Чтобы оценить природу гункан-суши, полезно немного покопаться, чтобы точно понять, что такое маки. Слово «гункан» означает «корабль», такое название вполне оправдывается внешним видом блюда.
Суши гункан — что это такое?
Но вернемся к нашим линкорам. От остальных суши, гунканы отличают размеры. Гунканы это очень крупные суши. А сверху в получившийся колодец укладывается мелко порубленная начинка, которая может быть даже разнообразнее чем в классических суши и роллах. Один из самых крупных кораблей в истории, линкор Ямато был потоплен военно-морской авиацией США и вместе с гибелью этого корабля, закончилась и эпоха владычества пушек на море. На смену им пришли ракеты и авианосцы.
Их главная особенность, что для укладки начинки используется сформированный колодец - позволила использовать не только разнообразные виды морепродукты, но и приправлять их соусом, что в классических формах суши нигири и маки было весьма затруднительно.
Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
Такая услуга дает возможность нашим гостям пробовать самые разные блюда, не выходя из дома или офиса. Суши «Гункан-Маки» Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, в переводе рулет — военный корабль — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Особенности гунканов Читайте также: Жареная лапша Чоу Мейн с креветками рецепт с фото Китайская кухня Это лепные суши, которие готовятся вручную и для их приготовления не используется бамбуковый коврик. Гунканы не похожи на обычную суши. Их очень сложно перевернуть и более сложно обматывать в соус. Чтобы содержимое не вывалилось, гунканы надо есть не так, как обычные суши. Надо с хаси палочки для еды захватывать лист замаринованного имбиря, окунать в соевый соус, и обливать им поверхность икринки. После чего надо гункан-суши класть в соус на несколько секунд. Только после этого можно его съесть. Такие суши, как обычно сопровождают нигири и роллов, потому что, как правило, гункан готовится из остатков их компонентов. Авокадо — 0,5 шт Сок лимонный — 1 ч. Рис НЕ вареный — 150 г Сыр мягкий филадельфия — 3 ст. Уксус рисовый, можно заменить винным или яблочным — 1 ст. Перец душистый по вкусу Соевый соус — 1 ст. Лук зеленый Нори листы. Желательно плотной текстуры — 2 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Рецепт «Суши «Гункан-Маки»»: Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
Гунканы что это такое
Приготовление На 6-8 суши понадобится следующее: Видео: Суши бар у вас дома Суши Гункан 2 листа нори; 1,5 стакана риса для суши; 1 банка красной икры. Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой, поместите в кастрюлю с водой воды должно быть в полтора раза больше , дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой. Во время приготовления риса сделайте для него японскую заправку. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее рисовый уксус и добавьте по вкусу соль и сахар.
Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой. Смочите руки рисовым уксусом или теплой водой.
Сформируйте маленький шарик из риса руками или используйте круглый резак для печенья. Вы должны слепить колобки примерно 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на обозначенные полосы.
Оберните полоски по окружности каждого рисового шара. Поместите примерно одну столовую ложку икры на вершину каждого шарика из риса. У вас получится классический гункан.
Что это такое в плане подачи на стол? Это блюдо нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Остроту придает васаби — японский хрен, окрашенный в зеленый цвет он придется по вкусу любителям остренького, изначально использовался как природный антисептик, предотвращая отравление сырой рыбой. Традиционный рисовый уксус имеет характерный вкус, добавляется к суши. О пользе блюд, в состав которых входит рыба и морепродукты можно говорить очень много, а небанальное оформление делает их более аппетитными и интересными. Порции невелики, и можно заказывать разные по составу сеты, экспериментируя со вкусами.
Когда же соус просочится в икринки, гункан-суши на секунду кладут в соевый соус. Только после этого его едят.
На поверхности риса размещается разнообразная начинка. Для приготовления гункана необходимы следующие ингредиенты: Рис: основной компонент гункана. Лучше всего использовать специальный сорт суши-риса, который имеет клейковатое свойство и способен хорошо держаться в форме. Нори: тонкие листы водорослей, используемые для обертывания риса. Они придают гункану своеобразный вкус и аромат. Начинка: гункан может быть наполнен различными ингредиентами, такими как сырое или вареное мясо, морепродукты, овощи, фрукты и сыры. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Соусы и приправы: для придания гункану более яркого вкуса используются соевый соус, васаби японская хреновина , имбирь и другие приправы. Итак, для приготовления гункана нужны свежие и качественные ингредиенты, которые гармонично сочетаются во вкусе и создают неповторимое блюдо. Гункан — это не только вкусно, но и красиво, поэтому каждый ингредиент должен быть аккуратно размещен на рисе и привлекательно выглядеть. Технология приготовления гункана Гункан — это вид суши, представляющий собой маленький рисовый шарик, обернутый ломтиком водорослей нори. На этом шарике размещается начинка, которая может быть различной: рыба, морепродукты, овощи или мясо. Технология приготовления гункана включает несколько этапов. Вначале готовится рис. Он должен быть сварен до состояния аль-денте, чтобы зерна оставались упругими. Затем рис обрабатывается особым уксусом, чтобы придать ему характерный вкус и консистенцию. После этого рис охлаждается. Далее готовится начинка для гункана. Она может быть приготовлена из различных ингредиентов: лосось, тунец, креветки, угорь, икра и другие. Начинка нарезается на небольшие кусочки или полоски, которые затем укладываются на рисовые шарики. После того, как начинка размещена на рисе, готовый гункан украшается дополнительными ингредиентами, такими как соусы, зелень или специи. Это придает блюду дополнительный вкус и эстетическую привлекательность. Готовые гунканы подаются на стол в специальной посуде, где они выглядят очень аппетитно и привлекательно.
Гункан что это такое? Суши гункан. Ролы гункан.
Нежные Роллы и странные гунканы Якитория Москва (по гастрономическому следу Linkin Simpson)Подробнее. Нори 1-2 штук (листа), рис круглый 120 грамм, вода 300 миллилитров, сахар 0,5 чайных ложки, соль 3 щепотки, уксус яблочный 30 миллилитров, красная икра 50 грамм, сыр плавленый 20 грамм, авокадо 0,25 штуки. Подготовьте указанные ингредиенты. Это не отменяет того, что гунканы вполне могут оборачиваться небольшими полосками нори, а, кроме того, для них подходит и измельченная начинка.
Гункан: что это такое и какие лучше заказать?
Одним из фантастических разновидностей суши является гункан. В гункан-суши очень часто используют креветки, угрей, лососей, овощи, осьминогов, крабов, икру. Форма гункана напоминает лодочку, что обусловлено значением слова, которое в переводе означает "военный корабль". Чтобы сделать гунканы более острыми, капни в соус немного шрирачи.
Что такое гункан. Гунканы
гунканы приготовляют в виде лодочки из риса, обернутой полоской нори - которая символизирует прочную броню. Гунканы — что это такое Одним из фантастических разновидностей суши является гункан. Начинка в гункан-суши располагается сверху в виде горки, имеет рыхлую структуру, поэтому их нельзя переворачивать, чтобы обмакнуть в соусе, иначе начинка выпадет.