Новости пищаль оружие 16 века

В XVI веке в военных походах на одно осадное орудие приходилось по два артиллериста16. В XVI веке ядра стали лить из чугуна – это заметно уменьшило трудоемкость изготовления боеприпасов.

Русская артиллерия в XVI веке

А в нашем музее есть затинная пищаль XVI века. редкая вещь. | Владислав Хабаров | ВКонтакте Русское огнестрельное оружие в ХVI и ХVII столетиях. Пищаль с топором и пистоли с топорками «Историческое описание одежды и вооружения Российских войск с древнейших времён», составленное по высочайшему повелению: 1841—1862) Висковатов В.В. Датирована.
ПИЩАЛЬ • Большая российская энциклопедия - электронная версия Пищалями называли в России любое огнестрельное оружие с конца 15 по 17 век.

Огнестрельное оружие 16 века - фото сборник

Андрей Денисович Виниус — первый промышленник России и основатель Городищенских заводов Завод, а, точнее сказать, заводы, были построены на реке Тулице и получили название Городищенских, так как были расположены рядом со старым Тульским городищем. Строительство Городищенских заводов оказалось очень затратным для Андрея Виниуса, и он пригласил в компаньоны Петра Марселиуса и Филимона Акему. Но вскоре эта совместная работа прервалась, и бывшие компаньоны стали работать независимо друг от друга. Благодаря этим заводам и зарубежным специалистам тульские оружейники изучили передовые методы в металлургии и промышленном изготовлении оружия. Многие тульские оружейники прошли обучение на этих заводах у иностранных мастеров методам заварки стволов и другим оружейным делам. В течение XVII века эти три голландца построили в Тульском и Калужском регионах несколько заводов, выплавлявших металл из железной руды и изготавливавших артиллерийские орудия, пехотное оружие, ядра, пули, сельскохозяйственные орудия и другие товары общего назначения. В производство были вложены значительные финансовые средства, на работу были приглашены около 600 зарубежных литейщиков, мастеров кузнечного и оружейного дела. Правда, уже в конце XVII века сведения о количестве иностранных мастеров в промышленности России отсутствуют: они либо возвратились на родину, либо ассимилировались в местную среду. Впрочем, вполне может быть, что желание голландцев привлечь 600 специалистов из-за рубежа были всего лишь благими намерениями.

Со второй половины 15 столетия известны «терочные замки», представлявшие собой обычные хозяйственные огнива, установленные над полкой. Одной рукой стрелок наводил оружие, а второй ударял напильником по кремню. Ввиду очевидной непрактичности распространения терочные замки не получили.

Намного большую популярность в Европе приобрел появившийся на рубеже 15—16 веков колесцовый замок, схема которого сохранилась в рукописях Леонардо да Винчи. Рубчатому огниву была придана форма шестеренки. Пружина механизма взводилась прилагаемым к замку ключиком.

При нажатии на спуск колесико начинало вращаться, высекая искры из кремня. Немецкий колесцовый пистоль, 16 век Колесцовый замок очень напоминал устройство часов и не уступал часам в сложности. Капризный механизм был очень чувствителен к засорению пороховой гарью и осколками кремня.

Через 20—30 выстрелов он отказывал. Разобрать же его и почистить стрелок собственными силами не мог. Поскольку достоинства колесцового замка представляли наибольшую ценность для кавалерии, оснащенное им оружие изготавливали удобным для всадника — одноручным.

Начиная с 30-х годов 16 века в Европе на смену рыцарским копьям приходят укороченные и лишенные приклада колесцовые аркебузы. Так как изготовлять такое оружие начали в итальянском городе Пистоль, именовать одноручные аркебузы стали пистолями. Впрочем, к концу столетия пистоли производили и на Московском оружейном дворе.

Европейские военные пистолеты 16—17 веков представляли собой весьма громоздкие конструкции. Ствол имел калибр 14—16 миллиметров и длину не меньше 30 сантиметров. Общая же длина пистолета превышала полметра, а вес мог достигать 2 килограммов.

Тем не менее, били пистоли очень неточно и слабо. Дальность прицельного выстрела не превышала нескольких метров, и даже выпущенные в упор пули отскакивали от кирас и шлемов. В 16 веке пистолеты часто объединялись с холодным оружием, — навершием палицы «яблоком» или даже лезвием топора Кроме больших габаритов, для пистолей раннего периода были характерны богатство отделки и причудливость конструкции.

Пистолеты 16 — начала 17 века нередко делались многоствольными. В том числе и с вращающимся, как у револьвера, блоком из 3—4 стволов! Все это было очень интересно, очень прогрессивно… И на практике, конечно же, не работало.

Сам по себе колесцовый замок стоил таких денег, что отделка пистолета золотом и жемчугами существенным образом на его цену уже не влияла. В 16 веке колесцовое оружие было по карману только очень богатым людям и имело скорее престижное, чем боевое значение. Впервые человек стал использовать для нанесения урона противнику не мускульную силу, а энергию сгорания пороха.

И эта энергия по меркам средних веков была ошеломляющей. Шумные и неуклюжие хлопушки, не способные ныне вызвать ничего, кроме смеха, несколько веков назад внушали людям большое почтение. Начиная с 16 века, развитие огнестрельного оружия стало определять тактику морских и сухопутных сражений.

Баланс между ближним и дистанционным боем стал смещаться в пользу последнего. Значение защитного снаряжения стало падать, а роль полевых укреплений — возрастать. Эти тенденции сохраняются до нашего времени.

Оружие же, использующее химическую энергию для выбрасывания снаряда, продолжает совершенствоваться. По всей видимости, оно будет сохранять свои позиции еще очень долго. Устройство ранних образцов стрелкового оружия По техническому устройству оно во многом напоминало свою прародительницу — пушку.

Кстати, даже названия их были схожи. Например, западноевропейские оружейники производили так называемые бомбарделлы — уменьшенный вариант бомбарды, а на Руси имели распространение ручницы, использовавшиеся для стрельбы с рук. Первые образцы подобного оружия представляли собой металлическую трубу длиной около метра и толщиной до сорока сантиметров.

Один её конец делали глухим, с высверленным сверху запальным отверстием. Эта труба укладывалась на деревянное ложе и крепилась к нему металлическими кольцами. Заряжалось такое ружьё с дула.

Туда засыпался измельчённый порох, который уплотнялся с помощью пыжа. Затем в дуло проталкивалась пуля. В ранних образцах её роль выполнили мелкие камни соответствующего диаметра.

После этого ружьё было готово к бою. Оставалось лишь навести его на цель и поднести к запальному отверстию раскалённый на жаровне металлический прут. Пищали, появившиеся в последней четверти XIV века, использовались для прицельной стрельбы по живой силе и укреплениям.

Слово «пищаль» известно в славянских источниках с XI века и связано с глаголом «пищать». Его первоначальное значение — «трубка», «дудка». Применительно к огнестрельному оружию слово пищаль впервые упоминается около 1399 года.

Существовали как ручные пищали известные под названиями ручница, самопал, недомерок , так и крепостные, предназначенные для стрельбы со стен укрепления или станка треноги или лафета. Словом пищаль также нередко именовали пушки. Слово «пушка» производно от «пущать», означавшего «метать», «пускать», «стрелять».

Различали разнообразные виды пищалей-орудий: по тактическому назначению: крепостные, осадные, стенобитные, полковые, полевые; по конструкционному материалу: железные, стальные, медные, бронзовые, чугунные. В качестве снарядов использовались, преимущественно, железные или чугунные ядра для ручных пищалей — пули. Первоначально конструкция разных пищалей была очень схожей.

Конструктивные различия появились в конце XV века с изобретением фитильных замков. Фактически, это уже была русская реализация мушкета.

О том, как сделать это блюдо более диетическим, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Юлия Шарапова. Она предложила три варианта подготовки мяса. И первый из них — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Маринад получается пряным с небольшой сладостью от апельсинов, а специи придадут мясу полезные свойства, и вкус. Специалист отметила, что в таком маринаде благодаря витамину С происходит денатурация белка, а специи убивают патогенных возбудителей, куркумин же уменьшает воспалительные процессы в организме. Лучше всего этот маринад подходит для куриного мяса. Второй вариант маринада готовится на основе граната использовать можно как плоды, так и сок и базилика.

Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С. Диетолог отметила, что если шашлык готовится из красного мяса, то лучше промариновать его немного подольше, 3—4 часа, чтобы сократить время жарки и образования чёрных корочек. И, наконец, третий маринад — его диетолог назвала самым простым — из газированной воды и лука. Мясо с ним будет иметь пряный кисловатый вкус. Оптимальным временем для маринования мяса является 1 час, после остаётся только пожарить и подавать на стол вместе с овощами и зеленью, порекомендовала в завершение Шарапова. Фото: Freepik. За один раз он рекомендует употреблять не более 150 граммов мяса.

Другим иноземным мастером, прибывшим, по мнению А. Лобина, в Россию между 1554 и 1562 гг. Прибыв из Великого княжества Литовского, русин Богдан активно включился в производство артиллерийских орудий на Пушечном дворе. Специализировался он на изготовлении малых и среднекалиберных пищалей калибром 1,5, 2, 4, 5,5, 6 и 7 фунтов, которых известно, по словам историка Н. Рубцова, порядка 20, из них пять датированы 60-ми годами XVI в. Кроме оставивших свой след благодаря надписям на отлитых ими пушках, на Пушечном дворе работали и другие иностранцы, о которых, к сожалению, практически ничего не известно. Так, к примеру, вместе с русским послом Осипом Непеей в мае 1557 г. Но не иностранцы играли заглавную роль в изготовлении артиллерии грозного царя, но русские мастера. Самым известным из них был, конечно, знаменитый Андрей Чохов, ученик Каспара Гунса, в совершенстве овладевший искусством отливки тяжелых орудий и колоколов. Самое раннее из известных его орудий, 5-фунтовая пищаль длиною в 4 аршина и весом 43 пуда, «на ней орел двоеглавой, наверху орла три травы, у казны травы ж, в травах подпись Руским писмом: «лета семь тысяч семдесят шестого году, делал Кашпиров ученик Андрей Чохов»; посеред ее и у дула травы ж», датируется 1567—1568 гг. Две другие малые пищали 4-фунтового калибра были отлиты начинающим мастером в следующем, 1569 г. Эти небольшие относительно, конечно пищали стали, похоже, своего рода «пробой пера» будущего мастера. После них Чохов перешел к изготовлению больших орудий, которые стали главным делом его жизни впрочем, в промежутках между литьем больших пищалей и пушек Андрей со своими учениками и подмастерьями продолжал делать и небольшие полуторные пищали, как это было, к примеру, в первые послесмутные годы. За шестьдесят лет своей работы на Пушечном дворе последнее известное орудие мастером было отлито в 1629 г. А были и другие, не менее замечательные. Так, в 1574—1575 гг. Чоховым была изготовлена первая именная его литья пищаль — 12-фунтовая «Лисица», в 1576—1577 гг. Двумя годами позже, после того как «Волк» был взят шведами под Венденом, мастер отлил по царскому указу второго такого же «Волка» он также попал в руки шведам, и оба «Волка» сохранились до наших дней и ныне хранятся в шведском замке Грипсгольм. В 1586 г. Чоховым были отлиты «верховая пищаль» мортира «Ягуп», неснаряженная бомба для которой весила 6 с четвертью пудов, а в 1589—1590 гг. В 1588 г. Маскевич писал: «Я видел одно орудие, которое заряжается сотнею пуль и столько же дает выстрелов; оно так высоко, что мне будет по плечо; а пули его с гусиные яйца». Кстати, он упоминал в своих записках и о Царь-пушке.

Сороковая пищаль - "пулемет" XVI века на русской службе

Огнестрельное оружие 16 века - фото сборник Аркебуза или Пищаль – оружие, рожденное огнем.
Огнестрельное оружие 16 века В XVI веке ядра стали лить из чугуна – это заметно уменьшило трудоемкость изготовления боеприпасов.
На раскопках Орловской крепости нашли пищаль | ИА "Орелград" Ружье Пищаль 16 века.

С чего все начиналось

Первые ружья и мушкеты Первые ружья появились в середине XIV века. В начале XVII столетия гарнизон Курмыша насчитывал 20 затинных пищалей, а гарнизон Чебоксар на вооружении имел 21 затинную пищаль. Значение слова «пищаль» произошло от понятия «дудка» и впервые упоминается в старославянских источниках с одиннадцатого века, а применимо к оружию — ориентировочно с 1400 года. Новости о находках старинного оружия во время археологических раскопок появляются в СМИ достаточно регулярно.

Огнестрельное оружие. Артиллерия

  • Ствол ручной пищали второй трети XVI в.
  • Содержание
  • Оружие и снаряжение 15-16 веков
  • Новости Ручная пищаль (конец XV в.)
  • Русская артиллерия в XVI веке |

Пищаль — огнестрельное оружие средневековой Руси.

Англичанин Флетчер видел в конце XVI века в Кремле множество тяжелых, дальнобойных, богато изукрашенных пушек — «пищалей», имевших свои имена — «Лев», «Единорог». Статьи, новости, обзоры оружия и снаряжения, обсуждения нововведений и законодательства об оружии в СНГ и в мире. 24-гривенковая (152-мм) осадная пищаль "Скоропея", ствол бронзовый, масса 3669 кг, отлит в 1590 году. Крепостная пищаль "Три аспида", XVI век (описание на фото 18). Старинную пищаль (общее русское название ранних образцов огнестрельного оружия прицельной стрельбы) обнаружили при раскопках на территории мемориального парка Орловская крепость.

В Орле нашли пищаль XVII века

Изначально такие пищали состояли на вооружении и пищальщиков-ополченцев. После утверждения Иваном Грозным в 1550 году стрелецкого войска пищаль становится штатным оружием регулярной пехоты. Пищали изготавливались не только на государственных заводах, но и частными мастерами. Из-за этого нередкими были серьезные различия в качестве, конструкции и калибре, который колебался в пределах от 18 до 23 мм. Ствол у пищали был около 800 мм, весило ружье до 8 кг, что практически вдвое превышало вес европейской аркебузы. Скорострельность обычно составляла не более одного выстрела в 3—4 минуты. Однако при этом прицельная дальность у пищали была выше практически в 2 раза.

Аркебузы 15 века. Кремневый мушкет 17 века. Мушкеты 17 века в России. Пищаль оружие 15 века. Пищаль 17 века. Оружие Пищаль в 18 век. Оружие 16 век Оружейная палата. Царская Пищаль Московская Оружейная палата.

Оружейная палата оружейник 15. Фитильный мушкет 16 века. Фитильный замок мушкета 17 века. Пищаль фитильное ружье. Огнестрельное оружие мушкеты 17 века в России. Колесцовый пистоль 17 века. Пистоль с колесцовым замком 17 века. Огнестрельное оружие 14-15 веков на Руси.

Мушкеты 16 века на Руси. Оружейники 17 века в России. Ружье Руси в 17 веке. Оружие Колесцовый мушкет. Фитильный мушкет. Рейтары 17 века. Рейтары 16 века. Вооружение рейтара 17 век.

Рейтары 16 века Руси. Пищаль, мушкет, кулеврина, аркебуза. Двемерская аркебуза. Многоствольные ружья 17 века. Многоствольное оружие 16 века. Испанский мушкет 16 века. Аркебузиры 16 века. Фитильный мушкет 16 века в Испании.

Стрелецкая Пищаль оружие. Русская Пищаль ружье. Русская Затинная Пищаль 17 в. Огнестрельное оружие Ивана Грозного. Ручница оружие 17 века в России. Пищаль 17 века на Руси. Колесцовые мушкеты 17 века.

Сразу же, как только первый разряд стрелял, затем тренировкой , они пройдут к спине. Второй разряд или идущий форвард или остановка, будет тогда стрелять точно так же, как первое. После этого третье и после разрядов сделает то же самое. Когда последний разряд будет стрелять, первое перезагрузит как следующая диаграмма shows:. Как только увольнение залпа было развито, скорострельность и эффективность были значительно увеличены, и аркебуза выстрелила от того, чтобы быть оружием поддержки к основному вниманию самых ранних современных армий. Официальный создатель пороха Хоть изобрели эту смесь очень давно, официально её создателем стал Константин Анклитцен, более известный под именем Бертольд Шварц. Первое имя было дано ему при рождении, а Бертольдом он стал зваться, когда стал монахом. Шварц с немецкого языка означает Черный. Это прозвище дали монаху из-за неудачного химического опыта, во время которого его лицо опалилось дочерна. В 1320 году Бертольд официально задокументировал состав пороха. В его трактате «О пользе пороха» были описаны советы по смешиванию пороха и эксплуатации. Во второй половине 14 века его записи оценили и стали использовать для обучения военным навыкам по всей Европе. В 1340 году впервые построили завод по производству пороха. Произошло это на востоке Франции, в городе Страсбурге. Вскоре после открытия этого предприятия, аналогичное было открыто и в России. В 1400 году на производстве произошел взрыв, из-за которого в Москве случился большой пожар. История применения Сражение у Эрленбаха 13 октября 1444 г. Иллюстрация из «Бернской хроники» Диболда Шиллинга Старшего 1470 Старейшие образцы и датированные изображения подобного оружия относятся к 20-м годам XV века. Впервые массово аркебузы применены были венгерским королем-полководцем Матьяшем Корвином 1458—1490 , создавшим передовую по тем временам наемную , каждый четвёртый пехотинец в которой вооружался подобным оружием. Также применялись они во время Бургундских войн —1477 годов. Согласно известному хронисту и дипломату Филиппу де Коммину, во Франции и Бургундии второй половины XV века аркебузу называли «ручной кулевриной». Наибольшую известность приобрели аркебузы после битвы при Павии в 1525 году, когда вооруженные ими 3 тыс. В ту же эпоху на смену аркебузе начинает приходить мушкет, обладающий большей пробивной силой, но зато и более тяжелый. В результате аркебуза до конца века сохранялась как легкое, кавалерийское и охотничье оружие, а аркебузиры превратились в легких пехотинцев. В XVI веке также распространились аркебузы с колесцовыми замками и нарезными стволами. Увеличилась длина ствола, а сами стволы стали изготавливать методом сверления как и у мушкетов. К началу XVII века мушкет совершенно вытеснил аркебузу. Стрельба из аркебузы Танегасима — японская аркебуза, получившая название по имени острова, где португальцы впервые познакомили самураев с огнестрельным оружием В Японию аркебуза была завезена португальскими торговцами в 1543 году; на землях провинции Сацума начинается массовое производство этого оружия. В 1575 году в битве при Нагасино Ода Нобунага поставил три линии вооруженных аркебузами асигару за деревянным частоколом, тем самым подготовившихся к нападению вражеской конницы. Построение в три линии позволяло стрелкам двух задних линий перезаряжать своё оружие, в то время, как первая линия вела огонь. Такая тактика позволяла вести непрерывную стрельбу. Подобная тактика в Европе называлась караколь. Помимо внутренних войн в самой Японии, аркебузы широко использовались во время Имджинской войны. Один из корейских чиновников с досадой констатировал превосходство японских воинов, вооруженных аркебузами. После войны Корея и Китай стали активно перевооружать свою армию аркебузами. Во время сёгуната Токугава основан в 1603 году вопреки популярным «городским легендам», использование огнестрельного оружия продолжалось, как и его производство, хотя из-за меньшей интенсивности конфликтов в этот период они реже применялись в военных действиях. Более того, постепенно ручное огнестрельное оружие превратилось скорее в фермерский инструмент служащий для отпугивания животных или убиения оных , чем реально орудие ведения войны, и такие взгляды начали меняться лишь в начале XIX века. Аркебуза также была на вооружении у воинов терции. В терции были представлены следующие рода войск — пикинеры, мечники и аркебузиры, или мушкетёры. В теории в составе терции должно было находиться 3000 солдат, хотя на практике зачастую было меньше половины этого числа. Испанские терции были первыми в Европе тактическими единицами, где личный состав был представлен хорошо тренированными добровольцами-профессионалами с отличной строевой дисциплиной, вместо наёмников, которые составляли большинство европейских армий того времени. Иногда терцию именовали «испанским каре». До битвы при Рокруа 1643 терция считалась непобедимой. Мушкет Мушкет Считается, что с появлением огнестрельных устройств, другие виды оружия резко перестали использовать. На самом деле развитие проходило постепенно. Виды ручниц улучшались, взрывные смеси тоже совершенствовались и постепенно рыцари начали отдавать предпочтение подобному оружию. В 16 веке дротики, мечи, луки и арбалеты продолжали использовать, игнорируя более дорогостоящие варианты. Рыцарские доспехи улучшались, против конных воинов использовали пики и копья. Не произошло глобального переворота, прекращающего эпоху средневековья.

Калинина Твери и таинственно исчез после захвата города немцами. Второй тюфяк хранился в Ивановском историческом музее, но и он не менее таинственно исчез в годы «перестройки». Лить московских мастеров пушки из меди [3] научил итальянец Аристотель Фиораванти, который приехал в 1473 г. В 1475 г. В 1488 г. Неглинной была построена новая Пушечная изба, состоявшая уже из целого ряда деревянных построек. Аристотель Фиораванти обычно поминается нашими историками как строитель Успенского собора в московском Кремле. Именно он управлял огнем московской артиллерии при осаде Твери и Новгорода. Точная дата смерти Аристотеля Фиораванти неизвестна, но большинство историков полагают, что умер он в Москве в 1486 г. Ни одного орудия, отлитого Фиораванти, до нас не дошло. Есть сведения о том, что одна из пушек [4] была отлита им и его помощником Яковом в 1483 г. Эта пушка защищала Смоленск в 1667 г. Самое древнее сохранившееся медное орудие пищаль отлито в 1491 г. Сейчас оно хранится в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Орудие не имеет ни цапф, ни дельфинов, ни скоб.

Аркебуза или Пищаль – оружие, рожденное огнем

Пищаль — См. Ручное, огнестрельное оружие. ПИЩАЛЬ, общее наименование старинных рус. арт. орудий прицельной (настильной) стрельбы и ручного огнестрельного оружия. К ручному оружию уже можно было отнести наиболее лёгкие затинные П., использовавшиеся в качестве крепостных орудий. Производство полуторных пищалей в 1580–1590-е гг.

В Орле при раскопках обнаружена пищаль первой половины XVII века

Там они способствуют росту одних бактерий и подавляют рост других. В идеальных лабораторных условиях это могло бы улучшить усвоение питательных веществ. Больше всего полифенолов содержится в косточках и кожуре винограда, оттуда при длительном брожении они попадают в вино. В результате в напитке полифенолов больше, чем в свежем винограде. При этом безалкогольное вино будет богато полифенолами, как и обычное, но свободно от безусловно вредного этанола, подытожил врач. Фото: maximonline. О том, как сделать это блюдо более диетическим, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Юлия Шарапова. Она предложила три варианта подготовки мяса.

И первый из них — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Маринад получается пряным с небольшой сладостью от апельсинов, а специи придадут мясу полезные свойства, и вкус. Специалист отметила, что в таком маринаде благодаря витамину С происходит денатурация белка, а специи убивают патогенных возбудителей, куркумин же уменьшает воспалительные процессы в организме. Лучше всего этот маринад подходит для куриного мяса. Второй вариант маринада готовится на основе граната использовать можно как плоды, так и сок и базилика. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С.

Алексей Лобин объясняет, что, исходя из анализа размеров, техники и морфологических особенностей ствола, можно предположить, что найденное орудие относится к разряду массово произведенных в первой трети XVII века «волконеек» — кованых фальконетов. Хотя центром их производства была Устюжна Железнопольская, нельзя утверждать, что пищаль из Орла была произведена именно там. Верхняя часть ствола украшена декором в виде змеиной головы. Аналоги пищалей с декором «змеиная голова» известны и находятся в музеях Москвы, Углича и Перми. Например, в Угличском государственном историко-архитектурном и художественном музее хранятся 11 фальконетов с калибром 41-45 мм и длиной 1985-2020 мм, стволы которых имеют декоративное оформление в виде змеиного тела с чешуйчатым орнаментом.

Также он посоветовал быть осторожными с соусами, так как в них может содержаться много сахара и соли. Автор: Анна Белова продукты врачи еда Изнанка советы здоровье Банк Уралсиб вошёл в Топ-10 лучших автокредитов без первоначального взноса Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга лучших программ автокредитования без первоначального взноса в апреле 2024 года, подготовленного порталом Выберу. В десятку лучших вошел тарифный план «Оптимальный» Уралсиба на покупку нового автомобиля. В рейтинге рассматривались текущие предложения банков-автокредиторов из Топ-100 по объемам кредитования на 01. В ходе исследования эксперты проанализировали такие критерии банковских продуктов, как процентные ставки по кредиту и их диапазон, полная стоимость кредита и размеры ежемесячных платежей, срок кредитования и максимальная сумма. Помимо этого, учитывались условия снижения ставки, включая платную опцию, требования к страхованию и льготы для различных категорий клиентов, а также ряд других параметров. Банк Уралсиб активно развивает направление автокредитования. По итогам 2023 года банк увеличил объемы автокредитования в 1,2 раза по сравнению с 2022 годом — с 29,3 до 33,8 млрд рублей. Клиентам банка доступен широкий выбор программ, в том числе — без залога и с нулевым первоначальным взносом, а также премиальные программы. Максимальная сумма автокредита — 17 млн рублей, максимальный срок кредитования — 8 лет. Кредит на покупку автомобилей и мототехники можно оформить у автодилеров — партнеров Банка Уралсиб, а также непосредственно в офисе банка. Справка: Реклама. Основные направления деятельности — розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 47 регионах и по состоянию на 1 апреля 2024 года насчитывает 217 точек продаж, 1337 банкоматов и 277 платежных терминалов.

В городе Торжке , стоявшем на оживленном торговом пути, изготовлением оружия занималась прослойка ремесленников, живших в Пищальной слободе [15] На Руси в России в XVI веке ручная пищаль с фитильным замком являлась аналогом западноевропейской аркебузы. В XVI веке калибр ручных пищалей в среднем колебался от 11 до 15 мм [16]. Военнослужащих , вооруженных ручными пищалями, называли пищальниками. Одни пищали отличались высоким качеством нарочитые , другие — нет худые.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий