Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис | Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. |
Молон Лаве | О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. |
Molon Lave | Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. |
Ресторан Molon Lave, Москва - Отзывы о ресторане | Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. |
Ресторан Молон Лаве
А что можно прийти и взять в греческом ресторане? Много чего! По-гречески вкусного, свежего, только что с огня, из духовки или с плиты. Лично меня покорил один из отзывов об этом ресторане: «Я слышала, конечно, выражение «мясо тает во рту», но впервые столкнулась с таким буквальным его выражением. Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака...
На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб. Многие блюда идут в паре с душистыми свежеиспеченными хлебобулочными рогаликами и плюшками, отказаться от которых не представляется возможным. Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб. По заверению шеф-повара Стаматиса, все меню практически на сто процентов греческое — вопрос доведения до идеала упирается в продукты и продуктовую политику нашей страны.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие.
Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job.
Также гости смогут увидеть полную коллекцию картин, написанную большим другом Molon Lave художником Павлом Скворцовым: «Королевская армия» в дополнение к королю и королеве Греции, триптих «Евхаристия» и «Софийский собор в Константинополе. Как всегда, праздник разделят именинники торжества, которые 30 сентября отмечают собственный День рождения: это бессменный бренд-шеф Molon Lave Стаматис Цилиас и «основатель» Греции в Москве Алексей Каролидис. Сбор гостей в 19.
Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта
Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно. Итак, если вы надумаете посетить данное заведение, обязательно попробуйте омлет с шампиньонами и шпинатом или томатами и сыром за 270 руб. Кроме того, за ту же сумму у вас есть возможность заказать яичницу «Глазунья» с зеленой фасолью и беконом, легкий рисовый пудинг с корицей, пшеничную кашу или «Геркулес» на молоке, оладьи с медом, кремом или шоколадом, а также йогурт с грецкими орехами. Все эти блюда вас приятно удивят, уж поверьте! Основная информация Ресторан Molon Lave работает каждый день с 11 часов утра до полуночи.
Кстати, находится заведение на Большой Грузинской улице 39-й дом и имеет бесплатный вай-фай для посетителей. Ближайшей станцией метро является «Белорусская», а оплатить счет вы можете, воспользовавшись своей банковской карточкой. Отзывы Греческий ресторан Molon Lave в Москве имеет в большинстве случаев положительные отзывы.
Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде. А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос. При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно.
Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave". Меню ресторана бренд-шеф определяет как классическую греческую кухню, но в современном исполнении. Она является женой владельца ресторана "Molon Lave", а также мамой 4-х детей, но несмотря на это она находит время, по ее словам, проводить регулярные дегустации и лично контролировать качество произведенной продукции.
Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий. Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками. Были и специфические, «секретные» блюда национальной кухни греков России: мариупольских греков — тайгалах, греков-урумов Грузии — гартоф-аши картофельного супа , греков-понтйцев — ширван и сирон целых четыре рецепта! Причем среди участников были не только эллины, но и филэллины, в том числе студенты московских вузов, изучающие греческий язык. Это сирон и ширван Татьяны Антоновой — блюда понтийских греков, тайгалах Елены Богаченко — от азовских греков, элеопсомо Эллады Лещевой — важный средневековый хлеб по византийскому рецепту, судзукакья Ольги Капрановой — это блюдо с малоазийскими нотками, нотками Смирны. Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой.
Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева.
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
MOLON LAVE. Кафе, ресторан. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. Ресторан Molon Lave/Молон Лав. В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции.
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα! (25 сентября 2020) | | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. |
Обычная пятница в «Молон Лаве» - YouTube | Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. |
Molon lave ресторан - фото | Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. |
Ресторан Молон Лаве | Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos. |
День Рождения Molon Lave
О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве.
Менеджер ресторана Молон Лаве
Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные.
Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд.
Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете.
У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома. Винная карта заведения рассчитана не только на знатоков.
Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Пока кухня пополняет перед праздником запасы греческих деликатесов и напитков, мы рассказываем, почему в эту среду вам обязательно стоит быть на Большой Грузинской. Под выступление певца Яниса Кофопулоса гостей будут угощать греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой.
Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны.
Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Молон Лаве, Москва: просмотрите 516 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 188 среди 15 512 ресторанов в Москве. О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально.
Molon Lave: приди и возьми
О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам. «Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами. знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.