Новости спокойной ночи малыши 1964

В период с осени 2006 по 19 июня 2014 года заставка программы «Спокойной ночи, малыши!» образца 2002 года использовалась в несколько модернизированном варианте: убрано название программы в конце заставки и были оставлены детали. Первый выпуск программы «Спокойной ночи, малыши» вышел 1 сентября 1964 года.

Телеведение. Вечерняя сказка от Юрия Норштейна

Мы в январе устроим премьеру. Сделаем такой очень красивый мультфильм-сериал про гоночные машинки, он называется "Супер-ралли". Сейчас появились наши первые победы на "Формуле-1". И вот, у нас русская версия "Тачек", мультфильм про гонки», - поделился он. Новый анимационный сериал, по его мнению, обречен на успех, ведь показ в программе «Спокойной ночи, малыши» стал трамплином для многих знаменитых мультфильмов.

Причем продюсер очень переживал, что мы взяли его мультик и порезали на кусочки по шесть минут, расстраивался, что все разрушится и будет никому не интересно. Оказалось наоборот. Также и «Смешарики»: у них было всего шесть серий, и я их убедил, что лучшая премьера — на «Спокойной ночи, малыши! Мы же запустили мультфильмы «Лунтик», «Маша и Медведь», - вспомнил продюсер.

Времена меняются, развлечений становится все больше. Современных детей не удивишь мультиком по телевизору, ведь они ходят в кинотеатры на 3D сеансы и могут в любое время включить свои любимые мультфильмы на YouTube. Тем не менее каждый вечер эти дети бросают свои игрушки, планшеты и телефоны и бегут к экранам, чтобы послушать «Спят усталые игрушки» и посмотреть представление с любимыми героями. Потому что есть такая профессия — детей радовать.

В церемонии памятного гашения приняли участие телеведущая Оксана Федорова, генеральный директор акционерного общества "Марка" Артем Адибеков, певица Нина Шацкая и герой Хрюша вместе с работающей с ним заслуженной артисткой России Оксаной Чабанюк. Почтовые марки, на которых изображены Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша, уже поступили в обращение. Их художником стала Мария Бодрова.

Она умерла в подмосковном частном пансионате для пожилых людей, сообщает «Российская газета», ссылаясь на подругу исполнительницы Ольгу Диктович. Прощание с Дворяниновой пройдет 25 марта в зале Митинского крематория.

В 1964 году Валентина Дворянинова записала известную песню из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!

Несколько раз она временно закрывалась на Первом канале. Так, летом 1999 года вместо нее показывали телесериал, в 2000 году также летом в течение месяца "Спокойной ночи, малыши! Официальных объяснений по этому поводу руководство ОРТ не давало. В 2001 году такой же перерыв длился два летних месяца. В итоге программа была передана на канал "Культура".

Время выхода в эфир также неоднократно менялось. В настоящее время программа с понедельника по четверг идет на каналах "Культура" и "Карусель", начало ее эфира не фиксировано - с 20:25 до 20:40. Герой будет создан с помощью 3D-технологий. По словам Митрошенкова, "это уникальный проект - соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре". Передача "Спокойной ночи, малыши! Государственным комитетом Российской Федерации по печати.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. На информационном ресурсе применяются.

Создана телепрограмма «Спокойной ночи, малыши!»

Утверждение, что «Спокойной ночи, малыши! В 1991 году, когда вся страна переживала большие потрясения, кризис навис и над любимой детской программой, и только благодаря многочисленным письмам с просьбами телезрителей ее удалось восстановить. Началось нелегкое время перемен. В 1992 году, сменив заставку — на рисованную, изображающую сад с птицами и песню — на «Спи моя радость, усни…», известную еще как «Колыбельная Моцарта», лишившись некоторых персонажей, «Спокойной ночи, малыши! В 1994-ом вернулась любимая пластилиновая заставка. Через год передача сменила состав ведущих. В конце 90-х снова меняются заставки и музыка — сначала, на несколько недель, на рисованные облачные фигуры под песню «Сказочный мир», потом — рисованная же, с часами, ковровой дорожкой и Каркушей, «распахивающей» дверь «в передачу» под музыку из пластилиновой заставки Татарского.

Ведущими «Спокойной ночи, малыши! В студии появлялось не меньшее число и кукольных персонажей: Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша в представлении не нуждаются, а помните ли вы Ерошку или Ухтыша? Закулисье программы Первым артистом, озвучившим Филю, стал Григорий Толчинский — голосом мужчины первый кукольный персонаж общался 20 лет. Григорий шутил, что после выхода на пенсию напишет биографию «Двадцать лет под юбкой тети Вали» ведущей Валентины Леонтьевой — прим. Впрочем, такое название было бы не совсем корректным: «лицам» программы запрещено было носить короткие платья и юбки, дабы избежать неловких ситуаций. Порой людям, оживляющим Филю, Хрюшу и прочую игрушечную компанию, приходилось работать в довольно суровых условиях. В середине 80-х передача вышла за пределы студии, съемки велись в цирках, театрах и парках. А однажды — прямо из сугроба и даже из водоема! Их специально пропитывали жиром, чтобы можно было мочить, а мы сидели в озере по пояс в воде. Гертруде Суфимовой Каркуша , уже немолодой женщине, пришлось лезть на дерево, на самый край ветки, прямо над озером». В советское время создатели использовали специальный «подстольный» язык, чтобы минимизировать число заминок и ляпов.

Кто создавал для нас любимую программу нашего детства? Содержание статьи 2. Дольше всех с куклами 3. Ахматова, Образцов и Хрюша 4. Счастливый человек 5. Дочь композитора и правильный Степашка 6. Большая семья 7. Вы же меня вырастили! Скрыть Как всё начиналось В 1963 году главный редактор программ для детей и юношества Валентина Федорова ездила в ГДР, где увидела многосерийный мультфильм о приключениях песочного человечка. Это и стало отправной точкой для создания в СССР вечерней программы для детей. Первый выпуск программы «Спокойной ночи, малыши » вышел 1 сентября 1964 года. Первыми персонажами стали Шустрик и Мямлик, Буратино, заяц Тепа. Все они быстро сменялись, пока в 1968 году не появился песик Филя, которого озвучивал актер Григорий Толчинский. Он стал первым «долгожителем» программы».

Сама идея создания передачи принадлежит Валентине Фёдоровой тогда — главному редактору редакции программ для детей и юношества ЦТ СССР , увидевшей, будучи в ГДР, мультсериал о приключениях песочного человечка. С самого начала не было технической возможности для записи передачи, поэтому каждый день она выходила только в прямом эфире и то в виде картинок с закадровым текстом. А иногда в съемках принимали участие и дети 4-6 лет, в гости к которым приходили известные театральные актеры: давали советы, рассказывали сказки. В создании программы принимали участие такие известные детские писатели, поэты и сценаристы как Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Роман Сеф. Классическая заставка телепередачи, которая используется с 1982 по 1986, с 1994 по 1997 и с 2002 года по наше время Гости менялись, а постоянными оставались пёс Филя — старожил, который появился в 1968 году, зайка Степашка, появившийся в 1970 году, поросёнок Хрюша, которого маленькие зрители увидели в 1971 году и ворона Каркуша, украшающая собой передачу с 1982 года. В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка — весьма молод по сравнению с остальными — он появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра Сергея Образцова и других московских театров. Например, Хрюша разговаривал голосом Натальи Державиной, которая буквально посвятила жизнь своему любимому поросенку, а после ее смерти в 2002 году Хрюша заговорил голосом Оксаны Чабанюк.

Заставки передачи «Спокойной ночи, малыши!» (1964-2016)

Программа «Спокойной ночи, малыши!» появилась на свет в 1964 году. 1 сентября 1964 впервые на телеэкране появилась передача "Спокойной ночи, малыши!". Идея программы родилась после визита главреда детской телередакции вой в ГДР, где увидела мультфильм о песочном человечке. «Спокойной ночи, малыши!», конечно, немного менялась в зависимости от реалий, но в то же время формат оставался прежним — добрые взрослые и симпатичные зверюшки рассказывают детям что-то познавательное, а потом показывают мультфильм. Больше полувека назад, 1 сентября 1964 года, на Второй программе Центрального телевидения СССР в эфир вышел первый выпуск «Спокойной ночи, малыши!». Больше полувека назад, 1 сентября 1964 года, на Второй программе Центрального телевидения СССР в эфир вышел первый выпуск «Спокойной ночи, малыши!».

1 сентября 1964 года вышла первая программа «Спокойной ночи, малыши!»

Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций Все права на материалы, находящиеся на сайте m24. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.

С приходом к власти Михаила Горбачева Хрюша и Степашка вернулись на экраны. В 1986 году передача вышла из студии: съемки велись, к примеру, в цирке на Цветном бульваре, кукольном Театре Образцова, Московском зоопарке. Осенью 1991 года программа переехала с Шаболовки в «Останкино». Передачу грозились закрыть, но благодаря многочисленным письмам зрителей «Спокойной ночи, малыши» решили оставить. В 1995 году на смену старым ведущим пришли Юрий Григорьев и Юрий Куклачев — с кошками. Эпизодически в середине и конце 1990-х в передаче участвовал герой Киндерино — это была попытка продакт-плейсмента: в некоторых выпусках персонажи ели шоколадное яйцо или играли с игрушкой из киндер-сюрприза.

И сразу у программы появился свой голос, своя уникальная песенка «Спят усталые игрушки», убаюкивающая малышей. Музыку к колыбельной написал композитор Аркадий Островский, стихи — поэтесса Зоя Петрова, а исполняли колыбельную Олег Анофриев, чуть позже — Валентина Толкунова. Заставка стала цветной в конце 70-х. Заставка в виде пластилинового мультфильма была сделана Александром Татарским. В конце 80-х на некоторое время сменилась заставка и колыбельная песня.

Вместо телевизора и сидящих вокруг него игрушек появился рисованный сад, птицы. Новую песню «Спи, моя радость, усни…» музыка Б. Флиса, русский текст С. Свириденко исполняла Елена Камбурова. Создатели программы долго спорили о названии.

Вариантов было несколько: «Вечерняя сказка», «Спокойной ночи», «Сказка на ночь», «В гостях у волшебного человечка Тик-Так». Но накануне первого эфира имя у программы нашлось: «Спокойной ночи, малыши! Первые выпуски программы были в виде картинок с закадровым текстом. В кукольных спектаклях принимали участие Буратино и заяц Тепа, куклы Шустрик и Мямлик. Кроме того, участниками передачи были дети 4-6 лет и театральные актеры, которые рассказывали сказки.

И тогда же была изготовлена кукла Орешек. После просмотра мультфильма главный герой появился в студии. Это был новый сказочный элемент. Герой мультфильма чудеснейшим образом появляется и начинает общаться. Однако ни один из первых героев не просуществовал долго, так как не получил настоящего обожания зрителей.

И лишь в сентябре 1968 года к веренице персонажей присоединяется первый ставший легендарным и существующий до сих пор участник пес Филя. Его прототипом стал пес Бравни, долгое время пылившийся на кукольном складе. Первым актером, озвучивавшим Филю, был Григорий Толчинский. Он любил шутить: «Уйду на пенсию, издам книгу «Двадцать лет под юбкой тети Вали». Сегодняшний голос Фили — актер Сергей Григорьев.

Удивительно то, что Филя не первый пес. За несколько лет до этого уже был персонаж пес Кузя. Но, видимо, характер Кузи как-то не задался, в отличие от добродушного и умного Фили. Затем любимый многими дядя Володя появлялся на экранах с зайчиком Тепой и собачкой Чижиком. Непослушный ребенок — поросенок постоянно шалит, попадает в разные истории и учится на собственных ошибках.

Своим обаянием он обязан Наталье Державиной, голосом которой он разговаривал вплоть до 2002 года. До того момента, когда замечательная актриса ушла из жизни. В 1974 году в августе «родился» Степашка — некая противоположность Хрюше. Послушный любознательный зайчик, очень старательный, вежливый и рассудительный. Степашку озвучивает Наталья Голубенцева.

Меняется время, меняются дети, меняется программа", - отметил он. Любимым персонажем Любимова, по его словам, является "Бибигон" - крохотный лилипут, мальчик с пальчик, который говорит, что свалился с Луны. Знаменитая колыбельная песня "Спят усталые ребята" убаюкивает малышей до сих пор.

«Глазки закрывай, баю-бай»: телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» исполнилось 60 лет

по настоящее время. Программа «Спокойной ночи, малыши» на экранах с 1964 года. В первый учебный день 1964 года дети получили достойный подарок: в эфир вышла вечерняя телепередача «Спокойной ночи, малыши!».

День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

«Спокойной ночи, малыши!»: как программа чуть не лишилась Хрюши и другие забавные факты 1 сентября 1964 года вышла первая программа "Спокойной ночи, малыши!" Одним из самых успешных проектов в истории не только российского, но и мирового телевидения признана передача «Спокойной ночи, малыши!».
Доброй ночи и удачи: как менялись «Спокойной ночи, малыши» Первый выпуск программы «Спокойной ночи, малыши» вышел 1 сентября 1964 года.
Спокойной ночи, малыши! Спокойной ночи малыши Первый выпуск 1964 год_360p.
Телепередачи СССР :: Спокойной ночи малыши: svetorusie — LiveJournal Первый эпизод детского вечернего шоу «Спокойной ночи, малыши!» вышел 1 сентября 1964 года на Второй программе Центрального телевидения СССР.

50 лет программе "Спокойной ночи малыши"

Статья автора «История Петербурга» в Дзене: 1 сентября 1964 года впервые вышла в эфир передача «Спокойной ночи, малыши! телевизионная передача для дошкольников и учеников младших классов. Первый выход программы в эфир 1.09.1964 год. Статья автора «История Петербурга» в Дзене: 1 сентября 1964 года впервые вышла в эфир передача «Спокойной ночи, малыши! История рождения передачи «Спокойной ночи, малыши!» берет начало в 1963 году, когда главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Ивановна Федорова, будучи в ГДР, увидела мультипликационный сериал, рассказывавший о приключениях.

55 лет отмечает телепередача «Спокойной ночи, малыши!»

Сначала «Спокойной ночи, малыши! Вместо мультиков показывали картинки, сопровождающиеся закадровым текстом сказок. В телепредставлениях участвовали куклы Буратино, заяц Тёпа, Шустрик и Мямлик и другие, а еще — дети от четырех до шести лет, которым и рассказывались сказки. Позднее появились знакомые нам Хрюша, Степашка, Филя, а еще несколько позже «чисто мужскую компанию» разбавила ворона Каркуша. Ведущими программы были популярные и талантливые актеры и телеведущие Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев и другие. Завоевывающая популярность и сердца детской аудитории передача достигла расцвета в 1970 году.

Маленькие телезрители обожали «Спокойно ночи, малыши», с нетерпением ждали встречи с любимыми героями и мчались к экранам, лишь только услышат знакомые «позывные» - ими с самого начала стала песня композитора Аркадия Островского и поэтессы Зои Петровой «Спят усталые игрушки»", которую исполняли сначала Олег Анофриев, а позже Валентина Толкунова.

Парой лет ранее уже был персонаж - пес Кузя. Но видимо характер Кузи как- то незадался, в отличии от добродушного и умного Фили. Затем любимый многими дядя Володя появлялся на экранах с зайчиком Тепой и собачкой Чижиком. Непослушный ребенок- поросенок постоянно шалит, попадает в разные истории и учится на собственных ошибках. Своим обаянием он обязан Наталье Державиной, голосом которой он разговаривал вплоть до 2002 года. До того момента, когда замечательная актриса ушла из жизни.

Вслед за ними «родились» Филя и Ерошка. Последний сначала был мальчиком, потом он переродился в слоненка, щенка… В общем, метаморфозы закончились на зайчике Степашке. Послушный любознательный зайчик, очень старательный, вежливый и рассудительный. Ну а Хрюша сначала был рыжеволосой девчонкой, однако потом, по-видимому из-за плохого поведения, ее сделали… поросеночком. В этом же году появляется первая пластилиновая заставка. В 1984 году в основной состав знаменитой четверки: Фили, Хрюши, Степашки и Каркуши, был введен Мишутка.

Когда мир восстанавливался, а вопросы решались, дети получали в награду мультик. Когда в начале 80-х годов было принято решение заменить кукол людьми, возмущению миллионов зрителей не было предела, и через два месяца куклы заняли привычные места. На своем долгом экранном веку «Спокойной ночи» переживали всякие времена. Чаще всего тучи сгущались над Хрюшей и по самым неожиданным поводам. К примеру, однажды на коллегию Гостелерадио был вынесен вопрос, почему все куклы в передаче моргают, а Хрюша — нет. Приписывали программе и политические «диверсии». Якобы, когда состоялась знаменитая поездка Никиты Сергеевича Хрущева в Америку, с эфира срочно сняли мультфильм «Лягушка-путешественница». Когда к власти пришел Михаил Горбачев, не рекомендовали показывать мультик про медведя Мишку, который никогда не доводил начатое дело до конца. Но сотрудники передачи считают все это совпадениями. У каждого из них своя история. День рождения Хрюши — 10 февраля 1971 года. Наш маленький поросенок Хрюша — душа компании. Он очень любознательный: ему все интересно. Вот уж кто мастер задавать вопросы! Он первый выдумщик: почти все проделки и проказы — дело лап Хрюши. Без него не обходится ни одна шалость. Как интересно немного поозорничать! Наш Хрюша не очень любит убираться и наводить порядок. Но вместе с друзьями он готов и горы свернуть, а не только убраться в своей комнате. Хрюша обожает все сладкое: лучший подарок для него — килограмм-другой конфет, несколько плиток шоколада и большая банка варенья. Каркуша иногда немного сердится на Хрюшу: ведь есть много сладкого вредно! Но Хрюша говорит, что сладкое помогает ему в творчестве. Наш Хрюша — известный поэт. Обычно вдохновение приходит к нему именно после того, как он поест сладостей. По крайней мере так он говорит. В 1974 году маленькие зрители впервые познакомились со Степашкой. У Степашки на окне растет морковка. Но только из любви к искусству. Ведь Степашка очень любит природу и часто вместе с Мишуткой ходит в лес. А самые красивые пейзажи Степашка даже зарисовывает. Он очень хочет стать настоящим художником и поэтому усердно занимается. Рисунки Степашки очень нравятся его друзьям, особенно если он рисует их портрет. Степашка очень любит мечтать. Часто все друзья собираются вместе в одной комнате и слушают Степашку. Ведь мечтать — это так интересно!

В более поздний период вводят таких персонажей как — поросёнок Хрюша, пёс Филя, ворона Каркуша, зайка Степашка и другие, которые получили голоса актеров театра Сергея Образцова. Пик популярности телепередачи пришелся на начало 1970-х. Детская телепрограмма представляла собой небольшую интермедию в рамках морально-воспитательной темы, а также показ мультфильма. В сюжет программы закладывалась поучительная история, персонажами которой были кукольные герои со своими характерами: слегка ленивый и бесшабашный Хрюша, исполнительный и энергичный Филя, пугливый, но рассудительный Степашка, хитрый Мишутка и другие. В роли ведущего был кто то из взрослых, который вел поучительно-разъясняющие беседы. В конце передачи показывали мультфильм на тему которую только. Выбор мультфильмов для показа осуществлялся по критерию его обучающего и просветительского характера.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий