Если хочешь подать на праздничный стол что-то легкое и вкусное, выбирай рыбу. Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Праздничный стол — дело серьезное, и готовиться к нему надо загодя. Как и многие другие, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и яркими, отличаться оригинальностью и красивым видом от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Шикарный можно приготовить на праздничный и Новогодний стол — торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА.
Бутерброды
- У меня все готово: 5 традиционных блюд, которые можно приготовить накануне Нового года
- Подборка праздничных рецептов
- Свежие комментарии
- Праздничные блюда: 930 пошаговых рецептов приготовления с фото
- почитать еще
- Построим каркасный дом вашей мечты
Праздничные блюда на Новый год лучшие рецепты
С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус.
Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист.
Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы. Шашлык Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале. Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени.
Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса. Котлеты Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы. Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками. Например, из овощей или сыра.
Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл. Сегодня котлеты являются частью традиционной русской кухни. В классической версии их подают с разного рода гарнирами и салатами. Пироги Национальную русскую кухню довольно сложно представить без пирогов и прочего рода выпечки. Пироги готовят в России как мясные, так и сладкие.
Они могут быть самыми разными по форме, а также могут быть с открытой и закрытой начинкой. Бутерброды с красной икрой Сложно найти русского человека, который не любит красную икру. И, действительно, красная икра в первую очередь ассоциируется с Россией у западного человека, как и водка, балалайка, матрешка и другие прочие русские символы. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Конечно, это скорее закуска, чем отдельное блюдо, однако стоило ее упомянуть в списке самых русских традиционных блюд.
Интересно, что распробовали русские люди красную икру только ближе к началу XX века, а до этого употребление икры считалось занятием для варваров и аборигенов. Разносолы И снова мы говорим о закусках, которые можно встретить на каждом без исключения праздничном столе в России. Соленые огурцы и грибы — это отличная закуска ко вторым блюдам, которая отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересно, что современный способ закатки появился не в России. Произошло это открытие в начале XIX века в Европе.
Однако и до этого русские люди находили способы солить продукты на зиму. На Руси их солили в дубовых кадках. И хотя соленья такого рода известны еще со времен Византии, нельзя не сказать о том, что подобного рода разносолы — это обязательная часть русской кухни. Закатки разных видов уже давно стали национальным явлением. Пасха Пасха — еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое ассоциируется по большей части с Россией.
Пасха или кулич — это обязательное сладкое угощение из теста с изюмом, которое является важным христианским символом.
Куриные отбивные под корочкой из пармезана Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана. Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом. Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядины Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишоки Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином.
Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколой Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом.
Поместить получившийся рулет или несколько рулетов на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень швом вниз ; Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю; Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа; Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции. Птица курица с апельсинами духовке.
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным.
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Рулетики из огурцов с тунцом Понадобится: банка рубленного тунца, 1-2 длинных огурца, половина авокадо, перец чили, стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, горчица, острый соус, соль, перец. Для начинки мелко рубим авокадо, сельдерей и перчик чили. Смешиваем с рубленным тунцом, солим, перчим, добавляем капельку горчицы и любого острого соуса. Огурцы нарезаем тоненькими пластинами, проще всего это сделать с помощью овощечитски. Столовую ложку начинки кладём на край пластинки огурца и плотно сворачиваем рулетик. Салат в стаканчиках Вместе с закусками мне обычно хочется подать какой-нибудь салат. Но среди фуршетных закусок миска с салатом выглядела бы совсем инородным предметом. А вот салат в стаканчиках — как раз то, что надо. Салат с черри и брынзой На сложносочиненные салаты мне было жалко времени, и я просто выбрала классическое сочетание помидоров и брынзы. Понадобится: горсть черри, 100 гр брынзы, 100 гр листьев салата или рукколы, столовая ложка кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Берём любой салат или микс салатов , при необходимости рвём руками, потом раскладываем по стаканчикам. Помидоры черри режем пополам, тоже отправляем в стаканчики. Брынзу ломаем руками произвольными кусочками, добавляем к помидорам. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком в соотношении 3 к 1, солим, перчим. Заправляем салат и посыпаем кедровыми орешками или, например, тыквенными семечками. Рийет из лосося Разные паштеты, суфле, рийеты и другие бутербродные намазки отлично помогают разнообразить праздничный стол, а готовятся они чаще всего довольно легко. Бутерброды с рийетом из лосося Конечно, ради экономии времени, можно использовать и готовый рийет, тоже будет вкусно, но мне хотелось приготовить все закуски самой. Понадобится: 150 гр форели или лосося горячего копчения либо 200 гр сырой рыбы , 40 гр творожного сыра, 20 гр сливочного масла, соль, перец. Чтобы ничего предварительно не обжаривать, можно взять лосось, форель или другую рыбу горячего копчения.
Но у меня как раз был в холодильнике кусок свежего лосося, поэтому я использовала его. Чтобы приготовить рийет из свежей рыбы, её надо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом остудить. Это получается чуть дольше, но пока рыба жарится и остывает можно спокойно заниматься другими закусками. В отличие от паштета, рийет не требует однородности, его не нужно тщательно перемалывать в блендере. Готовую рыбу мы просто разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, размягченное масло, солим и поперчим. Для подачи выкладываем рийет на поджаренные ломтики балета. Запечённые перцы Перчики, фаршированные брынзой, это ещё одна закуска, для которой придётся использовать плиту. Но несмотря на это готовятся они очень быстро. Перчики, фаршированные брынзой Огромные болгарские перцы сюда не подойдут, нужно взять сорт помельче.
А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку - не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Не доводить до кипения!
Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом 1 столовой ложкой , распределив соус по всей поверхности мяса. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12. Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад.
Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники
Домашние рецепты блюд для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. На праздничный стол корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста.
13 самых популярных блюд корейской кухни
- Праздничные блюда на Новый год лучшие рецепты
- Праздничное меню вкусно и недорого
- Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Подбор по:
Рецепты на праздники
Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол.
Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд
Сдобные корзинки с закуской смотрятся очень презентабельно и празднично, сборка подкупает нежным вкусом и простотой в употребление. Салат с кальмарами и соленым огурцом Консервированные кальмары отлично гармонируют со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.
Чтобы картофельное пюре выглядело не повседневно, а празднично, продумайте красивую подачу этого блюда. Идеи как подать праздничное пюре мы вам предлагаем ниже. Идеи праздничной подачи картофельного пюре Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью. Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.
Картофельные крокеты как гарнир Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт. Запеченные овощи В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Замариновать в маринаде из соевого соуса и растительного масла.
Запечь в духовке или на гриле. Такой гарнир идеален к мясным блюдам, к шашлыку. Десерты на новогодний стол На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты.
Мы любим его за то, что можно встретить его дома, в кругу семьи, собраться наконец за большим столом, вспомнить, что хорошего случилось в уходящем году, пожелать друг другу всего самого лучшего в наступающем.
И, конечно, вкусно провести время. Даша умеет предложить для этого яркие необычные блюда, в каждом из которых есть что-то особенное, лично ее, с легким ароматом и магией зимы. Помимо классического деления на закуски, салаты, горячее, выпечку, десерты и напитки, в книге будут несколько вариантов новогоднего стола и, конечно, идеи подарков.
Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как оформить вкусный праздничный стол без вреда для здоровья: вместо колбасы лучше используйте для приготовления салатов отварное куриное филе; готовьте по минимуму, чтобы ни у кого не было соблазна попробовать каждое блюдо; ограничьте количество алкоголя. Чтобы уменьшить порции салатов и десертов, можно подать их в тарталетках. Главное, снизить количество алкогольных напитков на праздничном столе. Так вы сохраните не только фигуры присутствующих, но и их здоровье.
А еще организму будет намного легче прийти в форму после праздника. Приготовленная пища должна быть максимально простой, без сложных салатов с майонезом.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Что приготовить на новогодний стол, чтобы было просто, вкусно и необычно? Домашние рецепты блюд для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. ProWellness Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить? Готовим ПРАЗДНИЧНЫЙ стол. Вкусно и красиво праздничный стол (в том числе и новогодний) можно накрыть не используя сверхдорогие продукты. Предлагаю приготовить селедку под шубой в кулинарном кольце и подать на праздничный стол в виде торта.
Праздничный стол
Если хочешь подать на праздничный стол что-то легкое и вкусное, выбирай рыбу. Что приготовить на Новый год: 7 рецептов закусок и салатов на праздничный стол. фарша закуски фарш что приготовить мясо в духовке готовим дома горячее на праздничный стол. Шикарный можно приготовить на праздничный и Новогодний стол — торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте