Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей. Профессиональные овощерезки — это специализированные устройства, предназначенные для механической нарезки овощей на кусочки, ломтики, соломку, кубики и другие формы. Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.
Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант
Кулинария доставляет массу удовольствия — и от процесса приготовления, и от дегустации приготовленного, но и сил отнимает немало. Как здорово, что на отечественных рынках постоянно появляются все более усовершенствованные приборы, позволяющие сэкономить силы и время на приготовления еды. Сегодня мы поговорим об овощерезках — какие они бывают, какими пользоваться удобней и в пользу чего стоит сделать выбор. Мы выясним, какая лучшая овощерезка по отзывам пользователей — рейтинг 2024 года. Что же это за прибор овощерезка? Овощерезка — прибор или приспособление, которое позволяет измельчить овощи и фрукты для приготовления еды или консервации.
По сути — это та же терка, но только более функциональная, ведь хорошая овощерезка и кубиками нарежет, и брусочки настрогает, и стружку натрет. Различают два основных вида овощерезок для дома: механические или ручные; электрические. Критерии выбора хорошей домашней овощерезки Если вы выбираете себе подходящее устройство среди ручных овощерезок, то подумайте — нужен ли вам контейнер?
Можно приобрести круглую терку с контейнером или терку с вертикальным расположением дисков, внешне похожую на мясорубку. Данное настольное устройство располагает натирающей поверхностью на вращающемся барабане, который приводится в движение обычной рукояткой. Модель считается механической, часто используется для измельчения сырой свеклы, моркови и других корнеплодов. Многофункциональная терка может быть с тремя насадками и больше, имеющими разное назначение: для овощей, орехов, мелкая — для натирания крошки или пюре, с двойными ножами с зазорами — для шинкования капусты. К ним могут относиться и профессиональные ломтерезки для слайсов, сыра. Обычная терка расположена на односторонней плоской поверхности. Чтобы ею воспользоваться, нужно нижним концом упереться в тарелку.
Простая терка может быть и объемной, выглядеть в виде конструкции с четырьмя стенками, на которых нанесены режущие отверстия разной формы и величины. От конфигурации, размеров и расположения ножей зависят функциональные возможности приборов. По назначению терки делятся на определенные виды. Для корейской моркови. Для приготовления моркови по-корейски используют специальные терки, позволяющие распускать морковный плод на длинные тонкие нити. Это может быть простое устройство с двумя параллельными рядами отверстий, расположенными в одной плоскости. Но более удобным вариантом считается спиральный слайсер, состоящий из двух конусов, каждый из которых содержит режущие зубчики, выстроенные в одну линию. Во время вращательного движения полоски моркови выходят между зубчиками. Для пюре. Устройство, превращающее твердый продукт в пюреобразную форму, имеет очень мелкие острые углубления, через которые проходят фрукты и овощи.
Для пармезана и других твердых сыров. Как и терка для пюре, приспособление для пармезана наделено мелкими и острыми режущими выступами, но они имеют особую форму, не позволяющую сыру слипаться и засорять рабочую поверхность. С ее помощью можно быстро и равномерными полосками нарезать капусту для борща. Кто любит тонкую нежную нарезку огурцов в салате, тоже могут воспользоваться шинковкой. Она же годится и для картофельных пластин, из которых приготавливают чипсы. Работает устройство просто: продукт выходит определенной толщины благодаря заданной щели между двумя острыми ножами. Терка для цедры цитрусовых плодов. Чаще всего приспособления имеют длинную и узкую рабочую поверхность с мелкими острыми зубцами, оснащенную удобной эргономичной ручкой. Зауженная форма добавляет маневренности устройству, позволяет ему легко следовать за изгибами круглого фрукта. Некоторые изделия дополняются специальным ножом.
С его помощью формируется красивый серпантин из кожуры, его используют для оформления десертов. Для имбиря.
Это предотвращает коррозию лезвий, гарантирует гигиеничность. Терка остается работоспособной в течение длительного времени. Крепление должно обеспечивать устойчивость инструмента с основанием, предотвращать скольжение по столешнице. Когда он закреплен на рабочей поверхности, намного легче повернуть ручку. Чтобы тщательно промыть все детали, очень важно, чтоб терка легко разбиралась, и ее можно было снова собрать вместе. Прочитайте инструкцию, прежде чем мыть детали в посудомоечной машине, иначе есть риск повредить какие-то из них.
Для работы механической роторной терки требуется использование рук. Важно, чтобы конструкция имела эргономичную ручку для облегчения работы. У хорошей терки имеется зажим, закрывающий острые лезвия барабана и защищающий пальцы от возможного травмирования. Реверсивная ручка позволяет комфортно работать как правше, так и левше. Материал, из которого терка изготовлена, будь то пластик или нержавеющая сталь, обязан быть прочным. Пластиковые части должны выдерживать силу, прилагаемую при работе, и температуру в посудомоечной машине, в то время как нержавеющие не должны подвергаться изгибу.
Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска. Допускается мытье в посудомоечной машине. Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами. Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты. После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов. Конструкция многофункциональной терки Tescoma Vitamino оснащена контейнером для сбора натертых продуктов и тремя съемными пластиковыми насадками с лезвиями разного размера. Она проста в уходе, ее можно легко разобрать и помыть в посудомоечной машине. Отсутствие защитного кожуха или специального держателя не делает ее безопасной при использовании. Преимущества: Удобна и проста в использовании. Закрытый контейнер для сбора натертых продуктов обеспечивает чистоту рабочей поверхности стола. Натертые овощи можно хранить прямо в контейнере-терке, при этом качество продуктов не изменится.
✅Лучшие овощерезки 2020 года в рейтинге домохозяек
Овощерезка обладает широким функционалом: в комплект входят три насадки, включая двустороннюю терку, позволяющие выполнить до 12 видов нарезки. Единственным недостатком может быть высокая цена, но пользователи согласны, что она полностью оправдывается качеством продукта. Видеообзор Острые ножи из высококачественной стали. Усиленная рама, крайне прочная конструкция.
Легкий уход, просто моется. Широкий функционал, 12 видов нарезки. Минусы Высокая стоимость.
Tescoma Handy 643559 На вершине списка высококачественных овощерезок находится модель Tescoma Handy 643559, которая легко заменяет электрические приборы и всегда под рукой, когда требуется приготовить блюда для большой семьи или компании. Она изготовлена из ударопрочного пищевого пластика, который не реагирует с продуктами, не задерживает запахи и не царапается, сохраняя ярко-белый цвет и обеспечивая противоскользящую поверхность для комфортной работы. Эта модель подходит для измельчения широкого спектра овощей и фруктов, включая морковь, картофель, свеклу, лук, зелень, яблоки, персики и многое другое.
Ее ножи обеспечивают ровные разрезы без деформации, что гарантирует эстетический вид приготовленных блюд. Бренд Tescoma строго контролирует качество своей продукции, проходящей тестирование на прочность, функциональность и гигиеничность. Видеообзор После обработки продукты попадают в прозрачный контейнер, который удобно использовать для хранения в холодильнике.
Металлические части овощерезки легко моются, а для удаления застрявших остатков предусмотрен специальный толкатель. Овощерезка имеет международный сертификат качества, первоклассные нержавеющие лезвия, профессиональный уровень резки и прочный корпус, который не скользит. Минусы Не выявлены.
В комплект входят несколько сменных вкладышей для измельчения продуктов ломтиками, средними и крупными кубиками, клиньями или четвертинками, а также удобная терка с защитной крышкой и эргономичная овощечистка.
Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок. Мультирезки для любых продуктов.
После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов. Возможность мыть в посудомоечной машине. Способ хранения насадок, так как они все острые, желателен отдельный отсек под них.
Мощность — важна для электрических овощерезок. Она показывает как быстро и насколько твердые продукты способен резать прибор.
Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден — электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать: У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать? Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор? Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу.
Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором. Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день. Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель.
Также насадки для нарезки кубиками иногда встречаются в составе кухонных комбайнов, в которых в качестве универсального моторного блока используется корпус от погружного блендера: например, Redmond RHB-2964 и Garlyn HB-320. Наши тестировщики, в целом, остались довольны их работой, непременно отмечая, что имеющиеся огрехи многократно перекрываются основным преимуществом такой насадки: серьезным ускорением приготовления блюд. Мультирезки-спирализаторы Пока нет договоренности, как их называть: спирализаторы, спиралайзеры, спиральные мультирезки. Они предназначены для приготовления слайсов, чипсов, салатов, лапши из овощей: кабачков, моркови, огурцов. Прибор режет продукты тонкими ленточками, спиралями, лепестками, конусами.
Такая форма нарезки овощей используется для блюд азиатской кухни, салатов, сыроедческой кухни, блюд кетодиеты например, пасты из цукини и других низкоуглеводных диет, для украшения и праздничной подачи блюд, кейтеринга. Можно нарезать крутое охлажденное тесто для лапши или замороженное сливочное масло. На российском рынке таких мультирезок немного. Одна из них — Rommelsbacher EGS 80 с пятью насадками для приготовления лингвини, спагетти, тальятелле, гладких и рифленых спиралей. Мощность прибора 100 Вт, объем чаши 2,5 литра, диаметр загрузочной горловины 6 см. Еще одна спиральная мультирезка — Moulinex Spiralizer DJ6541. Насадок в ней на одну меньше, объем чаши меньше существенно — 0,8 см, мощность 80 Вт, диаметр загрузочной горловины 5 см. Но этот прибор компактнее, чем Rommelsbacher. На Moulinex Spiralizer DJ6541 очень похожа модель Clatronic ME 3673: та же конструкция, одинаковая мощность, три насадки для разной ширины спиралей.
Электрошинковки Обычно это часть громоздких комбайнов, но нам удалось отыскать несколько довольно компактных приборов. Пользователи жалуются на маленький отсек для измельченного, а прямой подачи в миску не предусмотрено. Зато продукты не разлетаются по кухне, как это бывает при использовании электрошинковки, о которой пойдет речь ниже.
Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем.
Лучшие терки для овощей Терка механическая ручная Kitchen Master Ротационная терка для сыра Geedel Ротационные терки для сыра LHS для кухни. Грубая терка, ручная Терка с коробкой, зеркальная картофелерезка для моркови, фруктов, овощей (хаки). Овощерезка SteelStar Терка ручная для овощей и фруктов. Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками.
Овощерезки и протирки
Кухонные ручные тёрки от производителя в наличии 186 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Терка для овощей: рейтинг лучших механических ручных и электрических терок овощей + фото с характеристиками. Некоторые отмечают, что при натирании овощей, приходится несколько раз опустошать лоток (хотя он довольно вместительный), а без него пользоваться теркой не совсем удобно.
✅Лучшие овощерезки 2020 года в рейтинге домохозяек
В статье рассматриваем все возможные приспособления для нарезки, шинковки, терки овощей. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. Еще один неожиданный минус ручной терки — ее мойка занимает не меньше времени, чем ополоснуть комбайн.