Кефир 500 миллилитров, мука 400 грамм, яйцо 2 штуки, растительное масло 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, сода 1 чайная ложка, соль 1/2 чайных ложки. Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и масло. Перемешайте. рецепт с пошаговыми фото. Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. блины на дрожжах рецепт толстые пышные Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром. Попробуйте приготовить толстые пышные блины на кефире, рецепт очень удачный, простой и быстрый. Толстые и пышные блинчики на кефире. Блины на кефире тонкие и пышные – Самые вкусные рецепты блинчиков на кефире с дырочками, пошагово с фото.
Толстые и пышные блины на кефире
они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры. Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, пышными, толстыми, вкусными, сытными. Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными. Блины получаются очень нежные, пышные и с большим количеством дырочек, а уж какие они вкусные я и описать не смогу, нужно пробовать!
Рецепт толстых пышных блинов на кефире
Растопленное сливочное масло — 50 гр. Приготовление: Немного согрейте полстакана кефира, влейте в миску. Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару , влейте растопленное масло. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое. Залейте остаток кефира, размешайте смесь. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая.
Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности. Как приготовить толстые блины на кефире Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.
Крахмал — 1 ч. Масло растительное — несколько ст. Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами.
Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу. Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут. Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми.
Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет. Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения.
В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до соединения компонентов. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку.
Можно использовать миксер. Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого можно уже дополнить смесь остальным количеством муки, указанным в рецепте и с помощью миксера еще раз перемешать тесто. На данном этапе можно заняться белками. Их нужно взбить до момента образования пены, а потом влить в тесто и перемешать ее очень осторожненько с помощью большой ложки. Ну а потом можно сразу печь блины, сковородку с антипригарным покрытием можно даже не смазывать при этом. Рецепт толстые блины на сыворотке Пухленькие и ароматные блинчики можно испечь еще и на сыворотке. Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске. Сыворотку налейте в кастрюльку и подогрейте на плите. Влейте подогретую сыворотку в муку, но не всю, а за исключением пары столовых ложек, пусть немного сыворотки у вас останется в кастрюльке. Тщательнейшим образом перемешайте тесто. Затем к тесту быстро подмешайте и яйца. В результате оно должно стать на данном этапе чуть жиже. Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков!
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.
Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка.
Сюда же добавляем 1 стакан 250 мл кефира. Продолжаем перемешивать. После того, как все перемешалось, добавляем соду, перемешаем и дадим пару минут постоять, чтобы сода погасилась в кефире. Просеянную два раза муку, всыпаем небольшими порциями, при этом не переставая перемешивать. Вот теперь уже добавляем вторую часть кефира и перемешиваем до однородности. И на последок нам нужно добавить растительного масла.
Тесто должно получиться немного густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи. На сухой и хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с обеих сторон на слабом огне. Тесто наливаем под прямым углом прямо на сковороду, стоящую на огне. При необходимости разравниваем тем же половником. По этому рецепту в результате получается 12-15 блинов, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Теперь вы знаете какие вот пышные блины получаются на выходе. Готовьте на здоровье!
Овсяные блины с крахмалом Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе. Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло.
Для чего — будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.
Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим.
Вносим подсолнечное масло. Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.
Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 10 из 11: Готовый пышный блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все блины у меня получилось 20 штук , складывая их один на другой на тарелку. Шаг 11 из 11: Пышные, нежные, толстые блины, замешанные на кефире, подать к столу со сливочным маслом, вареньем или мёдом.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
Приготовить вкусное блюдо 'Блины толстые на кефире' по пошаговым рецептам на На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными.
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками
Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне. Вкусные блины готовы. Приятного аппетита.
Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.
Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством. Приятного аппетита! Меня зовут Елена.
Кефир подогрейте, он должен быть теплым, влейте его в миску с яйцом, перемешайте. Если готовить тесто на основе холодного кефира, блины не выйдут пышными. Муку просейте, чтобы удалить наличие посторонних примесей, следом всыпайте ее небольшими порциями в основной состав, периодически перемешивая венчиком. Когда вся мука будет на месте, пройдитесь по тесту погружным блендером, чтобы наверняка избавится от ненужных комков. После добавьте пищевую соду, перемешайте. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, тогда гасить соду не нужно.
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!