Новости красноярская тэц 1

Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Взаимодействие со СМИ. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.

Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Об этом сообщает пресс-служба силовых ведомств. Напомним, сегодня, 24 ноября, на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 метров. В результате происшествия пострадали три человека.

Гкал [5]. Угольный склад открытый, оборудованный двумя кранами-перегружателями. Циркуляционное водоснабжение прямоточное, из Енисея.

Нагретая вода отводится по пятикилометровому каналу к правой протоке реки. Общая площадь территории, занимаемой сооружениями ТЭЦ, составляет 167 га. Бородинский разрез Канско-Ачинского угольного бассейна, на котором добывают угли марки Б2 открытым способом, расположен близ города Бородино в 146 км к востоку от Красноярска по прямой около ста двадцати километров. С 2006 по 2015 год на Красноярской ТЭЦ-1 была проведена реконструкция батарейных циклонных уловителей БЦУ тринадцати котлов, что позволило уменьшить число выбросов в два раза [6]. В 2017 году станция запланировала установку пилотного электрофильтра на одном из котлов [7].

До 2021 года все двенадцать работающих котлоагрегатов станции и четыре резервных котла планируется оснастить электрофильтрами, что обеспечит кратное сокращение выбросов золы [8]. В 2017 году также был объявлен конкурс на выбор подрядной организации для выполнения проектно-изыскательских работ по строительству дымовой трубы высотой не менее 270 метров. Новое высотное сооружение должно заменить три действующие трубы ТЭЦ, высотой от 105 до 120 метров, что позволит увеличить рассеивание выбросов вредных веществ в ходе производства энергии [9].

Такие встречи с коллективами очень важны.

В Службе спасения Красноярского края сообщили об обрушении бункера. На ликвидации происшествия работали 40 человек и 11 единиц техники. Как прокомментировали в СГК, пострадавшие на стройплощадке сотрудники подрядной организации доставлены в больницу.

Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры

Опубликовано: 15.

Обходчик подносит к метке смартфон и приложение выдает ему список оборудования, которое необходимо проверить. По каждому типу оборудования в программе заложен список возможных замечаний, например, отсутствует необходимая маркировка, протекает сальник, или у задвижки слишком тугой ход. Обходчик может сделать фото или оставить в приложении свой комментарий.

Вся информация автоматически попадает в электронный журнал, который просматривает ответственный руководитель. Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями.

Напомним, масштабную экологическую модернизацию реализуют на Красноярской ТЭЦ-1 с 2018 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух». За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла.

Всего таких электрофильтров запланировано 14. В настоящий момент высокими темпами ведут замену основного оборудования на более энергоэффективное.

Инвестиции в проект составляют более 15 млрд рублей.

Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году

Электрофильтры должны положительно сказаться на снижении выбросов. А насколько эффективно они будут работать, мы с вами увидим, измеряя загрязнение атмосферного воздуха непосредственно на территории города Красноярска». Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами.

Он отметил, что частный сектор эмитирует в 7 раз больше загрязняющих веществ на единицу полученной тепловой энергии, чем ТЭЦ. Несмотря на абсолютную экологичность этого вида теплоснабжения, стоимость электроэнергии останавливала владельцев частных домов от его внедрения. Льготный тариф может решить эту проблему. По результатам проекта будет принято решение о его масштабировании.

Оборудование работает полностью в автоматическом режиме и может определять 5 параметров, включая состав и концентрацию газов, пыли и прочее. Все эти данные отображаются на сайте компании, автоматически передаются в Росгидромет и минэкологии Красноярского края. Система прошла государственную поверку измерений, поэтому компания СГК уверена в ее точности. Новая вдвое выше и обеспечивает рассеивание на большей высоте. Но главное, здесь появилось большое количество современных фильтров, которые очень эффективно очищают выбросы.

В настоящий момент высокими темпами ведут замену основного оборудования на более энергоэффективное. Инвестиции в проект составляют более 15 млрд рублей. В этом году на соискание премии было подано свыше 200 заявок из 50 регионов России, в финал вышло 85 компаний, из которых жюри выбрало победителей в 20 номинациях.

На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие

Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ. В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности.

На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу

Новости - Прокуратура Красноярского края Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три.
Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1.
В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей Выяснилось, что с пиковых водогрейных котельных Красноярской ТЭЦ-3 происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с существенным превышением норматива.
Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов.

Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1

В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. Сотрудники красноярской ТЭЦ-1 обратились на наш телеканал. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13.

На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования

Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. СГК - один из крупнейших энергохолдингов России. Холдинг работает на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тыва.

И даже лучше, чем европейские нормы. Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов».

Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска». СГК планирует получить экологический эффект и от закрытия неэффективных котельных.

Также краевой суд назначил ТЭЦ как юридическому лицу два штрафа на общую сумму 170 тыс. Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.

Напомним, в 2018 году на ТЭЦ-1 была снесена первая труба высотой 105 метров. В следующем году планируется снести третью трубу высотой 120 метров. Сейчас на станции практически завершены работы по строительству новой трубы высотой 275 метров.

Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих

Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 началась весной 2018 года. В настоящий момент на Красноярской ТЭЦ-1 продолжается экологическая модернизация с установкой современных высокоэффективных электрофильтров, на ТЭЦ-3 строится второй энергоблок. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. Новости по тегу: Ново-Иркутская Тэц. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04:19 Красноярцы рассказали о своих. Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.

Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022

Специалист отмечает, что сейчас в штате трудятся около 800 человек, хотя по расчетам необходимо не меньше тысячи. Интенсивность труда очень высокая. Мы требуем, чтобы государство следило за предприятием, а не просто частники делали все, что захотят», — заявил Иван Петрушин. Представители профсоюза обратились с жалобой во все инстанции: минэнерго края и РФ, прокуратуру, ростехнадзор и даже к губернатору.

Там опровергают информацию о сокращении штата и говорят, что речь идет о перемещении сотрудников внутри компании. Приводим комментарий. Меняется штатная численность, централизуются функции, происходит перемещения сотрудников между предприятиями.

По европейским стандартам Перед запуском в работу электрофильтр проходит гарантийные испытания, во время которых проверяется его эффективность, то есть способность очищать дымовые газы от частиц золы. СГК установила требование для завода-изготовителя — российской компании «Аскинтех»: степень очистки выбросов на выходе из электрофильтра должна соответствовать даже не российским, а европейским стандартам.

С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

События, связанные с этим.

Эффективность очистки выбросов уже сейчас можно оценить с помощью онлайн-мониторинга, работу которого министр также оценил в ходе встречи. Внедрение этой системы — законодательное требование для предприятий в городах-участниках программы «Чистый воздух», которое СГК выполнила раньше установленного срока. Система онлайн-мониторинга выбросов производит оценку по 5 параметрам, данные передаются автоматически на сайт компании и в Министерство экологии Красноярского края Источник: СГК — В Красноярске на всех трубах ТЭЦ стоят такие устройства, которые фиксируют данные по основным веществам. Данные автоматически публикуются на сайте компании, передаются в Росгидромет и Министерство экологии Красноярского края. Система полностью метрологически протестирована, прошла официальную поверку. То есть, по сути, это государственный мониторинг, — говорит Олег Петров, заместитель генерального директора, директор Енисейского филиала СГК.

Владимир Часовитин проверил доступность информации о выбросах предприятий СГК в Красноярске, которые компания публикует в открытом доступе на официальном сайте Источник: СГК В ходе рабочего визита обсуждение коснулось и других проектов экологической программы СГК.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий