Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания.
Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции
Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными.
Сергей Иванов: как "Эфко" заказали
Наоборот, мы изначально по беспилотникам, например, делали ставку именно на импортозамещение. Да, у нас периодически возникают различные сложности, как и у всех. Но они на инвестиционные программы никак не влияют», — рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. Один из самых интересных проектов для всей пищевой отрасли — производство сладких белков. Такой белок в 2,5 тыс. Однако сладкий белок не относится к углеводам, потребление которых быстрых углеводов, в частности , негативно влияет на здоровье человека, вызывая ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы, говорится в сообщении «ЭФКО». Разработки компания ведет в течение двух лет. За этот период инвестиции в проект составили 100 млн руб. В будущем «ЭФКО» планирует производить с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел. По данным «Коммерсанта», на первом этапе производитель намерен выпускать какао масло.
Член YPO Russia международная организация, объединяющая собственников и генеральных директоров.
У этого фактора может быть кумулятивный эффект, когда молодые люди вдруг массово начнут голосовать ногами за новую еду. Здесь очень интересная дилемма — курица или яйцо. У российского продовольственного рынка есть специфика — зачастую многие инициативы преподносятся сверху. Например, ESG-повестка, которая через компании не зашла в сельское хозяйство. Мы видим активную позицию правительства, министерства сельского хозяйства. Разве нет? Я с вами согласен, Минсельхоз и правительство начинают эту тему двигать. Но это только сейчас начало происходить. Важно понимать, что ESG-повестка очень конфликтная и идейная. То есть ты либо в это веришь, либо нет — и все делается для галочки. Появился целый класс функционеров, бизнес-чиновников, которые обслуживают такие интересы большого бизнеса. В этом трудно находиться, если честно. А конфликтна эта тема потому, что если мы принимаем концепцию ESG, то тогда должна остаться только та еда, которая соответствует принципам устойчивого развития. Пока таких критериев для продовольствия нет, но если они появятся, то это будет серьезной проблемой для транснациональных компаний, которые зарабатывают на слабостях человека. По крайней мере, шильдик устойчивости они не должны будут эксплуатировать. Кстати, если говорить про принципы ESG, то мне кажется мы ошиблись с буквой «G». Сами цели устойчивого развития сформулированы безупречно с точки зрения морали и этики, не с чем спорить. Единственное, чего там нет, — это идея смены модели экономического роста. По сути, corporate governance — это про экономический рост. Вместо «G» нужно было писать букву «О» — owners, собственники. Именно собственники являются драйверами экономического роста. А «G» для меня — это все, что связывает собственников, экологическую повестку, социальную сферу. Какой бизнес устойчивый? Только социально полезный. Если ты какую-то пользу приносишь обществу — значит устойчивый бизнес. Все финансовые метрики — это просто показатель, что с пользой вы не ошиблись, и она людям интересна. Но есть успешные компании, которые занимаются производством не совсем полезной для общества продукции. Да, но я сейчас немного о другом. О том, как собственники должны меняться. Это рождает очень много интересных вопросов. Для чего мой бизнес? Я измеряю свой успех миллиардами рублей на счете, долей рынка или чем-то еще? Что я должен сделать, чтобы ESG была не модной и навязанной темой, а можно было свою жизнь вокруг этого трансформировать? Я вообще не верю, что это можно навязать. Ты должен понимать, что эта трансформация — стратегия выживания. Иначе нечего будет детям передать. А когда это навязывается: «Давайте! У нас в компании мы смотрим на время, как древние греки. Они время раскладывали в трех измерениях. Хронос — это последовательность событий в прошлом; циклос — когда вы умеете видеть закономерности в прошлом, как нанизывается спираль времени; кайрос — это точка перехода на новый цикл развития. Кризис для компании — это всегда возможность уловить кайрос и перейти на новый виток развития. А если вы его не почувствуете, то можете опять по старому витку двигаться. А «ЭФКО» свой кайрос прошла? Мы поместили себя в кризис четыре года назад. Многие даже внутри коллектива не понимали причину, но стало понятно, что мы должны кардинально меняться. И мы начали искать людей и идеи. Самый большой дефицит в идеях, конечно. Для их поиска создали венчурный фонд, и почти все идеи нашли через него. Мы входим в топ-3 российских производителей продуктов, если из первой пятерки убрать транснациональные компании. Это намного быстрее, чем наши конкуренты. А за счет чего? Новые бизнесы, новые рынки. Мы по-новому стали смотреть на нашу международную экспансию.
Основатели
Слишком дорогая логистика. Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки:.
Наблюдаемый рост: с 1,9 тыс. Производители гармонизируют состав, делая растительное мясо источником белка, железа, кальция, аминоксилот и других питательных микроэлементов. Там культура потребления, например, растительного молока существует давно и в ближайшие два года ожидается увеличение спроса. Также можно выделить и страны Ближнего Востока. Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию. Качество, вкус и цена станут конкурентными преимуществами российских производителей растительных продуктов.
Экспортный потенциал огромный!
Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы. Все возможно", - сказал Иванов.
ВПС бывал на открытых дверях в Воронеже в академии. Передо мной три тётеньки топили за ЭФКО.
Потом на трибуну взгромоздился я и начал словами "дети, не ходите в ЭФКО! Но в Китае таких шустрых - немало. Да и в биотехнологиях китайцы толк знают и чето еду в реакторах не выращивают. Хотя по "извращениям" с едой они вне конкуренции.
«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ
Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции | Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. |
Сергей Иванов: биография - Росконгресс | "Зеленая долина". |
Пастбища на Крайнем Севере и кофейная мука — какие решения предложили эксперты DeepFoodTech 2023
Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели | Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. |
Сергей Иванов - последние новости - | InVoice Media. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. |
Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса | В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания. |
«Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль» | ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. |
ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами | Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток. |
Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021
На эти и многие другие темы основатель и директор по развитию консалтинговой группы BITOBE Наталия Боровикова побеседовала для «ЧД» с исполнительным директором ГК «ЭФКО» Сергеем Ивановым. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение. У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение. Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО».
Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес
Среди причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, Сергей Иванов назвал рост мирового спроса на еду в Юго-Восточной Азии и Африке, борьба за здоровье природы снижение нагрузки на единицу природы , изменение климата, здоровая диета для городских жителей и появление прорывных технологий в еде. При этом ключевыми барьерами для удовлетворения спроса на еду являются ограниченность ресурсов земли и пресной воды , уничтожение биоразнообразия и изменение климата сокращение доступных сельскохозяйственных земель и вклад сельского хозяйства в конфликт человека и природы.
Переходя к ключевой теме своего выступления, Сергей Иванов назвал и определяющие развитие тенденции: Рост спроса на еду, Увеличение нагрузки на единицу природы, Изменения климата, Здоровая диета для «городских», Появление прорывных технологий в еде. Продолжило конференцию выступление Темитопе Адегоройе, управляющего партнера Sahel Consulting. Спикер посвятил свою речь ключевым проблемам Нигерии как зеркала всей Африки, связанным с продовольствием. Выступление Темитопе Адегоройе По словам Темитопе, сейчас ключевой задачей всего континента является производство такого количества продовольствия, чтобы прокормить все население и стать независимым регионом. Решением данной задачи Темитопе назвал развитие технологий, переход к актуальным способам и инструментам земледелия, а также создание инфраструктуры.
Переходя к первостепенным целям, предприниматель акцентировал внимание на важности сокращения потерь после сбора урожая. Выступление Олмо Молла Кофейный бизнес — важная часть экономики Эфиопии, но при этом он сильно вредит окружающей среде. Решение Олмо видит в развитии технологий переработки — из кофейных отходов, к примеру, можно изготавливать муку и масло, более питательные, чем многие аналоги. По словам предпринимателя, грамотное использование кофейных отходов может решить проблему голода в Африке. Свое выступление спикер закончил фразой «Вы можете не пить кофе, но вы можете его есть». Речь Элизабет была посвящена актуальным трендам и проблемам животноводства в Бразилии.
Выступление Элизабет Сантин Производство животного мяса оказывает серьезное влияние на климат, однако существует множество способов сократить вред. Элизабет предлагает полностью отказаться от антибиотиков, улучшать качество почвы так как от питания животных зависит количество выделяемых в атмосферу газов , а также использовать технологии, для мониторинга ситуации и сокращения уровня смертности животных. В целом, особое внимание в своей речи уделила именно отказу от антибиотиков — по ее словам, производители используют их бездумно, даже тогда, когда они никак не могут решить проблему. Будущее продовольственного развития, по мнению Элизабет, за сочетанием животноводства и производства лабораторного мяса. Чуть позже о разработке и производстве клеточного мяса рассказал Данил Маклаков, основатель steMeat. Его компания одна из немногих, кто развивает эту сферу в России.
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
За два года ЭФКО удалось получить в лабораторных условиях сладкий белок браззеин. Промышленная технология полностью разработана в инновационном центре « Бирюч ». Один грамм сладкого белка по сладости равен двум килограммам сахара. И это не просто выгодная замена. Он не вызывает инсулинового отклика в крови.
А значит, имеет потенциал решения проблемы сладости для диабетиков. На данный момент объем потребления сахара на Ближнем Востоке оценивается на уровне 16 млн тонн в год. Для этого потребуется всего 400 тонн сладкого белка. Предварительно речь идет о емкости рынка в 800 млн долларов. В напитках речь уже идет о возможности заменить сахар в пропорции 1:10000. В конфетах пока дошли до отметки 1:500. И это зона для дальнейшего роста, чтобы себестоимость белковой сладости была сопоставима с традиционной. Внутренняя аналитическая служба, изучающая инновации по всему миру, выяснила тогда, что фонд Билла Гейтса вложил деньги в стартап, который биотехнологическим способом собирался производить пальмовое масло.
Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко»
- Иванов Сергей | FCongress
- Личный марафон – КАК ПОТРАТИТЬ
- ВОЗМОЖНОСТИ
- Личный марафон – КАК ПОТРАТИТЬ
- Retail TECH - Форум о трансформации ритейла
- Основатели
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок
Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Это две разных причинно-следственных логики. В первом случае деньги ищут тему. Во втором, сначала придумываешь свою пользу, полезность, а дальше ее реализуешь. В первом случае предприниматель легко может свалиться в то, чтобы «предпринимать» других клиента, партнера, инвестора, государство, сотрудника , мы таких «предпринимателей» называем нахлобучниками. Во-втором, предпринимательство становится образом жизни, когда человек предпринимает усилия и что-то созидает. Соответственно, первые — это паразиты на теле общества.
Чтобы не путаться, у себя в компании это слово мы вообще стараемся не использовать Ну ок, предприниматели паразиты, а кто такие партнёры?
По словам исполнительного директора компании и генерального директора «Еды будущего» Сергея Иванова, «ЭФКО» начинали 2021 год, имея в своем арсенале только котлеты двух видов. Об этом он сообщил «Олеоскопу». Сейчас это уже не только хайбургеры, но и фрикадельки и фарш, пельмени и даже наггетсы, а еще растительное молоко и йогурты», — рассказал Иванов.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г.
Москва, ул. Полковая, д.
В России создали растительное масло на основе бактерий
Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО». Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление».
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок
Сладкие белки - то же самое в технологии. Плюс диабет здесь - это национальная катастрофа. Эмираты мировой лидер по проникновению этой напасти. То есть с нашими технологиями есть шанс не только внутреннюю потребность в продовольствии закрыть, но и торговать отсюда со всем макрорегионом», - добавил Сергей Иванов. Он также сообщил, что уже открыта первая компания и сейчас ученые холдинга локализуют технологии под местный климат. Мне часто присылают фандрайзинговые презентации. К сожалению, как инвесторы мы бесперспективный партнер. Своих идей очень много.
Я очень рано попробовал, и что такое власть.
Она меня чуть не уничтожила, но зато я точно знаю, что вот туда я точно не хочу. Жизнь потратить на то, чтобы взобраться на какую-то властную вершину, мне совершенно неинтересно. Не знаю, кто захочет мое наставничество принимать, так как в моей жизни денег немного, если честно. Хотя их и достаточно, но я очень скромно живу. Да и проблемная история, о которой я рассказывал, она еще до конца не закончилась. Возможно, я еще через какую-то яму пройду. Но я уже спокойно к этому отношусь: надо так надо. Жена еще 20 лет назад шутила: «Тебе дай волю, ты бы в монастырь ушел».
Это шутка, конечно. Ну какой из меня монах? А с людьми работать — это гораздо тяжелее, чем в монастыре. Но факт в том, что если цели твоей жизни другие, то все, что ты делаешь, воспринимается через совершенно иную призму. У меня долгое время было двухмерное пространство жизни — это моя работа и моя семья. То есть я работаю для того, чтобы обеспечивать свою семью, которая для меня — сверхценность. Но эта задача не имеет решения, если нет ответа на вопрос номер один — о том, кто я. Уже после него идет вопрос о мире моей семьи.
Потом — мир моих служебных отношений. Если я человек сложный — а если я бизнесмен, то точно не примитивный — то в моей психике отражен еще и мир более высокого порядка это страна, это планета. Я знаю, что именно люди, которые много работают и которых называют трудоголиками, становятся очень счастливыми. Потому что работа для них — это жизнь, а не средство обеспечения себя какими-то ресурсами. А если кто-то вдруг уперся на работе в потолок, и ему это перестало быть интересно, то из своего служебного мира нужно вернуться к самому себе. Невозможно быть успешным на работе, если у тебя не гармонизированы два первых мира — ты сам и твоя семья. Если возникла такая проблема, то ответь-ка себе на вопрос: а жена-то твоя счастлива с тобой? Может быть, это ее несчастье отражается на твоем служебном мире?
А дети-то твои — они что про тебя знают? Они верят в то, что ты их любишь? А родителям своим как часто ты звонишь? Что вообще для тебя такое — мир твоих близких людей? А теперь по-честному посмотри в зеркало на себя. Что в тебе доброго — это ты и сам знаешь. А вот плохое в себе ты готов увидеть? И взвесить одно и другое.
И может быть, тот потолок, в который ты чувствуешь себя уперевшимся, как раз и поможет тебе избавляться от всего ненужного? Выучить какие-то свои невыученные уроки, лень свою победить. В моей картине мира не складывается все на работе только из отношений внутри профессиональной деятельности — это очень опасное и обманчивое восприятие. Кто ты такой, как человек, и откуда? Об этом ведь много говорят на тренингах каких-то, но это все так и остается пустыми словами. Я в пандемию оказался в деревне и вдруг понял, что я-то сам — деревенский человек. Я крестьянин, который пиджачок на себя натянул и стал «городским». А в городе я всегда был чужим.
Для меня всегда городские были более образованными, более культурными — и я пытался все время быть похожим на городского человека. Но никогда не мог догнать моих сверстников, моих друзей, которые выросли в городе. И меня это угнетало невероятно. Я себя чувствовал не очень умным, не слишком насмотренным, наслушанным, начитанным. И я стеснялся очень этого, деревни своей стеснялся. А потом оказался там в Алексеевке — и для меня вдруг открылось, что все немногое хорошее, что во мне есть, все то, к чему люди тянутся — это все из деревни. Вся сила-то моя на самом деле — в этой самой деревне, и совершенно не надо этого стесняться. И меня как-то отпустило.
Я после этого и писать начал. Потому что когда ты в соцсетях изображаешь из себя такого человека, которым не являешься, то это беспощадно совершенно — тебя уничтожает аудитория. Мол, ах ты тут такой начальник — ну-ка, что ты из себя представляешь? Фу, какая примитивщина. И ты боишься этого, а в результате еще больше зажимаешься. Если обратите внимание, то почти никто из больших предпринимателей не ведет соцсети. Думаете, времени у них нет? Да боятся в основном.
Боятся того, что все увидят, что «король-то голый». У меня тот же страх был: я ведь на самом то деле знаю, что не очень умный, а сейчас все это узнают. И ты начинаешь выдумывать, чего же такого написать, ведь написать-то что-то надо. И ты фигню какую-то лепишь. А тут я понял, что того, что есть у меня, у большинства людей нет.
Иванова Чемпион мира по марафону Юрий Строфилов и Сергей Иванов справа на дистанции Я стал делать пробежки на даче, но более 7 км одолеть не удавалось: задыхался, выматывался, было нереально тяжело.
Решил, что надо зимой заняться физкультурой системно и привести себя в тонус, чтобы к следующему лету вернуться к бегу. Снова пошел в зал и взял тренера. Получается, бег пришелся вам по душе, несмотря на боли в колене? А как раз в ту зиму товарищ собирал команду для участия в благотворительном полумарафоне. Кинул клич в нашей компании. Один коллега сразу отказался, второй тоже, а я возьми да и скажи: «Был бы только рад, да колено болит.
Меня никакой врач не допустит. Но вот если потренироваться с вами — я бы с удовольствием». Мне уже тогда была интересна теория тренировок, потому что на тот момент про бег я ничего не знал. А товарищ говорит: «Мы и доктору тебя покажем, и тренера дадим». Так я очутился в кабинете у Эдуарда Безуглова, главного врача сборной России по футболу. И он вынес свой вердикт: «У тебя здоровое колено профессионального футболиста».
Что это значит? Это значит, что по сравнению с обычными людьми у футболистов в принципе не очень здоровые колени. Но проблема решаема — именно с помощью бега. Главное — тренироваться правильно. Я спросил, смогу ли пробежать полумарафон он намечался через два с половиной месяца , не упаду ли посередине трассы. Иванова Сегодня Сергей не мыслит своей жизни без бега Начались тренировки: четыре-пять в неделю.
В итоге я пробежал тот полумарафон. Но главное, в процессе подготовки к нему впервые я попробовал жить с регулярными спортивными занятиями. Это было по-новому, и мне очень понравилось, что внутри недели появилась такая системная активность. Но я быстро сообразил: для того чтобы не бросать бег, мне нужен какой-то мотив. Вспомнил, как Эдуард сказал, что осенью — то есть через шесть месяцев — я смогу уже и марафон пробежать.
Также впервые в прошлом году компания поставила за рубеж продукцию «Hi! Похожие статьи по теме:.
В России создали растительное масло на основе бактерий
По итогам прошедшего календарного года выручка ГК «Эфко» выросла примерно на четверть – с 223 млрд руб. (2021 г.) до 277 млрд руб. Такие данные в интервью журналу «Агроинвестор» озвучил исполнительный директор компании Сергей Иванов. 9 ноября студенты ФКТИ встретились с экспертом Сергеем Ивановым, который является исполнительным директором и членом совета директоров ГК “Эфко”. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей.