Новости раз ступенька 2 ступенька

Выкинула и "Игралочку" и "Раз-ступенька ".

Галина Викторовна Милых

  • Пример содержимого:
  • Написать отзыв
  • Дарим скидку 10% за подписку на нашу рассылку
  • Раз - ступенька, два - ступенька: математика для детей 5-7 лет. В 2 ч. Часть 2

РАЗ — ступенька, ДВА — ступенька 5-6 лет

В пособии представлен материал для закрепления и расширения математических представлений на занятиях в детском саду, а также в индивидуальной работе детей с родителями или воспитателями после занятий. Пособие может использоваться в старших группах детского сада, системе дополнительного дошкольного образования и для индивидуальной работы родителей с детьми.

Петерсон, Г. Дорофеев, Н. Агаханов и др. Авторы советуют в работе с пособием использовать стихи о цифрах, созданные С.

Анкета Место на карте Программа «Раз - ступенька, два — ступенька» для подготовки детей 6-7 лет к школе разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта начального общего образования.

Программа готовит детей к обучению в школе, осуществляя преемственность между дошкольным и начальным общим образованием.

Пособие может использоваться в старших группах детского сада, системе дополнительного дошкольного образования и для индивидуальной работы родителей с детьми. Дополнительная информация.

Раз-ступенька, два-ступенька: основам математики обучат в филиале «Мещанский»

Источник Обзор курса Л. Петерсон с позиций непрерывности образовательного процесса на ступенях ДОО- начальная школа- средняя школа». В работу мы включились на базовом минимальном уровне участия: реализация технологии деятельностного метода обучения в курсе математического развития дошкольников «Игралочка» авторов Л. Кочемасовой, основного звена программы «Мир открытий». Курс «Игралочка» рассчитан на детей с трех лет. Части курсаназываются по-разному: для младших дошкольников 1,2 части — «Игралочка«, для старших 3,4 части — «Игралочка — ступенька к школе«. Основное программное содержание соответствует требованиям ФГОС и включает следующие содержательные разделы: свойства предметов и групп предметов; Содержание разделов с возрастом усложняется. Например: в младших группах изучаются просто числа, а в старших — арифметические действия с ними, составление и решение задач с использованием числовых выражений. Основными задачами курса являются: Формирование любознательности, активности, мотивации, ориентированной на удовлетворение познавательных интересов, радость творчества.

Развитие мыслительных операций: анализ свойств исследуемых объектов или явлений; сравнение свойств предметов; обобщение и распределение предметов в группы по выбранному свойству; синтез на основе выбранной структуры; Развитие вариативного мышления, фантазии, воображения, творческих способностей. Увеличение объема внимания и памяти. Развитие речи, умения аргументировать свои высказывания, строить простейшие умозаключения. Расширение и обогащение словаря, совершенствование связной речи. Формирование умения понимать правила игры и следовать им. Формирование предпосылок логического мышления, сенсорных процессов и способностей. Формирование предпосылок универсальных учебных действий произвольность поведения, умение целенаправленно владеть волевыми усилиями, устанавливать правильные отношения с взрослыми и сверстниками; работа по правилу и образцу, планирование своих действий, проверка результатов, исправление ошибок. Задачи с возрастом также усложняются, что ведет к изменению пространственно-развивающей среды.

Например, во второй младшей и средних группах знакомим детей с обозначением цифр и соотнесением их с количеством вешаем мобиль с цифрами и соответствующим им количеством ; в старшей знакомим с числовым рядом, с обозначением чисел точками выстраиваем числовой ряд из домиков с точками ; в подготовительной — со способом печатания цифр, с составом числа числовой ряд с составом числа, карточками с печатанием цифр. Математические уголки есть в каждой группе, их содержание тоже меняется с возрастом. Вот наш вариант. В основу организации образовательного процесса курса положен деятельностный метод. Это означает, что новое знание не дается детям в готовом виде, а входит в их жизнь как «открытие» закономерных связей и отношений окружающего мира путем самостоятельного анализа, сравнения, выявления существенных признаков и обобщения. Взрослый подводит детей к этим открытиям, организуя и направляя их совместную игровую деятельность через систему вопросов и заданий. Ведущей деятельностью у дошкольников является игровая деятельность. Поэтому занятия, по сути, являются системой дидактических игр.

Дети не замечают, что идет обучение, они перемещаются по группе, работают с игрушками, картинками, мячами, кубиками и т. Вся система организации занятий воспринимается ребенком как естественное продолжение его игровой деятельности. Дети не обучаются чему-либо, они действуют для достижения своей «детской» цели; выполняя задания, они помогают каким-либо героям. Некоторые персонажи сопровождают детей на занятиях на протяжении всего года. Педагог сидит во время занятия, он работает на уровне глаз детей. Еще одной особенностью занятий курса является то, что место начала «игры» и ее завершения обязательно совпадают. Итог занятий педагог подводит сам в младшей и средней группах, начиная со старшей, дети учатся делать выводы,отвечая на вопросы: «Где побывали? Каждое занятие организуется с учетом системы дидактических принципов деятельностного метода Л.

Петерсон: — принцип психологической комфортности, Все принципы курса соответствуют требованиям ФГОС и вам знакомы. Принцип психологической комфортности является основополагающим для дошкольного возраста, поскольку эмоциональная атмосфера, царящая в детском саду, напрямую влияет на психофизическое здоровье детей. Принцип психологической комфортности предполагает создание доверительной атмосферы, минимизацию всех стрессообразующих факторов образовательного процесса. Принцип деятельности предполагает освоение окружающего мира не путем получения готовой информации, а через ее «открытие» детьми и освоение в активной деятельности под умелым руководством взрослого. Принцип минимакса предполагает продвижение каждого ребенка вперед своим темпом по индивидуальной траектории саморазвития на уровне своего возможного максимума. Как обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, когда в группе более двадцати детей и при этом у каждого из них свой стартовый уровень развития, темперамент, характер и условия жизни? Чтобы всем детям было интересно, им предлагаются проблемные ситуации достаточно высокого, но посильного для наиболее подготовленных детей уровня сложности «преодолимое затруднение». В ходе их разрешения воспитатель опирается на наиболее подготовленных детей, но при этом находит такие компоненты ситуации, которые способны самостоятельно разрешить и другие дети.

Таким образом, каждый ребенок ощущает себя частью команды, которая увлечена общим делом. В результате в образовательный процесс включены все дети на уровне своего возможного максимума. Поэтому всем интересно, и результат — максимально возможный для каждого, но у каждого он свой. При этом не тормозится развитие более способных детей, которые поведут за собой всех остальных и не сбавят темп своего развития. Этот принцип свойственен только данной программе, потому что он придуман ее авторами. Принцип целостности основывается на представлении о целостной жизнедеятельности ребенка. Говоря о дошкольнике, важно иметь в виду, что он учится не только и не столько на занятиях, сколько в свободной жизнедеятельности. Поэтому при организации образовательного процесса нельзя ограничивать его только занятиями, игнорируя общение с семьей, досуг, праздники, самостоятельную деятельность дошкольников.

Принцип целостности обеспечивает систематизацию представлений ребенка об окружающем мире и о себе самом. Принцип вариативности предусматривает систематическое предоставление детям возможности выбора материалов, видов активности, участников совместной деятельности и общения, информации, способа действия, поступка, оценки и пр. В процессе организации дидактических игр могут использоваться задания, предполагающие несколько вариантов правильных ответов. При создании проблемных ситуаций, взрослый поощряет детей к выдвижению все новых и новых гипотез, предлагая высказаться каждому. При этом важно, чтобы дети не просто предлагали разные варианты решения, но старались обосновывать свой выбор. С возрастом задания усложняются: выделяется объект или признак, который раньше не встречался. Принцип творчества ориентирует весь образовательный процесс на поддержку различных форм детского творчества, сотворчества детей и взрослых. Реализация принципа непрерывности необходима для обеспечения преемственных связей между детским садом и начальной школой не только на уровне принципов, содержания, но и технологий, методик с позиций самоценности и социальной значимости дошкольного детства, формирования готовности к дальнейшему успешному обучению, труду, жизни во всех ее проявлениях, а также развития способностей к самореализации и саморазвитию.

Курс «Игралочка» находит продолжение в начальной и средней школах. Все принципы работают на каждом занятии, помогают достижению «взрослой» цели. Занятия проводятся в технологии «Ситуация», которая является модификацией для дошкольной ступени деятельностного метода Л. Выделяют три типа образовательных ситуаций занятий с дошкольниками: Занятия «открытия» нового знания; Занятия тренировочного типа; Занятия обобщающего типа итоговые.

Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы. Книжный интернет-магазин «Читай-город» «Читай-город» — сеть книжных магазинов, успешно работающих в Москве и других регионах России. А ещё это — крупный интернет-магазин книг. В нём вы можете заказывать книги в любое время 24 часа в сутки.

В комплект также входят программа и методические рекомендации, в которых описана система работы по формированию у дошкольников математических представлений, развитию мышления, творческих способностей, интереса к математике. Комплект "Раз — ступенька, два — ступенька... Петерсон, Г. Дорофеев, Н.

Позиции отобраны, обработаны и проверены авторами за период многолетней тренерской работы. Материал книги будет полезен также для тренеров и руководителей шахматных кружков». Самым ожидаемым в последнее время было, пожалуй, интересное и глубокое исследование жизни и спортивной карьеры Алексея Выжманавина, над которым автор работал более восьми лет. Кряквин «Легенда блица Алексей Выжманавин». Тонкий позиционный игрок, любивший при этом импровизировать и блестяще считавший варианты. А затем сгорел буквально за пару-тройку лет и ушел из жизни на рубеже тысячелетий, забытый своими современниками... Автор книги, известный гроссмейстер, тренер и журналист Дмитрий Кряквин 8 лет исследовал карьеру и жизненный путь Алексея Выжманавина. Подолгу беседовал с бывшей женой Выжманавина Людмилой написанные ею воспоминания занимают в этой работе значительное место , а также с друзьями и коллегами Алексея. В этой книге вас ждут 75 партий Выжманавина с заданиями, которые призваны повысить ваш позиционный класс и качество расчета вариантов. При этом наследие первого российского олимпийского чемпиона ждет вас на страницах рядом со строками, убеждающими никого и никогда не повторять его жизненных ошибок». Шахматным судьям, да и всем шахматистам, необходимо знать правила и их соблюдать. Что нового о них вы узнаете, прочитав актуальную книгу, выдержавшую очередное издание? Практические примеры». Третье издание. Они полностью соответствуют международным правилам ФИДЕ. Во второй части подробно разбираются спорные ситуации, возникшие в недавно прошедших соревнованиях самого разного уровня. Читатель может попытаться вначале самостоятельно ответить на заданные вопросы, вспомнив соответствующие статьи правил, а потом проверить свои ответы. Особый интерес представляет третья часть книги: 200 вопросов теста на знание и правильную трактовку актуальных правил шахмат. Решение этого теста окажет большую пользу действующим шахматистам, поскольку четкое знание своих «прав и обязанностей» не только помогает сберечь нервную систему, но и приносит немало дополнительных очков в соревнованиях. Книга адресована всем любителям шахмат, от новичков до профессионалов. Незаменимый помощник арбитров и организаторов шахматных соревнований». Без учебников учить и научиться играть в шахматы никак нельзя. Как брать укрепления возле короля соперника? Чернышов, Н.

РАЗ — ступенька, ДВА — ступенька 5-6 лет

ступенька, два - ступенька. ступенька, два - ступенька. 5-7 лет Просвещение/Бином. Учебно-методическое пособие «Раз – ступенька, два ступенька» предназначено для развития математических представлений детей старшего дошкольного возраста и подготовки к школе. ступенька, два - ступенька.

Газета района Мещанский (ЦАО)

  • «Раз ступенька, два ступенька – будет лесенка…» Обзор новый статей
  • Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 6-7 лет. Часть 2 (новая обложка).
  • Раз-ступенька, два-ступенька
  • РАЗ - ступенька, ДВА - ступенька 5-6 лет - Учу Учиться
  • Раз ступенька, два ступенька | "Ершичские вести"
  • Содержание программы

«Раз ступенька, два ступенька – будет лесенка…» Обзор новый статей

Новости Афанасьевского района. Раз ступенька, два — ступенька 6 мая, 2019 redaktor 0 Комментариев. Cостоялось открытие региональной инновационной площадки на базе детского сада «Радуга» райцентра. ступенька, два - ступенька " может использоваться в системе дошкольного образования в качестве начального звена непрерывного курса математики "Учусь учиться" (Л. Г. Петерсон, Г. В. Дорофеев, Н. X. Агаханов и др.) для 1-9 классов, а также для индивидуальной. ступенька, два - ступенька. Математика для детей 6-7 лет. Реализация дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Раз-ступенька, два-ступенька» предусматривает входную диагностику, текущий контрольи итоговую аттестацию обучающихся. "Формирование критического мышления на занятиях по программе "Раз-ступенька, два-ступенька" посредством метода Эдварда де Боно "Шесть шляп".

РАЗ — ступенька, ДВА — ступенька 5-6 лет

Представляет собой начальное звено непрерывного курса математики "Школа 2000. Тетради могут использоваться в детских садах, учреждениях "Детский сад - начальная школа" и других ДОУ, а также для индивидуальной работы родителей с детьми. Методические рекомендации по курсу: "Раз - ступенька, два - ступенька...

Полагаю, это — лишь временное явление. В Белоруссии напечатали две книги.

Их авторы — известные шахматисты и тренеры. Дыдышко «Интеллектуальные шахматы: учебник позиционной игры». Минск, 2022, 240 стр. Значительная часть материала является новой и отсутствует в других источниках.

Для широкого круга читателей, включая тренеров и квалифицированных шахматистов». Голодюк, С. Давыдюк «Шахматные ступеньки». Минск, 2022, 32 стр.

Позиции отобраны, обработаны и проверены авторами за период многолетней тренерской работы. Материал книги будет полезен также для тренеров и руководителей шахматных кружков». Самым ожидаемым в последнее время было, пожалуй, интересное и глубокое исследование жизни и спортивной карьеры Алексея Выжманавина, над которым автор работал более восьми лет. Кряквин «Легенда блица Алексей Выжманавин».

Тонкий позиционный игрок, любивший при этом импровизировать и блестяще считавший варианты. А затем сгорел буквально за пару-тройку лет и ушел из жизни на рубеже тысячелетий, забытый своими современниками... Автор книги, известный гроссмейстер, тренер и журналист Дмитрий Кряквин 8 лет исследовал карьеру и жизненный путь Алексея Выжманавина. Подолгу беседовал с бывшей женой Выжманавина Людмилой написанные ею воспоминания занимают в этой работе значительное место , а также с друзьями и коллегами Алексея.

В этой книге вас ждут 75 партий Выжманавина с заданиями, которые призваны повысить ваш позиционный класс и качество расчета вариантов. При этом наследие первого российского олимпийского чемпиона ждет вас на страницах рядом со строками, убеждающими никого и никогда не повторять его жизненных ошибок». Шахматным судьям, да и всем шахматистам, необходимо знать правила и их соблюдать. Что нового о них вы узнаете, прочитав актуальную книгу, выдержавшую очередное издание?

Практические примеры». Третье издание.

Спасибо вам за отзывчивость, добрые сердца и ответственность, в решении проблемы безопасности, как посетителей, так и членов коллектива больницы. Благодаря вам крыльцо главного медицинского учреждения района преобразилось, стало безопасным и удобным. Желаем вам крепкого здоровья, успехов в делах и финансового благополучия.

Посещение в будние дни с 7:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 23:00 для Бирюзова и Подольских клубов с 9:00 до 22:00 Оформить карту Подробнее Дневной абонемент на фитнес Предложение для тех, кто привык получать заряд бодрости от спорта в утреннее и дневное время. Абонемент в фитнес на Щукинской и другие клубы сети действует для посещения с 7:00 до 17:00 в будние дни, с 18:00 до 23:00 в выходные и праздники. В абонемент входит посещение тренажёрного зала, зала единоборств, всех групповых занятий, бассейна, банного комплекса, а также 30-минутного массажа и 10-минутного сеанса солярия. Посещение в будние дни с 7:00 до 23:00 в будние дни, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 23:00 для Бирюзова и Подольских клубов с 9:00 до 22:00 Оформить карту Подробнее Карта Выходного дня Современный ритм жизни не всем позволяет тренироваться в будние дни. Понимая это, мы разработали специальную карту выходного дня, которая позволяет заниматься в свободные от работы дни.

Программа "Раз-ступенька, два-ступенька"

Программа Раз ступенька, два ступенька в сети фитнес-клубов ДОНСПОРТ в Москве и Подольске. ступенька, два - ступенька. " (1 и 2) части ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. для детей 5-6 лет, часть 2 - для детей 6-7 лет. В "Игралочке" в основном задания на логику, форму, размер и цвет предметов, много раскрасок. ступенька, два - ступенька" мы познакомились в первые посещая школу раннего развития. Главная» Книги для малышей» Домашняя библиотека» Раз – ступенька, два – ступенька – математика для детей 6-7 лет. 10 $a Раз-ступенька, два-ступенька $b Математика для дошкольников: [Учебник] $c Петерсон Л. Г., Холина Н. П.

Программа "Раз-ступенька, два-ступенька"

Спускаясь и поднимаясь по ступенькам, малыши постепенно совершенствуют навыки ходьбы по лестницам, в результате чего укрепляются мышцы ног, развивается координация движений. Комплект «Раз – ступенька, два – ступенька» состоит из учебно-методического пособия для педагога и рабочих тетрадей для ребенка. ступенька, ДВА - ступенька. "Пособие является составной частью комплекта «Раз — ступенька, два — ступенька» для детей 5—7 лет. Рецензии и отзывы на книгу "Раз-ступенька, два-ступенька часть 1я 5-6лет". ступенька, два - ступенька: математика для детей 5-7 лет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий