Новости 1п76 прицел

У меня валл,прицел 1п86, так как предельная дальность пули не большая (а это примерно по ттх 400м,но в реальности думаю больше),то стрелять на 200меиров максимум. Прицел ПО 3-9х42 это гражданский аналог от 1П21. С целью минимизации веса и габаритов в прицеле 1П76 применены оборачивающая система на призме Пехана и механизм выверки с перемещением объектива. 1 Пн 76 прицел коллиматорный.

Прицел оптический 1П76

Андрей К 20. При всей славянской толерантности, я Вас очень прошу — подумайте о написании рапорта о переводе на другую должность. Если, «как бЭ снайпер», задает такие вопросы, он просто занимает чье-то место и его дальнейшее пребывание в качестве «как бЭ снайпера», это вред и для подразделения, и для министерства и для Родины, в целом.. А там видно будет.! Начну с самого начала. До последнего времени общался только с СВД и ПМ таблицы и наставления сами знаете есть и есть от чего отталкиваться.

В прошлом году в подразделение пришла CВ-98 с прицелом DH5-20х56 литературы никакой, что такое бал. Ну пристрелял в «0» на 100 м. Стрельнул на 100 — зацепил край мишени, не понял, стрельнул еще — мах. Почесал репу поставил мишень на 50 м. В общем много писать не буду по этому поводу оказалось глушак не соосен стволу и прицел по этому сбивался.

Это я к тому, что с боеприпасами проблема около 70 шт. После пристрелки на 100 пошел дальше 120, 140, 160, 180, 200, 210, 220, 230, 240, 250 метров, чтобы узнать траекторию понижения точка прицеливания одна и та же. Данные сверял с бал. Например: до 150 метров я вообще прицел не трогал — куда целился туда попал перепроверял , на 160 м. Что за… может кто в курсе?

Дошел до 350 кучность прекрасная. На этом пока все и закончилось с патронами. В паспорте винтовки на странице 14 внимательно прочитайте как устанавливается ТГП. Его можно вывести таким образом что траектории с ТГП и без него будут совпадать, но нужны боеприпасы для подбора установки ТГП! Такие дистанции ни о чеи скоростя на них не поймеш раз понижения и БК тоже самое.

Стреляйте дальше. Ваши промахи связаны не с прицелом а глушителем либо он вообще не соосен и просто пуля его задевает и увеличиваетс я разброс радикально, либо он просто дает занижение КАК ПРАВИЛО и необходимо знать О при присоединеном глушителе та к же как и с ночьной насадкой например тоже О уходит называетс я ночьной О. А ваши смещения и неточьности кликов связаны с тем что вопервых винтовка играет в ложе раз и второе прикладка меняется два. Плюс кучьность сглаживает четкое видение СТП посему на таких дальностях вы четко не увидите что прицел работает как надо. И не померяете ни скорость ни БК.

А для того что бы точно расказать диагноз необходимы фото кадой мишени и всех стрельб но каждая серия должна быть на одном листе без дополнительных выстрелов. Потому что Большинство что бы незаморачиватся и не переутомится стреляют в один лист потом говорят туда смотри сюда несмотри и пытаются выдать более лучьшее за дествительное.

По результатам испытаний и опытной эксплуатации в том числе — в зоне СВО было принято решение о постановке СВЧ на вооружение МО РФ и на мощностях концерна «Калашников» в Ижевске началась подготовка серийного производства новых винтовок, по окончании которой винтовки с конвейера поступили на квалификационные испытания.

Квалификационные испытания СВЧ завершены с положительным результатом и уже ничего не мешает началу полномасштабного выпуска снайперской винтовки Чукавина, которая в перспективе заменит на заводском конвейере и в войсках легендарную снайперскую винтовку Драгунова СВД. Общая длина оружия с прикладом в боевом положении — 1170 мм, длина ствола — 620 мм.

Причем вид прицельного знака прицела может быть задан любым. Коллиматорный прицел 1П87 является однократным, он обладает просветленным окном-призмой размером 25х25 мм, обеспечивая угловое поле зрения 12 градусов. По сравнению с оптикой высшего класса — это достаточно скромное значение, которое, скорее всего, вызвано очевидным желанием получить на выходе недорогой и массовый прицел. Питание прицела осуществляется от стандартной 1,5-вольтовой батареи типа «АА», которая обеспечивает время непрерывной работы на уровне 1000 часов при средней яркости. Использование такой батареи не создает каких-либо проблем при снабжении, их можно приобрести в любом уголке мира. Используемая в прицеле 1П87 призматическая схема получения коллиматорного пучка позволяет на практике реализовать оптимальные на сегодняшний день характеристики прицела: почти неограниченное поле зрения, когда наблюдение за местностью ведется двумя глазами, а цель и знак постоянно остаются в поле зрения стрелка.

Помимо этого стрелок может варьировать размер прицельной марки по своему усмотрению, последняя обладает сразу 9 степенями яркости: 5 дневных и 4 для ночного времени суток. Некоторые усложнения конструкции прицела и очевидное желание сделать его максимально надежным и прочным привели к росту габаритов 133х80х53 мм и веса 298 грамм прицела. Прицел 1П87 крепится на огнестрельном оружии с использованием встроенного крепления для планки Пикатинни. Особенностью прицела является отсутствие эффекта параллакса на дальности от 100 до 200 метров, также он полностью лишен аберрационного параллакса независимо от расстояния. Помимо этого у него отсутствует собственное демаскирующее излучение в направлении цели, а также блики внешнего излучения как в ночных, так и в дневных условиях. Конструкция прицела является водостойкой. Его можно погружать в воду на глубину до двух метров на один час без потери работоспособности устройства.

В состав комплекта поставки 1П97 входят быстросъемный механизм установки на оружие, индикатор завала, интегрированный в корпус прицела кронштейн и штурвал смены увеличения. Изделие 1П97 введено в состав винтовки. Есть уверенность, что новый оптический прицел улучшит качество и точность стрельбы из СВЧ в реальных боевых условиях», - заявил главный конструктор «Калашникова» Сергей Уржумцев. Концерн «Калашников» начал серийное производство СВЧ в 2023 году.

Концерн «Калашников» подтвердил качество серийных винтовок СВЧ

Прицел оптический 1П76 на автомате АК-74М Тактико технические характеристики прицела 1П76 Видимое увеличение, крат: 1 Поле зрения, град метры на дальности 100 м : 13 22,5 Диапазон выверки линни прицеливания, тыс. Оно используется в вооруженных конфликтах любой степени интенсивности. При этом эффективность его использования зависит не только от характеристик самого оружия и уровня подготовки военнослужащих, но и от установленных на нем прицельных приспособлений. Сегодня российская промышленность выпускает весь спектр прицелов для стрелкового оружия: оптические, коллиматорные, ночные и тепловизионные, которые существенно облегчают жизнь стрелку.

При использовании стандартных механических прицелов, стрелок всегда испытывает определенные неудобства, его глаза достаточно быстро устают. Мушка или прорезь прицельной мушки видны расплывчато, нерезко, поэтому стрелок не всегда в состоянии отчетливо наблюдать и цель, и прорезь, и мушку, так как они разноудалены от него. Из-за этого глаз постоянно напряжен, он перестраивает зрительное усилие для четкой фиксации данных точек.

Чем дольше стрелок смотрит, тем больше устает глаз, который может начать слезиться. При этом не стоит забывать, что любая неточность может привести к плохой стрельбе. Оптические прицелы гораздо совершеннее.

Их использование может повысить точность стрельбы благодаря увеличению цели и исключению переаккомодации глаза. В оптических прицелах — прицельная марка и изображение цели совмещены в фокальной плоскости объектива оптической системы. При этом оптические прицелы обладают рядом особенностей.

В частности, они имеют ограниченное поле зрения что может затруднить поиск цели , а также постоянный диаметр выходного зрачка, который в зависимости от условий наблюдения может меняться от 2 до 8 мм. Помимо этого, при наблюдении за целью через оптический прицел глазной зрачок необходимо совмещать с выходным зрачком прибора, в противном случае могут возникнуть ошибки в прицеливании. Данных недостатков лишены коллиматорные прицелы.

А ночные и тепловизионные прицелы, как нетрудно догадаться из названия, позволяют вести прицельный огонь ночью и в условиях недостаточной видимости. Это один из основных прицелов российского и советского снайперского оружия. Был создан еще в 1963 году специально для новой снайперской винтовки — СВД.

С тех пор данные прицелы использовались практически во всех локальных войнах и конфликтах, в том числе на территории СНГ. Его конструктивной особенностью стала очень удачная прицельная сетка, которая позволяет снайперу довольно быстро определять расстояние до цели и брать соответствующие горизонтальные поправки во время стрельбы, не вращая маховиков. Прицел ПСО герметичен, он наполняется азотом, что исключает запотевание оптики прицела при значительных перепадах температур.

Первый из них применяется вместе со снайперской винтовкой Драгунова СВД калибра 7,62-мм. Прицельные шкалы рассчитаны на ведение огня на дистанции от 100 до 1300 метров. Второй прицел предназначен для использования совместно со специальной снайперской винтовкой нарезной ВСС «Винторез» калибра 9 мм, а также специальным снайперским автоматом АС «Вал» калибра 9 мм.

Прицельные шкалы данных прицелов рассчитаны на ведение огня на дистанции от 100 до 400 метров. Для ведения огня в сумерках в них реализована подсветка прицельной сетки. В качестве источника питания используется обычная стандартная батарея типа АА.

Увеличение, крат — 4. Предел разрешения, угловых секунд — 12. Диаметр выходного зрачка — 6 мм.

Удаление выходного зрачка — 68 мм. Масса — 0,6 кг. Снайперские оптические прицелы «Гиперон» Разработчиком прицелов «Гиперон» является главный конструктор Б.

Разработчик и изготовитель прицелов ОАО Красногорский завод им.

Как отметил главный конструктор концерна Сергей Уржумцев, прицел 1П97 введен в состав винтовки, межведомственная комиссия утвердила конструкторскую документацию на него для ведения серийного производства. Как добавили в пресс-службе, прицел обладает новой прицельной сеткой типа Н59 с улучшенным дизайном, а его оптические компоненты отличаются многослойным просветлением.

Специалисты отмечают эргономичность нового устройства, его большую кратность, малую массу и богатый комплект поставки, включающий быстросъемный механизм установки на оружие, кронштейн, интегрированный в корпус прицела, индикатор завала и штурвал смены увеличения. В конце декабря в "Калашникове" рассказывали о поставке первой серийной партии СВЧ в войска.

Снайперская винтовка Чукавина получила новый оптический прицел, который улучшит точность стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Калашников". Оптический панкратический прицел средней кратности предназначен для обнаружения и ведения прицельной стрельбы из снайперской винтовки в различных условиях фоноцелевой обстановки в светлое время суток", - сообщили там. Как отметил главный конструктор концерна Сергей Уржумцев, прицел 1П97 введен в состав винтовки, межведомственная комиссия утвердила конструкторскую документацию на него для ведения серийного производства.

Используются для ведения прицельной стрельбы из снайперских винтовок и разведки целей. Прицел 1П69 «Гиперон» помогает добиться высокой точности ведения огня на дистанции от 100 до 1000 метров как в дневное время, так и в сумерки.

Прицел принят на вооружение Российской армией в 2001 году. Применение снайперского прицела с СВД повышает эффективность стрельбы в 1,3-2 раза. За счет использования панкратической смены увеличения возможно измерение дальности до цели путем полного вписывания видимой цели в дальномерную марку прибора. Прицелы обеспечивают прицельную стрельбу на дистанции от 100 до 1300 метров, а одна из модификаций — до 1500 метров. Ночные прицелы серии НП Прицелы ночного видения серии НП, разработанные и выпускаемые Красногорским заводом, служат для прицельной стрельбы из охотничьего оружия в сумерках и ночью. Эти прицелы оснащены инфракрасной подсветкой, которая существенно увеличивает дальность прицеливания в ночное время. Прицелы выпускаются с различными видами кронштейнов для отечественного и импортного оружия. Новые модели обладают улучшенным узлом крепления.

Благодаря этому прицелы можно надежно устанавливать почти на все виды нарезного охотничьего оружия. Изготавливаются с применением новейших просветляющих покрытий, что обеспечивает высокую резкость и контрастность изображения. Сегодня заводом выпускаются следующие модели дневных прицелов: коллиматорные прицелы ПКM 1x25 и «Зенит ПКМ-А», прицел с переменным увеличением ПО 3-10x40 и сверхсветосильные оптические прицелы с увеличенным полем зрения серии ПС. Прицел сменного увеличения ПСУ Новый прицел сменного увеличения, разработанный и производимый Новосибирским предприятием «Швабе — Оборона и Защита», имеет два фиксированных значения увеличения — 1- и 4-кратное, что обеспечивает прицеливание в быстро меняющихся условиях. Особенностью прицела являются внутренняя выверка и фиксированные увеличения. Конструкция позволяет мгновенно переключаться с одного режима на другой. Использование однократного увеличения удобно на загонной охоте. Если необходимо сделать точный выстрел или выстрел на дальнюю дистанцию, прицел мгновенно можно перевести в режим четырехкратного увеличения.

Концерн «Калашников» подтвердил качество серийных винтовок СВЧ

Прицел 1П76 выполняется пограничными и погранично-демаркационными приказами внутренних дел, а также экспортируется во многие страны нская версия прицела «Прирхис» широко используется охотниками. Прицелы оптические 1П76, 1П78, 1П78-1 предназначены для наблюдения за полем боя, выбора цели, определения дальности до цели и ведения прицельной стрельбы в дневное время суток, а также сумерки и ночью по светящимся и подсвеченным целям. Оптический прицел 1П76 предназначен для монтирования на автоматы АКМ, АК-74, АК-74М, АК-102, АК-104, АК-105, АН-94, ручные пулемёты РПКН, РПК-74Н, РПК-74М. Технические характеристики 1П76: Габаритные размеры — 110х60х190 мм. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) производства АО «Концерн «Калашников» получила новый оптический прицел российского производства: АО «Новосибирский приборостроительный завод» (НПЗ) представил изделие 1П97, которое успешно прошло государственные испытания.

Новый оптический прицел для СВЧ прошел государственные испытания

Упущенный шанс «Поплавка» | That rakurs 1p76 version is made for the typical lateral russian rails, it goes perfectly on all types of AK. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) получила новый оптический прицел 1П97, сообщили в концерне «Калашников». изделие), предназначен для ведения прицельной стрельбы в дневных, сумеречных условиях и ночью по светящимся или подсвеченным целям из оружия. (1951) серийный вариант объекта 740, пушка переименована в Д-56Т, торсионы из мягкой стали. По мере развития его характеристики можно повысить с помощью нескольких улучшений: оптического прицела 1П76, щеки на приклад и передней рукоятки.

Упругая рамка кронштейна в сборе

Оригинал взят у werwolf242 в Прицелы. Прицел имеет однократное увеличение, может эксплуатироваться при температурах от -50°C до +50°C. Разработан ЦКБ «Точприбор» (г. Новосибирск), главный конструктор – А.А. Петров. Коллиматорный прицел 1П87 в составе ОКР «Ратник». Новый призматический прицел от Dedal-NV на Винторез, TG3 и Blaser в 308 WinСкачать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий