Требуются официанты (официантки) в эксклюзивный гольф-клуб на сезонную работу. Приглашаем на работу официантов - Зарплата от 1800 руб/смена личные чаевые с 09:30 до 22:00 - Различные графики обсуждается на собеседовании. Официанты, по сути, вытягивают из гостя деньги — это основа работы. рабочая должность официант подработка!
Подработка официантом. Плюсы и минусы профессии
В этой серии публикаций официант с многолетним опытом работы рассказывает о своем видении процессов в ресторане: от собеседования со стажером до распределения. Ищете работу официантом в России? Мы собрали более 40846 свежих вакансий с HeadHunter, Авито, Работа, Superjob, TrudVsem и 150 других сайтов в одном месте! В Аэропорт Внуково требуются «Официанты-раннеры» Условия: График на выбор: 2/2 (День/Ночь), либо 1/3 + подработки. «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. руб. в месяц. Официант московского ресторана Dizengof99 рассказывает, как устроена работа и сколько можно заработать за неделю. Опыт работы от 1 года (если ты классный, рассмотрим и с меньшим опытом).
Тип ставки
- Работа от надёжных работодателей - официант (подработка). Удобный поиск вакансий 2024 в России
- В поисках блудного официанта. Петербургские рестораны не смогут насытить кадровый голод
- Нужно ли использовать штрафы в ресторанном бизнесе?
- 15 официантов раскрыли секреты своей профессии, о которых не подозревают даже завсегдатаи кафе
- «Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении»
- Работа Официант На Подработку в Москве - 21 вакансии
Работа официанта: темная сторона
Работодатель не настаивает на необходимости иметь законченное высшее или средне-специальное образование. Требования к официантам при приеме на работу Как и для всех остальных вакансий, при приеме на работу необходимо пройти собеседование. Проводить его может или менеджер по персоналу, если он есть в штате организации, или администратор кафе или ресторана. Официанты, как и все, сначала проходят собеседование Сами владельцы заведений проводят собеседования реже, но, тем не менее, такое все равно случается. Основная задача собеседования — понять, насколько человек подходит для работы в должности официанта именно в том заведении, куда приходит соискатель. Если говорить о соответствии кандидата должности официанта, то в первую очередь будут оцениваться: Возможности студента работать по сменному графику или варианты графика, которые ему могут быть удобны.
Общее представление о работе официантом, что он знает об этой профессии, понимает ли, с какими сложностями столкнется на рабочем месте и готов ли с ними справляться. Умение общаться с людьми, ведь ему придется обслуживать клиентов с разными характерами, и нужно найти подход к каждому из них. Внешний вид: аккуратность и опрятность в одежде, ухоженные руки, для девушек — неброский макияж. Внимательность и умение запоминать информацию. Это важно, потому что предстоит выучить меню для того, чтобы предлагать клиентам разные блюда, рассказывать об ингредиентах, из которых они приготовлены.
Речь: насколько она четкая и понятная, быстрая она или медленная.
Причем считается нормальным и привычным, когда официантам задерживают зарплату на две недели или месяц. Если сетевым проектам с этими затруднениями справляться легче, то заведениям несетевым совсем тяжело. Обычно в ресторане на вопрос «А когда зарплата? Единственное, что тебя спасает, — это чаевые. Такой расклад, конечно, подходит далеко не всем. Есть такая проблема. Почему-то считается нормальным в общепите задерживать зарплату персоналу.
Люди часто попадают в замкнутый круг. Чем дольше не выплачивают зарплату и растёт долг по ней, тем тяжелее уйти денег вообще не увидишь. В этом случае сотрудники вынуждены работать бесплатно длительное время и перебиваются небольшими выплатами. Советую сразу уходить от такого «ресторатора». Момент второй: мотивация Официант-профессионал способен увеличить продажи в ресторане как минимум в два раза. Уговорить гостей на парочку вкуснейших десертов, предложить повторить бокальчик вина или же просто зацепить гостя, чтобы в следующий раз он опять вернулся в этот ресторан именно к этому сотруднику. Маленький процент официантов будет изо всех сил стараться максимально увеличить счет, особенно если это касается постоянных гостей, о которых все заранее знаешь, в том числе и сумму оставляемых чаевых. Для этого необходимо мотивировать персонал, ставить им новые цели и задачи, взамен на какое-либо вознаграждение.
Причем вознаграждение не обязательно должно быть денежным. Это могут быть какие-то привилегии, например, отличившийся официант может первым выбрать себе время для отпуска, или целую неделю уходить с работы раньше на час, или бесплатно взять себе домой одно блюдо из меню. Можно придумать массу не затратных, но приятных бонусов для работников, которые принесут хорошую выгоду ресторану. Благодаря политике мотивации сотрудников ресторан всегда остается в плюсе, а персоналу интереснее работать в атмосфере здоровой конкуренции. Да, мотивировать необходимо, но администраторов и менеджеров этому тоже никто не учит. Считается нормой иметь на предприятии систему штрафов и на каждом собрании и пятиминутке «разносить» персонал. О поощрении сотрудников, мотивации, целеполагании, анализе работы, обучении никто понятия не имеет. А о саморазвитии управленцев вообще речи не идёт.
Складывается впечатление, что у менеджера стоит первоочередная задача — «уничтожать» подчиненных. Момент третий: тренинги Очень часто шеф-повара и управляющие позволяют себе кричать: «Вы не умеете продавать! Естественно, подобные высказывания неприятны. Если считаете, что ваш персонал плохо работает с гостями, то есть ли смысл об этом кричать, унижая официантов? Научите их! Не можете сами — пригласите тренинг-менеджеров, которые расскажут как новичкам, так и «старичкам» ресторана о тонкостях обслуживания гостей. Благодаря качественным тренингам персонал быстро поднимет уровень сервиса в ресторане, чем удивит постоянных гостей и привлечет новых. Я всегда любила обучающие семинары, сразу после тренинга старалась включать приобретенные знания в сервис.
Поначалу нам рассказывали об элементарных вещах, таких как правило открытой руки и принципах сервировки стола, а чуть позже я уже отлично знала, какое вино идеально подходит к определенному блюду и какими способами можно увеличить счет гостя. Есть официанты, которые нацелены на получение знаний с каждого места работы, и, если сотрудник чувствует, что в этом ресторане ему ничего нового не расскажут, вряд ли он останется, ему будет просто неинтересно. Для проведения тренинга или практической отработки навыка достаточно одного желания. Интернет в помощь. Огромное количество материала бесплатно лежит на различных ресурсах.
После это нужно обязательно повторить гостям их собственный заказ, убедившись, что они внимательно слушают - так можно избежать уйму неприятных ситуаций. При этом нужно запомнить кому что, потому что потом могут попросить раздельный счет. Запоминают официанты гостей так: "Рыжая в белом", "Лысый", "Мудак постоянник", "Цветное платье", и прочее.
По дороге назад ты принимаешь заказ еще у нескольких столов, меняешь салфетки, ставишь чьи-нибудь цветы в вазу, выкидываешь гарбич, попутно выслушиваешь в спину несколько десятков просьб вроде "а можно мне зубочисток", "повторите мне пиво", "дайте сахара", "а можно кофе? Приобретается привычка ходить в перчатках и постоянно мыть руки. От полировки приборов и стекла на баре уже дергается глаз, и если неосмотрительный работник посмеет взять их в руки, на них тут же останутся отпечатки пальцев, придется переделывать все заново, а сотруднику откусывают голову. Тарелки перед выносом в зал тоже тщательно полируются, а после оформления блюда осматриваются официантами на предмет отпечатков пальцев, волос и прочего, тщательно вытираются салфетками. VIP-гости - сплошная головная боль. Как я уже писала выше, все заведение встает на уши и превращается в Формулу-1. Есть и хорошие люди: к нам заходили Лепс, Газманов, Макарский, и другие, их приятно обслуживать, они вежливые, скромные и неприхотливые. Но если в гости пожаловали звезды "местного разлива" или депутаты - тушите свет.
Зам губернатора города шлепнул мою напарницу по руке за то, что она хотела поменять его грязную тарелку. Подзывают они щелчком пальцев, взбеситься могут от любой мелочи, ругаются на всех и вся, а потом пьяные засыпают в креслах, и даже охранники не имеют права будить их. Именно поэтому мы один раз мы сидели с шести вечера до девяти утра. Чаевые - отдельная и очень болезненная тема. Как бы ты не обслуживал, как бы не бегал вокруг столов, чай всегда непредсказуем. Компания, посидевшая на 13к может не оставить ни копейки, а старый дедушка, заказавший чашку эспрессо, накинет 100-200р сверху. Один раз мы с напарником устроили игру, пытались предсказать, кто сколько примерно оставит, и не угадали ни разу. Чаевые не включаются в итоговый счет и всегда остаются на усмотрение гостя.
В нормальных заведениях высокого уровня официанты уносят по нескольку тысяч за смены и ездят на своих машинах. Когда не оставили чаевых: У каждого официанта есть набор трюков, чтобы получить побольше чаевых, но самый главный трюк - достойно вести обслуживание. Существуют маленькие психологические хитрости, например: если на смене два официанта - девушка и юноша, то девушку обязательно отправят обслуживать стол мужчин, а юношу - к женскому столу, потому что гости охотнее идут на контакт, когда официант противоположного пола, что отражается на чаевых. Очень часто знакомятся, оставляют номера телефонов: ко мне подкатывали и девушки, и парни. Моего напарника женщины бальзаковского возраста систематически пытаются ущипнуть за попу. Гости просто таяли. Не обходится и без минусов: часто возникают их суровые жены с желанием рвать, метать и вырывать волосы. Тупые вопросы гостей - притча во языцех.
Этому я уделю отдельный пост, потому что иногда кажется, что люди теряют последний мозг по дороге в ресторан: - Вам чай черный или зеленый? Что-нибудь эээтакое! А вино сами делаете? На вопрос "Желаете ли Вы что-нибудь? Водички, Карл! Мужчина просил инструменты к роллам. Было понятно, что он имел в виду палочки, но мое воображение нарисовало картинку похуже, чем в фильмах ужасов. Был случай, когда гость настойчиво спрашивал, где можно привязать коня.
Подумав о машине, я отвечаю: "На парковке". И уже потом до меня дошло, что он имел в виду туалет :D - Девушка, я хочу сибаса. Вы её ещё не поймали? Я знаю ваше начальство!
Сначала рассматривал возможность пойти на завод Чернышёва одна из ведущих компаний российской авиационной промышленности. Но испугался ответственности — вот дают тебе стопку чертежей и за день их нужно обработать. А вдруг где-то допустишь ошибку?
Да и стажерская зарплата меня не впечатлила — с 20 тысяч рублей в месяц на учебу мне пришлось бы копить долго. Я, как и все молодые люди, решил, что стоит выбрать самое простое — работу официантом. Мне казалось — плевое дело! Вместе с другом хитро — как нам казалось — решили не обзванивать рестораны, а сразу приходить туда. Не помогло. Мы, конечно, приходили, рассказывали, что хотим работать. Но нам говорили, что «людей без опыта, которым и 20-то нет», они не берут, и мы шли в следующее место.
Помню, был февраль, мы страшно замерзли. В итоге засели в каком-то кафе и стали обзванивать рестораны. Нам повезло: в одном из мест владелец считал, что можно набрать официантов «с нуля», потому что проще научить неопытных, чем переучивать тех, кто уже где-то работал. Так я стал официантом. Мне казалось, я быстро научусь профессии. Оказалось — ничего подобного. Во-первых, у каждого ресторана свои стандарты для персонала.
Как здороваться, разговаривать с гостями, даже как перебирать посуду. Я ничего этого не знал. Поначалу путался в нумерации столов, выносил блюда не тем, кто их заказал, коллегам приходилось извиняться за меня перед гостями. Во-вторых, еда и вино. В вине я вообще не разбирался и не понимал, зачем его пьют. А ресторан, в который устроился работать, был винным. Пришлось изучать сорта, вкусовые и ароматические свойства вин, сочетания с блюдами.
Красное — к мясу, пицце, пряной выпечке, белое — к птице, рыбе и салатам. Выяснил, что таких пар десятки и определенными сочетаниями можно как получить взрыв вкуса во рту, так и испортить гостю впечатление — например, подать к блюду слишком яркий соус, который перебьет вкус вина. Официант должен помочь гостю сделать правильный выбор.
Работа официант в Москве
Относясь к работе в сфере обслуживания как к делу всей жизни, даже самые закаленные в боях официанты, бармены и повара иногда решают уволиться. Пользователи твиттера обсуждают тред девушки из Владивостока, которая пожаловалась на трудности работы официантом. Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без. Поиск работы: найдены 24 068 вакансий по специальности Официант с зарплатой до 165 000 руб. Одна из самых популярных подработок у студентов — работа официантом.
Мелкие чаевые и адский рабочий день: как выживают помощники официантов в ресторанах Кубани
Нужно просто поднести смартфон к QR-коду, перейти по ссылке и ввести сумму. Работа в Dizengof99 мне нравится еще и в такие моменты — здесь всегда готовы пробовать что-то новое. Приложение заработало прошлым летом, и мы стали его использовать еще в бета-режиме. Оказалось — очень удобная вещь, особенно если у гостя нет наличных.
Свой бизнес: секонд-хенд Во время работы у нас нет времени следить, кто сколько дал электронных чаевых, поэтому в конце смены бывает приятный сюрприз. Договорились, что «наличные» чаевые мы делим на всех, а e-tips у каждого свои. Конечно, случается, что гость недоволен.
Блюдо не понравилось, долго несли, принесли холодным. Задача официанта в этом случае — сгладить негатив. Есть такое правило: LAST — listen, apologize, solve, thanks.
Выслушать, извиниться, решить проблему и поблагодарить за то, что заметил нашу ошибку в работе — чтобы мы могли ее исправить. Стереотип "Официант — это обслуживающий персонал" очень вредный Я довольно амбициозный человек. Обязательно пойду учиться в университет, но не исключаю, что свяжу карьеру с ресторанным бизнесом — особенно если работа будет приносить мне такое удовольствие, как сейчас.
Мне нравится эта суматоха, непостоянность. Вот, например, во время самоизоляции мы постоянно меняли меню: возвращали в него блюда, которые давно оттуда вывели, но гости по ним очень скучали, — апельсиновый тако, летний салат из свежих томатов. Добавили сэндвичи, потому что их легко доставить.
На доставку мы стали работать почти сразу. Понятно, что поначалу были нюансы — иногда людям приходилось ждать в очереди по 40 минут. Но мы старались оправдывать ожидания: добавляли к заказу комплимент — израильские сладости, батончики, чипсы.
А еще мы писали для наших гостей открытки. Каждый в своем стиле благодарил за поддержку и добавлял что-то от себя лично. Я писал интересные факты и шутки об Израиле.
Например: «А правда, что в Израиле подушки из фалафеля? Стереотип «Официант — это обслуживающий персонал» очень вредный. Из-за него профессия официанта не считается профессией — только подработкой, а значит, стыдно говорить в обществе, что ты официант.
Получается, ты работаешь там, потому что у тебя пока нет «настоящей работы». Это неверно.
Когда взяли крупный проект с хорошими зарплатами и большими чаевыми , искали хороших барменов. Откликнулось много. Разместили посты в соцсетях. Проводили собеседование не с каждым отдельно а скопом. Пришел и этот товарищ, я его сразу узнал и через 5 минут он вылетел с собеседования.
Так что репутация знаете ли не пустой звук. Стажировка это не то. Там тебя могут пользовать пока могут, а потом найти мелочь по которой ты "якобы" не подходишь. Коллектив говяный был у этого человека. Что доказывает то, что люди в сфере услуг поганые.
Это показалось мне крутым решением! Человек, понимая выгоду, делает хороший заказ, а в конце вечера получает вполне демократичный счет. Ну как тут не дать на чай официанту? В итоге довольны все. Но кроме «фишки» ресторана на собеседовании конечно, оговорили условия работы. В первую очередь график. Как я и предполагала, сменный. Плюс мне разъяснили, что я должна оформить медицинскую книжку, а также у официантов есть свой дресс-код. Важны аккуратность, ничего кричащего в облике. Аккуратно убранные волосы, ухоженные руки. Идеально, если лак на ногтях неяркий. Ценятся строгость и умеренность. Курс молодого «бойца» А дальше началось самое интересное — погружение в профессию. С тонкостями работы меня знакомили управляющий ресторана и более опытные коллеги-официанты. Даже в завязывании фартука есть свои секреты. И до чего дошел прогресс! Оказывается, теперь не нужно поднимать палец вверх или кричать «Официант! Достаточно нажать специальную кнопку — такие есть на каждом столе. У официанта же на руке специальные часы, на них и приходит сигнал. Этим чудом техники я тоже научилась пользоваться. Ух, как же мощно они вибрируют — точно не оставишь гостя без внимания! А также мне показали, как и чем обрабатывать столы, чтобы все было чисто и стерильно. Я и не догадывалась, что официанты еще и такие миссии выполняют! Конечно же, было знакомство с коллективом. Не только с официантами: работниками кухни, бара. Ребята оказались очень приятными и дружелюбными. Ну и самое ответственное — сервировка стола и подача блюд. К моему огромному удивлению, оказалось, что я совершенно не умею это делать. На «репетиции» моя спина то и дело гнулась, пальцы отказывались держать тяжеленные тарелки, да и поднос дрожал! Я испытала настоящий стресс. Одно дело — написание текстов, а другое — обслуживание людей и работа с посудой. Мне кажется, другие официанты с интересом наблюдали за тем, как я старалась выглядеть уверенной и дружелюбной. Но, пожалуй, получалось неправдоподобно. Первый рабочий день Ресторан открывается в 12:00, но перед нами поставили задачу явиться на рабочее место за 1,5 часа, чтобы переодеться и все приготовить. Руки дрожали, а в голове проносились картинки вроде разливающегося супа или переворачивающегося подноса. Но нет, оказалось, что все это лишь глупые страхи. Обучение и поддержка других официантов помогли.
Лохматым, бородатым, забитым татухами официантам не разрешали обслуживать солидных, богатых, и, соответственно, прибыльных гостей. Такие ребята обычно бегали на бизнес-ланчах или ковырялись в своем пирсингованном носу от нечего делать. Пора выходить из дома. Напоследок я смотрю в зеркало, подмигиваю себе и делаю глубокий вдох. Неизвестно, с каким настроением я вернусь обратно. И в котором часу. А может, позвонить и сказать, что я заболел? И прийти на стажировку завтра, через три дня, через неделю, в следующем году?.. Стою перед рестораном, перебираю все причины соскочить, привожу неплохие аргументы, спорю сам с собой и не замечаю, как на меня пристально смотрит охранник, сидящий на черном входе. Он там сидит всегда. Ибо с парадного входа в ресторан попадают либо гости, либо управляющий, либо особо дерзкие менеджеры. Неловко здороваюсь с охранником лучше сразу за руку : Я сссстажер, не подскажете, кккуда дальше идти? Он бурчит что-то под нос, просит записаться в лист прихода, в котором отмечаются все сотрудники ресторана. Кроме управляющего, ну и особо дерзких менеджеров. Про охранника С охранником лучше сразу подружиться. Все прекрасно понимают, что люди из ресторана выносят не только заработанные деньги, но и определенное имущество, им не принадлежащее. Воруют все , это факт. Будь то кусок торта с банкета или статуя оленя. Если работник общепита клянётся, что никогда не воровал, значит, еще не представилось возможности. В процессе ограбления охранник станет либо препятствием, либо соучастником. Поэтому, если он попросил сигаретку, а она последняя — отдай, не жмись, вернется вдвое больше. Только пара мойщиц ходят по темным коридорам, гремят посудой под аккомпанемент народной музыки и запахов моющего средства.
Мощный взрыв прогремел перед пожаром на заводе в Петрозаводске
- О клиентах
- О дресс-коде
- Работа официантом в Ташкенте
- Почему работа официантом перестала привлекать россиян
Я работаю официантом в ресторане
А как к крепостной крестьянке. Я конечно понимаю, что это моя работа. Но такие люди требовали от меня то, что было не в моих обязанностях. Бывали конечно моменты, когда и само начальство выводило меня из себя. И умышленно шло со мной на конфликт. С одной стороны, их тоже можно понять. Ведь хозяева кафе не хотели терять клиентов. Но и я не могла допустить, чтобы ко мне относились как к мусору. К моей удаче, в тот момент за меня заступились мои коллеги. Кстати, сейчас я расскажу и о них. С кем приходится работать Коллектив мне попался безумно хороший, все ребята умели поддержать и прикрыть.
Если это было нужно. Что делало мою работу более приятной. К тому же частенько после работы мы дружно болтали и ходили вместе отдыхать. Все они были старше меня на несколько лет, а то и на десяток. Но нам это не помешало, с некоторыми я переписываюсь и общаюсь до сих пор. Уже потом я поняла, что в сфере общепита именно коллектив — лучшее, что есть на работе. Об этом говорят все, и я их понимаю. Зарплаты низкие, работа не самая приятная. Перспектив повышения мало или же практически нет — пожалуй, все это прекрасно понимают. Отсюда и немного снисходительное отношение к жизни и себе самим.
Никто не пытается сделать вид, что он какой-то великий и гениальный. А официантом стал по какой-то случайности. Нет, всё иначе, и меня это радовало. Работа официантом что нужно знать Что можно сказать о вреде от работы официанткой, кроме пьяных приставучих клиентов. Так это боль в ногах и спине. Работа же нелёгкая, как бы это не казалось. Весь рабочий день практически не садишься, бегаешь по залу от стола к столу. А потом на кухню и снова всё по кругу. Когда я приходила домой после очередного изнурительного дня, то была готова заменить ноги на новые. Иногда приходилось принимать обезболивающее, чтобы заснуть.
Уж очень сильно крутило ноги. Но к счастью, такое было не каждый день. Раздражает и отношение к тебе со стороны клиентов. Некоторые считают, что раз они пришли в заведение, то они короли. А ты их мелкая прислуга. То есть никакого уважения к тебе в принципе нет, тебя воспринимают как дуру какую-то. Иногда клиенты и не пытаются скрывать такое отношение. Подходишь к столику, вежливо здороваешься. А к тебе в ответ обращаются на «ты». Я вообще не понимаю, откуда у людей в голове понимание.
Что им можно «тыкать» незнакомым людям в ситуации, когда лично к тебе обращаются на «вы». Всё это очень унизительно, и понемногу начинаешь хуже к себе относиться. Оправдываешь всё это только тем, что работа временная и скоро она кончится. Но сильно лучше от этих мыслей, конечно, не становится. Как совмещать работу и учебу Совмещать вечернюю работу с учёбой я научилась, хоть и иногда что-то не успевала сделать из-за дополнительной смены. И получала из-за этого неудовлетворительные оценки в школе, но это не сильно навредило обучению. Уволилась я перед ЕГЭ. Учителя на уступки не шли. Наверное, я могу их понять, однако они почему-то считали.
А вот если вас порекомендуют руководству перед приёмом на работу, то и отношение к вам будет совершенно другое. Так что используйте этот метод, как очень эффективный. Помните, что на собеседовании с руководством нужно показать, что вам нужна эта работы и вы будете стараться, чтобы скорей всё выучить. Если не будет искры в глазах и усердия, то новая работа вам не достанется. А какие методы для того, чтобы устроиться работать в ресторан, если у вас нет опыта, вы знаете или уже использовали? Порою очень помогает простая случайность. Я вот попал работать в ночной клуб официантом просто по объявлению, прошел там обучение месячное и начал работать. А как вы начали работать официантом? Поделитесь в комментариях пожалуйста своими мыслями. С уважением, Николай.
Стажировалась неделю, чаевые брала сначала т. Ни раздела чаевых, ни оплаты стажировки. Даже силы не тратьте и свое время. Были бы нужны люди, они бы платили еще в первый же день. Воруйте чаевые, если пока не уверены в своем положении, но старайтесь в меру возможностей, не усердствуйте. Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад Чему вы учите!? За воровство чаевых может прилететь и очень хорошо прилететь! Даша Хорохорова Знаток 456 Влад Гончаров, а что, значит время и силы воровать можно у человека, а чаевые, о дележке которых можешь не знать, нельзя? Притворится дурачком и все, как обычно делают Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад У нас один такой бармен был. Урал втихую , когда поймали выгнали пинками и забыли о нем.
Уйти домой раньше нельзя, пока официант не принесет последнюю посуду со стола. После натирки посуды обязанности не заканчиваются. Нужно отнести мусор, собрать в прачку все тряпки, ручники и другой текстиль. В лучшем случае помощник официанта уходит с работы в 00:10 — 00:20, а домой попадает к часу ночи, ну или, если повезет, немного раньше, — рассказал собеседник агентства. Главным переживанием помощника официанта является не чистота посуды, за которую он отвечает, а сохранность тарелок и чашек, ведь за бой придется платить из собственного кармана. В месте где работал я, самая дешевая тарелка стоит 600 рублей.
Откровения официанта
Однажды старый и опытный официант поделился со мной своим лайфхаком: если мужчина-клиент приходил с дамой, не оставлял чаевых либо придирался. Пользователи твиттера обсуждают тред девушки из Владивостока, которая пожаловалась на трудности работы официантом. На сайте вы можете найти 717 вакансий по фильтру "Официанты + Без опыта работы" в Москве. Еще один минус в работе официанта – штрафы, вынуждающие сотрудников регулярно увольняться. О темной стороне вакансий официанта и бармена в Новосибирске материал
Официант без опыта
хороший официант, тот, кто правда любит свою работу, не станет ненавидеть всех людей из-за пары неприятных личностей. Сразу скажу, работу официантом нельзя назвать одной из самых простых, как это могло показаться с первого взгляда. Одна блогерша из Петербурга Лиза Коняева создала тред, где рассказала о работе в заведениях общепита и тяжёлых буднях официантов.
Официанты + Без опыта работы - вакансии в Москве
Как официанту устроиться после работы в забегаловке | На сайте вы можете найти 717 вакансий по фильтру "Официанты + Без опыта работы" в Москве. |
Работа официантом: что делает и сколько зарабатывает официант | В Аэропорт Внуково требуются «Официанты-раннеры» Условия: График на выбор: 2/2 (День/Ночь), либо 1/3 + подработки. |
Работа и вакансии "официант" в Москве | Приглашаем на работу официантов - Зарплата от 1800 руб/смена личные чаевые с 09:30 до 22:00 - Различные графики обсуждается на собеседовании. |