Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу? Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Как варить спаржу. Сколько готовить замороженную спаржу. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? закипела, положите спаржу, не размораживая, закипела снова, пару минут и сразу в.
Как приготовить спаржу свежезамороженную
Побеги не нужно чистить или избавляться от грубых участков. Заморозка доступна круглый год, независимо от сроков снятия урожая. Покупать ее выгодно. Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая. Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы!
Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки.
Пред варкой стебли лучше перевязать в пучок, а внутрь него положить железную крышку или шарик из нержавейки.
Это не даст овощу всплыть во время приготовления. Варить спаржу необходимо в воде с маслом. В холодную воду добавляют соль по вкусу.
Сливочное или растительное масло добавляется для появления плёнки на кипящей воде. Так стебли максимально сохранят свои питательные вещества и они не испарятся. Овощ не должен поддаваться сильному кипению.
Если варить спаржу на медленном огне, это позволит сохранить её вкусовые качества и витамины. Верхнюю часть растения не заливают водой. Верхушки должны готовиться методом паровой обработки от кипения нижних стеблей.
Для этого кастрюльку рекомендуется накрыть прозрачной крышкой с небольшим отверстием. Чтобы сохранить неповторимый хрустящий вкус спаржи, сразу после приготовления её вынимают и обдают холодной водой. Время приготовление спаржи занимает от восьми до двадцати минут.
Вычислять время варки следует по толщине стебля. Белый сорт готовится минимальное количество времени. Если переваривать продукт, он становится безвкусным и теряет свои питательные свойства.
Извлеките овощи и ждите, пока не стечет вода. Побеги высыпьте в контейнер и плотно закройте крышкой. На контейнер наклейте этикетку с датой заморозки и уберите в морозильную камеру. Если стебли замораживаются целиком, до бланширования желательно связать их в пучок при помощи простой нитки и поместить в воду вертикально, чтобы их кончики чуть высовывались из воды. Так побеги проварятся более равномерно — ведь их основания более толстые и плотные, чем кончики. Если аспарагус не бланшировать, он потемнеет в морозильнике и частично утратит вкус. Без последующего погружения в ледяную воду овощ рискует оказаться переваренным, а цвет его поблекнет. Замораживать аспарагус в пакетах, без контейнеров, не рекомендуется, так как он становится хрупким и может поломаться при контакте с прочим содержимым морозильной камеры.
Хранить продукт допустимо до 10 месяцев при температуре от -18 градусов и ниже. Какая спаржа подходит для готовки? В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый — это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй — это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов. Настоящая спаржа — это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов — не более 20 см.
В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу. Как приготовить Размораживать спаржу ни в коем случае нельзя: из-за этого она лишится не только вкуса и текстуры, но еще и витаминов из-за потери влаги. Если обдать стебли кипятком, это будет аналогично эффекту разморозки. Поэтому перед приготовлением аспарагус нужно промыть исключительно водой комнатной температуры, а далее сварить или пожарить. Если стебли были заморожены несвежими, при разморозке они в любом случае получатся вялыми. В такой ситуации из них будет оптимально приготовить крем или суп.
В качестве альтернативы, можно забросить овощ в уже кипящую воду и варить в течение 10 минут, убавив огонь до слабого. Готовая спаржа легко протыкается зубочисткой. В мультиварке В мультиварке при режиме «На пару» и в пароварке зеленый аспарагус варят примерно 20 минут, а белый — 30 минут точное время зависит от мощности устройства. При отсутствии пароварки, ее можно заменить дуршлагом, разместив его на краях кастрюли, в которую налито 5 см воды. Накрывают дуршлаг либо крышкой, либо слоем фольги. При применении дуршлага процесс готовки сократится на 7 минут в обоих случаях. Чтобы понять, готова ли спаржа к употреблению, можно попробовать проткнуть её зубочисткой. Если это удалось, значит, овощ сварился. Пожарить Жареная замороженная спаржа готовится за считанные минуты на сковороде или на гриле, а в духовке достигает готовности за 15 минут.
При жарке аспарагус хорошо сочетается с солью и чесноком, а в тарелке его можно побрызгать лимонным соком, полить соусом на уксусной основе или посыпать тертым сыром. На сковороде На разогретую и политую растительным маслом сковороду побеги выкладывают тонким слоем и жарят 5 минут максимум, постоянно помешивая. Критерием их готовности является появление золотой корочки. Накрывать сковородку крышкой в процессе не требуется. Излишки масла с побегов можно убрать бумажным полотенцем либо слить через дуршлаг. В духовке В духовом шкафу промытый аспарагус запекают при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут. Овощ будет готов, когда его получится проткнуть зубцом вилки или кончиком ножа. Еще одним признаком его готовности станут потемневшие концы. На гриле На гриле или в гриль-сковороде аспарагус готовят 4-6 минут на среднем огне, переворачивая с одного бока на другой.
Чем тоньше стебли, тем меньше время их готовки. Стебли можно будет перекладывать на тарелку, когда их верхушки подрумянятся.
Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств
Их, например, можно пожарить на сковороде. Как готовить спаржу Часто спаржу готовят и подают отдельно в качестве гарнира. Ее также вкусно добавлять в салаты, супы и жаркое. При этом из-за сладости в салаты часто рекомендуют добавлять сырую фиолетовую спаржу, хотя спаржу любого цвета можно есть сырой после очистки.
Многие шеф-повара считают, что чем проще рецепт со спаржей, тем лучше он продемонстрирует достоинства этого овоща. Как и морепродукты ее важно не переварить, чтобы побеги не потеряли цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты.
Она сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. В любом блюде даже высокой кухни спаржа должна сохранять свой вкус и структуру — она должна быть слегка припущенной, мягкой, но не слишком «аль денте». А иначе в ней нет никакого смысла.
Сколько варить спаржу? Да, ее часто не бланшируют, а варят. Низ побегов, даже хорошо зачищенный, варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару.
Варка спаржи в специальной кастрюле со съемной корзиной, выполняющей роль сита Для приготовления жареной спаржи нарежьте подготовленную спаржу по диагонали на кусочки размером от 3 до 5 сантиметров и обжарьте, помешивая, с небольшим количеством кунжутного или оливкового масла в течение 3 минут. Как лучше всего запекать? Выложите подготовленную спаржу на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Сбрызните растительным маслом, например, оливковым. Готовьте 6-10 или более минут, в зависимости от толщины стеблей. Не пересушите и не сожгите спаржу.
Спаржу можно запекать несколько минут под шапкой тертого твердого сыра или без него. Спаржу готовят и на открытом огне. Выложите подготовленные копья на решетку, сбрызнутую растительным маслом с высокой температурой горения, и готовьте на гриле 5-8 минут до готовности, время от времени переворачивая.
Лучше всего подавать спаржу с соусом и идеальный выбор — голландский соус несколько желтков, немного лимонного сока, немного сливочного масла, соль и кайенский перец. Подойдет также любой сливочный и лимонный соус. Даже качественное сливочное масло , слегка подтаяв на спарже, делает изящную простоту блюдом класса «люкс».
СОВЕТ: если хотите подать белую и зеленую спаржу в одном блюде, готовьте овощи отдельно. Хотя было бы здорово собрать вместе все три цвета, но фиолетовые побеги при термической обработке становятся зелеными. Если хотите все-таки сохранить всю цветовую палитру, очистите сырые стебли и добавьте их в салат.
Оригинальная подача белой спаржи со спаржевым крем-супом Как вкусно приготовить замороженную спаржу? Предлагаем сделать пюре. Чтобы его приготовить, побеги можно не размораживая варят до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем перекладывают в чашу блендера с небольшим количеством воды, в которой она варилась.
В зависимости от предназначения пюре его можно пропустить через сито и удалить мелкие кусочки, добиваясь еще более гладкой консистенции. Пюре из спаржи отлично подавать с гренками, крекерами, мясом или крупами, чтобы придать ему немного текстуры. Также такая овощная заготовка — база для супа-пюре, в котором лук и чеснок сочетаются со спаржей, бульоном, лимонным соком для придания яркости блюду.
В него можно добавить и сливки — получится нежнейший крем-суп. Спаржу можно мариновать и приготовить из нее, например, десерт. Используя готовые рецепты блюд со спаржей, учитывайте вес каждого побега.
Разумеется, все индивидуально, но есть усредненный данные: очень большой побег длиной 22-25 сантиметров весит примерно 24 грамма большой побег, 18-22 сантиметра — 20 грамм средний побег, 12-18 сантиметров — 16 грамм верхушки копья длиной от 12 сантиметров и чуть меньше — 12 грамм верхушки небольших побегов спаржи, от 5-6 сантиметров — 3,5 грамма. Как правильно есть спаржу Американский политический деятель Бенджамин Франклин, чей портрет украшает купюру номиналом 100 американских долларов познакомился со спаржей во время своего работы во Франции. Его манеру есть овощ на светских приемах высмеяла в своих записках графиня Дюбарри, официальная фаворитка Людовика XV: «Он ел спаржу, как дикарь; подносил стебель к губам и откусывал кончик, вместо того чтобы разрезать его на тарелке вилкой».
Что говорит столовый этикет о спарже? Фактически, и сейчас регулярно обсуждается вопрос о том, как правильно есть этот овощ. Если спаржа залита соусом, необходимо пользоваться вилкой и ножом.
Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка. По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами. Спаржа зеленая на сковороде Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.
Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль. В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
Регулярно перемешивать. Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой — они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается - можно подавать к столу.
По желанию можно посыпать кунжутом — это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу. Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать.
Держать суп на медленном огне еще 15-20 минут, затем снять с плиты и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Отваренные для начинки побеги разложить по порционным тарелкам и залить крем-супом. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, зелень. К супу подать сухарики, тосты либо гренки. Спаржа: иные рецепты Для перехода на следующий уровень если на предыдущем вы собрали все возможные бонусы можно брать в арсенал рецепты ресторанные, с участием ризотто и томленных в чесночном соусе белых грибов, и черной трески под рябиновым соусом, и мильфея с мясом краба, мраморной вырезки и выдержанной горгонзолы.
К сезону молодой спаржи столичные рестораны подготавливают разные — кто кого переплюнет — тематические меню, в которых рагу из спаржи, сморчков и речных раков соседствует с закуской из спаржи с трюфелями, перепелиной грудкой и подливой из лобстера; запивать все это предлагается свежевыжатым спаржевым соком, а завершает обед десерт — вроде штруделя из спаржи с сыром или спаржево-клубничной паннакоты. Натуральная спаржа — аспарагус Аспарагус — это растение, имеющее довольно много разновидностей. Впервые, ее целебные и вкусовые свойства были отмечены еще древними греками и римлянами. При этом овощ не был широко распространен и его присутствие на столе говорило о почетном статусе хозяина. На сегодняшний день, продукт уже не является знаком принадлежности к высокому роду. Ее можно найти в любом супермаркете по приемлемой цене. Самыми распространенными видами являются: Лидером по полезным свойствам выступает белый аспарагус.
Благодаря специфике выращивания без доступа света, она имеет белые стебли и считается деликатесом. По стоимости является одной из самых дорогих; Фиолетовый овощ достаточно редко встречается. Особенность его в том, что при выращивании в темноте иногда допускается его освещение солнечным светом. В результате чего, растение приобретает необходимую окраску. Имеет горький привкус, при варке становится зеленым; Самой распространенной является зеленая спаржа. К нам она пришла из Средиземноморья. Хороший баланс цены и качества; Достаточно часто в пищу употребляют бобовую фасоль.
Она не имеет ничего общего с аспарагусом, однако считается его разновидностью из-за внешнего сходства. Фасоль требует обязательного приготовления, так как содержит вещества, способные в сыром виде привести к отравлению; Отдельный вид растет на морских побережьях и имеет соленый вкус; Соевой спаржи в природе не существует, она готовится из соевых бобов процесс мы описали выше. Овощ растет в виде травы или кустарников и одинаково хорошо служит для ландшафтного дизайна двора и приготовления вкусных и полезных блюд. С чем сочетается спаржа Спаржа и молочные продукты Спаржа отлично сочетается с сырами особенно пармезаном , маслом и любыми соусами, содержащими молочные продукты или сливки. Спаржа, яйца и ветчина Идеальный способ подачи этих ингредиентов — умеренная обжарка. Вы можете обернуть копья спаржи ветчиной и запечь в духовке. В этом случае сочетание достигается за счет контрастирования острого и сладкого вкусов.
Добавив яйцо, вы получите рецепт традиционной «спаржи карбонара». Полезность от «Паштета»: спаржа также отлично сочетается с рыбой, креветками, свежими крабами, гребешками и разными видами мяса, в том числе курицей, крольчатиной, говядиной. Спаржа и клубника Противоречивое, но яркое сочетание: в салатнике соедините термические обработанную любым способом спаржу, клубнику, бальзамический уксус, соль и оливковое масло. Спаржа и специи Идеально раскрывают вкус аспарагуса укроп, горчица, кунжут и мускатный орех, лакричник и эстрагон. Ментоловые ноты лакрицы и эстрагона усиливают сладость спаржи. Спаржа и орехи Особенно кедровые, жареный миндаль и арахис. Вкус спаржи имеет послевкусие, напоминающее сухофрукты и орехи, поэтому они идеально работают в паре.
Спаржа, шоколад и малина Смелое трио работает благодаря цветочным нотам, напоминающим аромат роз, который ощущается как в спарже, так и в малине. Какой алкоголь подобрать к спарже В аспарагусе присутствует большой количество аспаргиновой кислоты. Она придают овощу древесный вкус. Соответственно, к спарже стоит подавать белые сухие вина с травянистыми акцентом, брют и просекко. А вот от подачи красных с большим количеством дубильных веществ лучше отказаться. Так ли полезна спаржа по корейски?
Шаг 4: После того, как спаржа будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли, используя щипцы или лопатку. Оставьте спаржу на досушивание на кухонной бумаге или на решетке, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 5: Подавайте спаржу теплой или охлажденной с соусом по вашему выбору. Она отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.
Следуя этим простым инструкциям, вы сможете приготовить идеально приготовленную замороженную зеленую спаржу в кастрюле. Наслаждайтесь этим нежным овощем вместе со своими близкими и друзьями! Как определить готовность спаржи Чтобы определить готовность спаржи, можно использовать несколько методов: Визуальная проверка: спаржа должна выглядеть яркой и сочной, с сохранением своего насыщенного зеленого цвета. Овощ должен быть немного поджаристым. Тактильная проверка: при прикосновении к спарже она должна слегка поддаваться давлению пальца, но сохранять свою форму и не быть слишком мягкой. Кулинарный тест: вставьте острый нож или вилку в спаржу, если они легко проникают в овощ без сопротивления, то спаржа готова. Помните, что время варки замороженной зеленой спаржи обычно составляет около 4-6 минут, но конкретное время может зависеть от размера и толщины стебля спаржи. При соблюдении этих рекомендаций вы сможете насладиться идеально приготовленной зеленой спаржей каждый раз. Рекомендации к подаче готовой спаржи на стол 1. Подавайте спаржу немедленно после приготовления.
Овощи лучше всего смотрятся и вкусны, когда они все еще горячие и свежие. Украшение — это важная часть подачи спаржи на стол. Вы можете добавить немного мелко нарезанного зеленого лука или свежей петрушки, чтобы придать блюду дополнительный визуальный интерес. Дополнительные ингредиенты. Если вы хотите добавить некоторую глубину вкуса, попробуйте поджарить спаржу на гриле или обжарить с беконом или измельченным чесноком. Оливковое масло и лимонный сок. Свежий сок лимона и немного оливкового масла помогут подчеркнуть натуральный вкус спаржи и добавить нежность и свежесть в блюдо. Подайте спаржу как гарнир или основное блюдо.
Как приготовить замороженную спаржу
В кипящую воду добавляют замороженную кусочками спаржу и варят 15 минут, на сковороде обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Сколько времени варится спаржа? Сколько готовить замороженную спаржу. Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими.
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!
Правильно замороженный овощ прекрасно сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Он станет украшением стола в любое время года. И белый, и зеленый аспарагус одинаково хорошо поддаются заморозке — разным будет только время их приготовления для белого чуть дольше. Читайте более подробную статью о пользе зеленой спаржи. Как это сделать Замораживание спаржи происходит следующим образом: Стебли промойте и срежьте с них поврежденные участки. Побеги нарежьте на порционные кусочки. Этот шаг можно пропустить и заморозить аспарагус целиком. Стебли или их кусочки положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипятком. Закрыв крышку, побеги бланшируйте на протяжении 3 минут. Потом дуршлаг на несколько секунд опустите в ледяную воду. Лучше всего, если это будет холодная вода с добавлением кубиков льда.
Извлеките овощи и ждите, пока не стечет вода. Побеги высыпьте в контейнер и плотно закройте крышкой. На контейнер наклейте этикетку с датой заморозки и уберите в морозильную камеру. Если стебли замораживаются целиком, до бланширования желательно связать их в пучок при помощи простой нитки и поместить в воду вертикально, чтобы их кончики чуть высовывались из воды. Так побеги проварятся более равномерно — ведь их основания более толстые и плотные, чем кончики. Если аспарагус не бланшировать, он потемнеет в морозильнике и частично утратит вкус. Без последующего погружения в ледяную воду овощ рискует оказаться переваренным, а цвет его поблекнет. Замораживать аспарагус в пакетах, без контейнеров, не рекомендуется, так как он становится хрупким и может поломаться при контакте с прочим содержимым морозильной камеры. Хранить продукт допустимо до 10 месяцев при температуре от -18 градусов и ниже. Какая спаржа подходит для готовки?
В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый — это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй — это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.
Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу.
Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать.
Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить 2-3 см. Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут.
Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль. Полученную смесь взбить венчиком. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма.
Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части. Руколу промыть и немного подсушить. Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом. Нежный крем-суп из белой спаржи Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.
Добавьте соль Чтобы придать замороженной зеленой спарже вкус и аромат, ее нужно приправить солью. Во время варки в кастрюлю добавьте достаточное количество соли в кипящую воду. Рекомендуется использовать приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды. Добавьте спаржу в кастрюлю Когда вода начнет закипать, аккуратно опустите замороженную зеленую спаржу в кастрюлю. При необходимости спаржу можно разрезать на более короткие кусочки, чтобы они легче поместились в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала спаржу — это поможет ей равномерно приготовиться. Не забудьте добавить щепотку соли в кипящую воду, чтобы придать спарже слегка соленый вкус.
Для сохранения яркой зеленой окраски спаржи, добавьте в кастрюлю кусочек льда. Варите спаржу в кипящей воде до готовности, примерно от 3 до 5 минут в зависимости от предпочтений. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, варите ее около 3 минут. Если предпочитаете более хрустящую текстуру, варите около 5 минут. Осмотрите спаржу непосредственно перед достижением желаемой текстуры, чтобы убедиться, что она готова. Она должна стать яркой зеленой, но при этом оставаться немного хрустящей. Варите спаржу Для начала, возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Подогрейте воду до кипения.
Затем, положите замороженную спаржу в кастрюлю с кипящей водой.
По истечению времени сразу бросаем спаржу в ледяную воду, так спаржа сохранит зеленый аппетитный цвет. Спаржу натираем на слайсы или режем тонко ножом. Повара оставляют верх ростков спаржи нетронутыми, так блюдо будет выглядеть эстетично. В миске соединяем оливковое масло и винный белый уксус. Размешиваем и добавляем перец, тмин, соль, сахар. Чеснок мелко рубим и добавляем в миску. Перемешиваем получившийся маринад.
Как разморозить и приготовить замороженную спаржу
Опускают замороженную спаржу и варят до 15 минут в «стоячем» положении или по диагонали, с торчащими вверх головками. Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Спаржу не часто встретишь в кулинарных шедеврах обычной семьи. Многие привыкли варить не спаржу, а более привычные и известные на вкус продукты.
Особенности растения
- Как чистить спаржу зеленую и белую?
- Сколько варить замороженную спаржу
- Популярные рецепты
- Как правильно выбрать спаржу?
- Какая спаржа подходит для готовки?
Как покупать, хранить и готовить спаржу
Добавьте замороженную спаржу в кипящую воду и варите ее от 3 до 5 минут. Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? Как готовить замороженную спаржу: основные правила. Пошаговое приготовление замороженной вареной спаржи на зиму. Добавьте замороженную спаржу в кипящую воду и варите ее от 3 до 5 минут.
Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств
За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего — как по вкусу, так и по способам приготовления. Читайте также: Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут — 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово Как выбрать? Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности — с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе. Принеся домой, поместите пакет в морозилку, а лучше сразу пустите «в дело».
В нем не должно быть слишком много льда и снега. Кусочки целые, легко отделяются друг от друга, не образуя единый конгломерат. Если пакет непрозрачный, оценить внешний вид в магазине не получится. Но никто не мешает аккуратно ощупать содержимое. Слипшиеся комки говорят о нарушении температурного режима хранения. Цвет замороженных овощей такой же, как у свежих.
Запах травянистый или отсутствует. По вкусу они напоминают орех, только мягкие. Сходства с капустой брокколи, которое отмечает ряд авторов, я не уловила. На этом прощаюсь. Надеюсь вам понравится спаржа замороженная — как приготовить ее, я рассказала. Почти так же, как фасоль или брюссельскую капусту — ничего сложного.
Пусть у вас все получится! Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой.
Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска.
Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Можно ли замораживать повторно Нет, от повторной заморозки продукта лучше воздержаться. При первом помещении в морозильник после правильной обработки бланширование, а потом ледяная вода побеги потеряют только одно качество: перестанут аппетитно хрустеть. При попытке же повторной заморозки они станут неприятно водянистыми и утратят как полезные, так и эстетические свойства. Читайте также: Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду Итак, замороженная спаржа станет весьма полезным продуктом на кухне любого дома, чьи обитатели заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, а также любят оригинальные блюда и кулинарные эксперименты.
Для заморозки подходят только молоденькие стручки зелёного цвета. Они должны быть настолько мягкие, что створки можно разрезать ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости. В недозрелых лопатках стручках отсутствует пергаментный слой, и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. По этой причине блюда со спаржевой фасолью выходят вкусными, нежными и питательными. Идеально для заготовки использовать собственный урожай с грядки. Но если такого нет, то подойдет овощ, приобретенный на рынке.
Если вы не обладаете свежими спаржей, замороженные спаржевые стебли помогут вам создать вкусный и полезный блюдо, особенно вне сезона. Шаг 1: Достаньте спаржу из морозильника и переместите ее в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она разморозилась. Шаг 2: Подготовьте кастрюлю с кипятком и добавьте щепотку соли. Шаг 3: Разрежьте нижнюю часть стебля спаржи тонким срезом и удалите толстую кожу снизу вверх.
В наших краях спаржа практически не выращивается и ее большая часть поступает к нам с других стран. В свежем виде продукт хранится недолго, всего 3-4 дня, поэтому для импорта применяется заморозка спаржи или консервирование. Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую замороженную? Перед приготовлением зеленую либо белую спаржу не размораживают.
Длинные побеги спаржи можно разломать или разрезать на небольшие части. Для приготовления проделайте следующие шаги: кладите аспарагус в кастрюлю залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла побеги на пару см посолите воду закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела после закипания проварите 5 мин. Для этого поместите замороженные побеги в миску либо кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке, залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла стебли и ставьте на 5 мин. Спаржа: блюда румынской кухни Блюда из белой спаржи готовятся во многих странах Европы, они не являются экзотическими или очень сложными в приготовлении. Например, в Румынии отваренные стебли укладывают на блюдо, предварительно обсушив на салфетке.