Новости казань халяль кафе

"С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана "Бургер Кинг", вся продукция в которых полностью соответствует стандартам "Халяль". Три года назад в Казани, несмотря на высокий спрос, закрылось единственное заведение с кошерной едой Falafel.

Пресс-центр

Новость состоит в том, что с декабря 2023 года в Казани открылись рестораны Бургер Кинг, которые предлагают продукцию, соответствующую стандартам «Халяль». Сегодня они входят в топ лучших мясных ресторанов Казани, при том что идеология концепции ИТLЕ — стандарт «Халяль», а это значит, никакого алкоголя, кальянов и нетрезвых вечеринок. кафе AZU • Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани. В Казани открылся?новый фастфуд Халяль, который является филиалом сетевого ресторана «Бургер Кинг» Вся продукция, предлагаемая в заведении, полностью соответствует стандартам Халяль? В халяльном «PR кафе» на ул. Восстания в Казани посетителям предлагали нехаляльные продукты, в том числе свинину. С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана Бургер Кинг, вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль».

В Казани из 17 «халяльных» кафе 10 решили стать обычными после проверок

А такие были. Всего, за две недели, было проверено 17 кафе и ресторанов города, среди нарушений были — незаконное использование знака соответствия «халяль», отсутствие необходимых документов, подтверждающих соответствие используемого сырья требованиям «халяль», отсутствия сертификатов качества, дающих право на использование товаров «халяль». С сотрудниками общепитов, где были выявлены нарушения, провели разъяснительные беседы.

Как выяснилось, знак соответствия...

С руководителем кафе была проведена разъяснительная работа. Как выяснилось, знак соответствия стандарту «Халяль» был убран сразу после жалоб казанцев, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Свою вину он признал полностью, извинился и сообщил, что данный знак использовался по незнанию.

Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.

Но дело пошло с трудом, как раз начался кризис, а цена гриля на тот момент была около 100 тысяч рублей. Покупателей, прямо скажем, было немного, да и барбекю-культура у нас слабо развита, а формировать ее с нуля достаточно дорого. Если популярность тандыров росла, то с грилем ситуация складывалась более плачевно. Как-то разговорились с партнерами о том, что делать в бизнесе в эти непростые времена. Я им говорю, что в кризисные периоды необходимо заниматься товарами массового потребления, такими как хлеб, вода, мясо… И вот на слове «мясо» меня осенило.

А в Казани в то время было трудно найти качественные мясо и стейки для жарки на гриле. И чтобы они было именно халяль. Что из этого получилось, я уже рассказывал на страницах вашего издания. Если вкратце: проект мясного супермаркета не состоялся, так как была выбрана неподходящая локация. Посетители все больше хотели получить уже жареное мясо на гриле, а сырое их особо не интересовало. Если бы мы открылись в более подходящем месте, то, возможно, ситуация была бы другая, но вокруг нашего заведения живут люди, которые редко готовят дома, предпочитая обедать-ужинать в заведениях. Мы терпели убытки, и варианты были либо закрыться и зафиксировать убытки, либо перестраиваться, следуя за спросом… Мы выбрали второй. Так, шаг за шагом, проект «ИТLЕ» превратился в мясной ресторан. Теперь мы жарим стейки на угольном гриле, и делаем это профессионально. И что самое главное — по ценам, которые значительно ниже, чем в других заведениях.

Как до этого складывался путь в бизнесе? Поэтому и ушел в бизнес. В самом начале своей коммерческой деятельности продавал полимерные трубы — тогда, в нулевых годах, это было перспективное направление. Потом был дилерский проект с крупным заводом, который производит пластиковую тару. Поставляли различные канистры, бочки на крупные предприятия, даже заключили контракт на поставку тары для утилизации химического оружия по линии Минобороны, и поставка шла не через производителя, а через нас. Завод тогда работал по лицензии и технологиям немецкой компании «Маузер». У нас возникла идея создания совместного с немцами предприятия здесь, в Казани, тем более что в нашем городе производится основное сырье — полиэтилен. Сделали им предложение, и они откликнулись. В результате длительных переговоров, анализа рынка и перспектив сотрудничества мы достигли соглашения об открытии завода в Казани. Наша сторона предоставляла здание под будущее предприятие на территории «Тасмы», а немецкая сторона должна была обеспечить проект необходимым оборудованием и технологиями.

И тут наступил 2008 год, разразился кризис. Немецкие партнеры приехали и сообщили: «Руководство компании приняло решение в Россию не инвестировать». Проект свернулся. Было очень обидно, потому что мы много месяцев работали над этим проектом, были большие планы и перспективы. Но увы… Мы не опустили руки, на базе имеющегося предприятия стали производить продукты автохимии и автокосметики, средства для клининга. Я потратил пять лет своей жизни на это предприятие, производство хорошо развивалось, продукцию отправляли даже на импорт. Тогда я очень устал от производства, и появилось намерение заняться чем-то другим. Мне всегда нравилось создавать что-то новое, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Продав свою долю, я принялся путешествовать и пару лет бизнесом почти не занимался. А когда вернулся в Россию, понял, что немного отстал от современных тенденций в бизнесе, особенно в области интернет-маркетинга.

Именно поэтому пошел на тренинги, которые и привели меня впоследствии в сферу общественного питания. В том и секрет успеха, что нет алкоголя, кальяна и нетрезвых вечеринок — Вернемся к вашему детищу — проекту ИТLЕ. Дело сразу пошло? Мы делали много ошибок, многократно теряли гостей, потому что не было никакого опыта в сфере общепита. А это очень непростой бизнес, надо вам сказать! Он считается операционно одним из самых сложных. Именно поэтому очень много заведений быстро закрывается. Честно признаюсь, мы тоже очень много косячили. Хорошо помню такой случай, когда один посетитель оставил вставную челюсть в стейке… — Такое жесткое было мясо?.. Мы используем исключительно местное, фермерское мясо.

Но фермеры, к сожалению, не могли обеспечить поставки сырья стабильно и по количеству, и по качеству. Решали проблему поэтапно. Сначала стейки вообще были в дефиците. Чтобы было понятно, поясню: для жарки на гриле подходят только так называемые премиальные отруба рибай, стриплойн, миньон , а их в туше не более 10 процентов. Поэтому изначально стейки стоят достаточно дорого, потому что их мало, а у нас спрос на них рос в геометрической прогрессии. Вопрос отчасти решили с помощью создания своей мини-биржи. Все поставщики знали, что нам можно продать стейковые части подороже, и проблему с поставками удалось решить. Но начались проблемы с качеством самого мяса. Оно меняется в зависимости от времени года, типа кормов, породы и так далее.

Мобильный справочник кафе-халяль Казани создали в ДУМ Татарстана

В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Цена невысокая. Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185.

Но, по словам одного из управляющих кафе Сергея, у них было проверки не, поскольку после проверки составляется акт. Другой менеджер кафе Руслан Наумов в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» сказал, что согласен с написанным в сообщении на сайте ДУМ РТ, и заявил, что «все вопросы решаются в рабочем порядке». Знак выдается прошедшим добровольную сертификацию пользователям. Так как знак относится к сфере религии, получить патент на него невозможно, пояснил заместитель директора Центра «Тест-Татарстан» Сергей Гогин. Гогин напомнил, что «Тест-Татарстан» — равноправный правообладатель этого знака. Но он не был осведомлен об этом рейде Комитета по стандартам «Халяль». По словам Сергея Гогина, имеются случаи незаконного использования знака «Халяль». Но пока ни по одному из этих случаев не было случая наказания через государственные органы. Я не надзорный орган, чтобы ходить на рейды. В данном нами случае, наверное, должны были просить убрать знак «Халяль». Я в таких ситуациях говорю, чтобы убрали», — сказал Гогин. На вопрос: «Имеет ли право сотрудник комитета «Халяль» собственноручно удалять знак «Халяль»? Имеют ли право представители комитета «Халяль» в таком порядке проводить рейд и своими руками срывать знак «Халяль»? Этот вопрос мы задали юристу, главному редактору интернет-ресурса «Проверенный бизнес» Сергею Кощееву. По его словам, отклеивание знака на чужих объектах может расцениваться как самоуправство или даже хулиганство и предприниматель в случае нарушения своих прав обратиться с заявлением в прокуратуру или МВД. Это не рейд, а посещение предприятий и отслеживание соответствия стандартам «Халяль». У муфтията есть комитет «Халяль». Мы выходим ежедневно. Это не рейд. Только налаживание связей с организациями. Чтобы у тех, кто работает с халяль, продукция и услуги действительно соответствовали стандартам.

С начала Рамадана накормлено уже около 100 человек. Также можно перечислить средства на карту Сбера 5469 6200 1751 2813 Булат Раифович М. В сети ресторанов «Тюбетей» проходит благотворительная эстафета «Ифтар-садака». Продуктовый набор стоит 200 рублей.

Запуск меню "халяль", о чем наши гости просили нас не раз, — очередное подтверждение наших намерений на деле. В будущем, при наличии спроса, мы готовы открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны», — комментирует Иван Шестов коммерческий директор Бургер Кинг Россия.

В казанском кафе произошел пожар из-за горения жировых отложений

Линар: В прошлом году мой друг упросил провести в кафе халяльную свадьбу. В центре Казани открылся ресторан «Хорошая девочка», принадлежащий дочери мэра Ильсура Метшина. Как отметил коммерческий директор «Бургер Кинг» в РФ Иван Шестов, при наличии спроса компания планирует открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны. Популярность и количество халяльных кафе растет как в Казани, так и за ее. Напомним, на прошлой неделе ресторан татарской кухни ZAMAN BY TUBATAY стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль».

Гостеприимство по стандартам халяль

Эта же организация будет контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов заявил, что запросы о запуске такого меню неоднократно поступали по клиентов заведений.

Благодаря своему яркому национальному дизайну они будут выделяться на фоне обыкновенных заведений общепита. Над кухней «Тубэтэя» сегодня работают 10 человек. Организаторы планируют через год довести численность до 100 человек.

В Казани, по планам создателей нового бренда, откроется 15 заведений и еще 10 точек по всему Татарстану. По оптимистичным прогнозам, сеть будет ежедневно обслуживать до 10 тыс. По информации Елены Кофоновой, управляющей этим проектом, первый из них откроет свои двери в июне и расположится прямо в центре столицы республики. В течении конца июля и августа то есть после чемпионата мира по водным видам спорта в Казани должны появиться еще шесть «тубэтэев».

Если у заведения не было свидетельства и сертификата соответствия «халяль», им предлагали на добровольной основе пройти процедуру освидетельствования в комитете, либо демонтировать вывеску и знак «халяль», сообщает ИА «Татар-информ». Об авторе: Владимир Амброзинов.

В цифровую экосистему компании войдет и халяльный маркетплейс. Согласно дорожной карте, представленной Джавбураевым, начать разработку маркетплейса планируется осенью 2024 года, а частично запустить его в Казани уже весной 2025 года. В 2026 году компания планирует выйти со своим маркетплейсом в Москву и на рынки СНГ. Также экосистема будет включать, в частности, сервис рекрутинга, справочник инструментов исламских финансов, сервис бронирования отелей. Сейчас проект работает в формате веб-сайта.

Все новости

  • Халяльные рестораны «Бургер Кинг» появились в Казани
  • Смотрите также:
  • В Казани открылись первые два халяльных ресторана "Бургер Кинг" | Вести Татарстан
  • В Казани халяль-общепиты проверили на соответствие
  • Ресторан национальной татарской кухни «Туган Авылым» 
  • В Казани халяль-кафе закрыли за антисанитарию -

Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся

Наиболее заметным проявлением халялизации общественного питания стало открытие халяльных кафе, столовых и ресторанов. Это получило достаточно широкое распространение в Татарстане, что говорит о наличие спроса на подобного рода заведения. Чтобы заведение общепита можно было считать халяльным, то оно должно соответствовать 7 требованиям: 1 меню соответствует канонам халяльной пищи в первую очередь, полностью исключается алкоголь, свинина и кровяные блюда ; 2 отслеживается цепь поставки продуктов; 3 соблюдаются санитарно-гигиенические нормы; 4 работники имеют медицинские книжки; 5 сотрудники одеваться исключительно в одежду, допустимую шариатом; 6 интерьер не развращает глаз верующих; 7 заведение соответствует законам РФ. Большинство обывателей, говоря о халяльных кафе и ресторанах, подразумевают в первую очередь те, где в продаже отсутствуют алкоголь, а мясные блюда делаются из халяльного мяса. Сегодня таких заведений весьма много, но строго учета никто не ведет нам не удалось обнаружить в открытых источниках каких-то цифр точного или хотя бы приблизительного числа подобных заведений по Татарстану. Проблема в том, что многие из подобных кафе и забегаловок, как правило, не сертифицированы, то есть не имеют удостоверения от Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан создан в 2005 году , поскольку его получение, с одной стороны, требует финансовых затрат стоимость сертификата - 12 тысяч рублей , а, с другой стороны, далеко не все из этих заведений, позиционируя себя в качестве «халяльных», соответствуют всем 7 требованиям халяльности. Поэтому несертифицированный сегмент халяльного общепита значительно шире, чем тот, что имеет сертификаты от Комитета по стандарту «Халяль». Трезвенная составляющая халялизации общепита становится наиболее главным ее маркером.

Клиенты знают, что в халяльном кафе или ресторане нет в продаже алкоголя, там не встретишь пьяных посетителей и соответствующей разгоряченной публики. Это позитивно влияет на имидж подобных заведений. Обычно именно в халяльных ресторанах проводятся халяльные свадьбы и прочие торжества «халяльные» свадьбы получили определенное распространение в Татарстане [3]. И хотя в Татарстане сейчас много халяльных кафе и ресторанов, пока трудно сказать, что это однозначно свидетельствует о меньшем употреблении алкоголя населением республики. Специальных исследований на эту тему нет, чтобы судить об этом однозначно и точно. Но даже на взгляд обывателя не скажешь, что есть прямая зависимость между ростом численности халяльных заведений и снижением употребления алкоголя. Важность и ценность халяльного общепита для трезвеннического движения заключается в том, что он предоставляет населению выбор культуры питания, служит своего рода ориентиром и примером для того, чтобы отказаться от употребления алкоголя.

А Халяль мясо - это когда нормально на землю ложат животного, читают коротко молитву, делают забой, при этом вся кровь животного вытекает и мясо остаётся чистым без токсинов крови и тому подобного, а также мясо всегда ЖИВОГО животного, мертвечины не бывает. Как то так.

Председатель Комитета развития туризма при Правительстве Республики Таджикистан Муминзод Камолиддин отметил, что халяльный туризм признан одним из приоритетных направлений деятельности в стране и пригласил участников сессии на туристический форум, который состоится в Таджикистан 27 сентября. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров выделил, проблемы, с которыми сталкивается туристическая индустрия, внедряя услуги халяль. Сегодня наблюдается дефицит персонала, который обучен соответствующим правилам поведения. В будущем эта проблема усугубится, и одним из вариантов решения может стать привлечение специалистов из мусульманских стран. Кроме того, стандарты халяль накладывают серьезные ограничения на предоставляемые отелями и ресторанами услуги и товары, что отрицательно сказывается на их рентабельности. В завершение модератор сессии директор Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков подчеркнул, что в России заложена хорошая база для развития такого перспективного направления как индустрия гостеприимства по стандартам халяль, но есть задачи в части подготовки персонала, внедрения стандартов и сертификации, которые необходимо решать.

Читайте также.

Все нарушения могли вызвать массовые отравления, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ. Суд закрыл кафе «Исфара» на 30 суток. Арина Королева.

Обед за 98 рублей: секрет успешного халяльного кафе от уфимских бизнесменов

Благодаря спокойной цветовой гамме и разнообразному халяль меню кафе подходит для проведения поминок. "С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана "Бургер Кинг", вся продукция в которых полностью соответствует стандартам "Халяль". Всего, за две недели, было проверено 17 кафе и ресторанов города, среди нарушений были – незаконное использование знака соответствия «халяль», отсутствие необходимых документов, подтверждающих соответствие используемого сырья требованиям «халяль».

В Казани впервые открыли халяльные «Бургер кинги»

Певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером откроет в Набережных Челнах еще одно халяльное кафе. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины. В Казани начали работу два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Засвидетельствовал халяльное обслуживание клиентов комитет «Халяль» Духовного управления мусульман республики. Засвидетельствовал халяльное обслуживание клиентов комитет «Халяль» Духовного управления мусульман республики.

В Казани появились халяльные рестораны быстрого питания

Карта и подробная схема проезда помогут легко добраться до нужного места. Чем удобен онлайн каталог Самая достоверная информационная база, которая постоянно проверяется и пополняется. Интерактивная, детальная, максимально точная карта с указанием самых мелких подробностей. Удобные и быстрые маршруты проложены для всех видов транспорта. Здоровая пища в кафе халяль, приготовленная определенным образом, дозволена канонами ислама.

Пока проект работает в формате веб-сайта, однако к KazanSummit появится мобильное приложение для Android и iOS. Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ.

Главное», а также читайте нас в «Дзен».

Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. Москва, Докучаев пер. Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли.

Подозрения подтвердились. Инспекторы увидели, что в кафе нет централизованной канализации, а сточные воды сливаются в две выгребные ямы. При этом в «Исфаре» повсеместно царила антисанитария: у персонала не было своего туалета, производственные цеха были грязные, блюда хранились не в холодильнике и прочее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий