Новости чем полезен тофу

Чем полезен тофу? Во-первых это природный источник белка, благодаря которому быстро восстанавливается организм, укрепляется иммунитет и повышается выносливость. Хотя сыр тофу является популярным и полезным растительным продуктом, употребление его может вызвать некоторые проблемы со здоровьем в некоторых случаях.

Сыр тофу — польза и вред. Рецепты из тофу — блюда с полноценным заменителем мяса

Виды тофу Тофу различают по способу производства и консистенции. Твердый обычный тофу — довольно плотный, по консистенции напоминающий моцареллу. В свою очередь делится на два основных вида по мягкости — западный тофу более плотный и азиатский, или хлопковый, тофу менее плотный. Мягкий, или шелковый, тофу — очень мягкий сыр, по консистенции напоминающий пудинг. В Юго-Восточной Азии существует множество и других разновидностей тофу.

Многие производители делают этот сыр с различными добавками паприка, приправы, орехи, и т. Тофу в кулинарии Одно из преимуществ тофу — нейтральный вкус, что делает соевый сыр универсальным в кулинарном отношении. Тофу используют в приготовлении самых разнообразных блюд — салатов, супов, горячих блюд, десертов. Соевый сыр не только прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, но и повышает их биологическую ценность за счет собственных растительных белков.

Тофу употребляют в пищу как сырым, так и после термической обработки. Твердые сорта соевого сыра можно обжаривать или запекать в качестве самостоятельного блюда. Сыр тофу можно приобрести в специализированных магазинах, а можно приготовить своими руками, для чего существуют разнообразные рецепты. Приведем здесь самый простой из них.

Домашний сыр тофу Вам понадобится: 1 стакан холодной воды, 1 стакан соевой муки, 2 стакана кипятка, 6 ст. В небольшой кастрюле смешайте соевую муку и воду до густой однородной пасты, добавьте кипяток и перемешайте. Варите на слабом огне 15 минут. Затем влейте лимонный сок, снова размешайте и снимите кастрюлю с огня.

Когда масса осядет, процедите ее через марлю.

По химическому составу белки, которые содержатся в соевом твороге, наиболее приближены к животным белкам. Именно поэтому этот продукт чаще всего рекомендуется употреблять вегетарианцам. Полезные свойства продукта: выводит из организма диоксин, который может провоцировать развитие раковых опухолей; полезен для девушек, у которых есть гормональные сбои, а также женщинам в период климакса; улучшает работу почек и стимулирует организм к расщеплению желчных камней; подходит для тех людей, у которых отмечается непереносимость лактозы; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; повышает уровень гемоглобина в крови; из-за большого количества кальция в продукте, он укрепляет кости и предупреждает развитие остеопороза; благодаря низкой калорийности подходит для людей, желающих сбросить лишний вес; благодаря содержанию лецитина и холина регулярное употребление в пищу тофу помогает справиться со стрессами и восстанавливает нервные клетки; из-за низкого содержания сахара рекомендуется для употребления в пищу диабетикам. Применение сыра тофу Чаще всего, этот продукт используется в кулинарии.

Но, например, в Китае девушки очень часто используют соевый творог в качестве ингредиента для отбеливающих масок. Чтобы приготовит такую маску нужно взять 1 ч. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед тем, как наносить маску, кожу лица нужно очистить и распарить. Маску необходимо нанести на 10 минут, а затем смыть холодной водой.

Отличную маску из тофу можно приготовить и для волос. После применения этой маски волосы будут увлажненные, гладкие и блестящие. Для приготовления маски нужно взять мягкий сыр и смешать его с небольшим количеством воды.

Еще позже он завоевал популярность в странах Юго-Восточной Азии. Многие блюда тайской, вьетнамской и корейской кухонь немыслимы без тофу. Вред и польза этого продукта будут рассмотрены в данной статье. Этот сыр воспринимается «на ура» вегетарианцами, особенно теми, кто избегает употребления молочных продуктов.

Также тофу могут есть люди, страдающие непереносимостью лактозы. А как насчет всего остального? Каков химический состав тофу? Об этом мы тоже поговорим. Как производят тофу По легенде, соевый сыр возник по счастливому стечению обстоятельств. Китайский повар, имя которого затерялось в веках, решил добавить в пюре из соевых бобов приправу нигари — для ароматизации блюда. В данном случае хлорид магния, который входит в состав специи, выступил коагулянтом.

Он створожил белок соевого молока. Таким образом, процесс приготовления тофу напоминает метод сыроварения. Только исходным сырьем служит не коровье, козье или овечье молоко, а растительное — соевое. Сначала получается творог тофу. Его прессуют, выдерживают какое-то время. Так получается белый, пористый, похожий на мягкий сыр продукт. Продают его в герметической упаковке, которая наполнена водой.

После ее открытия тофу нужно хранить в холодильнике, подливая прохладную воду дважды в день. Этот сыр, как губка, впитывает посторонние ароматы, поэтому его нельзя держать рядом с сильно пахнущими продуктами. Что о тофу говорят кулинары Соевый творог и сыр — как «чистый лист бумаги», который ждет кисти мастера. Он не имеет своего вкуса и запаха. Зато соевый сыр тофу прекрасно впитывает другие ароматы. Он прекрасно «ладит» со всеми продуктами, которые используют повара на кухне. Поэтому кулинары заслуженно называют тофу универсальным ингредиентом блюд.

Его употребляют на первое и на второе. Хорош соевый деликатес и для закуски, и даже для десерта. Его варят, обжаривают, пекут, коптят и маринуют — одним словом, подвергают всем видам кулинарной обработки. Но, поскольку тофу практически безвкусен, он всегда идет бок о бок с какими-либо другими ингредиентами.

Нужно отметить, что сыр тофу и другие соевые продукты, приготовленные с учетом всех технологических нюансов и тонкостей, крайне полезны для здоровья. В них значится уйма биологически активных веществ, которые эффективны при профилактике и комплексном лечении эндокринных заболеваний, ожирения, болезней сердечной мышцы и сосудов, заболеваний мочеполовой системы. Им же подвластно снижение и контроль уровня холестерина и сахара в крови.

Бытует мнение, что большая часть продуктов из сои генно-модифицирована и крайне опасна для здоровья человека. Действительно, многие производители при выращивании сои прибегают к использованию генной инженерии, что позволяет существенно сэкономить. Однако по химическому составу соя, подверженная генной инженерии, не имеет отличий от выращенной естественным путем. До сих пор вокруг генно-модифицированной сои не утихают споры, но исследования ВОЗ не выявили неблагоприятного воздействия продукта на здоровье человека. С другой стороны, люди должны знать, что они употребляют в пищу, и по закону РФ на упаковках продуктов с трансгенной соей обязательно должна стоять соответствующая маркировка. Без сомнений, как и любой другой продукт, сыр тофу может вызвать побочные реакции. Так, роль соевого лакомства для здоровья щитовидной железы по-прежнему обсуждается, однако все врачи точно уверены, что при проблемах с одной из самых важных желез внутренней секреции необходимо максимально ограничить потребление тофу.

По этой причине бобы и продукты из них имеют невысокую стоимость. Как уже упоминалось, исследования ВОЗ не выявили вредного воздействия на здоровье. Однако чрезмерное употребление трансгенной сои, что также доказано, сулит проблемы с печенью и повышает риск аллергической реакции, которая сопровождается расстройством стула, сыпью и другими побочными эффектами. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сое и продуктами из нее, выращенной естественным путем без включения вредных добавок. По мнению некоторых ученых, соя обладает еще одним побочным эффектом для мужчин. Поговаривают, что фитоэстрогены, которыми полон продукт, способны видоизменить мужское тело, в частности провоцировать рост груди. Однако медики таких выводов не дают, а лишь упоминают, что заметные изменения возможны лишь у тех особ, что пьют соевое молоко ежедневно и в большом количестве.

Комментарий экспертаНил Барнард, автор книг на темы здорового питания, клинический исследователь, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину Physicians Committee for Respponsible Medicine Сыр тофу является поистине уникальным продуктом. Он обладает высокой пищевой ценностью и содержит огромное число полезных веществ, которые оказывают противодействие различным недугам. В нем малое количество жиров и углеводов, что возводит тофу в ранг продуктов простых для усваивания. Его можно без боязни употреблять тем, кто страдает непереносимостью молочного белка; людям, страдающим сахарным диабетом в том числе второго типа для нормализации углеводного обмена ; особам, имеющим проблемы с лишним весом и желающим похудеть. Также сыр тофу рекомендуется людям, которым не понаслышке знакомы недуги почек, и обязательно женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж. И мужчинам тофу сыграет на «руку». Его следует включить в рацион личностям, чья работа связана с серьезными физическими нагрузками и тем, кто занимается спортом, особенно тяжелыми видами.

Доказано, что сыр тофу быстро восстанавливает силы, повышает выносливость и увеличивает мышечную массу, что особенно актуально для спортсменов. Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Сыр тофу: вкусно и полезно

По его словам, растительный сыр тофу содержит качественный белок и в силу своего аминокислотного состава гораздо полезнее, чем животный протеин. Тофу может сделать любой рацион питания более полезным. You are currently viewing Тофу и другие продукты из сои снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Сыр тофу – продукт азиатской кухни с уникальными полезными свойствам и замечательным вкусом Тофу подают как самостоятельно, и как ингредиент разных блюд. Выясняя, чем полезен сыр тофу, нельзя не упомянуть, что он может использоваться в косметических целях.

Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?

При регулярном ежедневном поедании большого количества этого сыра, может развиться замедление функционирования мозга. Тофу еще и слабительное средство. От его употребления может развиться диарея. Ни для кого не секрет, что на рынок проникает все больше поддельной продукции, которая может быть вреда не принесет, но и пользы от нее никакой. Поэтому важно правильно выбрать соевый сыр. Продается продукт герметично запакованным с жидкостью внутри это требуется для того, чтобы сохранился первоначальный нейтральный вкус. Покупая соевый сыр нужно не игнорировать надписи на упаковке.

Так, например, если тофу натуральный, полезный, то у него должен быть следующий состав: соевые бобы; вода питьевая; коагулянт, представленный сульфатом кальция, нигари, дельта-глюконолактоном, хлоридом магния. Желательно самый первый раз приобретать именно классический тофу, чтобы его настоящий вкус был прочувствован до конца. Тофу твердого сорта жирнее, чем его мягкий аналог. В первом варианте и концентрация белка выше. Очень важно обратить внимание на дату производства и срок годности. И это объяснимо, ведь соевая диета дает возможность сбросить от 7 до 14 килограммов.

При этом совсем не обязательно менять свой привычный жизненный уклад и накладывать ограничения на количество принимаемой пищи. Просто вместо мяса в меню пациента вводится соевый сыр, и в скором времени можно будет наслаждаться результатом. Сыр тофу употребляется уже в том виде, в котором он продается. Тофу твердого сорта — Момэн — можно брать для бутерброда, нарезать брусочками для салата, обжаривать в панировке. Допускается и его маринование. А слегка подкопченный твердый тофу по вкусовым качествам ничуть не уступит ветчине.

У нежного, мягкого творожка — Кинугоси — есть и другое название — «шелковистый».

Также у некоторых изофлавонов обнаружено свойство, похожее на эстроген. Это половой гормон, которого больше у женщин и меньше у мужчин, но он нужен и тем, и другим. Присутствие таких элементов в питании очень полезно для организма. У женщин присутствие фитоэстрогена может снижать проявления климакса, подытожил Гинзбург.

Роль последнего могут играть самые разные пищевые добавки, не только нигари. Речь идет о лимонной кислоте, сульфате кальция, дельта-глюконолактоне и даже обычной морской воде ее, кстати, применяют на Окинаве.

После того как соевое молоко свернулось, образоваdшийся сгусток прессуют, а затем помещают в герметичную упаковку, которую наполняют водой. Как видите, процесс производства тофу в целом сходен с таковым получения сыра из молока от крупного и мелкого рогатого скота. Имейте в виду, что конечное пищевое изделие может иметь как белую, так и кремовую окраску. Состав сыра тофу Соевый творог богат разнообразными питательными веществами, поэтому, собственно, и воспевается азиатскими народами на протяжении тысячелетий за свою неизмеримую пользу. Прежде всего, это бесподобный источник протеинов, что вполне оправдывает эпитет «мясо без костей», активно применяемый к деликатесу до сих пор. Также в нем содержатся жиры, коих вполовину меньше, чем белков, и незначительное количество углеводов. По данной причине, несмотря на высокую питательность, калорий в растительном продукте совсем немного: около 75 в 100 г кушанья.

А вот клетчатки в бобовом продукте мизер: 0,3 г. Зато набор витаминов и минеральных соединений впечатляет. Он включает в себя: соединения группы В тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолиевую и пантотеновую кислоты ; витамины С, РР, К и Е; макроэлементы кальций, фосфор, магний, калий; микроэлементы железо, марганец, селен, цинк, медь. Стоит отметить, что особенно много из перечисленных нутриентов в соевом твороге кальция, селена, марганца и железа, а за счет использования нигари — еще и магния. Важно: соевые протеины состоят из заменимых и незаменимых аминокислот, а потому являются полноценными, подобно животным белкам. Жиры деликатеса представлены большей частью ценными моно- и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. В составе тофу нет ни глютена, ни холестерина.

Гликемический индекс бобового продукта невероятно мал: всего 15 единиц. Читайте также Отличительные качества соевого сыра По текстуре растительный творог может быть плотным или более рыхлым в зависимости от метода прессования. Если говорить об азиатских вариантах тофу, то по консистенции на Востоке различают мягкий или шелковый, плотный, твердый и экстра-твердый сыр. Шелковый продукт применяют для приготовления воздушных лакомств и кушаний, таких как, например, омлет, суфле. Плотный и твердые сорта нарезают кубиками. Именно такой соевый сыр можно приобрести в западных магазинах. Вкуса у тофу как такового нет.

По крайней мере, именно такое впечатление создается у людей, впервые пробующих соевый сыр в чистом виде. Однако это не более, чем иллюзия: в действительности лакомство имеет небольшую сладость и даже едва заметные бобовые нотки во вкусе. А вообще, он меняет свой вкус в присутствии других продуктов, так что в основном используется кулинарами как один из ингредиентов блюд. При наличии легкой кислинки, свойственной обычно несвежему сыру, рекомендуется подвергнуть бобовый деликатес тепловой обработке. Читайте также Полезные свойства тофу Воздействие соевого творога на человеческий организм затрагивает различные органы. Но оно практически всегда положительно, если употреблять бобовый сыр в пищу, зная меру. Так как тофу обогащен белком, он оказывает благоприятное влияние на состояние мышечной ткани и вес человека.

Это половой гормон, которого больше у женщин и меньше у мужчин, но он нужен и тем, и другим. Присутствие таких элементов в питании очень полезно для организма. У женщин присутствие фитоэстрогена может снижать проявления климакса, подытожил Гинзбург.

В чем польза тофу и кому нельзя его есть

Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. Конечно, тофу полезный, однако не всем можно включать его в рацион. Причем почти полтора килограмма полезнейшего тофу можно изготовить буквально из пригоршни бобов – весом 500-600 граммов. Поэтому тофу полезно употреблять девушкам в определенные периоды их жизни при гормональном сбое и женщинам с наступлением климакса. Но все же для тех, кто хочет сделать тофу наиболее полезным, существует несколько правил.

Полезные свойства сыра Тофу и возможный риск для здоровья

Он содержит качественный растительный белок, внушительный набор витаминов и аминокислот, железо, кальций, фосфор, прочие полезные микроэлементы. Из них следует выделить три компонента, которые в других продуктах питания встретишь нечасто. Снижает холестерин, уменьшает вероятность развития рака груди и сердечных заболеваний, облегчает симптомы климакса. Понижает риск заболевания раком простаты, нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы, укрепляет иммунитет , улучшает когнитивные функции. Тоже благотворно влияет на мозговую деятельность, способствует синтезу в организме необходимых для полноценного питания мозга веществ. Частое употребление тофу считается одним из лучших профилактических методов против рака желудка, простаты, молочных желез. Возникновению опухолей предшествует повышение концентрации диоксина, а соевый сыр как раз известен способностью выводить этот токсин из организма Тофу может выручить и при других недугах: сахарном диабете;.

Соевый белок — полноценный строительный материал для любых органов и тканей, в том числе сердечной мышцы.

В отличие от белков животного происхождения, он не содержит ни грамма холестерина. Зато богат калием и витаминами групп А, В, С, Е. Железа в нем в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе, а кальция — в 12 раз. Ученые доказали, что продукты из сои помогают в борьбе с раковыми клетками. Входящая в их состав клетчатка очищает организм от вредных веществ. Соя тормозит процесс старения организма, оказывает благоприятное воздействие не только на самочувствие человека, но и на внешность — кожу, волосы.

Реклама «Ридус» написал, что в тофу содержатся изофлавоны, которые снижают уровень воспаления в организме и защищают его от развития болезней. Для женщин тофы полезен тем, что он может замедлить появление климакса. То есть вещества, которые содержатся в этом продукте, гармонизируют женский гормональный обмен.

При регулярных физических нагрузках соевые протеины способствуют росту мышечной массы, увеличивают жиросжигающий эффект. В период похудения рекомендуется готовить смузи из сыра. Можно ли тофу беременным и кормящим мамам Сыр разрешен, но рекомендуется есть не более 50 г в сутки 2 раза в неделю. Злоупотребление может спровоцировать повышение концентрации эстрогенов, воспаление поджелудочной железы, гестационный диабет. В редких случаях возникает острая почечная недостаточность. При правильном употреблении продукт приносит только пользу: предупреждает развитие внутриутробных аномалий плода; укрепляет костную ткань; улучшает иммунный ответ, подавляет рост патогенных микроорганизмов в ЖКТ; повышает гемоглобин; улучшает липидный и углеводный обмены; усиливает выработку инсулина; улучшает работу молочных желез, насыщает грудное молоко витаминами и микроэлементами. Сыр тофу в медицине Продукт используется в качестве вспомогательной терапии для улучшения общего состояния больного при эндокринных нарушениях, заболеваниях органов пищеварения и костно-мышечной системы. При сахарном диабете При патологии 1 типа тофу запрещен, допускается к употреблению при инсулинозависимой форме. Сыр улучшает углеводный обмен, предупреждает повышение глюкозы. В составе отсутствуют углеводы и жиры, он хорошо усваивается, насыщает организм витаминами. ГИ составляет 15 ед. При панкреатите Тофу разрешается употреблять в чистом или вареном виде. Запрещено обжаривать в растительном масле. Допускается его применение в кондитерских изделиях, запеканках и овощных салатах.

Польза соевого сыра тофу

Секрет пользы тофу — в содержании крайне полезных веществ, изофалвонов. Тофу обладает рядом полезных свойств. Полезен ли тофу для кишечника? Тофу содержит клетчатку, а диета с высоким содержанием клетчатки сохраняет здоровье толстой кишки и снижает риск рака. Основные преимущества тофу для здоровья связаны как раз с высоким содержанием этих веществ — до 25 мг изофлавонов на 100‑граммовую порцию сыра. Для женщин тофы полезен тем, что он может замедлить появление климакса. Во одних рецептах используется запеченный или жареный тофу, а в других может быть и холодный сырой тофу, его нередко просто крошат или нарезают кубиками.

Тофу: с чем его едят и почему сыр так популярен

Передозировка может привести к воспалению поджелудочной железы или спровоцировать почечную недостаточность. Сколько можно есть в день? Суточная доза сыра тофу зависит от возраста, веса и конституции: взрослым без патологий — 100 граммов продукта в день; взрослым с чувствительным ЖКТ — не более 50 граммов в день; детям до 3 лет — не более 15 граммов в день; подросткам до 17 лет — 35 граммов в день. Рекомендуемая суточная доза имеет приблизительные значения.

При наличии хронических заболеваний, перед включением соевого сыра в свой рацион проконсультируйтесь с лечащим врачом. По поводу влияния соевого сыра на детское здоровье у врачей нет единого мнения. Одни рекомендуют его обязательно включить в детское меню.

Другие же утверждают, что компоненты тофу препятствуют созреванию растущего организма. Как выбрать и хранить тофу? Тофу продается не в каждом магазине.

Как правило, это магазины здорового питания и гипермаркеты. В продаже есть мягкие, твердые и экстра-твердые сорта тофу как в «чистом» виде, так и с добавками. Выбирайте сыр по следующим критериям: качество сои.

Рекомендуем отказаться от трансгенной ГМО сои. Соя, полученная с помощью генной инженерии, не сравнится по качеству с натуральным продуктом. Возможно, она не нанесет организму вреда, но и особой пользы от нее не будет; страна-производитель.

Проверенными производителями тофу считаются восточные страны — Китай, Япония, Корея. На российском рынке в основном представлен китайский тофу; цвет тофу. Не всегда есть возможность рассмотреть продукт.

Но если упаковка прозрачная, то присмотритесь к цвету сыра. У правильно приготовленного тофу — белый оттенок. Желтоватый оттенок говорит о том, что сыр подвергался заморозке.

А колебания температуры негативно влияют на качество сои; целостность упаковки. Чтобы сыр сохранил свои свойства и не испортился при транспортировке, его вакуумируют. Если вакуум нарушен, откажитесь от покупки.

Срок годности тофу зависит от его сорта. Экстра-твердые сорта хранятся дольше, чем твердые и мягкие. Классический тофу состоит из соевых бобов и воды.

В качестве добавок используются: розмарин, тимьян, базилик, чеснок, перец чили и другие приправы. Недобросовестные компании зачастую за приправами маскируют несвежесть сыра.

Этот эффект связывают в том числе с высоким содержанием фитоэстрогенов. Вероятно, изофлавоны уменьшают воспалительные процессы в стенках сосудов и повышают их эластичность. Следует учитывать, что 50 граммов соевого белка — это 680 граммов тофу или 8 стаканов соевого молока. Многие врачи рекомендуют ограничить соевые продукты женщинам с эстроген-зависимым раком молочной железы. Тем не менее в ходе двухлетнего исследования, в котором участвовали женщины возраста постменопаузы, учёные не выявили повышения риска развития рака молочной железы при употреблении сои. Это примерно в два раза меньше, чем в такой же порции нежирного творога, но довольно много для продукта растительного происхождения. Тофу низкокалорийный и при этом сытный продукт, поэтому его включают в рацион те, кто хочет добиться снижения веса. Фото: shutterstock.

При обычном рационе оптимальное количество соевых продуктов — 1-2 порции в неделю. Если съесть слишком много тофу, может возникнуть брожение и повышенное газообразование в толстом кишечнике. Всё из-за вещества антитрипсина — оно замедляет переваривание белков.

Имейте в виду, что содержание антинутриентов в тофу не является поводом для беспокойства, если вы не соблюдаете несбалансированную диету и не полагаетесь на тофу как на основной источник железа или цинка. Резюме: Тофу содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитаты.

Замачивание или ферментация соевых бобов перед приготовлением тофу снижает эти антинутриенты, повышая их питательную ценность. Тофу содержит полезные изофлавоны Соевые бобы содержат натуральные растительные соединения, называемые изофлавонами. Они действуют как фитоэстрогены, что означает, что они могут присоединяться к рецепторам эстрогена в вашем теле и активировать их. Это производит эффекты, похожие на гормон эстроген, хотя они более слабые. Тофу содержит 20,2—24,7 мг изофлавонов на порцию 3,5 унции 100 грамм.

Многие преимущества тофу для здоровья связаны с высоким содержанием изофлавонов. Резюме: все продукты на основе сои содержат изофлавоны, которые, как считается, обладают различными преимуществами для здоровья. Тофу может снизить риск сердечных заболеваний Лишь в нескольких исследованиях конкретно рассматривается влияние тофу на здоровье сердца. Однако исследования показали, что высокое потребление бобовых, в том числе сои, связано с более низкими показателями сердечных заболеваний. Ученые также обнаружили, что изофлавоны сои могут уменьшить воспаление кровеносных сосудов и улучшить их эластичность.

Более того, у женщин в постменопаузе высокое потребление изофлавона сои связано с несколькими факторами защиты сердца, включая улучшение индекса массы тела, окружности талии, инсулина натощак и «хорошего» холестерина ЛПВП. Наконец, тофу содержит сапонины, соединения, которые, как считается, оказывают защитное действие на здоровье сердца. Исследования на животных показывают, что сапонины повышают уровень холестерина в крови и увеличивают удаление желчных кислот - оба эти фактора могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Резюме: цельные соевые продукты, такие как тофу, могут улучшить несколько показателей здоровья сердца. Это может снизить риск сердечных заболеваний.

Тофу может снизить риск некоторых видов рака Исследования изучили влияние тофу на рак груди, простаты и пищеварительной системы. Считается, что этот защитный эффект исходит от изофлавонов, которые, как было доказано, положительно влияют на менструальный цикл и уровень эстрогена в крови.

Врачи в один голос твердят, что сыр тофу нужно и важно употреблять вегетарианцам людям, отказавшимся от животной пищи и тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, но умеренном количестве.

Сыр тофу станет прекрасной альтернативой коровьему молоку, сырным продуктам и, конечно же, творогу. Кстати, китайцы часто именуют тофу соевым творогом. Важно отметить, что в Поднебесной и других странах Восточной Азии сою перед употреблением и изготовлением сыра всегда подвергают процессу ферментации, который позволяет исключить из растительного продукта опасные соединения, например, трипсин и фитиновую кислоту.

Также стоит упомянуть, что ни сыр, ни другие соевые продукты не являются основой азиатской диеты, как полагают многие. В день азиаты съедают не более 10 г сои. Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет.

Дело в том, что продукт содержит фитоэстрогены, которые способствуют снижению климактерических расстройств и восстановлению гормонального баланса. Результатом регулярного употребления тофу служит хорошее самочувствие, гладкая и упругая кожа за счет замедления процессов старения покрова , отсутствие повышенной потливости, частых головных болей, снижения сексуальной активности и полового влечения, а также резких скачков сахара в крови и беспокойного сна. Ни для кого не секрет, что риск возникновения системного атеросклероза и сбоев в работе сердечно-сосудистой системы после 45 лет возрастает вдвое.

Только фитоэстрогенам не под силу минимизировать вероятность инсульта или инфаркта! Важен комплексный подход, который предполагает правильное питание, рациональную физическую нагрузку, прием витаминов и минералов, коррекцию веса и обязательно благоприятный психоэмоциональный фон. Бытует мнение, что соевые продукты способствуют быстрому набору веса и ожирению.

Это очередной миф! Более того, в нем почти отсутствуют быстрые углеводы, злоупотребление которыми сулит лишние килограммы. Соответственно, сыр тофу является отличной составляющей рациона людей, желающих расстаться с лишним весом без вреда для здоровья.

Эксперты Росконтроля побуждают людей не злоупотреблять пищей из сои, ведь ежедневно организм человека должен получать определенное количество нутриентов, а не только белок, которым богата соя. Употребление белка в количестве свыше 75 г является весьма опрометчивым поступком, особенно для людей, перед которыми не стоит задача набрать мышечную массу. А это правда!

Сыр тофу лишен какого-либо вкуса, в нем даже не значится соли. Он легко вбирает себя вкусовые свойства «сотоварищей» по блюду, по этой причине его рекомендуют употреблять вкупе с овощами в виде салатов. Нужно отметить, что сегодня сыр тофу представлен в трех вариациях — сильно спрессованный, классический и мягкий внешне очень схож с пудингом.

Также в продаже можно найти ароматизированные виды и с добавками — зеленью, орехами, острыми приправами. Говорить о пользе такого продукта сложно, важно тщательно вчитываться в состав перед покупкой. В то время, когда в России отмечают Международный женский день, на Тайване и в Китае празднуют День вонючего сыра тофу.

Этой разновидности присуща в меру мягкая консистенция и сильный запах. В супермаркетах и, тем более, ресторанах, вонючий тофу не продают. Его можно встретить в «запрещенных» торговых лавках и дешевых барах.

Польза соевого сыра тофу

Чем полезен тофу? Во-первых это природный источник белка, благодаря которому быстро восстанавливается организм, укрепляется иммунитет и повышается выносливость. Поэтому тофу полезно употреблять девушкам в определенные периоды их жизни при гормональном сбое и женщинам с наступлением климакса. Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Рецепты вегетарианских и веганских блюд содержащие тофу. Домашний соевый тофу получается очень вкусным и полезным за счет своей свежести.

Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?

Как уже потом выяснилось, сыр тофу обладает массой полезных свойств! Хотя сыр тофу является популярным и полезным растительным продуктом, употребление его может вызвать некоторые проблемы со здоровьем в некоторых случаях. Итак, мы выяснили, что тофу – это соевый сыр, получаемый путем сквашивания бобового молока. Поэтому тофу полезно употреблять девушкам в определенные периоды их жизни при гормональном сбое и женщинам с наступлением климакса. Вместе с врачом-эндокринологом и диетологом медицинского центра «Атлас» Ларисой Бавыкиной разбираемся, чем полезен тофу и в чём его недостатки, сколько тофу можно есть и что из него приготовить. Полезные свойства тофу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий