Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками.
Комментарии
- #ТРЕНД100уроков - ТРЕНД BORNER инструкция к овощерезке — Video
- ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год
- Данный товар/раздел имеет ограничения по возрасту
- Специальная терка для сыра и цедры
- Отзывы недавних покупателей:
- 🥕Рейтинг лучших тёрок для овощей и фруктов. Критерии выбора.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2022 год
Предусматривает пять насадок, включая тёрку для нарезки кубиками, которой нет у других моделей обзора. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты.
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. Терка Regent Inox Linea PRESTO 93-AC-GR-66 серебристый. Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. недорогая многофункциональная терка-шинковка. Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке.
Топ-10 лучших ручных овощерезок
Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года | Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. |
Терки Россия | Конструкция Moulinex Fresh Express DJ755G32 напоминает мини-мясорубку, но вместо ножа и решеток используются барабаны для терки, шинковки, нарезки кружочками. |
Давай перетрëм: 5 (много)функциональных тëрок для кухни | Терка ручная универсальная для овощей |
Топ-10 лучших ручных овощерезок | Терка для овощей: рейтинг лучших механических ручных и электрических терок овощей + фото с характеристиками. |
Обзор терок с насадками и нюансы их выбора
Многофункциональное устройство 9в1: терка для овощей и дуршлаг / Овощерезка с 5 насадками ТН86-1, цвет белый. Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. В статье рассматриваем все возможные приспособления для нарезки, шинковки, терки овощей. Ножи у насадок и терки вообще не хотят резать овощи так, как оно нужно, а значит свою основную функцию Рататуй, увы, не выполняет. Терка для измельчения овощей и иных продуктов является незаменимым предметом на кухне. Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. Какими особенностями, преимуществами и недостатками обладают модели Classic и Profi, Trend и Prima plus, комплекты с металлическими терками и набор «Профи мега» из 12 предметов?
7 лучших овощерезок в 2024 году
Модели подороже состоят из нержавеющей стали. Определить материал можно в интернете, посмотрев на фото терки для овощей. Специальные материалы ручки. Чтобы избежать скольжения рук, у терки могут быть ручки из особых материалов. Данная овощерезка изготовлена из пластика, легкая в использовании и позволяет резать разными формами. В комплекте идет контейнер, который достаточно большой.
Цена терки невысокая. Недостатком являются ножи. Они слабоваты. Более того, крупные продукты требуется предварительно разрезать на части, что они поместились. Терка для овощей с насадками, качественно сделанная в Швеции.
В ней есть ножи из нержавеющей стали, из нее же сделан и корпус. Имеется большой контейнер. Простая эксплуатация и резиновые ножки позволяют пользоваться изделием безопасно и удобно. Слабым местом овощерезки является высокая цена. Borner Classic.
Немецкое качество, прочный корпус из пищевого пластика и чрезвычайно острые ножи. В целом неплохой прибор, но при неосторожном использовании можно серьезно порезаться.
Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.
Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.
Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше».
Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.
Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать.
Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново.
Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок.
Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов.
Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.
Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время. Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты.
В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра. Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей.
Такой инструмент необходим на каждой кухне, нужно только правильно его выбрать. Наш рейтинг, составленный на основании рекомендаций экспертов и отзывов потребителей, поможет в этом. Рекмендации по выбору идеальной шинковки Механические шинковки и измельчители, в отличие от электрических, компактны, не занимают много места и имеют простую конструкцию. Они не требуют подключения к сети, просты в эксплуатации. Но чтобы измельчить продукты, нужно приложить усилия.
Поэтому эффективность работы зависит от остроты лезвий и удобства конструкции. Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки. Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь.
Удобная ручка. Крупная и мелкая шинковка и резка. Нержавеющие первоклассные лезвия. Не подходит для нарезки картофеля для приготовления во фритюре. Она работает в автоматическом режиме на нужной скорости.
Нет необходимости прилагать усилия. Все насадки достаточно острые, легко сменяются, плотно закрепляются и выдерживают мойку в посудомоечной машине. Мультерезка достаточно компактная, не тяжелая, помешается даже в самый маленький шкафчик на кухне. Она непрерывно работает в течение 2 минут, чтобы не перегревался и не перегружался мотор. Такое автоматическое выключение продлевает срок службы прибора. А времени достаточно, чтобы обработать большой объем продуктов. Нарезает картофель-фри. Получаются ровные красивые кусочки и соломка. Легко натирает сыр, шоколад до состояния крошки.
Не измельчает до конца, остаются не обработанные куски. Иногда проскальзывает производственный брак. Ее приемное отверстие достаточно широкое, поэтому нет необходимости предварительно разрезать продукты на части. Мощного двигателя в 200 Вт хватает на большое режим работы, но электроэнергии при этом потребляется минимальное количество. Прибор практически бесшумный, не занимает много места и благодаря насадкам моментально адаптируется под разные типы нарезки и шинковки. Терка успешно справляется со всеми видами овощей и фруктов, подходит для нарезки твердого и мягкого сыра, колбасы, отварного мяса или рыбы. То есть делает практически все, что необходимо каждый день и при приготовлении к праздничному торжеству. У нее есть функция измельчения до крошки или пюреобразного состояния, нарезка ломтиками или ровными кружочками.
Как выбрать электрическую овощерезку
Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек. Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте.
Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара. Стоит отметить и недостатки: малое количество функций; не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы; без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет; относительная безопасность.
Советы по выбору механической терки Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы: Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами. Наличие контейнера. Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности.
Еще один прибор, пользующийся неизменной популярностью у многих домохозяек нашей страны. Аппарат обладает очень высокой производительностью, он компактен и долговечен. Такой девайс умеет практически все: нарезать фрукты, овощи, перетирать мясо, хлеб, твердые продукты.
Возможны модели, где есть даже электрошинковка для капусты. Благодаря тому, что в комплекте имеется электрическая терка, надобность в механическом приборе практически отпадает. Овощерезка не занимает много места и имеет в комплекте множество насадок для работы с разными видами продуктов. При необходимости такие насадки легко и быстро меняются. По форме каждая насадка представляет собой сменный стакан с лезвиями из нержавеющей стали. Третий вид электрических овощерезок — кухонный комбайн или, как его иногда называют маркетологи, бытовая электрическая мультирезка. Данный вид приборов обладает самым широким спектром применения, его функционал находится на максимальном уровне.
Аппарат способен справиться как с сырыми, так и с вареными овощами. Скорость нарезки значительно выше, чем у аналогов. Эксплуатация прибора значительно облегчена благодаря многофункциональному комплекту насадок, предусматривающих все виды нарезки овощей и других продуктов питания. Из неудобств можно отметить лишь чуть более объемные габариты, чем у других видов электронных овощерезок, но в разобранном виде хранение не должно вызвать проблем. Еще одним существенным недостатком можно считать затрудненный процесс очистки. Такой прибор довольно плохо поддается мойке из-за сложно конструкции лезвий. Явным преимуществом является простая нарезка продуктов кубиками, что очень удобно в период подготовки к праздникам, например, можно без труда подготовить целую кастрюлю продуктов для оливье за короткий промежуток времени.
Выбор овощерезки Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Чем меньше пластика содержится в конструкции прибора, тем лучше. Лучшие модели овощерезок выполнены полностью из алюминия и нержавейки. Комплектация прибора. Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте. Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне.
Гораздо удобнее, если насадки будут сменными. Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки дисковая и т. Функциональность и производительность прибора. Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком. Внешний вид аппарата.
Любопытно отметить, что спустя многие годы инженерная мысль ушла не слишком далеко от экземпляров двадцатого века. Разработчики лишь совершенствовали и упрощали уже существующие формы. А дизайнеры фантазировали с внешним видом.
По сей день самой распространенной теркой для овощей является пластина из металла с одним-двумя вариантами насечек либо многогранник с 4-мя видами зубчиков. Каждую из этих терок можно купить в любом магазине посуды или интернет-магазине кухонных принадлежностей. Стоимость агрегатов значительно ниже, чем у большинства современных сложных устройств. При этом срок службы и качество измельчения неизменно высоки. В простых магазинах и интернет-магазинах посуды сегодня можно встретить несколько вариаций классических терок. Кто-то производит вертикальные конструкции, потому что они кажутся изготовителю удобнее. Кто-то мастерит терки с наклоном. Некоторые разработчики экспериментируют с геометрическими фигурами, просто потому что хочется чего-нибудь эдакого.
Что нужно учитывать, если решено купить терку? Классическая ручная терка-многогранник или плоскость с несколькими вариантами насечек — хороши. Однако среди современных кухонных приборов можно найти устройства и совершеннее. Выбирая терку, нужно обращать внимание на: Комплектацию. Намного удобнее использовать терки с контейнерами для измельченной пищи. Так вы не потеряете ни грамма продукта и не накрошите на кухне. К тому же, при желании всегда можно снять контейнер и использовать терку прямо над блюдом. Отметим, нужно искать изделия с несколькими вариантами измельчения.
Дольше всего служат терки для овощей из нержавеющей стали. При необходимости металл можно затачивать. Хотя такая потребность возникает крайне редко. Пластмассовые устройства — самые недолговечные. Да и не все продукты им подвластны. Удобство использования. Желательно искать терки на прорезиненных ножках. Они не будут скользить в процессе работы.
При выборе механической терки ищите многофункциональный вариант со сменными лезвиями. Будет замечательно, если набор укомплектуют специализированными ножами для корейской моркови, луковых колец и т. Для растирания цедры лимона в чай подбирайте малогабаритное устройство, внешне напоминающее напильник. Для твердого сыра ищите только металлические терки с острыми насечками. Терку купили. Как теперь за ней правильно ухаживать? Терка — не самый простой предмет в плане мытья. Изделие можно легко повредить при усердной отчистке от загрязнений или же, наоборот, недомыть и испортить вкус следующего блюда.
Чтобы очистить овощерезку после использования, следует делать следующее: не промывайте изделие кипятком на некоторых материалах может испортиться защитное покрытие ; если терка металлическая, не храните её в постоянно увлажняемом месте, чтобы предотвратить появление коррозии, ржавчины и темных пятен; не используйте абразивные чистящие средства, чтобы не сточить изделие; если после работы поверхность изменила свой цвет, протрите её соком лимона или уксусом; мойте овощерезку сразу после использования, чтобы кусочки пищи не успели присохнуть; вытирайте изделие после мытья насухо. Если вы упустили момент, и пища присохла к мелким насечкам, подержите терку в теплой воде не кипятке! Терку для овощей нужно мыть плавными движениями. Если сильно давить губкой и скрести поверхность, можно случайно порезать пальцы. Чтобы отмыть терку от липких ингредиентов, следует замочить прибор в растворе теплой воды с небольшим количеством моющего средства. Примерно через 5 минут изделие можно будет промыть под проточной водой и протереть губкой. Подводим итог Итак, современные терки и овощерезки не слишком изменились с прошлого века. Некоторые экземпляры стали эргономичнее: в комплектацию добавили контейнеры для измельченных продуктов, сменные насадки, прорезиненные детали и т.
В продаже появились электрические устройства и ручные механизмы, способные ускорить работу домохозяйки. Однако старые экземпляры по-прежнему остаются на полках магазинов посуды. Выбирая терку, следует отталкиваться от того, для каких продуктов вы будете её использовать. Из этого ответа уже можно определиться с габаритами, материалом, функциональными особенностями.
Тогда покупка в любом случае оправдает себя. Минус электрической модели — зависимость от наличия электричества.
Если его случайно отключили, пользы от этого прибора никакого. При выборе мультирезки также учитывайте, насколько будут долговечны лезвия — этот момент может быть одним из основных. Будем рады, если наша статья поможет вам в выборе.
ТОП 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей
По этому критерию овощерезки делятся на: Механические или ручные, то есть требующие приложения силы в процессе работы. Электрические, требуют подключения к сети. По принципу действия встречаются следующие виды ручных овощерезок: С диском — обычно в комплект входит несколько съемных дисков с отверстиями разного размера для разных типов нарезки. Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой.
С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания. Этот вариант лучший для нарезки кубиками.
Комплектация: Емкость с крышкой; Фиксатор для овощей; 3 тёрки соломкой: ребристая, 2, 3 и 4 мм; 2 слайсера: 1,5 и 2,5 мм; Мелкая тёрка; Овощечистка. Задавайте вопросы по товару : Буду рад пообщаться со всеми!
Комплектация овощерезки Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора.
Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга.
Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт.
Комплектация прибора. Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте. Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне.
Гораздо удобнее, если насадки будут сменными. Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки дисковая и т. Функциональность и производительность прибора. Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком. Внешний вид аппарата.
Здесь все очень индивидуально. Впрочем, учитывая существующее многообразие техники, проблем с выбором по дизайну возникнуть не должно. Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт. Топ-5 лучших моделей овощерезок Для быстрого и легкого измельчения овощей существует множество приспособлений: от простых ручных шинковок до профессиональных кухонных машин с множеством насадок, способных нарезать аккуратные ломтики любой толщины, соломку, делать «корейскую» нарезку, тереть на терке любые овощи и большинство плотных продуктов например, сыр. Рейтинг самых интересных представлен ниже.
Овощерезка Прима Плюс Borner Это новая овощерезка от бренда Borner, который зарекомендовал себя как производитель самых острых овощерезок. Когда речь заходит об оригинале, то имеется в виду устройство именно от Borner. В данной модели шинковки установлен механизм, который нажатием кнопки на корпусе регулирует высоту ножей, а, следовательно, толщину нарезки ломтиков и соломки. Верхнее положение ножей парковочное, создано для большей безопасности. В комплекте идут 2 насадки для нарезки продуктов кубиком и соломкой разной толщины, а также плододержатель для безопасной работы и лоток для удобного хранения насадок.
Дизайн серии Прима Плюс Borner яркий, если так можно выразиться о шинковке, в стиле «диско». Достоинства: самые острые лезвия, которые не тупятся; много режимов работы; на выбор 3 ярких цвета; продуманы вопросы безопасной во время работы и хранения; можно докупить множество аксессуаров, расширяющих возможности устройства. Недостатки: цена как у кухонного комбайна. Мясорубка Аксион М 31. Благодаря насадкам, которые идут в комплекте с прибором, здесь есть функция терки несколько вариантов размера и шинковки.
Номинальной мощности устройства 230 Вт хватает для решения бытовых задач: порезать овощи на салат и даже для масштабных зимних заготовок. В мясорубке предусмотрен один отсек для хранения аксессуаров и другой для шнура. Комплектующие изготавливаются из качественных материалов, все насадки можно мыть в посудомоечной машине. Этот нюанс очень нравится хозяйкам: возможность «прокипятить» комплектующие является неоспоримым преимуществом. Качество сборки высокое, оценки пользователей по этому поводу исключительно положительные.
Достоинства: помимо основной функции «мясорубка» прибор умеет делать сок, шинковать, натирать овощи и другие продукты; отличное качество, прибор собран добротно; компактное хранение аксессуаров;.
Просто про тёрки
Рабочая область расположена на диске. Продукты загружаются в специальную полость, и конструкция приводится в движение усилием руки. Ручка для вращения расположена вверху инструмента. Устройство имеет ножки, которые позволяют измельчать продукты сразу в тарелку. Такие терки могут иметь в комплекте контейнер для готовой продукции. Барабанная Данная терка имеет рабочую область, расположенную на вращающемся барабане, которые измельчает продукты при вращении специальной ручки. Такие устройства отлично подходят для приготовления тонких нитей овощей, нарезки соломкой, кубиками и т. Достоинства ручных терок Работают без подключения к электросети, без аккумуляторов и батареек.
Небольшая цена товара. Малогабаритные и не занимают много места. Точить лезвия для натирания не нужно. Заводская заточка рассчитана на весь срок эксплуатации. Простая в использовании, не требует специальных навыков. Недостатки ручных терок Ограниченные функциональные возможности. Не во всех видах терок есть специальные насадки.
Редко в комплекте идут специальные емкости для продуктов. Чаще всего их нужно приобретать отдельно. Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов. Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции.
В остальных случаях овощерезка будет только занимать место на кухне. Механический измельчитель справляется с шинковкой овощей и фруктов быстрее ручного и стоит дешевле автоматического — хороший вариант для тех, кто не может определиться с выбором. Обычно выглядит как мясорубка со сменными цилиндрическими насадками. Как выбрать терку для овощей Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с целью использования терки для овощей и фруктов. Объемные на четыре или шесть граней или плоские слайсеры удобны для базовых кухонных операций: сделать зажарку для супа или натереть картофель на драники. Если семья большая или вы часто готовите на неделю вперед, простую овощерезку можно заменить хорошей механической. Это поможет проводить на кухне меньше времени. Для особых задач, например, шинковки капусты, приготовления детских пюре или нарезки моркови по-корейски, лучше держать специальные механические слайсеры. Важно Всегда соотносите функциональность измельчителя с задачами. Например, если вы любите домашние чипсы, выбирайте модель с возможностью нарезки слайсами. Как использовать и ухаживать При использовании ручной терки для овощей и фруктов важно соблюдать технику безопасности. Так, не старайтесь натереть продукт до конца, иначе можете порезаться. Всегда пользуйтесь плододержателями или специальными толкателями, которые идут в комплекте к простым и механическим измельчителям.
С луком справляется хуже, нужно прикладывать усилие. Для него использую вставку с квадратами покрупней, действую резче, чтобы не погнуть стальные пластины ножа. Показать еще Овощерезка Borner Прима Плюс Уже на протяжении более чем 30 лет наборы для нарезки овощей от Borner по-прежнему востребованы и популярны у домохозяек. Этому есть простое объяснение — неизменно безупречное немецкое качество и отличная функциональность. Ручная терка состоит из основания-рамы, куда вставляются сменные вставки для нарезки различной формы, и плододержателя для практически безотходного, до конца, нарезания продуктов. Корпус и ножедержатель выполнены из из ударопрочного пищевого полистирола, нож — из прочной нержавеющей стали, стойкой к затуплению. Основная вставка дает нарезать ломтики 4-х различных толщин, от 1 см, до самого тонкого, практически прозрачного кусочка. Режимы переключаются механической кнопкой на корпусе.
Важной особенностью этого устройства является наличие системы разноцветных насадок-конусов, каждый из которых выполняет свою функцию и имеет собственный цвет для удобства пользователя. Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки.
Лучшие овощерезки 2021 года
Некоторые отмечают, что при натирании овощей, приходится несколько раз опустошать лоток (хотя он довольно вместительный), а без него пользоваться теркой не совсем удобно. Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций.