Тофу – один из продуктов, так или иначе вызывающих дебаты среди не только нутрициологов, но и обыкновенных людей. Тофу, или соевый творог, — популярный продукт, полученный из сои. это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Жители малазийских деревень стали использовать пластиковый мусор в качестве топлива при изготовлении соевого творога тофу.
Полезные свойства
- Сыр тофу: состав и способы приготовления. Из чего делают тофу?
- Сыр тофу: состав и особенности продукта
- Фитоэстрогены
- Какой он на вкус и что готовить с тофу?
Польза соевого сыра тофу
Такой подвид тофу называется островным. После изготовления тофу могут ставить под пресс. Это зависит от конкретной технологии его изготовления. Процесс приготовления сыра максимально идентичен процессу получения творога с коровьего молока с одной только разницей, что в основе тофу лежат бобы. В результате сыр имеет упругую консистенцию белого цвета без ярко выраженного запаха и вкуса. В продажу он поступает в герметичных упаковках с небольшим количеством воды как и некоторые разновидности классического мягкого сыра. Состав и калорийность В 100 г сыра тофу всего 73 ккал.
Это цифра может колебаться в пределах 10 единиц в зависимости от производителя. Но это все равно делает тофу низкокалорийным продуктом, разрешенным к употреблению даже на диете. В 100 г продукта содержится 0,6 г углеводов, 8,1 г белков и 4,2 г жиров. Чем полезен сыр тофу Общая польза В соевом сыре преобладает растительный белок, поэтому он считается хорошей альтернативой мясу. В его составе нет молочного жира, поэтому он не является источником плохого холестерина. За счет входящих в состав продукта аминокислот он чрезвычайно полезен для организма, способствует правильной работе выделительной и нервной систем.
В состав продукта входят изофлавоны, выполняющие функцию сильнейшего антиоксиданта. Они нейтрализуют работу свободных радикалов, укрепляют иммунитет и не допускают раннего старения. По некоторым заявлением ученых, их употребление в пищу послужит отличной профилактикой против болезней сердца и остеопороза. Это связано с тем, что в составе соевых бобов есть даидзеин и генистеин, которые нейтрализуют действие эстрогенов, сохраняют нормальное состояние костной ткани поясничного отдела. Благодаря высокой концентрации селена и железа тофу повышает выносливость и работоспособность.
Местные жители просушивают отходы, а затем используют их в качестве топлива при изготовлении тофу — продукта, который является важной частью повседневного рациона в Юго-Восточной Азии. Еще десять лет назад в печах сжигали древесину, и это было намного дороже. Изготовление тофу «на мусоре» стало основным источником доходов местного населения. Местные крестьяне отказались даже от выращивая риса как более дорогого и трудоемкого занятия. Экологические организации утверждают, что пластиковые отходы ввозятся в регион контрабандой.
Дальше в кипяченое молоко добавляют створаживатель. Роль створаживателя может играть лимонная кислота, сульфат кальция или еще что-нибудь, даже огуречный рассол и квашеная капуста. В итоге через несколько часов пребывания в тепле вместе с этой кислотой молоко превратится в белые густые хлопья. Образовавшаяся сыворотка сливается, а соевые хлопья спрессовываются, как обычный творог, и через сутки все готово. При желании, чтобы скрасить пресный вкус тофу, туда можно добавить специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или еще что-нибудь. Но вообще, для производства тофу придуманы специальные приборы, которые мы называем соевой коровой или соевой козой — в зависимости от размера установки. По сути дела, это чаша с кипятильником и блендером, которая одновременно и греет, и перетирает в кашу. Как выбирать тофу? Георгий Суслянок: «Я настойчиво советую покупать тофу только у тех производителей, в которых вы уверены. Если вы ничего не знаете о производителе, то внимательно изучите упаковку — лучше, если на ней будет побольше сведений о продукте и производителе. Продаваться он должен в охлажденном виде, в вакуумной упаковке или в стерильных закрытых контейнерах. Что касается внешних параметров, у тофу должен быть чистый свежий белковый запах, который, по идее, вы не можете оценить, потому что тофу должен продаваться в упаковке, и ровный чистый белый цвет. На твороге не должно быть ни слизи, ни пятен». Как хранить тофу? Георгий Суслянок: «Обязательно в холодильнике. В вакуумной упаковке или в другой заводской упаковке, где тофу содержится вместе с водой. В таких условиях он может спокойно храниться отведенный ему производителем срок. Если тофу уже открыт и лишен вакуумной упаковки, то хранить его стоит не больше недели. Держать его надо в чистой воде, которую каждые два дня придется менять. Еще тофу можно замораживать. Но при заморозке он изменит цвет и потемнеет, в этом нет ничего страшного. Когда он разморозится, цвет вернется на место, это обратимый процесс. Правда, может быть, тофу и не восстановится полностью — будет желтоватым, его все равно можно использовать». Чем полезен тофу? Анастасия Калмурзина, врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, «СМ-Клиника» Санкт-Петербург : «Количество белка в составе тофу варьируется в зависимости от мягкости.
Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — объяснила эксперт. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Что такое тофу
Неферментированные соевые продукты, такие как тофу, содержат сильные ингибиторы ферментов, которые блокируют действие трипсина. Несмотря на рост цен ны сырье, средняя цена на тофу осталась на уровне от 60 до 70 иен ($0,45-$0,52) за 300 граммов, почти на уровне 2015 года. За это время он организовал производство тофу, разработал новый продукт «копчёный тофу», наладил поставки в федеральные сети торговли.
Полезные свойства
- Приморский производитель сыра тофу вышел на рынок Китая с помощью центра "Мой бизнес" - ТАСС
- Тофу что это такое и с чем его едят?
- Сыр тофу: состав и особенности продукта
- почитать еще
Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тофу
продукт, который мы незаслуженно обходим стороной, а между тем, он- кладезь витаминов и растительных белков. Что такое тофу Тофу, Продукты, Кулинария, Еда, Длиннопост. Соевый сыр тофу содержит высококачественный растительный белок, а также является источником железа и кальция. Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью – всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах.
В России впервые появился ГОСТ на тофу
Тофу – сыр из соевых бобов, продукт с самым высоким содержанием растительного белка среди всех, какие есть. Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат. Тофу (соевый творог), — богатый белком продукт из соевых бобов. Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат. Тофу Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы.
Польза соевого сыра тофу
В Японии соевый сыр постоянно используют в ежедневных блюдах. Благодаря большому количеству белка в составе, продукт используется японцами как альтернатива красному мясу. Пурины, находящиеся в мясе, в большом своем количестве вызывают воспаления суставов, что приводит к развитию артритов и подагры. В тофу этих веществ нет. По этой же причине не рекомендуется употребление продукта во время беременности, в период лактации и детям до трех лет. При индивидуальной непереносимости сои возможно проявление аллергии на продукт. При чрезмерном употреблении может случиться диарея и другие нарушения в работе ЖКТ. Тофу в кулинарии Тофу — универсальный продукт: его подают как закуску к винам и коктейлям, используют в приготовлении мяса и овощей. Также можно использовать как самостоятельное блюдо с соусами или приправленное специями и зеленью.
В России, как и во всём мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения. Принятие стандарта стало примером того, что даже в такой, на первый взгляд, консервативной отрасли, как производство продуктов питания, фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей. В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растёт высокими темпами. Стандарт устанавливает определение термина «тофу», органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.
В качестве коагулянта используют нигари хлорид магния , лимонную кислоту или сульфат кальция. После свертывания тофу часто прессуется. Прессованный соевый сыр поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой. Виды тофу Тофу различают по способу производства и консистенции. Твердый обычный тофу — довольно плотный, по консистенции напоминающий моцареллу. В свою очередь делится на два основных вида по мягкости — западный тофу более плотный и азиатский, или хлопковый, тофу менее плотный. Мягкий, или шелковый, тофу — очень мягкий сыр, по консистенции напоминающий пудинг. В Юго-Восточной Азии существует множество и других разновидностей тофу. Многие производители делают этот сыр с различными добавками паприка, приправы, орехи, и т. Тофу в кулинарии Одно из преимуществ тофу — нейтральный вкус, что делает соевый сыр универсальным в кулинарном отношении. Тофу используют в приготовлении самых разнообразных блюд — салатов, супов, горячих блюд, десертов. Соевый сыр не только прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, но и повышает их биологическую ценность за счет собственных растительных белков. Тофу употребляют в пищу как сырым, так и после термической обработки. Твердые сорта соевого сыра можно обжаривать или запекать в качестве самостоятельного блюда. Сыр тофу можно приобрести в специализированных магазинах, а можно приготовить своими руками, для чего существуют разнообразные рецепты. Приведем здесь самый простой из них. Домашний сыр тофу Вам понадобится: 1 стакан холодной воды, 1 стакан соевой муки, 2 стакана кипятка, 6 ст. В небольшой кастрюле смешайте соевую муку и воду до густой однородной пасты, добавьте кипяток и перемешайте.
Фото: Pixabay Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие. По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток. Также эксперт указала на еще одно свойство продукта. Благодаря веществам, которые являются природным эстрогенами, сглаживаются симптомы менопаузы.
В чем польза тофу и кому нельзя его есть
Сыр тофу - польза и вред | Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью – всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах. |
RU2178658C1 - СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА ТИПА СЫРА-ТОФУ - Яндекс.Патенты | Им стоит придерживаться правил безопасного хранения сырого тофу, как и любых других продуктов. |
RU2178658C1 - СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА ТИПА СЫРА-ТОФУ - Яндекс.Патенты | Тофу также способен снижать уровень воспалений в организме, предупреждая развитие возрастных болезней. |
Сыр тофу - польза и вред | Продукт белковый РОССОЯ Тофу натуральный, 120г. |
Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?
Прошла по магазинам и обнаружила, что импортный продукт очень дорог, а достойных отечественных — просто нет. И тогда она решила выпускать его сама. О том, как заработать на производстве тофу и кто его покупает, Ольга Никифорова рассказала порталу Biz360. Досье Ольга Никифорова, 37 лет, предприниматель из Владивостока, основатель компании по производству тофу Green East. По образованию психолог, окончила Международный независимый эколого-политологический университет. До запуска собственного бизнеса работала в сфере таможенного оформления грузов.
Производство тофу запустила в 2017 году. Из найма — в малый бизнес Я много лет работала в найме - в компаниях по таможенному оформлению грузов. Никогда бы не подумала, что эта работа в итоге подтолкнёт меня к бизнесу, связанному с соевым сыром тофу. Но именно так всё и вышло. Один мой знакомый на таможне, который постоянно ездил в Корею, как-то рассказал мне про тофу.
На какое-то время я забыла про это. А через несколько лет снова вспомнила - когда мне в декрете по состоянию здоровья пришлось отказаться от животных белков. Тофу — сыр из соевых бобов, продукт с самым высоким содержанием растительного белка среди всех, какие есть. По вкусу напоминает адыгейский сыр. У тофу нет выраженного запаха и вкуса, при этом он отлично впитывает запахи других продуктов, с которыми его готовят - эти качества сделали его универсальным продуктом для кулинарии.
Я стала искать тофу в продаже во Владивостоке. Но ничего достойного среди отечественных продуктов не нашла, на полках был только зарубежный и довольно дорогой продукт. Стало понятно, что это относительно свободная ниша. И в какой-то момент я решила попытаться делать тофу сама. Мне показалось, раз нет конкуренции — почему бы не попробовать.
Найти сырьё по запаху Мы начинали дело с моим другом Сергеем Буторовым. Для старта потребовался 1 млн. Через год друг вышел из проекта, и с тех пор я развиваю его самостоятельно. Первое наше оборудование было китайским. Это была небольшая машина ресторанного типа для приготовления тофу.
В качестве цеха вначале сняли небольшую комнатушку, а после неё сменили ещё два помещения.
Нигари — это обогащённый минералами коагулянт, используемый, чтобы помочь тофу затвердевать и сохранять свою форму. Вполне логично встаёт вопрос: если тофу столько времени считался полезным во многих странах, почему тогда возникает столько споров по поводу его потребления сегодня? Миф 1: тофу замедляет метаболизм Помимо белков, антиоксидантов и других полезных элементов, тофу богат антинутриентами, а именно трипсиновым ингибитором, лектином и фитиновой кислотой. Антипитательные вещества, или, по-другому, антинутриенты, — это растительные соединения, которые мешают организму усваивать необходимые питательные вещества. С другой стороны, достаточно просто ослабить их влияние, предварительно подвергнув тофу любому типу обработки. Миф 2: тофу вредит сердечно-сосудистой системе В 2006 году американскими учёными был проведён эксперимент. Он показал, что у подопытных мышей, регулярно получавших соевую пищу, наблюдалось значительное ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, в отличие от мышей, которым была подана диета без сои.
Такие результаты дали повод считать, что богатая соей диета негативно влияет на здоровье сердца. Миф о вреде соевых продуктов прочно укоренился в мыслях людей, хотя впоследствии другие исследования доказали их положительное влияние. Например, годом позже Национальным институтом здоровья и питания Токио было обнаружено , что изофлавоны, содержащиеся в сое, пусть и не увеличивают уровни «хорошего» холестерина, но помогают снизить уровень «плохого», что, в свою очередь, уменьшает риск атеросклероза. Наконец, тофу также содержит сапонины — соединения, которые, согласно исследованиям , оказывают защитное действие на здоровье сердца. Тофу в умеренных количествах полезен для сердца. И благодаря богатому составу, присутствие тофу в вашем рационе значительно укрепит всю сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
Чтобы белок свернулся принял творожистую консистенцию молоко подвергают термической обработке или фильтруют. В качестве коагулянта обязательного вещества для свертывания используют нигари, лимонную кислоту или сульфат кальция. На островах Тихого океана вместо коагулянта используют морскую воду. Такой тофу называют сима-тофу в переводе — островной тофу. После того, как белок свернулся, сыр прессуют, а затем используют по назначению. Готовый тофу получает красивый молочный цвет, нейтральный вкус и запах. Как и другие мягкие сыры, тофу пакуют в герметичную упаковку, заполненную водой. Полезные свойства Всего в 100 граммах соевого продукта содержится целых 8 грамм протеина и 70 калорий [2]. Что это, как не идеальный вариант для худеющих и пребывающих на «сушке»? Благодаря нейтральному вкусу тофу точно не успеет приесться. Сегодня вы делаете соленую закуску, завтра — кислый обед, послезавтра — сладкий полдник. Вкус будет настолько разнообразным и приятным, что на один обязательный ингредиент в продуктовой корзине станет больше.
Постановление от 10. Так что, дорогие россияне, будете жрать не тофу, а желе из мух и их личинок!
В России впервые появился ГОСТ на тофу
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом | Соевый продукт типа сыра-тофу обладает мягким вкусом, нежной структурой и сроком хранения в течение 10 суток при температуре 8-10oС. |
Японским потребителям предложили тофу с повышенным содержанием протеинов | Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. |
Тофу в рационе — залог долголетия. | Тофу Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. |
Тофу: чем полезен и кому нельзя | Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу является продуктом для долголетия. |
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом | Хотя сыр тофу является популярным и полезным растительным продуктом, употребление его может вызвать некоторые проблемы со здоровьем в некоторых случаях. |
Сыр тофу: состав и способы приготовления
Благодаря этому приобретению House Foods расширит свой портфель тофу и пищевых продуктов растительного происхождения с добавленной стоимостью и ускорит реализацию. удивительный продукт, универсальный. Из него готовят конфеты, творог, начинку для пельменей, котлеты, гуляш, жареных "карасей", омлет и т.д Тофу бывает разной консистенции. Главная «Жить здорово» Про еду Программа «Жить здорово» от 17.07.2023: Тофу. Что такое тофу Тофу, Продукты, Кулинария, Еда, Длиннопост.