Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, как и во флагманском ресторане Mollusca на Большом Козихинском переулке, дом 19/6.
Гастрономический фестиваль мидий 2022 стартовал в Приморье
Бизнес - 26 июля 2023 - Новости Москвы - Полиция Флориды задержали пожаловавшегося на размер моллюсков в ресторане мужчину. Помимо мидий в меню представлены закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Но четыре года назад семейная чета поняла, что мидии, устрицы и ракушки интересны не только посетителям ресторанов у моря, но и тем, кто живет далеко от него.
Море как дома
- Похожие заведения
- Mollusca на Большой Дмитровке: много мидий под хорошую музыку
- Зачем нужна передержка для устриц?
- Самарцы отведали в ресторане моллюска с запахом канализации | СОВА - главные новости Самары
- Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска
- Добавить комментарий
Мы вас предупредили: не заказывайте в «Mollusca Депо» мидии с конфетами M&M’s
Mollusca - Депо три вокзала | Новый ресторан-бар стал хорошим сюрпризом по всем статьям: внутри маленькой раковины скрывается жемчужина. |
Рецензия на ресторан «Mollusca на Большой Дмиторвке»: mkostin — LiveJournal | Анадара — единственный моллюск с красной кровеносной системой, кровь советуют обязательно выпить. |
Владивосток ресторан Ракушка | 10 тонн моллюсков продается в месяц, рагу из морепродуктов. |
В ресторане внутри моллюска обнаружили жемчужину | На сегодняшний день единственное заведение в мире с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. |
Mollusca на Большой Дмитровке: много мидий под хорошую музыку | Еда - 26 ноября 2023 - Новости Владивостока - |
В США задержали мужчину за многократные жалобы в полицию на маленьких моллюсков в ресторане
Гардероб — произвольный набор вешалок и крючков у входной двери. Самая яркая декорация — конструкция-аппликация в дальней части зала. Над кухней и баром повисли полки с алкогольной продукцией. Музыка кричит американскими напевами. Разговоры посетителей слышны хорошо, даже слишком. Освещение тусклое. Интерьер Атмосфера Еда Меню все так же состоит из двух частей.
Вторая часть мидийная, где ракушки предлагаются в разных соусах, а их число — 101. Названия аппетитные и во многом отображают гастрономические пристрастия современной Москвы. Цены выше средних. Порции разные. Мидии можно заказывать по 0. Зато порции из основного меню небольшие, на одного.
В меню корнера Mollusca, помимо мидий, есть 5 закусок из свежих морепродуктов: креветки попкорн, чебуреки с крабом и лангустином, жареные перцы с тар-таром из крететок, спринг-ролл с крабом и фаланги камчатского краба. В интерьере корнера Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и позолоченные пивные бочки. Дизайн стойки выполнен в современном стиле с элементами арт-деко.
Соусы к ним поделили на несколько разделов, есть как привычные, так и необычные сочетания. Кроме мидий, в Mollusca подают креветки, свежих устриц, морских ежей. Есть несколько позиций пасты. На закуску предлагают татаки, карпаччо, тартар. В барной карте собрали разные сорта пенного из Европы на кранах, также большой выбор крепких напитков. Дизайнеры создали минималистичный интерьер в спокойной кофейно карамельной гамме с декором из латуни.
Сэнди сразу решила, что если получит предложение руки и сердца, то вставит жемчужинку в своё обручальное кольцо. И такое предложение она вскоре получила от своего любимого Кена Стейнкампа. Теперь на пальце женщины красуется колечко, украшенное драгоценностью, которую нашли таким необычным образом.
Американца задержали за жалобы в "911" на маленьких моллюсков в ресторане
Устрицы в Сочи – где поесть недорого? - Армянский ресторан ЗАМОК ДВИН в Сочи | Сотрудники ресторана подтвердили, что столь редкая находка впервые обнаружена в их ресторане. |
Ресторан Mollusca на Патриарших | Бренд-шеф сети ресторанов Mollusca Джанмария Сапия обновил меню: теперь гостей, помимо авторских вариаций приготовления мидий. |
В ресторанах Mollusca – сезонное обновление меню - Ресторация - Информационное агентство РИА МОДА | Ресторан на Большой Дмитровке с фирменными мидиями в разных соусах. |
Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших
Ресторан-масселерия "Mollusca" на Патриарших | Посетитель ресторана в городе Кисивада заказал себе настолько свежие роллы, что моллюск на них ещё шевелился. |
На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca. Новые рестораны Москвы | Бренд-шеф сети ресторанов MOLLUSCA Джанмария Сапия обновил меню: теперь гостей, помимо наибольшего в мире количества. |
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска | Да и не во всех ресторанах дальневосточные устрицы вообще используются. В премиум-сегменте предпочитают более мелкие виды моллюсков, которые обитают в теплых морях. |
В особняке в центре Екатеринбурга запускают новый рыбный ресторан — Global City - интернет-журнал | Предоставить нам моллюска с таким же ароматом в знак доказательства правоты ресторана никто не удосужился. |
В особняке в центре Екатеринбурга запускают новый рыбный ресторан — Global City - интернет-журнал | В заведениях сети делают мидии в трех различных соусах по «специальным» рецептам и подают сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто и картошкой фри. |
Моллюска | гастроном морской кухни| Брянск
Еда - 23 мая 2023 - Новости Новосибирска. Давно хотела морепродуктов и выбрала ресторан Mollusca. Сотрудники ресторана удивились не меньше своих гостей, ведь они ни о чем подобном раньше не слышали», – пишет издание
Гастрономический фестиваль мидий рестораны Владивостока проводят "на удаленке"
Видео своего подвижного обеда житель Японии выложил в Facebook. Несмотря на конвульсии хоккигая, посетитель заведения остался доволен блюдом и заявил, что оно "исключительно вкусное".
Видео своего подвижного обеда житель Японии выложил в Facebook. Несмотря на конвульсии хоккигая, посетитель заведения остался доволен блюдом и заявил, что оно "исключительно вкусное".
Посетители ресторана оставили на tripadvisor. RU Верный способ поесть мидий от души — посетить фестиваль мидий во Владивостоке. Каждый год в течение двух недель бары и рестораны Владивостока готовят мидии на любой вкус и кошелек. В этом году с 1 по 15 мая в мероприятии приняли участие 30 заведений. RU Мидии становятся на время фестиваля главным продуктом в меню. Рестораны, бары и кафе готовят морепродукт по известным рецептам, но большая часть блюд — это авторская подача от шеф-поваров.
Приятно, что меню у ресторанов отличается, а цена фиксированная. Блюдо весом в 300 граммов обойдется в 390 рублей, блюдо весом в 500 граммов будет стоить 590 рублей. RU Фестиваль проходит в мае не случайно, в этом месяце мидия готовится к нересту и набирает вес. В этом году за время фестиваля жители и гости Владивостока съели 50 тысяч порций мидий.
Главный раздел — мидии в 27 вариациях, и ради них сюда стоит ехать со всех концов города. Как ни странно, если устриц сегодня подают чуть ли ни в каждом уважающем себя заведении, то мидии зачастую днем с огнем не сыщешь — их можно найти буквально в десятке мест, но и там, где они прописаны в меню, их периодически не бывает.
В Mollusca мидий подают во всевозможных соусах порциями по 500 грамм или по килограмму. Цены варьируются от 600 до 800 рублей за меньшую порцию, и от 1 000 до 1 500 рублей за большую — более чем приемлемо. Определиться с выбором будет сложно, соусов очень много, и глаза действительно разбегаются: блю-чиз, том-ям, карри с кокосом, гиннесс со сметаной, картошка с пармезаном, сгущенка с васаби, песто и еще более двух десятков заправок на выбор.
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска
Ресторан на Большой Дмитровке с фирменными мидиями в разных соусах. Рыбно-морепродуктовый ресторан на Большой Дмитровке. 51-летний гурман пришел в ресторан, специализирующийся на морепродуктах, и заказал там тарелку моллюсков. 51-летний гурман пришел в ресторан, специализирующийся на морепродуктах, и заказал там тарелку моллюсков. Всем рекомендую, соус отличный, с мидиями дают порцию картошки фри и хлеб с песто, в итоге цена ниже в несколько раз ниже чем ближайший аналог, море мидий или моллюска например.
Фотографии
- Американца задержали за жалобы в "911" на маленьких моллюсков в ресторане
- 101 вариант мидий бесплатно в день рождения Mollusca
- Новости, события. Сезон моллюсков
- «Yakudza» в «Кооперативе 2.0»: реальность превосходит ожидания
- Мужчина нашел драгоценность в блюде из ресторана
- Официант, кажется, мои моллюски недоварены » Триникси
Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших
Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий в этом году. Еда - 26 ноября 2023 - Новости Владивостока - Еда - 23 мая 2023 - Новости Новосибирска. В приморской столице проходит фестиваль мидий, и заведения города удивляют своих гостей пикантными способами приготовления этого моллюска. По данным портала TCPalm, 51-летний мужчина заказал в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, тарелку моллюсков.
Материалы по теме
- УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
- Аль денте. Посетителю японского ресторана подали умирающего на тарелке моллюска
- Здравствуйте
- Отзывы о ресторанах «Mollusca»
Ресторан моллюска москва официальный сайт меню - 92 фото
Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой DBA Group специально для ресторана. Знаете владельца или PR-менеджера? Пишите: social GoTonight. Ресторан занимает порядка 100 кв.
Можно заказать мидии с вишней и моцареллой, сгущенкой и васаби. Также предлагают креветки в чесночном соусе или со сливками, пармезаном и перцем, на льду подают устриц, морских ежей, краба. На горячее можно заказать сибаса «блючиз», осьминога на гриле, равиоли с крабом. Также рекомендуем попробовать чаудер с мидиями и буррату с манго, баклажаном и креветками. На закуску предлагают жженое карпаччо из тунца, татаки с лососем, креветки попкорн. На сладкое — соленый воздушный шоколад, шоколадный фондан.
Опыт прошёл успешно: на коллекторах прикрепилось 800 тысяч молодых устриц, размером с двухкопеечную монету. Хотя при сильном шторме они были потеряны, тем не менее, возможность сбора устриц в естественных условиях была доказана. В 1894 году, по инициативе Штоля, было организовано единственное в России полуцикличное устричное хозяйство, называемое «Первое Русское товарищество устрицеводства на Чёрном море». На заводах товарищества спат устриц, собранный на естественных банках, подращивали в лотках и в садках до товарного размера. Позднее было организовано устричное хозяйство в Хорлях - устричный завод Фальц-Фейн. В отдельные годы вывоз устриц из Севастополя составлял 150 тонн. Группа учениц гимназии Подлесной. Интересно, что именно севастопольских устриц предпочитал двор Его Императорского Величества. Моллюски из бухты Голландия были любимым лакомством нескольких российских Императоров. Часть крымских моллюсков даже отправляли прямиком на стол французского короля. Специально для этого был изобретен первый в России вагон с холодильной установкой. Отправляли их и в супердорогие рестораны Парижа, Ниццы, Лондона, Рима.
Мидии с черемшой, маленький V-ROX и обнажённые художницы в ракушках: во Владивостоке проходит трёхдневный «МидияСаммит» 10096 13:44, 7 мая 2023 Рубрика: Владивосток Мидии с черемшой, маленький V-ROX и обнажённые художницы в ракушках: во Владивостоке проходит трёхдневный «МидияСаммит» Поделиться В ресторанах Владивостока на этой неделе в шестой раз стартовал гастрофестиваль мидий: с 1 по 15 мая 30 заведений-участников предлагают гостям разные блюда из тихоокеанского моллюска по единой цене. Попробовать их можно и на «МидияСаммите» — большом трёхдневном празднике, который проходит в эти выходные. На площадке возле кинотеатра «Океан» развернулся фуд-корт, где готовят мидий на ваших глазах, а также предлагают другие блюда из местных продуктов и не только. Все три дня здесь выступают местные и приезжие группы, а художники знакомят с современным искусством, в том числе и в стиле ню. Сотни людей уже посетили площадку в первый день её работы, 6 мая, впереди ещё два дня. Впрочем, с погодой повезло максимально, поэтому и людей здесь много, иногда к самым популярным корнерам выстраиваются очереди, например, за фитонапитками, приготовленными на ручьевой воде, или за сырами от Марко Мельпиньяно. Но в основном, конечно же, за мидиями от шеф-повара Сергея Тоцкого, который готовит их тут же на двух больших сковородах. На выбор предлагаются мидии в сливочном соусе, в соусе том-ям и мидии с черемшой. Самые популярные — том-ям, видимо, это наш азиатский характер, предполагают организаторы. В прошлом году на «МидияСаммите» Сергей приготовил для горожан 600 кг мидий. В этом мероприятие впервые будет идти не два, а три дня, поэтому уйдёт, скорее всего, около тонны морепродуктов, говорит шеф. Готовят из мидий, выращенных на местных приморских фермах. Фестиваль мидий традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск набирает вес и максимальный объём полезных элементов. Это лучший момент для подачи деликатеса на стол. И редкий шанс попробовать по-настоящему свежие мидии. В основном в течение года в магазинах и ресторанах продаются завозные, например, чилийские. Местных объёмов просто не хватает, говорит Сергей Тоцкий. Заслуга самого гастрофестиваля в том числе и в том, что местные фермеры вообще обратили внимание на внутренний рынок. Коробочка с мидиями весом 300 грамм стоит 390 рублей. Цена единая для всех ресторанов-участников фестиваля мидий, но в заведениях вам предложат варианты: 500 грамм за 590 рублей, 1 кг за 1090 р.
В Красноярске открывают ресторан с мидиями в разных соусах
Но четыре года назад семейная чета поняла, что мидии, устрицы и ракушки интересны не только посетителям ресторанов у моря, но и тем, кто живет далеко от него. Сообщается о прилёте в Кальмиус в р-не ресторана "Ракушка" в Ворошиловском районе города. Ресторан Mollusca – популярное место на Патриках, меню которого строится вокруг мидий. Место о мидиях и про мидии с добавлением Паназии, Италии и пива. В Mollusca готовят и обслуживают так, что туда хочется вернуться, правда не за гребешками. Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий (0+) в этом. Читайте или слушайте про В Большом Козихинском переулке заработал небольшой ресторан с мидиями и пивом в качестве главных героев меню.