Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две 155-мм гаубицы М777 производства США, 155-мм самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, два 105-мм буксируемых орудия М101 производства США, три 122-мм гаубицы Д-30 и 100-мм. Артиллерийское орудие для навесной стрельбы 7 букв.
Орудие для навесной стрельбы
В межвоенный период появились гаубицы-пушки – артиллерийские орудия, способные выполнять функции как гаубицы, стреляющей преимущественно по навесной траектории, так и пушки, стреляющей преимущественно по настильной траектории. Ответ на вопрос Артиллерийское орудие для навесной стрельбы по укрытым целям., в слове 7 букв: Гаубица. перед вами вся жизнь района! • Старинное артиллерийское орудие для навесной стрельбы.
Значение слова «гаубица»
М, 2 - И, 3 - Н, 4 - О, 5 - М, 6 - Е, 7 - Т. Слово целиком: "МИНОМЕТ". Правильный ответ: миномет. На этой странице вы можете получить доступ к ответам, читам и решениям CodyCross Артиллерийское орудие для навесной стрельбы. Согласно маске *А*О*К* были найдены 60 слов из 7 букв в словаре "Слова из кроссвордов".
Артиллерийское орудие для навесной стрельбы Коди Кросс Ответы
Это орудие может вести огонь снарядами массой до 110 кг на расстояние до 47,5 км. По информации «Уралтрансмаша», нынешние работы по модернизации «Малки» затронули прежде всего оборудование машины. На гаубицу были установлены новые агрегаты энергообеспечения, коробка передач, приборы внутренней связи, радиостанция, аппаратура приёма и обработки данных, комплекс противоатомной защиты и системы наблюдения. Ближайшим к ней аналогом является американская самоходная гаубица M110. Она значительно уступает «Пиону» и «Малке» по дальности стрельбы, боекомплекту и мощности двигателя.
M110 активно использовались армией США во время войны во Вьетнаме, а также боевых действий в Персидском заливе, однако были сняты с вооружения в 1994 году. Несмотря на то что в США решили отказаться от M110 в пользу единого артиллерийского калибра 155 мм, российские эксперты полагают, что орудия калибра 203 мм не потеряли своей актуальности. Чем глубже «Малка» будет простреливать поле боя, поражать позиции противника на большую глубину, тем легче будет действовать другим родам войск», — подчеркнул Баранец. Артиллерия высокой мощности и дальности стрельбы защищает жизни военнослужащих, ведущих оборонительные и наступательные операции, добавил военный эксперт.
Уверен, обновлённая «Малка» появится во всех военных округах. Можно считать, что у российской армии появилось более мощное артиллерийское орудие, аналога которому пока нет ни у одной армии мира», — заключил Виктор Баранец. Ошибка в тексте?
Также по теме Безбашенная «Малка»: как Россия модернизирует сверхмощную пушку времён холодной войны В России планируют развернуть производство образцов сверхмощной пушки 2С7М «Малка», модернизированной версии советского орудия «Пион».... По сравнению с предшественником у «Малки» была повышена скорострельность с 1,5 выстрела в минуту до 2,5 , а также уменьшено время перевода в боевое положение с десяти до семи минут.
Кроме того, напоминает Виктор Баранец, «Малка» получила новый двигатель, который был мощнее, чем силовая установка «Пиона». Тогда же была радикально улучшена система прицеливания», — добавил эксперт. Это значительно увеличило скорость перезарядки, что принципиально важно для артиллерии. Более того, автоматизация некоторых процессов на «Малке» позволила уменьшить экипаж с семи до шести человек», — добавил эксперт. Это орудие может вести огонь снарядами массой до 110 кг на расстояние до 47,5 км.
По информации «Уралтрансмаша», нынешние работы по модернизации «Малки» затронули прежде всего оборудование машины. На гаубицу были установлены новые агрегаты энергообеспечения, коробка передач, приборы внутренней связи, радиостанция, аппаратура приёма и обработки данных, комплекс противоатомной защиты и системы наблюдения. Ближайшим к ней аналогом является американская самоходная гаубица M110. Она значительно уступает «Пиону» и «Малке» по дальности стрельбы, боекомплекту и мощности двигателя. M110 активно использовались армией США во время войны во Вьетнаме, а также боевых действий в Персидском заливе, однако были сняты с вооружения в 1994 году.
Эксперты отмечают, что такие артиллерийские системы высокой мощности, как «Малка», не утратили своей актуальности при современных методах ведения войны. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех». Обновлённая техника получила новую ходовую часть и электронику, в результате чего серьёзно повышены её тактико-технические характеристики», — отмечается в сообщении на сайте корпорации. Также по теме «Цветочная» эволюция: как Россия модернизирует свою артиллерию Машиностроительная корпорация «Уралвагонзавод» совершенствует сверхмощный миномёт «Тюльпан» и дальнобойную пушку «Пион». Об этом... В «Ростехе» сообщили, что «Малка» прошла полный цикл испытаний.
Проверялись характеристики подвижности, износоустойчивости ходовой части, силовой установки и трансмиссии. Кроме того, была испытана надёжность механизмов заряжания и управления огнём, прочность пушки 2А44. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед «Уралтрансмашем» стоит серьёзная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020—2022 годы», — приводит сайт «Ростеха» слова генерального директора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова. В беседе с RT военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что обновлённая «Малка» повысит боеспособность Вооружённых сил России. Кроме того, «Малка» имеет новые двигатель и ходовую часть.
Д Дальномер — прибор для удалённого измерения расстояний. Корабельный оптический дальномер Дальность стрельбы — кратчайшее расстояние между дульным срезом и местом падения или разрыва снаряда. Деривация — боковое отклонение снаряда от плоскости бросания, возникающее за счёт вращения.
Детонатор — устройство, используемое для подрыва основного заряда за счёт его детонации. Дистанционная пластина — картонная деталь, помещаемая в гильзу между пыжом и снарядом. Используется для надежного удержания метательного заряда , когда его количество не полностью заполняет гильзу.
Дистанционная трубка — название взрывателя , который срабатывает через определённое время после выстрела. Длина ствола — характеристика орудия , обозначающая геометрические параметры его ствола. В разных странах используются различные методы измерения данной характеристики.
Донный взрыватель — взрыватель , размещаемый в донной части снаряда. Дробленый порох — мелкозернистый порох в виде пыли, используется для воспламенения взрывателей и капсюлей. Дульная скорость — то же, что начальная скорость, скорость снаряда на дульном срезе ствола.
Дульное пламя — пламя, образующееся на дульном срезе ствола при выстреле. Дульный тормоз — устройство на дульном срезе, которое отводит часть пороховых газов в стороны или назад, чтобы уменьшить силу отдачи. Е З Запал ручной гранаты Заградительный огонь — способ ведения огня, при котором создаётся практически сплошная огневая завеса на пути наступающего противника.
Задержка залпа — задержка между выстрелами орудий , установленными в одной башне во избежание соприкосновения снарядов в полёте. Обычно составляет около 0,06 секунды. Закрытый затвор — конструкция, удерживающая гильзу в каморе до активации спускового крючка.
Замковый — второй номер орудийного расчёта , обслуживающий орудийный затвор. Запал — заряд , имеющий небольшой открытый участок с порохом. Используется для подрыва основного метательного заряда.
Заряд — установленное количество взрывчатого вещества, снабжённое запалом. Зарядный картуз — тканевый или бумажный мешок, вмещающий метательный заряд. Используется при раздельно-картузном заряжании.
Заряжающий — третий номер орудийного расчёта , выполняющий заряжание орудия. Затвор — устройство для досылания выстрела в камору , запирания и отпирания ствола с казённой части и выброса гильзы. Зарядный картуз 305-мм орудия Затвор Велина усовершенствованный — ступенчато-поршневой затвор , разработанный в 1900 году, отличается от затвора Велина наличием длинного приводного рычага.
Затвор Велина — ступенчато-поршневой затвор , разработанный в 1890 году, закрытие ствола обеспечивается сцеплением нарезки поршня с нарезкой казённой части ствола. Затвор Дашиелля — одноходовой поршневой затвор , разработанный в 1890 году. Его отличительные особенности заключались в способе управления поршнем и конструкции экстрактора.
Затвор де Банжа — поршневой затвор с асбестовым обтюратором. Разработан в 1870-х годах. Затвор открытый — затвор автоматического или полуавтоматического орудия , сконструированный таким образом, что остаётся открытым до момента срабатывания спускового крючка, когда следующий патрон проталкивается в камору и затвор закрывается.
Затвор поршневой — затвор , в котором закрытие канала ствола выполняется поршнем с резьбой. Затвор поршневой двухтактный — поршневой затвор , у которого поршень при закрывании движется вместе с рамой по дуге до полного ввода его в затворное гнездо, а затем поворачивается вокруг своей оси. Затвор поршневой однотактный — поршневой затвор , у которого за счёт применения рычага запирание и отпирание производится одним движением.
Поршневой затвор Затвор Смита-Эсбери — однотактный поршневой затвор , разработанный в 1916 году на базе затвора Велина. Для полного открытия затвора использовалась зубчатая передача. Затвор поршневой трёхтактный — поршневой затвор , у которого поршень сначала вместе с рамой подводится к казённому срезу по дуге, затем выдвигается из рамы, вдвигается в поршневое гнездо по оси канала ствола и потом поворачивается до полного зацепления нарезных участков.
Затвор Хольмстрёма — затвор для орудий с картузным заряжанием , у которого поршневой блок приводился в действие кривошипом, перемещающимся параллельно задней стороне затвора. Затвор поршневой четырёхтактный — ранняя конструкция винтового затвора , у которой все резьбы находились на одном уровне. Закрывание включало четыре движения: поворот поршня до его контакта с затвором, сдвиг всей затворной рамы вперед, поворот поршня до момента зацепления резьбы и вворачивание поршня.
Затворный механизм — система в казённой части орудия , которая закрывает канал ствола при выстреле. Затвор Флетчера — однотактный поршневой затвор , разработанный в 1890-х годах и пришедший на смену затвору Дашиелля.
CodyCross Артиллерийское орудие для навесной стрельбы ответ
75-мм полевое орудие Тип 90 обр. 1930 года (Япония) | Орудие для навесной стрельбы. Слово из 7 букв в кроссворде (сканворде). |
короткоствольное артиллерийское орудие крупного калибра для навесной стрельбы 7 букв Сканворд.Гуру | На этой странице вы можете получить доступ к ответам, читам и решениям CodyCross Артиллерийское орудие для навесной стрельбы. |
Гаубица | это... Что такое Гаубица? | Артиллерийское вооружение (калибр 100 мм и выше) 7 букв. |
Значение слова ГАУБИЦА. Что такое ГАУБИЦА? | Новости города. |
Почему советские пушки до сих пор на вооружении – эксперт объяснил | батарея I ж. 1) Артиллерийское или минометное подразделение, состоящее из нескольких орудий и обслуживающих их огневых взводов. отт. |
Названы пять самых разрушительных артиллерийских систем России
Ответ на вопрос в сканворде Артиллерийское орудие с коротким стволом для навесной стрельбы. состоит из 7 букв. В ходе контрбатарейной борьбы поражены 152-мм орудие Д-20, 122-мм гаубица Д-30, 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36. Орудие для навесной стрельбы. Слово из 7 букв в кроссворде (сканворде). Артиллерийское орудие, ствол которого не превышает пятнадцати калибров, предназначенное для навесной стрельбы, называется мортирой.
Орудие для навесной стрельбы 7 букв
Пушка, гаубица и миномет. Легко понять, почему пушка обладает большей дальнобойностью, чем орудия, у которых начальная скорость снаряда меньше. Для того, чтобы сообщить снаряду большую начальную скорость, нужно иметь большой заряд и длинный ствол. Это нужно для того, чтобы увеличить движущую силу пороховых газов и время действия их на снаряд. Начальная скорость у современных пушек равна 500—1500 метрам в секунду, а длина стволов в 50—70 раз больше, чем их калибр длину ствола практически удобнее измерять в калибрах. Из всего сказанного ясно, что для стрельбы по вертикальным целям следует применять пушки. Однако далеко не все цели в современной войне являются вертикальными. Как было сказано выше, кроме вертикальных целей, имеются и горизонтальные цели. Предположим, что надо уничтожить пехоту противника, находящуюся в окопах. Это важная задача, но можно ли решить ее, стреляя из пушек?
Мы знаем, что траектория пушки отлогая, то есть при стрельбе на малые дальности она мало отклоняется от прямой линии, соединяющей орудие с целью рис. Поэтому пушечный снаряд, даже очень точно направленный в цель, в редких случаях попадет в самый окоп. Таким образом, стрельба из пушек по пехоте, находящейся в окопах, будет мало действительной или же потребует большого количества снарядов. Что касается горизонтальных целей, находящихся за небольшой возвышенностью, то уничтожить их стрельбой из пушки вообще нельзя, так как снаряды или будут попадать в гребень возвышенности, или перелетать через цель.
Миномет в основном предназначен для поражения горизонтальных целей, обстрела городов и крепостей, поражения войск за закрытыми дверями, поражения целей, скрытых за стенами или в окопах. Применялас с XV века. В некоторых современных языках миномет и миномет называются одним словом. В других языках и в современном русском языке термин «миномет» применяется только к короткоствольным орудиям, не имеющим плиты, передающей выход на землю то есть минометами не являются. Существовала мортира дальнего боя. Могут быть буксируемыми пли самоходными.
Оцените статью.
Сегодня, не претендуя на полный охват масштабной темы, мы хотим познакомить читателей с основными видами этих грозных богов. Когда мы говорим «артиллерия», то чаще всего подразумеваем слово «пушка» — так первоначально назывался любой тип орудия. Первые образцы пушек датируются XII веком и происходят из Китая. Основным назначением пушки является стрельба по настильной траектории. Условной границей между гаубичным и пушечным стволом считается его длина. При длине ствола меньшей 40 калибров орудие классифицируется как пушка-гаубица гаубица-пушка ; при большей — как пушка. Кстати, в нашем музее можно увидеть различные образцы пушек: как модели, так и исторические раритеты — например, британскую 13-фунтовую пушку QF начала XX века или более современную — советскую 76-мм дивизионную пушку образца 1942 г. Так называли артиллерийские орудия с коротким стволом обычно длиной канала менее 10-15 калибров , предназначавшиеся для навесной стрельбы.
Благодаря короткому стволу мортира значительно легче других видов артиллерийских орудий, и при одинаковом весе с гаубицами она имеет более крупный калибр и, следовательно, больший вес снаряда и больший разрывной заряд. Главным образом, мортиры применялись для разрушения целей навесной стрельбой, бомбардировки городов и крепостей, уничтожения живой силы противника, укрытой за стенами или в полевых инженерных укреплениях.
Что такое Орудие для навесной стрельбы? Почему Орудие для навесной стрельбы именно Посмотреть ответ Происхождение слова Посмотреть ответ.
Всё это будет доступно в ближайшее время.