Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома. Всемирный день Nutella отмечается с 2007 года 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась, естественно, в Италии. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и, конечно же, дегустацией блюд, приготовленных с использованием Nutella. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям".
Немного истории
- Всемирный день Нутеллы 2025
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства | WOMAN
- 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
- Всемирный день Нутеллы 5 февраля, история праздника, традиции и интересные факты этого дня
- История происхождения
- Открытки по темам
5 февраля — Всемирный день «Нутеллы»
Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции. Число участников, отмечающих всемирный день Нутеллы, с каждым годом увеличивается. В этом сказочном пространстве можно найти тысячи рецептов, стихов, видеороликов с шоколадной пастой в главной роли.
Поклонники Нутеллы с огромной радостью встретили праздник и очень быстро распространили эту радость по всему миру, используя социальные сети! Все мы знаем, что Нутелла - это паста из шоколада и масла, приправленная лесным орехом.
Впервые этот замечательный продукт был представлен в Италии в 1964 году и в настоящее время пользуется большой популярностью во всём мире. Ежегодно производитель Нутеллы, а именно компания Ferrero выбирает одного любителя Nutella, который возглавит праздник. Действительно, Нутелла - это идеальное сочетание какао и лесного ореха!
Довести до кипения все, кроме рома. Постоянно помешивать. Затем остудить и добавить ром.
В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу.
Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества. В России Нутелла продается с 1995 года.
Четырехсотграммовая банка пасты содержит 30-40 лесных орехов и стакан молока.
Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля
Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. История Международного дня Nutella началась в 2007 году.
Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники | Когда отмечают Всемирный день Нутеллы в России в следующем 2026 году. История, традиции, как поздравлять. |
Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella | Всемирный день Нутеллы — это ежегодный праздник, который отмечается 5 февраля. |
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты | Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. |
Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа, дата и история праздника | Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. |
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами.
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. Всемирный день Нутеллы популярен среди современных детей.
Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля
Добавьте к этому то, что шоколад тогда, в принципе, был редкостью и батончики стали настоящим фурором в Альбе. Тогда кондитер придумал намазать получившееся месиво на тонкие куски хлеба. Местные жители оценили, а вскоре и вся страна полюбила лакомство. Пять лет спустя кондитер выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле внес небольшие изменения в состав десерта и на прилавках появилась известная нам нутелла. День эрудита Во все времена человек стремится познать неизведанное.
День загадывания загадок отмечается 26 июля 2023 года. Это интересный и весёлый праздник.
В этот день можно собраться в кругу семьи или друзей и занимательно провести время за решением загадок на сообразительность, логику, шуточных, с подвохом. Это увлекательное и полезное занятие. Головоломки развивают догадливость, интеллект. Можно также поискать ответы на самые сложные загадки — великие...
Все, что приносит нам истинное удовольствие и наслаждение от жизни, находится на расстоянии вытянутой руки.
Нужно только настроиться на правильную волну. В основе придуманной им пасты лежал рецепт шоколадных батончиков Giandujot, разработанный в 1946 году его отцом Пьетро Ферреро Pietro Ferrero — кондитером и основателем компании Ферреро Ferrero в итальянском регионе Пьемонт. Сегодня Nutella продается примерно в 160 странах мира. В 2014 году бренд Nutella отметил пятидесятилетний юбилей.
В торжествах участвуют специалисты, работа которых связана с передачей информации по радиоканалам: инженеры, техники, монтеры, дикторы и ведущие вещательных станций, работники мобильных операторов, военные связисты, радиолюбители, преподаватели и студенты ради... К этому дню начинают готовиться за 7 недель, соблюдая Великий строгий пост. И вот, когда он подходит к самому окончанию, остаётся одна неделя до светлого праздника, надо успеть очень многое сделать, чтобы встретить важный день, как положено православным верующим христианам.
Поговорим о том, какие пасхальные приметы и обыча... Оставьте первый комментарий.
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
Всемирный день «Нутеллы» - праздник 5 февраля | | Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. |
Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир | Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. |
В мире отмечают день Nutella — РТ на русском | Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. |
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро» Ferrero.
Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба. Кондитер сделал из нее пекарню и стал изготавливать сладости. Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов. Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти. Ему нужно было передать оптовую партию батончиков на праздник, но из-за сильной жары шоколадки превратились в кашу.
Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро» Ferrero.
Шоколадная паста Нутелла Первую банку шоколадной пасты продали в 1964 году. Однако история продукта началась в послевоенный период дефицита, когда в Европе не хватало продовольствия. После завершения Второй Мировой войны была острая нехватка шоколада, и кондитер из итальянского города Альба Пьетро Ферреро решился на хитрость. Он обратился к старинному рецепту сладости, известному как паста джандуйя, которая прославилась во времена континентальной блокады 1806-1814 годов. В тот период истории многие пекарни и кондитерские столкнулись с нехваткой кофе и какао. Тогда вместо привычных шоколадных десертов придумали продукт, который получился очень питательным благодаря высокому содержанию фундука. В 1946 году Пьетро Ферреро доработал рецепт джандуйи и создал Pasta Gianduja.
Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля
Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации.
Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы». Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник.
Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйя» обрела популярность по всей стране. В 1951 году её переименовали в «Суперкрем». Современное название Nutella она получила в 1963 году.
В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema. В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех. На официальном сайте Nutellа есть отдельная страничка, посвященная этому празднику. Там вы можете познакомиться с историей, посмотреть легкие рецепты различных десертов с нутеллой и даже поучаствовать в конкурсе «Готовь как шеф-повар с Nutella».
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella.