Контейнеры для хранения зелени. Положить зелень в пластиковый/стеклянный контейнер с крышкой, желательно вакуумный, или завернуть её в бумажные/тканевые полотенца; Поместить «упакованные» травы в холодильник.
Фишки и технологии в крутых холодильниках: за что мы платим?
Одна из распространенных ошибок хранения салата — это положить продукт в пластиковую упаковку, например в тот же контейнер. В этом случае не будет поступать воздух, и листья сгниют. Чтобы сохранить свежесть зелени, Кристин Марр настоятельно рекомендует хранить зелень в специальном пакете для продуктов с застежкой-молнией в таких многие хозяйки любят замораживать фрукты или овощи. Однако весь трюк в том, чтобы положить в этот пакет еще и бумажные полотенца. Не забудьте туда же отправить бумажные полотенца — они впитают лишнюю влагу.
Этот способ подходит для разных видов листового салата. Он останется свежим одну-две недели. С солью Зелень нужно тщательно вымыть и высушить.
Затем мелко нарезать и смешать с солью в пропорции три к одному. То есть на 300 граммов зелени нужно взять 100 граммов соли. Плотно уложите солёную зелень в банку.
Её можно хранить в холодильнике несколько месяцев. В морозилке Первый способ заморозить зелень: помыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Снова слегка подсушить, чтобы зелень не смёрзлась в ком.
Положить в зип-пакет для морозилки или герметичный контейнер. Подойдёт, например, пластиковая бутылка от молока с широким горлом. Правильно замороженная зелень будет сухой и рассыпчатой.
Зелень нужно замотать в подходящую ткань. Если пряные травы поместить в неподходящие условия, они завянут быстрее, чем вы успеете глазом моргнуть. Что противопоказано для зелени? Они разрушают хлорофилл, который входит в состав растений, и заставляют их желтеть. Особенно отрицательному воздействию солнца подвержены нежные травы, например, петрушка и кинза. Чем дольше травы находятся на открытом воздухе, тем сильнее у них скручиваются листья.
Они также могут приобрести бурый оттенок. Водяные пары, которые содержатся в воздухе, приводят к загниванию листьев и стеблей. Они покрываются слизью или плесенью. Особенно это характерно для зелени, которая находится в магазинной упаковке. Вторая сторона монеты. Вода постепенно испаряется из зелени, из-за чего она теряет свой аромат и засыхает.
Если вы планируете использовать травы в ближайшие пару дней, не обязательно хранить их в холодильнике. Попробуйте следующий способ: освободите растения от магазинной упаковки если они с огорода, то очистите от нижних листьев, запачканных землей , рассортируйте по видам и заверните каждый пучок в льняную ткань или пергамент. Получившиеся свертки уберите в кухонный шкафчик. В таком виде травы смогут храниться два-три дня, но лучше не затягивать с их применением. Что касается базилика и мяты, то у них другие условия хранения. Поставьте пряные травы в глубокую емкость с водой и используйте по мере необходимости.
Банка может стоять прямо на кухонной столешнице, самое главное, чтобы на нее не попадали солнечные лучи.
Если покупаете такой, обратите внимание на маркировки: на дне контейнера обязательно должен быть знак в виде бокала и вилки — это значит, что в нём безопасно хранить еду. Если кроме этой маркировки вы видите буквы PS — контейнер можно смело убирать в холодильник, а если PP — он подойдёт как для холодильной, так и для морозильной камеры. Так что пластиковый контейнер рано или поздно придётся заменить. А вот стеклянные контейнеры и не окрашиваются, и запахи игнорируют, и в морозилке чувствую себя отлично! Только стоят, как правило, больше, зато это отличный вариант для хранения сильнопахнущих продуктов. Основной минус — их нельзя ставить в микроволновку. Но если вы не планируете разогревать пищу, тогда минусов нет! Убирать такую посуду в холодильник можно, главное — сначала полностью остудить блюдо. А ещё имеет значение материал кастрюли или сковородки.
Керамика, эмаль и нержавеющая сталь — зелёный свет: их можно ставить в холодильник с чистой совестью. Чугун, тефлон и алюминий — красный: от холодных температур и соприкосновения посуды с пищей дольше, чем на время готовки, портиться будет либо покрытие сковородки, либо сама еда в ней. Материал по теме Какие они — идеальные сковороды и кастрюли? Виды, правила пользования, уход и маркировка Пергамент и бумажные пакеты Пергаментная бумага почти не пропускает влагу и запахи, поэтому в ней удобно хранить колбасы и сыры. А крафтовые пакеты отлично подходят для хранения выпечки — в них она не засохнет и не «запреет». В отличие от пергамента, крафтовые пакеты промокают, так что для продуктов, выделяющих влагу, они не подойдут. Что не стоит хранить в холодильнике Фото: Freepik Хлеб Во-первых, хлеб очень хорошо впитывает запахи, которых в холодильнике может быть немало. А во-вторых, именно в холодильнике хлеб быстрее всего теряет влагу и черствеет. Более того: если хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, можно сразу приготовиться со встречей с плесенью. Оливковое масло В холодильнике на дне бутылки достаточно быстро образуется осадок в виде белых хлопьев — это жиры.
На вкусовые качества они не повлияют, но всё-таки лучшее место для бутылки вкусного масла — тёмный кухонный шкаф.
Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?
Брокколи Где и как хранить брокколи: в холодильнике, на любой полке. Свекла и ее ботва Где и как хранить свеклу: в холодильнике. Перед закладкой в холодильник ботву к слову, очень полезную нужно обрезать и сложить отдельный в полиэтиленовый пакет. Сроки: 3 недели, ботва — 3 дня.
Баклажаны Где и как хранить баклажаны: в холодильнике. Где и как хранить кабачки: в холодильнике, погребе или другом сухом, темном и прохладном месте. Где и как хранить авокадо: в холодильнике.
Сроки: 3 дня. Совет: для того чтобы неспелый авокадо дозрел, подержите его при комнатной температуре в бумажном пакете до достижения мягкости. Артишоки Где и как хранить: в холодильнике.
Где и как хранить имбирь: в холодильнике. Сроки: 3 недели. Совет: Имбирь может быть заморожен на срок до 6 месяцев.
Если вы захотите натереть имбирь на терке, размораживать его не придется. Грибы Где и как хранить грибы: в холодильнике, желательно в бумажном пакете. Где и как хранить репу: в холодильнике.
Совет: Листья репки очень полезны, поэтому часто используются для приготовления целебных отваров. Отделите ботву от корнеплода и сохраните ее отдельно в полиэтиленовом пакете. Листья будут оставаться свежими в течение 3-х дней.
Редис Где и как хранить редис: в холодильнике. Сроки: в идеале до 3-х дней, но возможно и 2 недели. Совет: удалите листья от корнеплодов, чтобы продлить их свежесть.
Спаржа Где и как хранить: в холодильнике. Перед хранением необходимо обрезать концы спаржи см. Порей Где и как хранить: в холодильнике.
Перед хранением необходимо отрезать и выбросить темно-зеленые верхушки порея, а корни оставить нетронутыми см.
Новейшие разработки Основные рекомендации Перед закладкой в холод продукта его подготавливают, соблюдая ряд основных рекомендаций. Они относятся ко всем видам зелени и позволят продлить ее жизнь на срок от 7 до 20 дней в зависимости от вида. Необходимо развязать пучок и перебрать все веточки, отбрасывая те, которые уже начали портиться. На длительное пребывание в холодильнике годна исключительно свежая трава без следов порчи. Отбракованный продукт используется в течение 1-2 дней. Если обнаруживаются корни, то их отрезают острым ножом.
Мыть траву с корнем не следует. Любую зелень — из магазина или со своего собственного огорода — требуется обязательно хорошо промыть холодной водой. Ее наливают в глубокую миску и кладут туда веточки. Их слегка теребят, чтобы смыть грязь. Воду меняют не менее 4 раз. Хранить непросушенный продукт нельзя, так как это приведет к его загниванию и появлению плесени. Травы достают из миски, стряхивают и затем раскладывают на бумажном полотенце тонким слоем.
После того как вода стечет, их, промокнув салфеткой, перекладывают на сухую бумагу до полного высыхания. Полезная информация Дарья Воронцова Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях. Нельзя мыть зелень под струей воды, так как это повреждает нежные листочки и не полностью удаляет загрязнения.
Не стоит перегибать и сминать побеги, чтобы уместить их. Лучше всего подходят пакеты с застежкой зип-лок. В них продукция хранится дольше и в использовании они удобнее Шаг 5. Сложите крупные элементы Аккуратно поместите в пакет все, что нужно сохранить. Важно, чтобы тара была заполнена неплотно и сверху оставалось свободное пространство. Положите на нижнюю полку холодильника или поместите в контейнеры внизу, если они предусмотрены Способ 2: стеклянные тарелки и банки Разберемся с тарелками и большими емкостями. Этап 1. Приготовьте зелень к заготовке Тщательно промойте поверхность. Некоторые растения моются легко. Другие, вроде салата, как в примере на фото, надо долго отмывать от песка в неровностях. Используйте только холодную воду. После мойки выложите на полотенце побеги и дайте им стечь в течение 15-20 минут Этап 2. Подготовьте посуду Помойте миску или другую емкость. После мойки высушите поверхности полотенцем. Оторвите один кусок бумажного полотенца.
Из-за таких колебаний хранить в дверце стоит только нескоропортящиеся продукты: например, яйца можно оставить в дверце только в том случае, если вы планируете съесть их в ближайшее время, поскольку постоянное открывание дверцы снижает срок их хранения. Молоко из дверцы тоже лучше убрать — с этой рекомендацией, пожалуй, смириться будет сложнее всего. Верхняя полка Второе по теплоте место в холодильнике после дверцы. Подойдёт для хранения открытых банок с консервами или вареньями, сливочного масла, сыра. Средние полки Лучшее место, чтобы хранить готовую еду: супы, салаты лучше без заправки , вторые блюда. Здесь же можно оставить яйца, сыры, молоко и кисломолочные продукты. В этой части обычно хранят охлаждённое мясо и рыбу — кстати, сырые продукты всегда лучше держать отдельно от готовых блюд. Нижние ящики Они предназначены для хранения овощей и фруктов — влажность здесь выше, чем на обычных полках. Основных правил можно выделить три. Первое достаточно очевидное: укладывайте более тяжёлые и плотные продукты ниже, чтобы ягоды не оказались помяты капустой. Второе — не храните овощи и фрукты в полиэтиленовых пакетах, так как в них скапливается конденсат, из-за чего продукты портятся. Лучше «рассыпать» овощи и фрукты по соответствующим ящикам, а на дно постелить специальный коврик. Третье правило касается соседства продуктов — о нём подробно расскажем ниже. Товарное соседство Фото: vecstock Freepik Сырое и готовое На одной полке не должны лежать сырое мясо рядом с готовым салатом или сырая рыба рядом с приготовленной. В сырых продуктах, не прошедших термальную обработку при готовке, есть микроорганизмы — лучше, чтобы в готовую пищу они не попали. Сорбенты и сорбаты Сорбентами называют продукты, впитывающие запахи, а сорбатами — отдающие. Хранить их рядом нельзя, потому что иначе сливочное масло будет пахнуть рыбой, а картофель — беконом. Чувствительные к этилену и выделяющие этилен фрукты и овощи Все фрукты и овощи выделяют особый газ, который ускоряет их созревание, — это этилен. При этом одни выделяют его в особенно больших количествах, а другие к этилену слишком чувствительны и могут скоропостижно испортиться от соседства с таким товарищем. Много этилена выделяют большинство фруктов и некоторые овощи: помидоры, авокадо, яблоки, бананы, груши, сливы, киви и манго.
Как сохранить зелень?
После ночи в холодильнике в контейнере с водой вся зелень была, как с грядки. И потом в контейнере с салфеткой довольно долго лежала и не вяла совсем. В тот раз ничего не пропало. Так что я теперь не боюсь покупать зелень в больших пучках. Я мою зелень,складываю в стеклянную баночку,закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
От него зависит продолжительность хранения зелени и сохранения ее полезных веществ. Отберите только свежие, непожелтевшие веточки и листы. Выберите и удалите весь сор и насекомых. В случае небольшого количества пыли протрите губкой или влажной тряпкой. Если же грязи много, то промойте. Для этого возьмите широкую миску с водой комнатной температуры и поместите туда зелень. Стараясь не повредить листья и стебли, удалите всю грязь. У укропа очистите все желтые листочки и веточки, обрежьте корни. Не все растения следует тщательно промывать. Петрушка, укроп и лук будут храниться дольше, если их протереть влажной губкой или не мочить совсем по возможности. Чтобы некоторое время сохранить свежесть шпината подойдут лишь свежие сочные листья. Поместите листья в глубокую большую миску и тщательно промойте. Старайтесь не оставить никаких соринок. Достаньте листья и ополосните их под проточной водой. При подготовке к заморозке базилика аккуратно отделите листья от стебля, потому что замораживать следует только листья без стебля. Промывайте базилик аккуратно, не повредите листья, иначе он быстро испортится. Затем рекомендуется их тщательно просушить, разложив на бумажные полотенца. Перед хранением не следует мыть щавель. Если он очень загрязнен просто протрите его. В случае необходимости листья щавеля следует мыть не под струей воды, а в отдельной емкости. После нужно просушить от лишней влаги. Для этого выложите щавель на полотенце, промокните сверху и оставьте на 15-20 минут. Подготовка салата к хранению заключается в тщательном промывании листьев и хорошем просушивании их. Перед хранением сельдерей следует очистить и тщательно промыть. Для просушки выложите его на бумажные полотенца. Хорошо хранить только свежий и неповрежденный сельдерей. Перед хранением отберите хорошие целые стебли. После того как листья и стебли были промыты, разложите их на сухое полотенце до полного высыхания. Сохранить продукты свежими помогает холодильник. И зелень не исключение! Когда срывать, как выбрать и как хранить петрушку? Лучшее время, когда можно срывать петрушку — утро. В жаркое время вкус ухудшается, а утром она ароматнее. Если растение куплено, выбирайте более яркие зеленые пучки. Они должны быть свежими и душистыми. Такое растение может оставаться свежим гораздо дольше. Способ 1 Для хранения от 3 до 4-х дней положите петрушку в банку с водой так, чтобы листочки были на поверхности. Сверху накройте полиэтиленовым пакетом. Переместите банку на нижнюю полку холодильника. Так, сохранится свежесть, цвет и аромат растения. Возможно и более длительное хранение. Способ 2 Приготовьте стеклянную банку. Тара должна быть чистая и сухая. Для этого протрите ее внутри бумажным полотенцем. Поместите петрушку в тару. Корешки должны быть вверху. Так, будет проще зелень достать. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и поместите в холодильник. Свежесть до 3-х недель обеспечена! Способ 3 Используйте полиэтиленовый пакет. Поместите в него петрушку. И добавьте маленький секрет — небольшую луковицу. Пакет не завязывайте, а отправляйте в холодильник на нижнюю полку. Петрушка останется свежей до 2-х недель. Храните петрушку немытой! Мойте только перед использованием. Как сохранить свежесть зеленого лука? Чтобы наслаждаться свежестью и ароматом зеленого лука, достаточно воспользоваться следующими методами. Способ 1 Выберите перья небольшого размера и стеклянную тару такой же высоты. Это обязательно для этого способа хранения, потому что главное — не погнуть и не поломать перья лука. Поместите лук в банку и плотно закройте крышкой. В подпорченном виде они долго храниться не будут. Так, можно сохранить свежесть лука до 1 месяца. Способ 2 Если количество перьев не требует очень длительного хранения, воспользуйтесь плотной бумагой. Промойте и подсушите бумажным полотенцем, оберните бумагой. Сбрызните водой и положите в холодильник. Не используйте для этого хранения газету, она размокает и оставляет краску на продуктах. Способ 3 Для более длительного хранения используйте обычный пакет. Аккуратно поместите в него зелень и завяжите.
Для этого есть специальные центрифуги, но подойдут и бумажные полотенца. Затем зелень складывается слоями в контейнер, каждый слой покрывается влажным бумажным полотенцем. Контейнер помещают в холодильник. Источник фото: Фото редакции Шеф-повар признался, что именно такой способ используется в ресторанах, где особенно важно сохранять большое количество продуктов в свежем виде.
Обрежьте стебли до нужной длины, помойте зелень и хорошо обсушите но без фанатизма. Аккуратно обмакните кончики стеблей в холодную воду и уложите в банку стеблями к крышке, зеленью ко дну. Через день-два в банке может образоваться конденсат если зелень будет чрезмерно влажной или плохо обсушите её на этапе подготовки. Снизу скопится вода — слейте её и поставьте банку обратно. Дальше проблем быть не должно. Если же опасаетесь, что зелень в банке может застояться забудете про неё, поедете в отпуск или просто редко добавляете зелень в пищу , то лучше на второй день перевернуть банку и поставить её на крышку. Так весь конденсат если и появится будет стекать в область крышки и не навредит нежным листочкам зелени. Почему бы не укладывать зелень в банку сразу стеблями ко дну? Потому что так её будет неудобно вынимать. После извлечения очередной порции зелени банку просто закройте и поставьте обратно в холодильник. Как хранить зелень в холодильнике свежей долго... Со стеблями в банке с водой и с пакетом «на голове»! Способ подходит для зелени с длинными стеблями. При должном уходе зелень остаётся свежей дольше месяца. Помойте зелень, стряхните лишнюю воду не очень активно. В небольшую баночку, рюмочку или стаканчик налейте около 0,5 см воды. Поставьте пучок зелени в ёмкость стеблями вниз. Накройте листики чистым полиэтиленовым пакетом рекомендуем взять новый, чтобы лишние запахи не портили впечатление от зелени. Не упаковывайте герметично! Пакет должен доходить до самого низа, но не стоит создавать «термос», иначе зелень спарится.
Зелень быстро портится в холодильнике: что делать
Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника. В результате получится пенал-контейнер, который плотно закрывается. Заправляем в него зелень стебельками вверх и храним в холодильнике. Контейнер подходит для хранения детского питания в холодильнике. В этой статье расскажем, какие емкости и приспособления можно использовать, чтобы сохранить зелень в холодильнике свежей как можно дольше.
Как подготовить зелень к хранению
- Фото блюда
- емкость для хранения зелени в холодильнике
- Особенности хранения зелени
- емкость для хранения зелени в холодильнике
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы долго оставалась свежей
Наш инновационный контейнер для хранения зелени в холодильнике разработан, чтобы сохранять вашу зелень свежей и ароматной на значительно более долгий срок. Хранить зелень в холодильнике в таком виде удастся около недели. Все контейнеры из полимеров в категории. Контейнеры для хранения зелени в холодильнике, которые мы уже хвалили, рассказывая о том, как продлить жизнь продуктам питания, легко найти в продаже. если нет возможности обработать зелень сразу после покупки, ее следует завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную водой, и положить в холодильник. Если кроме этой маркировки вы видите буквы PS — контейнер можно смело убирать в холодильник, а если PP — он подойдёт как для холодильной, так и для морозильной камеры.
Способы длительного хранения зелени в холодильнике
Оставьте на 10 минут — излишки влаги стекут, но при этом поверхность не пересохнет Шаг 2. Небольшие побеги складывайте в пластиковый контейнер Все, что влезает в имеющуюся у вас емкость не перегибаясь и не сминаясь, можно складывать. Старайтесь делать работу аккуратно. Сильно не сминайте и не передавливайте растения. Если поверхность слишком сухая — промойте еще раз, дайте стечь излишкам и уложить влажную зелень в контейнер Шаг 3. Закройте контейнер для хранения и поставьте в холодильник Обратите внимание, что емкость заполняется не до верха. Всегда должно оставаться свободное пространство. Закрывайте емкость плотно.
Это тоже важно. Поставьте на нижнюю полку холодильника Шаг 4. Подготовьте пакеты для более крупных элементов Размер должен быть таким, чтобы все, что складывается, умещалось свободно. Тот же сельдерей занимает много места, иногда даже трудно подобрать пакет. Не стоит перегибать и сминать побеги, чтобы уместить их. Лучше всего подходят пакеты с застежкой зип-лок. В них продукция хранится дольше и в использовании они удобнее Шаг 5.
Обрежьте стебли до нужной длины, помойте зелень и хорошо обсушите но без фанатизма. Аккуратно обмакните кончики стеблей в холодную воду и уложите в банку стеблями к крышке, зеленью ко дну. Через день-два в банке может образоваться конденсат если зелень будет чрезмерно влажной или плохо обсушите её на этапе подготовки. Снизу скопится вода — слейте её и поставьте банку обратно. Дальше проблем быть не должно. Если же опасаетесь, что зелень в банке может застояться забудете про неё, поедете в отпуск или просто редко добавляете зелень в пищу , то лучше на второй день перевернуть банку и поставить её на крышку.
Так весь конденсат если и появится будет стекать в область крышки и не навредит нежным листочкам зелени. Почему бы не укладывать зелень в банку сразу стеблями ко дну? Потому что так её будет неудобно вынимать. После извлечения очередной порции зелени банку просто закройте и поставьте обратно в холодильник. Как хранить зелень в холодильнике свежей долго... Со стеблями в банке с водой и с пакетом «на голове»!
Способ подходит для зелени с длинными стеблями. При должном уходе зелень остаётся свежей дольше месяца. Помойте зелень, стряхните лишнюю воду не очень активно. В небольшую баночку, рюмочку или стаканчик налейте около 0,5 см воды. Поставьте пучок зелени в ёмкость стеблями вниз. Накройте листики чистым полиэтиленовым пакетом рекомендуем взять новый, чтобы лишние запахи не портили впечатление от зелени.
Не упаковывайте герметично! Пакет должен доходить до самого низа, но не стоит создавать «термос», иначе зелень спарится.
Далее конструкцию убирают в холодильник либо в другое прохладное, темное место; в пакете. Самый простой способ. Главное — не завязывать плотно или сделать дырочки для выхода влаги; в банке. Уложить в большую стеклянную емкость, надеть капроновую крышку, поставить в холодильник. Продлить срок годности зелени помогает репчатый лук. Головку нарезают крупными кусками, помещают в общий пакет или в банку. Нарезанная Нарезанные травы сложно сохранить свежими. Они не лежат долго, быстро вянут, необходимо сразу пересыпать в банку или в контейнер с крышкой, поставить в холодильник.
Также нарезанные листочки можно сохранить в соленом виде. Они густо пересыпаются солью в стеклянной емкости, оставляются в холодном месте. Заготовка больше подходит для горячих блюд. Салат, закуску, бутерброд соленая добавка может испортить.
Они покрываются слизью или плесенью. Особенно это характерно для зелени, которая находится в магазинной упаковке. Вторая сторона монеты. Вода постепенно испаряется из зелени, из-за чего она теряет свой аромат и засыхает. Если вы планируете использовать травы в ближайшие пару дней, не обязательно хранить их в холодильнике. Попробуйте следующий способ: освободите растения от магазинной упаковки если они с огорода, то очистите от нижних листьев, запачканных землей , рассортируйте по видам и заверните каждый пучок в льняную ткань или пергамент. Получившиеся свертки уберите в кухонный шкафчик. В таком виде травы смогут храниться два-три дня, но лучше не затягивать с их применением. Что касается базилика и мяты, то у них другие условия хранения. Поставьте пряные травы в глубокую емкость с водой и используйте по мере необходимости. Банка может стоять прямо на кухонной столешнице, самое главное, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Каждый день меняйте воду и слегка подрезайте стебли, чтобы они не покрылись слизью. В чем и как хранить зелень Так как травам по душе тень и прохлада, холодильник становится идеальным местом хранения. Здесь зелень может стоять до пяти дней без потери аромата и пользы. Но можно продлить срок. Главное — выбрать правильные емкости для хранения. Эта емкость точно найдется на каждой кухне. Подойдут как стандартные литровые и полулитровые банки для консервации, так и стеклянные емкости из-под томатной пасты, майонеза и прочих магазинных продуктов. Есть два варианта хранения.
5 вариантов хранения зелени, чтобы она не завяла на следующий день
Контейнер, 640 мл, с клипсами, с клапаном, стекло Т/пластик, прямоугольный, Soft kitchen 769 Р. Теперь вы знаете, как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца, 2-3 недели или неделю – выбирайте самый удобный и приемлемый для вас вариант, запасайтесь зеленью и будьте здоровы! Заказывайте у нас холодильники Gorenje с контейнером для овощей CrispZone по очень выгодным ценам и с официальной гарантией. Контейнеры для хранения зелени. Предлагаю простой и удобный в изготовлении контейнер для хранения свежей зелени в холодильнике.
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей целую неделю
Подойдут как стандартные литровые и полулитровые банки для консервации, так и стеклянные емкости из-под томатной пасты, майонеза и прочих магазинных продуктов. Есть два варианта хранения. Согласно первому, вам нужно поставить пучок зелени в банку с водой и накрыть ее сверху полиэтиленовым пакетом. Чтобы под ним не собирался конденсат, сделайте маленькие отверстия для вентиляции. Уберите растения на нижнюю или боковую полку и регулярно опрыскивайте листья водой из пульверизатора. Также не забывайте менять воду, чтобы зелень оставалась свежей не менее недели. Второй вариант предполагает, что вы возьмете чистую, сухую и простерилизованную банку, сложите внутрь зелень резать не нужно, укладывайте пучками «хвостиками» вверх , плотно закроете крышкой и поставите в холодильник. Некоторые хозяйки посыпают содержимое солью, чтобы еще больше увеличить срок хранения. Но здесь все зависит от того, как вы планируете использовать травы, и нужна ли вам дополнительная соль в блюде.
Здесь подойдет любая емкость из пищевого пластика. Главное, чтобы она плотно закрывалась крышкой специальные защелки будут идеальным вариантом — только в этом случае внутрь не сможет попасть кислород, из-за которого у зелени скручиваются листья. Обеспечите травам герметичность, и они долгое время будут оставаться свежими. Как и в случае с банкой, сухую зелень нужно аккуратно сложить в чистый контейнер, закрыть и поставить в холодильник на нижнюю полку. Можно положить на дно емкости бумажное полотенце, чтобы оно впитывало в себя влагу, которая будет образовываться в контейнере в процессе хранения. Для такого метода хранения нужно будет обзавестись плотной бумагой по типу крафтовой или бумажным полотенцем. Плотно оберните сухую зелень, чтобы внутрь не попадал воздух, слегка сбрызните бумагу водой, но не переборщите, чтобы не создать чересчур влажный микроклимат внутри. Затем положите завернутые травы в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник.
Продлить свежесть пряных трав можно и с помощью обычного кухонного полотенца. По сути, этот способ хранения идентичен с предыдущим, только меняется «емкость».
Затем его промывают еще дважды, воду при этом меняют, но уже не отстаивая. В результате зелень должна быть полностью чистой. После мытья траву сушат. Класть на хранение мокрые веточки недопустимо, так как они начнут гнить. Пучок сначала встряхивают, а после раскладывают веточки тонким слоем на бумажном полотенце и оставляют проветриться.
Можно также промокнуть их сверху другим полотенцем. Мыть зелень под краном или теплой водой нельзя, так как она после этого не будет долго храниться. Основные шаги и рекомендации Когда зелень будет сохраняться вне холодильника, надо подготовить ее, соблюдая общие рекомендации. Зелень необходимо перебрать. Все желтеющие, гниющие, сухие и поврежденные веточки и листочки удаляются. Их присутствие при хранении будет только ускорять порчу продукта и придаст ему неприятный несвежий запах. Подрезка корней.
Если зелень не срезана, а вырвана с грядки с корнями, то их следует отрезать, так как они портятся в первую очередь. Мытье при необходимости; Далее траву закладывают на хранение, выбрав один из существующих способов. Не следует перебирать зелень под прямым солнечным светом, так как это повредит ее. Места для хранения свежей зелени Класть зелень необходимо в прохладное место, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Идеально, если там будет еще и влажно. Это могут быть шкафы, кладовки, подвалы или же просто прохладный пол. В холодный сезон удобно поместить продукт за окном, и тогда он долго не потеряет качество аналогично тому, как это происходит в морозильной камере.
При этом важно помнить, что когда начнется оттепель, трава оттает и испортится. При выборе места стоит учитывать и то, что если зелень будет не в вакуумной упаковке, то она может впитать неприятные запахи. Из-за этого ее не ставят рядом с сильно пахнущими продуктами или химическими средствами. Тара для хранения может использоваться разнообразная. В зависимости от того, какая будет выбрана, продукт сохранится дольше или меньше. Также можно и просто поставить свежий пучок в стакан с водой, которую нужно ежедневно менять. Так зелень сохраняется в удовлетворительном состоянии до 7 дней, но к концу этого срока немного желтеет.
Когда требуется сохранить без холодильника пряные травы на зиму, то мяту, петрушку, укроп и кинзу можно высушить.
По мало кто знает, что и хранить разные виды зелени нужно не одинаково! Петрушка Лучше всего хранить петрушку в специальном контейнере. Он вертикальный, в нем внизу есть емкость для воду, а сбоку — отверстие для того, чтобы долить воду. Сверху закрывается прозрачным колпаком. При покупке такого контейнера обратите внимание на то, чтобы он был сделан из высокачественных материалов, например, пищевого пластика. В таком контейнере при условии смены воды петрушка хранится до 50 дней. Если же такого контейнера нет, можно воспользоваться стеклянной банкой или простым контейнером.
В него нужно налить воду и погрузить туда траву. Так зелень продержится до 20 дней. Без воды в банке или контейнере пучок этой зелени не испортится в течение 15 дней. Кинза Эта зелень более капризная, нежели чем петрушка. Поэтому и срок хранения у нее меньше. Правильно хранить кинзу с опущенными в воду стебельками в банке или контейнере. Полностью погружать эту зелень в воду не рекомендуется, так как нежные листочки начинают быстро подгнивать. Без воды в пакете кинза не завянет в течение недели.
Укроп Это трава — поистине «долгожитель»!
В контейнере Тщательно промойте и просушите зелень. Важно полностью убрать влагу. Удобно использовать специальную сушилку-центрифугу. Затем можно промокнуть листья чистым полотенцем. Возьмите плоский контейнер и положите на дно бумажную или тканевую салфетку.
Затем слой зелени, ещё одну салфетку, и снова зелень. Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике. Этот способ подходит для разных видов листового салата. Он останется свежим одну-две недели. С солью Зелень нужно тщательно вымыть и высушить. Затем мелко нарезать и смешать с солью в пропорции три к одному.
То есть на 300 граммов зелени нужно взять 100 граммов соли.