Подборка лучших рецептов вкуснейших блинчиков. Блины по этому рецепту получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвущиеся. Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара.
На кухне у любани рецепт блинчиков
В этой подборке мы собрали блины и блинчики, которые наверняка получатся у вас с первого раза. Блинчики мягкие, нежные, вкусные! 10 проверенных рецептов блинов. Лучшие рецепты блинчиков к Масленице с видео.
Секрет идеального теста
- Рецепт Нежных, Мягких и Очень Вкусных БЛИНОВ
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- 8 рецептов нежных и тонких блинов
- 1. Тонкие блины на молоке
- Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке
Как приготовить мягкие и нежные блинчики: добавьте в тесто одну ложку этого продукта
Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму.
Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть.
Источник фото: Фото редакции Однако следует учесть важный нюанс: для достижения нужного эффекта кефир следует подогреть, и только потом добавить его в состав из яиц, сахара, соли, соды и муки. В получившиеся тесто необходимо добавить две ложки растительного масла и начинать процесс жарки.
Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут.
Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом. Блины на топленом молоке Фото: jenclub. Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом. Ажурные блины на молоке Фото: twilight-saga.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут.
Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета. Заварные блины на молоке Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.
Классический рецепт блинов на молоке Фото: daringgourmet. Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности.
Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон. Ванильные блины на молоке Фото: vk. Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло.
Выпекаем блины как обычно, смазав немного растительным маслом. Складываем стопочкой и перемазываем сливочным маслом. Можно подавать со сметаной, вареньем или сделать самые разные начинки из сладкого творога, мака, сухофруктов, крема и других вкусных добавок. Поделиться на Facebook.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Подборка лучших рецептов вкуснейших блинчиков.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Чем жирнее будет используемая сметана, тем лучше. Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. Одной столовой ложки на всё тесто будет вполне достаточно. Две ложки - это максимум. Попробуйте использовать сметану при приготовлении блинов.
Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи. Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут. Шаг 2 Белки взбиваем в отдельной посуде.
Взбиваем до образования плотной высокой пены. Вмешиваем белки в тесто, размешиваем чтобы всё равномерно распределилось. По консистенции тесто для нежных блинчиков должно быть, как жидкая сметана. Если оно получилось жидковатое, досыпаем 1-1,5 ст. Начинаем жарить блины. Слегка смазываем сковороду рафинированным маслом и разогреваем. Можно растопить кусочек сливочного масла. Более масло не понадобится, достаточно того, что в тесто добавлено сливочное масло. Жарим, как обычные блины.
Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Хитрости приготовления мягких блинов
- Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке
- Блины на молоке: 7 правильных рецептов идеальных блинчиков
- Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
- Как пожарить мягкие заварные блины
- Блины тонкие
- Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков
Блины - 395 рецептов
Но просеивать нужно сразу перед приготовлением. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно! Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, так как при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
Пушистый, густой и маслянистый, полейте сиропом, джемом или даже взбитыми сливками и окунитесь прямо в него! Чтобы узнать больше о блинчиках, ознакомьтесь с этими популярными рецептами: Очень пышные черничные блинчики, Легкие овсяные блинчики и Банановые панкейки. Если у меня есть 30 минут или даже 20 утром, эти оладьи на пахте — мой выбор для быстрого и легкого завтрака, который я могу приготовить с нуля, сразу положить на тарелку и довольно легко убрать. Эти блины действительно самые легкие и пышные из всех, которые вы когда-либо готовили, и как только вы их приготовите, вам захочется вставать чуть-чуть каждое утро пораньше, чтобы бросить их на сковородку, послушать, как они шипят, и наслаждайтесь только этими несколькими моментами покоя, прежде чем начнется ежедневный хаос.
Почему этот рецепт работает Если вы любите пышные оладьи, вы обратились по адресу! Я готовлю этот рецепт блинов на пахте уже много лет, и это мой выбор. Если вам нужно какое-то убеждение, позвольте мне объяснить, почему эти блины самые лучшие и самые воздушные, которые вы когда-либо пробовали. Пахта — Добавляет немного пикантного вкуса, а также облегчает активацию соды и разрыхлителя, благодаря чему у вас получатся самые пышные блины! Он также действует как «смягчитель», поскольку кислота в пахте расщепляет клейковину в муке, поэтому блины становятся мягче, их легче резать, жевать и есть. Разнообразие — Эти блины идеально простые, но смотрите ниже, чтобы узнать, как их можно смешивать! Так легко и универсально приготовить блины на заказ на любой вкус. Легко удваивается — Единственная проблема с этим рецептом блинов на пахте заключается в том, что блины всегда заканчиваются слишком быстро! Я почти всегда удваиваю его, потому что остатки хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Ингредиенты для кладовой — Здесь ничего особенного не нужно, только основные ингредиенты для выпечки плюс пахта у меня уже есть обходной путь, если у вас его нет. Хочешь блинов?
Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше!
Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.
Мы поможем вам приготовить и такие тонкие блины. Рецепт тонких блинов на молоке имеет свой секрет. Дело в том, что аппетитные тонкие блины с дырочками готовятся из молока и воды. Блины на кефире тонкие или блины дрожжевые тонкие приготовить сложнее, потому что тесто будет более тугое. Но можно сделать и тонкие блины на кефире. Рецепт тонкие блины на кефире готовится с использованием соды и крахмала.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Рецепт хороший, но вы не соблюли пропорции. Поверьте, от того, что вы добавите меньше масла или больше молока, очень многое зависит. Вы все сделали правильно, но раскочегарили сковородку на максимум. Блины хоть и тонкие, но тоже имеют корочку и серединку. Если плита шпарит, аки адовый котел, блины будут моментально подгорать, серединка останется жидкой.
Такой блин невозможно перевернуть. Он будет рваться. Наоборот, слишком маленький огонь. Если вы будете долго печь блины, то масло которым вы смажете сковородку , скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным.
Если жарите без масла, блины будут просто медленно сушиться. Вы смешали тесто и сразу стали жарить. Не надо так. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть.
В муке начнет развиваться глютен это пшеничный белок , и тесто с ним станет прочнее. Если в тесте есть крахмал, то он набухнет и сделает тесто еще и эластичным. Блины с таким составом можно делать максимально тонкими. Вы наливаете слишком много теста.
И оно даже с правильной температурой не успевает пропекаться. Блин, сырой и тяжелый, не станет переворачиваться. Вы жарите блины на общей сковороде. Купите маленькую плоскую сковородку за 200 рублей и используйте ее только для блинов.
Остатки пригоревшей пищи, соусов и разных масел от других блюд могут порвать нежное блинное тесто. Теперь вы вооружены. Осталось выбрать, какие блины готовить. Супертонкие, любимые всеми Муку 4 ст.
Блины по этому рецепту получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвущиеся. Попробуйте приготовить, может кому и понравится. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится: 0,5 л молока, 4 яйца, 225 г муки пшеничной, 1 ст. Еще дополнительно понадобится 0,5 ст. Замесить тесто в той последовательности, в какой указано в рецепте.
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко.
Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким.
Добавляем отруби, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Обжариваем на хорошей антипригарной сковороде.
Жарить такие блинчики нужно немного дольше чем обычные, а переворачивать очень аккуратно. Овсяные блины с бананом и какао Вкусный, полезный шоколадный десерт из овсянки и банана для сытного завтрака или перекуса. Готовится без добавления сахара — всю сладость дает спелый банан. Поэтому обязательно выбирайте сладкие, лучше даже переспелые плоды.
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 8 ст. Молоко — 1 стакан. Какао — 2 ст.
Поделитесь секретом приготовления мягких блинчиков
Сливочные блины — нежные и мягкие. всю жизнь в тесто ложила 3 шт. яиц если мелкие то 4 как научила свекровь и добавляю сметану очень вкусно получается блинчики нежные и мягкие и масло 1 ложку конечно слишком экономно побольше бы надо. Блины очень сильно съеживаются, то есть если к примеру, сковорода 20 см, блин получается примерно 12 см, на вкус сухие.
Как вкусно приготовить мягкие блины
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Пышные оладьи на пахте сделают ваше утро самым лучшим! Пушистый, густой и маслянистый, полейте сиропом, джемом или даже взбитыми сливками и окунитесь прямо в него! Чтобы узнать больше о блинчиках, ознакомьтесь с этими популярными рецептами: Очень пышные черничные блинчики, Легкие овсяные блинчики и Банановые панкейки. Если у меня есть 30 минут или даже 20 утром, эти оладьи на пахте — мой выбор для быстрого и легкого завтрака, который я могу приготовить с нуля, сразу положить на тарелку и довольно легко убрать. Эти блины действительно самые легкие и пышные из всех, которые вы когда-либо готовили, и как только вы их приготовите, вам захочется вставать чуть-чуть каждое утро пораньше, чтобы бросить их на сковородку, послушать, как они шипят, и наслаждайтесь только этими несколькими моментами покоя, прежде чем начнется ежедневный хаос.
Почему этот рецепт работает Если вы любите пышные оладьи, вы обратились по адресу! Я готовлю этот рецепт блинов на пахте уже много лет, и это мой выбор. Если вам нужно какое-то убеждение, позвольте мне объяснить, почему эти блины самые лучшие и самые воздушные, которые вы когда-либо пробовали. Пахта — Добавляет немного пикантного вкуса, а также облегчает активацию соды и разрыхлителя, благодаря чему у вас получатся самые пышные блины! Он также действует как «смягчитель», поскольку кислота в пахте расщепляет клейковину в муке, поэтому блины становятся мягче, их легче резать, жевать и есть.
Разнообразие — Эти блины идеально простые, но смотрите ниже, чтобы узнать, как их можно смешивать! Так легко и универсально приготовить блины на заказ на любой вкус. Легко удваивается — Единственная проблема с этим рецептом блинов на пахте заключается в том, что блины всегда заканчиваются слишком быстро! Я почти всегда удваиваю его, потому что остатки хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт!
Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно! Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений.
Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во флеш-мобе участвовали семейно. Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные! И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть.
Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы! Александра 18 февраля 2015 Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной чугунной и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений.
Совет 2: добавьте в тесто растительное масло Да-да. Его стоит добавить не только на сковороду, но и в тесто. Таким образом блинчики не будут прилипать к сковороде, и вам не придется постоянно добавлять масло во время жарки.
Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина. Если сделать тесто только на молоке, края будут получаться сухими, а тесто, приготовленное исключительно на воде, будет пресным по вкусу. Совет 4: не кладите много сахара Много сахара в тесте еще не означает, что блинчики получатся слаще. Лучше четко следовать рецепту. Если сахара в тесте будет слишком много, он начнет гореть! А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины. Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли.
Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик.