95x50x50см в специализированном интернет-магазине Доставка по всей России Подарок каждому покупателю Звоните 88005510881. Хочу заказать ещё одну сушилку,но мне пишет,что в наш регион не поставляется. И вот он,конечный результат!Сушилка получилась очень выдерживать до десяти килограммов рыбы(больше не пробовал).
Виды сушилок
- Подвесные сушилки для рыбы. Купить подвесную сушилку для рыбы в Москве в интернет-магазине Moscamp.
- Получите оптовые продажи сетка для сушки рыбы и сэкономьте время -
- График работы
- Другие модели
Сушилка для рыбы: типы, тонкости выбора и мастер-класс по изготовлению
Этапы работы: Решетки скрепляют между собой стальной нержавеющей проволокой на расстоянии 20-30 см. Вокруг из металлического прута делают каркас. Мобильное приспособление подвешивают на балконе, в беседке, на ветви деревьев Поверх каркаса натягивают москитную сетку. Сверху и снизу материал завязывают на узел. Из восьми деталей собирают два квадрата в форме квадрата Посередине получившихся прямоугольников крепят брус длиной 80 см для распорки и повышения надежности конструкции.
Все деревянные элементы крепят саморезами при помощи шуруповерта При помощи четырех деталей длиной по 40 см собирают раму. На каждом этапе угольником проверяют правильность крепления, все углы должны составлять 900 Из оставшихся отрезков длиной 40 см делают поперечные ребра жесткости. Усиление конструкции производят посередине ребер Из нержавеющей проволоки делают подвесы. Чтобы укрепить прут, его обматывают вокруг бруса и плотно затягивают вокруг оси Из оставшихся пяти отрезков длиной 80 см собирают рамку для будущей двери.
Из пятой перекладины делают распорку посередине квадрата для усиления конструкции Внимание! Проволоку можно укрепить на брус в заранее просверленные отверстия. В этом случае его укрепляют в начале и в конце, а середины протягивают вдоль ребер каркаса. При помощи мебельного степлера крепят к брусу москитную сетку.
Дверь при помощи петель подвешивают к сушилке для рыбы, устанавливают ручку и замок Из бруса делают две детали 90 см. Первый крепят на верхний тыльный брус, а второй на средний. Из проволоки делают крючки для подвеса. Сушку крепят в полутени к стене сарая или другой хозпостройки при помощи саморезов Деревянный каркас покрывают влагостойкими составами.
В качестве защитного средства применяют: атмосферостойкую краску или лак для наружных работ, грунтовку с водоотталкивающим эффектом, морилку с последующей лакировкой. Как сделать сушилку для рыбы из холодильника своими руками Старым бытовым электроприборам, которые уже отслужили, умелые мастера дают вторую жизнь. Из холодильника делают шкаф для сушки рыбы своими руками.
Чтобы наблюдать за процессом, при желании на дверцу устанавливают оргстекло. Вентиляторы форсируют приготовление рыбы. Отступают 10 см и крепят боковые внутренние стенки. На торцах проделывают отверстия для установки кулеров. Электропроводку монтируют внутрь боковин. Закрывают внешними торцевыми стенками.
В двери проделывают отверстие для установки оргстекла. Заднюю стенку снабжают решетками для проветривания По периметру, кроме двери, крепят москитную сетку для предотвращения проникновения насекомых. Устанавливают петли, ручку и замок. Внутри короба делают подвесы из деревянного бруса или металлического прута Такой сушилкой пользуются на балконе, в гараже и в хозпостройках частного дома. При необходимости к шкафу крепят ножки. Как правильно сделать сушилку для рыбы из пластиковых ящиков Опытные мастера из любого материала могут соорудить полезное в хозяйстве оборудование. Короб для сушки рыбы своими руками делают из пластикового ящика, пары компьютерных кулеров и блока питания. Пошаговые рекомендации по изготовлению прибора: В боковой стенке и крышке контейнера емкостью 20 л проделывают отверстия для установки кулера. Монтируют вентиляторы, подключают к блоку питания.
Отверстия закрывают заглушками от кулеров. Для установки вентилятора от пластиковой трубы отрезают две части по 7-10 см и крепят к стенке и крышке. Блок питания прячут в коробе с вентилятором На верхних частях боковин при помощи раскаленного гвоздя проделывают отверстия для установки прутов-подвесов. Подвесы делают из нержавеющей спицы с резьбой, диаметром 8 мм Прут крепят гайками с внутренней и внешней сторон стенок. Деталь плотно утягивают ключами по размеру крепежей.
Аккуратно демонтируют компрессор, радиатор и морозильную камеру, чтобы не повредить трубки и избежать вытекания рабочего вещества хладагента. Снимают внутреннюю обшивку и утеплитель, оставляя уплотнительную резинку на двери. В место, где был установлен компрессор, монтируют вентилятор. Сверху на крыше холодильника делают отверстие под трубу достаточно двухметрового отрезка с диаметром 100 мм либо алюминиевую гофру длиной 3 м, которую закрепляют с помощью клея. К двери цепляют крючок, для надежной ее фиксации. Прикрепляют к боковым стенкам короба от холодильника саморезами или болтами деревянные рейки примерно через 10-20 см, чтобы затем на них ставить полки. Если остались какие-либо отверстия, то их заделывают. Для ускорения процесса засушивания на трубу или гофру ставят вытяжку. Итоговая конструкция показана на фото ниже. Нюансы создания конструкции Внутреннюю обшивку и утеплитель удаляют, потому что пластик и пенопласт при нагреве разлагаются с выделением вредных веществ. Демонтировать утеплитель следует в перчатках и респираторе для защиты от стекловаты если она служила в качестве утеплителя. Так как оставшийся жестяной шкаф не отличается особой жесткостью, то ее степень, возможно, понадобиться увеличить с помощью установки распорок или внутреннего корпуса из оцинковки. Для обдува продуктов допускается использовать обычный вентилятор из-под вытяжки мощностью 18 Вт, диаметром 125 мм, только установленный для нагнетания воздуха внутрь. Установка тепловентилятора значительно ускорит весь процесс, повысив производительность сделанной установки. Вместо него к задней стенке можно прикрепить один или два электрических ТЭНа суммарной мощностью до двух кВт — тогда прибор будет работать как электросушилка. При этом в верхней части короба следует установить второй вытяжной вентилятор. Созданным агрегатом можно пользоваться круглый год. Но если установлен обычный вентилятор, то окрашивание корпуса в черный цвет, а также установка прибора на солнце в теплое время года способствует повышению температуры внутри, что ускоряет весь процесс высушивания продуктов. Чтобы созданная сушилка работала эффективно, необходимо обеспечить хороший обдув продукта, уложенного на листы. Это достигается путем оставления зазора в 2 см между коробом и дверью с одной стороны, а задней стенкой короба с другой. При использовании холодильника с обычными вентиляторами без установки нагревательных элементов достаточно снять только компрессор с морозилкой и радиатор. Таким образом, пазы для установки на них полок остаются, но при необходимости нужно добавить еще. В качестве полочек можно применять: решетки, предназначенные для гриля, но с отрезанными ручками; металлические листы с насверленными в них отверстиями; сетки с различным размером ячеек; старые сетчатые полки от холодильника; изготовленные из проволоки или деревянных реек решетчатые конструкции. Разнообразные варианты создания полок для овощей и других продуктов несложно придумать самостоятельно и сделать из подручных материалов. Если компрессор находится в работоспособном состоянии, а система циркуляции охладителя не повреждена, то эти запчасти могут пригодиться для создания морозильной камеры своими руками. Создание сушилки из холодильника занимает при наличии необходимых деталей и инструментов несколько часов.
Остов должен быть устойчив. Чтобы приспособление было качественным, его надлежит закрепить прочными компонентами винтами. Поверху основа покрывается нетолстой материей шифоном , чтобы рыбешка сохла на свежем воздухе. За счет свободного передвижения воздуха внутри конструкции продукция станет сохнуть значительно скорее. Как выбрать? Исследовав все модификации сушилок, подавляющее большинство рыболовов доверяют испытанным временем подвешивающимся образцам, которые реализованы из металлического остова и капронового сетеполотна. Ключевыми достоинствами подобного материала являются прочность конструкции при сушке, предохранение рыбы от ненужного контакта с мухами, опыт, накопленный десятилетиями. Структура содержит множество уровней, тем самым гарантирует попадание чистого воздуха для производства высококачественного и неопасного вида продуктов питания. Чтобы высушивать рыбку после рыбной ловли, можно использовать подвесные образцы различных фирм. Это известный отечественный изготовитель, который осуществляет массовое изготовление и продажу всего нужного для охоты и рыбной ловли. Это зарубежное изделие, которое никак не меньше востребовано среди новичков и профессиональных рыболовов. Имеется многофункциональный образец, который, кроме сушки рыбы, можно использовать, чтобы высушивать овощи, плоды, грибочки. С целью упростить жизнь рыболовам, компания «Кедр» дополнительно создала походную версию сетки для сушки рыбы. Структура ее прочная и долговечная, дает возможность заниматься сушкой рыбы в дальней поездке либо на дачном участке. Электрическая сушилка для рыбы. Все вышеперечисленные модификации обладают ручным управлением, иными словами, требуемый эффект исключительно зависит от человеческого фактора. На самом деле подобное приспособление можно воссоздать в домашней обстановке, использовав при этом несколько оболочек марли, древесные стальные поперечины. Рыбу требуется не только выловить, но и подвесить, наряду с этим осуществлять постоянный контроль — естественный процесс ее сушки. Для того чтобы форсировать получение конечного результата, желательно применять наиболее продвинутые модификации — электрические сушилки. Эти инновационные установки стоят намного дороже, однако в самые короткие сроки позволяют наслаждаться запоминающимся вкусом сушеной рыбки. Как сделать? Вот мы и добрались до самого интересного.
Сушилка для рыбы подвесная большая
Первая используется для единичной рыбной ловли, отличается мобильностью, компактностью, простейшей конструкцией. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте. Стационарная конструкция — массивная. Она больше подойдет для массовой заготовки овощей и фруктов, вяления рыбы и мяса. Устанавливается в конкретном месте. Представляет собой сушильный шкаф, оснащенный вентилятором для подачи воздуха.
Процесс сушки происходит быстро и равномерно.
Некоторые с удовольствием вкушают такую рыбу с той же отварной картошкой и запивают квасом. Однако выбрать по-настоящему качественную вяленую рыбу не так-то просто. Нарушение технологии вяления, неправильное хранение, использование несвежего сырья — всё это может привести к тяжелому отравлению. Для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, можно попробовать завялить рыбу своими руками. Отличие вяления от сушки Вяление рыбы — это её постепенное обезвоживание. Перед этим тушки вымачивают в растворе соли. После потери влаги рыба становится готовой к принятию в пищу, её не требуется обрабатывать термически.
От сушки процесс вяления отличается продолжительностью времени. Вяление требует не менее суток для достижения готовности продукта.
Основу составляет металлический каркас, который имеет пластиковое покрытие для защиты от ржавчины. Каркас обтянут прочной нейлоновой сеткой с диаметром ячеек 2-3 мм. Три сетчатые полки укреплены крестообразным каркасом из проволоки. Это позволяет выдерживать достаточно большой вес продукции. В конструкции предусмотрено двойное дно. Для открытия сушилки служит расположенный спереди клапан — арка на застежке-молнии. В верхней части конструкции есть прочная петля, предназначенная для подвешивания.
Проблемы, возникающие при сушке сырья обычным способом - Насекомые Тем, кто сталкивался с сушкой мяса, рыбы, фруктов и овощей, отлично известна эта проблема. Совсем неприятно и не гигиенично, когда на сочные продукты мигом налетают целые тучи насекомых. Мухи откладывают яйца, а осы буквально вырывают куски мяса.
Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка. Чтобы процесс переработки не стал обременительным и для защиты развешанных тушек от насекомых используют сушилку для рыбы.
В этом обзоре расскажем о различных видах этих приспособлений, выпускающихся промышленным способом и продающихся в рыболовных магазинах. Большая же часть материала будет посвящено тому, как сделать сушилку для рыбы самостоятельно в домашних условиях. Виды сушилок Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками.
Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции. Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории: мобильные переносные; стационарные. У каждого варианта есть свои преимущества. Первые можно использовать в любом месте: от речного берега до балкона в квартире.
Простейшая переносная сушилка производства КНР. В сложенном виде она очень компактна, ее можно взять с собой на рыбалку или на дачу. На месте вы ее легко разворачиваете и подвешиваете на любую ветку дерева. Вторые можно назвать сушильными шкафами, они чаще всего используются не только для рыбы, но и для заготовки овощей и ягод, вяления мяса и других продовольственных целей. Сушить рыбу можно просто на свежем воздухе, а можно сделать это с принудительной подачей воздуха вентилятором.
При этом процесс вяления проходит гораздо интенсивнее, а готовится продукция более равномерно. В холодное время сушильный шкаф можно оборудовать электрическими тэнами, что также поможет быстрее приготовить рыбу к использованию.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Сушилка для рыбы Митек. Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных. Подвесная сетка сушилка для рыбы, грибов, ягод, овощей и фруктов 50x50x100 см 11315. Подвесная сетка сушилка для рыбы, овощей и фруктовПодробнее. Главная» Аксессуары» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы подвесная ideaFisher ЭКО-1 49x49x49см. какие бывают виды сушилок, как подготовиться к самостоятельному изготовлению, какие необходимы инструменты и материалы.
About products and suppliers
- Особенности выбора
- Купить Сушилка для рыбы подвесная большая | Мелеон
- Сушилка для рыбы подвесная
- Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic
- Сушилки для рыбы
Подвесная универсальная сушилка для рыбы, грибов и ягод 50х50х100 – Это универсальная сушилка выполнена из прочной тончайшей нейлоновой нити. Самая популярная модель сушилки – подвесная, оснащённая сеткой для защиты от насекомых и пыли. Сушилка для рыбы Митек. Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных. Сушилка для рыбы легко и компактно складывается, удобна при транспортировке, также её очень удобно мыть после использования. Подвесная сетка сушилка для рыбы овощей и фруктов. Сушилка для рыбы Namazu d-50 см, квадратная.
Как сушить рыбу, чтобы не села муха? Ящик для сушки рыбы
Насекомые, птицы, грызуны и загрязнения не попадают внутрь — соблюдаются правила гигиены, вам не придется постоянно стоять рядом и отгонять мух, на выходе вы получаете безопасный для употребления продукт. Огромный плюс такого дегидратора — отличная вместительность. Зачастую, из-за нехватки места, продукты располагают впритык друг к другу. В результате, дегидратация происходит с нарушением правил. Плохо просушенные продукты быстро портятся и недолго хранятся. В сетке предусмотрено три яруса, на которых вы сможете правильно разместить ваш урожай или улов.
Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки.
Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится: пластмассовый резервуар большого объема — от 20 литров и больше; форточный вытяжной вентилятор; стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками; крепеж для решетки и вентилятора. Работаем в следующем порядке: в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее; вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба; в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо. Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся.
Самая простая сушилка для рыбы и мяса Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!? ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр.
Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных. ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.
ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре. Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат. Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов.
Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве.
Вентилятор крепим подобным образом в одном из боковых торцов пластикового короба. В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками.
Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо. Для сушки грибов, ягод или овощей можно предусмотреть установку специальных решеток. Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики.
Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий. Повысить температуру в дегидраторе можно установкой обычных лампочек накаливания. При этом следует расположить их так, чтобы капли с продуктов не попадали на них.
Разновидности сушилок для рыбы Существует множество инструкций по изготовлению своими руками самодельных сушилок для рыбы. Мы распределим их по основным разновидностям, исходя из их конструкций: Подвесные. Каркасные стационарные.
С вентилятором. Независимо от различий в конструкциях, все сушилки объединяет необходимость свободного доступа воздуха внутрь сушилки и приспособлений для размещения рыбы, будь то полки или крючки. Монтаж сушилки Соблюдая нехитрые правила можно быстро изготовить сушильную камеру.
Рассмотрим вариант на основе ящика из пластика. Пошаговый процесс сборки С помощью лобзика вырезаем пару отверстий в противоположных стенах ящика. В первом отверстии размещаем вытяжку крепление осуществляется с помощью жидких гвоздей.
Следующее отверстие потребуется для прохождения воздушных масс. Закрываем его сеткой используя клеевую основу. Закрепляем уголки, создавая своеобразную полочку, её уступы послужат основой для фиксации крючков и рыбы.
Уголки следует разместить параллельно один другому на противоположных стенках. Если позволяет высота ящика, то можно соорудить несколько рядов. Просверливаем небольшие отверстия в уголках, соблюдая расстояние около 9-10 см.
Все пары уголков оснащаются идентичными отверстиями. Используя толстую проволоку делаем прутья. Для этого выполняем замеры ящика от одной крайней точки до другой и добавляем пару см с каждой стороны.
Нарезаем необходимое количество прутьев. С первой стороны делаем загиб прибавочного количества прута соблюдая угол 90 градусов. Через противоположную сторону производим нанизывание улова через глаза.
Вторая сторона загибается аналогично первой и вставляется в заранее подготовленное отверстие на уголках. Включив вытяжку и накрыв с помощью крышки конструкцию можно применять сушилку по назначению! Сушилка, изготовленная на основе деревянных брусков считается наиболее простой конструкцией Зачем удалять?
Рыбную хорду удаляют из тушки, поскольку в процессе термического воздействия на рыбу визига деформируется, портя вид продукта. Готовая представительница осетровых получится искривленной, что будет выглядеть непривлекательно. Поэтому встает вопрос о необходимости удаления хорды.
Как удалить визигу у свежей рыбы У осетра, как и у стерляди, нет привычной для пресноводных рыб чешуи. Требует удаления и липкая слизь, острые наросты жучки , располагающиеся на спине и боковых частях. Кожа на ощупь похожа на наждачную бумагу, зная некоторые тонкости, весь процесс подготовки тушки не займет много времени.
Этапы очищения: 1. В зависимости от размеров рыбы, потребуется соответствующая емкость. Крупных представителей можно разделывать даже в ванной, для стерляди использовать глубокую посуду.
Затем нужно подогреть воду, поливать рыбу, начиная от хвоста и до головы. Подобная процедура поможет избавиться не только от характерной слизи, но и сделает более мягкими острые наросты. Если же они не поддаются простому удалению, аккуратно поддеть ножом.
Убирать или нет шкурку, зависит от задуманных блюд. Для фаршировки нужна целостная кожица, снимается по принципу чулка. Нужно поддеть у головы, аккуратно тянуть по направлению к хвосту.
Если до этого тушка поливалась кипятком, процесс отделения значительно ускорится. Затем разрезается брюшная часть, достаются молоки или икра. Первое можно жарить, тушить, икра же является ценнейшим деликатесом.
Во время потрошения нужно осторожно извлекать желчный пузырь, если он лопнет, его содержимое придаст мясу неприятный, горький привкус. Убрав все внутренние слизистые пленки, необходимо еще раз промыть тушку под проточной водой 6. После можно переходить к этапу удаления визиги.
На верхней части рыбы делается 2 надреза в области хвоста и возле головы. Если тушка большая, лучше сделать несколько насечек. Они должны быть достаточной глубины, чтобы увидеть белый шнурок, это и есть хорда.
Нужно аккуратно подцепить, вытащить визигу. Можно это делать специальной пищевой иглой, вилкой, пинцетом или даже пассатижами Важно не спешить, иначе хорда может порваться 8. Удалив визигу, можно ее использовать для приготовления пирогов.
Убрать хорду с осетровых проще у замороженного продукта. Выбирая такую рыбу, стоит знать, что не получится сохранить целостность кожицы. Но мясо не потеряет вкусовые качества, полезные элементы, можно приготовить стейки, шашлыки или запечь целой тушку в духовке.
Москитная сетка не дает проникнуть вовнутрь мошкам и птицам. Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы? Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов.
Сушилки рыболовные
Сетка Сушилка большая 5 полок усиленный каркас 50X50X95 подвесная для рыбы, ягод и овощей. Сушилка для рыбы значительно облегчит жизнь рыбакам, которые занимаются сушкой рыбы в дальней поездке или просто на даче. Главная» Аксессуары» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы подвесная ideaFisher ЭКО-1 49x49x49см. По всем углам завязки для крепления сушилки к стойкам, деревьям и другим опорам.
Подвесная сушилка для рыбы Inturistic
Коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, а также товары для дома и спорта. Сетка сушилка большая складная с молнией Кедр 50X50X65 подвесная универсальная для сушки рыбы ягод грибов трав зелени овощей фруктов орехов. Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic. В составленном нами рейтинге ТОП-8 приведены лучшие сушилки для мяса и рыбы, получившие наибольшее количество положительных отзывов домохозяек.