Консервный нож, также консервовскрыватель[1] — приспособление для открытия жестяных консервных банок. Топ 10 с ценами самых запрашиваемых товаров в категории "Консервные ножи и закаточные машинки" поможет выбрать то, что вы хотели купить. Если вам надоело мучиться с типичными открывалками, которые есть в каждом доме, предлагаем вам почитать рейтинг самых лучших консервных ножей. 6, сохранений - 1. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Открывалка для консервов МУЛЬТИДОМ "Ретро" AN57-5.
Ножи консервные и открывалки
С момента изобретения консервной банки до появления на ее крышке открывающего кольца прошло полвека | VOKRUGSVETA. Открывалка для консервных банок, 20 см, нержавеющая сталь, стальной, серия Profile New, BRABANTIA, Бельгия. Хотя существует множество других электрических открывалок для консервов, нам нравится, насколько легка и компактна Kitchen Mama. 5 лучших консервных ножей *Обзор лучших по мнению редакции. Интересная открывашка для консервов.
Как долото и молоток перестали быть кухонной утварью
- Открывалки и ножи консервные для общепита купить в МСК, СПб - Ресторан Сервис
- Функциональные открывалки ля банок - обязательно пригодятся
- Топ-5 лучших консервных ножей
- Кто изобрел открывашку для консервов?
- Выбранные фильтры
- Тестируем разные виды открывалок для жестяных банок
Открывалка для консервов Kitchen от сети магазинов Fix Price отзывы
Твоя жизнь не станет прежней: правильное открывание консервных банок » Триникси | Топ 10 с ценами самых запрашиваемых товаров в категории "Консервные ножи и закаточные машинки" поможет выбрать то, что вы хотели купить. |
10 приспособлений с Алиэкспресс для открывания банок и консервов | 909 объявлений по запросу «открывалка консервов» доступны на Авито во всех регионах. |
Профессиональные открывалки для консервов
Более безопасным считается прибор со скрытой ножевой системой, с режимом автоматического отключения и включением от кнопки. Важно учитывать габариты и вес прибора, мощность мотора и функциональные возможности. Также следует учитывать отзывы потребителей, чтобы соотнести цену с качеством. Обзор рейтинговых моделей В отечественных магазинах нечасто можно встретить электроотрывалки для консервных банок, предназначенные для бытовых нужд. Чаще встречаются дорогие профессиональные модели Популярные настольные приборы Бытовые модели Tefal 8536 и Kenwood CO 600 чаще всего встречаются в отзывах пользователей. Оба устройства настольного размещения, схожи по принципу действия и незначительно отличаются в дизайнерских решениях и дополнительных функциях. Конструкция этих электроприборов предназначена для быстрого откупоривания консервных банок и бутылок. В них также предусмотрены щели для заточки ножей. Корпус обоих аппаратов пластиковый белого цвета, но у Kenwood есть более дорогой аналог в металлическом хромированном исполнении. Ножевая система скрытая и выполнена из нержавейки.
Электрооткрывалка Tefal 8536 Оба аппарата снабжены прорезиненными элементами для устойчивости на горизонтальной поверхности и функцией автоматического отключения. Процесс откупоривания начнется после фиксации банки в устройстве под приподнятым рычагом предусмотрен специальный магнит. Пользователю достаточно легкого надавливания на рычаг, чтобы прибор включился в работу. Мощность приборов 35 Вт у Tefal 8536 и 40 Вт у Kenwood CO 600, соответственно чему варьируются цены: первую модель можно купить за 800-1000 рублей, вторая обойдется от 1200 рублей. Электрооткрывалка Kenwood CO 600 Все эти приборы предназначаются для консервных банок, не превышающих их собственный вес до 1,2 кг.
Крутая открывашка консервов Trudeau Stress Less Can Opener Если тебе приходится вскрывать консервы десятками ежедневно. Если натруженные ручонки просят пощады и избавления от классического консервного ножа родом из СССР. Если даже механическая открывашка не радует, зажевывая и загибая края банки.
Это следует продолжать, пока банка не приобретет форму «песочных часов». Когда корпус будет полностью деформирован, требуется крепко взяться за концы емкости и медленно развести их в стороны. Ложкой Еще один известный способ открытия консервов — при помощи металлической ложки. Он осуществляется следующим образом: Необходимо поставить банку на устойчивую поверхность и приложить кончик ложки к внутреннему краю крышки. На ней всегда имеется небольшая выпуклая круговая кромка. Требуется поместить ложку в любую ее точку и удерживать строго вертикально, после чего начать двигать взад и вперед на небольшом участке, создавая трение. Это приведет к истончению крышки банки, поэтому необходимо продолжать, пока не образуется отверстие. Затем нужно сдвинуть ложку в сторону и продолжать трение рядом с поврежденным участком. В результате отверстие, проделанное в крышке на предыдущем шаге, станет немного больше. Далее требуется продолжать перемещать ложку и протирать крышку, пока она не будет повреждена по всей окружности. При этом нельзя переворачивать емкость, иначе ее содержимое начнет вытекать наружу. После этого следует поддеть ложку под край крышки и поднимать ее вверх, пока она не будет почти полностью отделена. Если подцепить ее ложкой не получается, можно использовать нож, чтобы пропилить любые мелкие детали крышки, которые остаются прикрепленными к банке. Протертые края емкости будут острыми, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью. С помощью наждачной бумаги Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность. Это можно сделать и с помощью лиса наждачной бумаги: Необходимо просто шлифовать им верхнюю выпуклую кромку банки, пока она не протрется. Когда только на листе наждачной бумаги появится влага, это говорит об образовании отверстия. Требуется периодически поворачивать емкость, чтобы ее край изнашивался равномерно, и время от времени сжимать ее, чтобы увеличить отверстие. Затем следует вытереть металлическую стружку и открыть крышку. Этот метод занимает некоторое время, но он практически всегда срабатывает. Поэтому его считают полезным в случаях, когда под рукой нет ножа или ложки. Механическим ключом Механические устройства редко применяют в домашних условиях. Это большие открывалки, которые закрепляют на поверхности стола, а затем размещают в них емкость, подлежащую открытию. Механизм включает в себя острый нож и ручки для его вращения, в результате чего крышки легко и быстро отделяются от банок. Автоматической открывалкой Открывать консервы открывалкой на батарейках очень удобно. Это устройство устанавливают на поверхность крышки и запускают механизм, который быстро продвигает нож вдоль края крышки и срезает ее. Электрической машинкой Электрические машинки для открытия консервов работают очень быстро, и практически не требуют никакого участия в процессе лишь иногда может понадобиться придерживать емкость, чтобы она не опрокинулась в ходе открывания : Следует поместить устройство на поверхность крышки и нажать кнопку включения. После этого запускается механизм, который срезает крышку, пройдя вдоль ее края острым ножом по кругу. Прокаткой При помощи прокатки по твердой поверхности можно открыть большинство металлических банок: Необходимо положить емкость крышкой вниз на твердую шероховатую поверхность асфальт, большой камень, бетон и так далее. Удерживая банку руками, нужно тереть ее кромкой, расположенной вдоль края крышки, по выбранной неровной структуре. Как только на кромке начнет появляться жидкость, следует сдавить емкость с большим усилием.
Сбор и последующая утилизация алюминиевых колец под лозунгом «Даже маленькая вещь имеет значение» приносит, к примеру, отделению организации в Миннесоте, США, около 30 000 долларов ежегодно. Для получения этой суммы необходимо собрать около 60 миллионов колец. В России средняя цена за один килограмм пищевого алюминиевого лома, или за 2793 ключа, — 90 рублей. Впрочем, при наличии определенного мастерства можно найти много разных способов заработать на ключах от консервов. Так, плетенные из консервных колец лампы, корзинки, вазы, украшения и сумки продаются в Интернете в среднем по 30—40 долларов за предмет. Соответствующий патент был получен в 1963 году. Идея снабдить банку устройством для вскрытия пришла Фрейзу за несколько лет до этого во время пикника, когда из-за отсутствия консервного ножа изобретателю пришлось открывать пиво при помощи подручных средств и автомобильного бампера.
Открывашка для консервных банок с ключом
Затем, не вынимая лезвие, прорезать металл, двигая нож по окружности. При этом крюк должен служить упором для лезвия. Закончив круг, поднять прорезанную часть острым концом. Видео: Как открыть банку ножом с колесиком? Чтобы открыть жестяную банку механическим консервным ножом, надо лезвием пробить металл сверху. Приспособление закрепляется сбоку на бортике, крутится и постепенно открывает банку, при повороте специальной крутилки рукой. С таким инструментом можно справиться со множеством банок. Автоматическая машинка работает с помощью обычных недорогих батареек.
Для работы надо приложить прибор к верхней части консервов и включить, нажав на кнопку. Перед применением автоматической открывалки надо внимательно прочесть инструкцию. Категорически запрещено открывать банки, находящиеся под действием высокого давления, аэрозоли, емкости с воспламеняющимися жидкостями. Перед работой с электрическим ножом внимательно изучают инструкцию по применению. Нужно правильно прикрепить режущий ролик, чтобы избежать порезов. А во время открывания, емкость придерживают одной рукой. Такая ситуация возникает довольно часто и можно обойтись подручными средствами.
Для консервов с кукурузой можно воспользоваться обычным ножом, складным армейским или бабочкой. Для этого пробить отверстие и дальше пользоваться, продвигаясь по кругу. Метод требует физических усилий и осторожности, чтобы не пораниться. Жестяную закручивающуюся крышку стеклянной банки приподнимают кончиком ножа. Когда воздух будет выпущен, послышится хлопок, крышка быстро открутится. Банки, закатанные с промышленной или домашней консервацией, например, тушенкой, можно легко откупорить, сделав несколько дырочек в крышке, по ее диаметру. После этого подцепить ножом и снять.
Со стеклянной банкой можно справиться с помощью плоскогубцев. Для этого аккуратно приподнять края крышки в сторону и удалить ее.
Первые консервные ножи появились в 1850-х годах, имели примитивную «когтевидную» форму и рычажный принцип действия.
В 1855 году Роберт Йетс [de] , производитель столовых приборов и хирургических инструментов из Мидлсекса Великобритания , разработал первый вариант подобного «когтевидного» ручного ножа, которым вскрывалась верхняя часть металлической банки [3]. Он состоял из острого лезвия, которое втыкалось в верхнюю часть банки и резало её по длине окружности, при этом специальный элемент не давал лезвию погрузиться в банку слишком глубоко. Данный вариант ножа состоял из нескольких частей, которые в случае износа могли быть заменены; была возможна в том числе замена лезвия.
Ножи этого типа использовались армией Союза во время Гражданской войны в США , однако из-за открытого серповидного лезвия были признаны слишком опасными для домашнего использования. Первый консервный нож для домашнего использования, названный «ножом с бычьей головой», появился в 1865 году и поставлялся вместе с банками маринованной говядины. Он изготавливался из чугуна и по принципу изготовления был аналогичен варианту Йетса, но имел более эстетичный внешний вид в частности, рукоятка изготавливалась в виде бычьей головы ; эта модель положила начало улучшению внешнего вида консервного ножа.
Разделить их можно по нескольким признакам. Наиболее практичным из них является тип крышки. Сюда входят изделия, предназначенные для работы с металлическими или пластмассовыми крышками банок, а также пробками бутылок. Они отличаются друг от друга по принципу действия, но схожи в показателях комфорта в использовании и функциональности. Кроме того, в этом разделе есть многофункциональные модели, ориентированные на проведение нескольких типов манипуляций.
Думаю, завтра и займусь. Ссылки пока не привожу, чуть позже. Речь идёт о консервном ноже типа Victorinox, поэтому, согласно инструкции и что бы не путаться, здесь и далее: "правильное" открывание - против часовой стрелки, нож в правой руке; "неправильное" открывание - по часовой стрелке, нож в правой или левой руке.
Все способы с "раскачиванием" ножа. Что нашлось при быстром беглом поиске: 1. Ролик с самым правильным открыванием.
Открывалка для консервов Kitchen от сети магазинов Fix Price отзывы
Да, при односторонней заточке имеет значение направление открывания. Фаска, похоже, должна быть со стороны центра банки, при этом нож прижимается к обечайке, рез стабилизируется. Когда у вас фаска смотрит на центр, прямая сторона начинает врезаться в буртик и рвать. В таком случае нужно перевернуть открывашку и начать резать в другую сторону.
Не покупайте пластиковые модели — те быстро портятся и ломаются. Качество сборки ножа. Как части скреплены друг с другом, и как части расположены относительно друг друга — обязательно изучите данные моменты. Сборка должна быть высококачественной, тогда нож прослужит вам гораздо дольше, не сломается и не нанесет лично вам повреждений во время работы. Эргономичность и удобство позволят вам быстрее справляться с большим объемом работ и не уставать.
Остальные образцы поработали ровнее. Ну а как насчёт консервов из стеклянных банок? Прогресс не обошел стороной и их. Три приспособления протестировала наша Даша Картамышева. Автоматическая открывалка за 1. Прорезиненные держатели крепятся на стеклянных стенках, а механизм с усилием поворачивает крышку. На маленькой банке всё вышло быстро. А вот на крупной гаджет затрещал. Не все диаметры этой штуковине по зубам. И скошенные края не дают как следует зацепиться.
А вот ухват за 200 рублей прочно зажал крупную крышку, но ей явно не хватает рычага! Более универсальной и эффективной оказалась простая пластиковая открывалка-ключ. Здесь правильная механика! Чтобы вскрыть банку, надо просто запустить воздух под крышку, и тогда не потребуется много усилий. Кстати, тот же фокус можно проделать и с обычным ножом. В общем, банки с закручивающимися крышками мы бы не стали доверять автоматике, а вот для жести и правда придумано кое-что толковое. Например, открывалка на батарейках, пусть никуда и не спешит, явно добавляет комфорта и безопасности — помогая наслаждаться консервами без связанных с ними неудобств! Благодарим за помощь в подготовке сюжета: Организатора походов Екатерину Овсеенко за демонстрацию способов вскрытия консервов в природных условиях и участие в съёмке.
Эту проблему Фрейз решил при помощи несквозных надрезов крышки банки.
Изначально кольцо использовалось при производстве тары для хранения напитков, прежде всего пива. Однако уже в 1965 году этот механизм применили в консервной промышленности. Последнее усовершенствование ввели в 1970-х, когда ключ-кольцо сделали несъемным. К концу 2000-х годов в мире выпускалось свыше 18 миллиардов консервов с ключом-кольцом. При этом в Европе примерно две трети консервных банок относятся к этой категории, в США лишь около трети. Автор текста:Редакция.
5 лучших консервных ножей
Впоследствии была разработана усовершенствованная открывашка, которую окрестили П-51 (вероятно по аналогии с истребителем "Мустанг"). Открывашка для консервов. Но всегда ли они лучше проверенной временем классики? Мы протестировали разные виды открывалок для жестяных банок, включив в соревнование и хорошо всем знакомый консервный нож.
Открыватель консервов (ТМ). В продолжение вчерашней темы.
Отверстие в пластинке изначально предназначалось для того, чтобы солдат в полевых условиях мог нацепить открывашку на проволоку и опустить ее в кипяток для дезинфекции после применения. Новое изобретение очень понравилось солдатам. Изначально его окрестили "Джон Уэйн", по имени известного актера, который снялся в учебном армейском фильме, где впервые был показан сюжет про применение этого незатейливого устройства. П-38 в составе армейского рациона питания Появление названия "П-38" связывают с несколькими историями. Также это название связано с размером устройства - 38 мм и с количеством движений, требуемых для открывания одной банки.
П-38 стали неизменным атрибутом американских войсковых рационов питания начиная с 1943 года.
Кроме того, не то чтобы у всех тех чуваков руки кривые, но банки они открывают явно редко. Из тех, что видел - ни один не знает такой фишки: после открытия банки неполного отрезания крышки , чтобы легко выцепить из банки крышку, нужно просто слегка сжать с двух сторон банку. Возникло острое желание отснять "мастер-класс" :D и выкинуть на Ютуб. Думаю, завтра и займусь.
Ссылки пока не привожу, чуть позже. Речь идёт о консервном ноже типа Victorinox, поэтому, согласно инструкции и что бы не путаться, здесь и далее: "правильное" открывание - против часовой стрелки, нож в правой руке; "неправильное" открывание - по часовой стрелке, нож в правой или левой руке.
Придется приложить немного усилий и повозиться, но результат того стоит. Расположите столовый прибор в вертикальном положении над каемкой крышки. Двигайте ложкой по металлу вперед-назад, пока жестянка не изотрется.
Главная цель - сделать дырку на крышке. Далее используйте ложку как нож и вскройте консервы по всему периметру. После такого способа края крышки получаются острыми и рваными, поэтому отгибайте ее осторожно. Однако, если действовать осторожно, можно эффективно вскрыть металлическую крышку. Поставьте банку на стол или любую другую ровную устойчивую поверхность.
Зажимать тару между коленями не стоит, иначе можно порезаться. Крепко возьмитесь за рукоять инструмента, держа пальцы подальше от лезвия. Расположите самый широкий участок лезвия пятку над каемкой около бортика. Плотно зафиксируйте пятку на крышке, чтобы нож не выскользнул. Именно этой частью лезвия нужно сделать прокол в банке.
Не стоит колотить по таре, если не получается проделать отверстие с первого раза. Лучше встаньте, обопритесь на банку и надавите на пятку всем весом.
От используемых материалов зависит качество и долговечность устройства. Рекомендуем не экономить на них — лучше единожды приобрести качественную открывашку, нежели затем менять приборы постоянно. Не покупайте пластиковые модели — те быстро портятся и ломаются. Качество сборки ножа. Как части скреплены друг с другом, и как части расположены относительно друг друга — обязательно изучите данные моменты.
«Этот метод намного проще»: американка рассказала, как на самом деле правильно открывать консервы
Классический ручной консервный нож, автоматический на батарейках и механический — какой лучше и банку откроет, и силы сбережет? От такой открывалки будут оставаться зазубрины на крышке, поэтому извлекать ее стоит с особой осторожностью. Патент RU2149823C1: Изобретение относится к устройству для открывания консервных банок.
Старые принципы, новые технологии: кратко о консервных ножах
- 5 лучших консервных ножей
- Консервные ножи и универсальные открывалки в Ростове-на-Дону
- Консервный нож, назначение, особенности, виды, правила использования
- Интересная открывашка для консервов | SmolBattle
- Для бутылок
10 приспособлений с Алиэкспресс для открывания банок и консервов
неотъемлемый аксессуар любой кухни. Открывашкой легко вскрывать консервные банки и стеклянные бутылки. Но всегда ли они лучше проверенной временем классики? Мы протестировали разные виды открывалок для жестяных банок, включив в соревнование и хорошо всем знакомый консервный нож.
Как долото и молоток перестали быть кухонной утварью
- Тестируем разные виды открывалок для жестяных банок | НТВ: лучшее | Дзен
- Консервные ножи: какие придуманы новации и помогают ли они - Чудо техники
- Разнообразие открывашек
- «Этот метод намного проще»: американка рассказала, как на самом деле правильно открывать консервы
История изобретения: кольцо на консервной банке
Кроме того, не то чтобы у всех тех чуваков руки кривые, но банки они открывают явно редко. Из тех, что видел - ни один не знает такой фишки: после открытия банки неполного отрезания крышки , чтобы легко выцепить из банки крышку, нужно просто слегка сжать с двух сторон банку. Возникло острое желание отснять "мастер-класс" :D и выкинуть на Ютуб. Думаю, завтра и займусь. Ссылки пока не привожу, чуть позже. Речь идёт о консервном ноже типа Victorinox, поэтому, согласно инструкции и что бы не путаться, здесь и далее: "правильное" открывание - против часовой стрелки, нож в правой руке; "неправильное" открывание - по часовой стрелке, нож в правой или левой руке.
Приспособление состояло из двух частей, скрепленных петлей.
Простое и удобное. Отверстие в пластинке изначально предназначалось для того, чтобы солдат в полевых условиях мог нацепить открывашку на проволоку и опустить ее в кипяток для дезинфекции после применения. Новое изобретение очень понравилось солдатам. Изначально его окрестили "Джон Уэйн", по имени известного актера, который снялся в учебном армейском фильме, где впервые был показан сюжет про применение этого незатейливого устройства. Появление названия "П-38" связывают с несколькими историями.
Ссылки пока не привожу, чуть позже. Речь идёт о консервном ноже типа Victorinox, поэтому, согласно инструкции и что бы не путаться, здесь и далее: "правильное" открывание - против часовой стрелки, нож в правой руке; "неправильное" открывание - по часовой стрелке, нож в правой или левой руке. Все способы с "раскачиванием" ножа. Что нашлось при быстром беглом поиске: 1. Ролик с самым правильным открыванием. Чел в маске правильно, но неумело ковыряет банку.
Но, по закону подлости, всегда случаются ситуации, когда именно такой навык очень пригодился бы. Хоть видео в этом посте и покажутся вам слегка странными, даже эпичными, но их определенную полезность нельзя исключать. Как говорится, чем черт не шутит. Автором всех видео является «выживальщик» со стажем — Григорий Соколов.
Суровый лайфхак: Как открыть консервы голыми руками (3 видео)
909 объявлений по запросу «открывалка консервов» доступны на Авито во всех регионах. Туристический складной походный ножик-открывашка для бутылок и консервных банок. Открывашка для консервов.