Всемирный день бармена — история праздника, как отметить Всемирный день бармена, узнайте на
Начинаем с юмора
Международный день бармена (International Bartender"s Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. В России в 2022 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 15 раз. Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. На чемпионате барменов оценивают не только вкус напитков, но и способ их подачи. Международный день бармена, отмечаемый 6 февраля, считается относительно молодым праздником, который появился только в 21 столетии. «День бармена» отмечается ежегодно 6 февраля во многих странах мира, датой праздника выбран День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев и барменов.
День бармена
Как отметил председатель Гильдии рестораторов Львова Марк Зархин, идею подсказала прошлогоднее празднование, когда животные посетителей были просто завалены цветами благодарных посетителей. Как сообщил директор клуба Pozitiff, ночные клубы Львова намерены также присоединиться к празднованию Дня Кельнера. Так 21 мая с 23. Остальные ответы.
Скопировать ссылку Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Нина Нарыкова. Сегодня — Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля — в День святого Аманда. В последнее время во многих странах он стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. В России этот праздник также прижился и становится все более популярным. Святой Аманд, епископ Маастрихтский 584-679 гг. Училась в торговой школе.
Работала помощницей доктора, затем в фотостудии Генриха Гофмана. Ее знакомство с Гитлером произошло в 1929 году, когда ей было 17, а ему 40 лет. Вскоре она стала встречаться с ним. В 1932 и 1935 гг. С 1936 года постоянно при Гитлере. Имела личные апартаменты в резиденции Бергхоф и в штаб-квартире фюрера. С 7 марта 1945 года находилась в Берлине. Ева Браун не играла особой политической роли. По воспоминаниям Альберта Шпеера, Гитлер сознательно препятствовал ее участию в своих неформальных встречах с высокопоставленными нацистскими деятелями. Существование постоянной сожительницы фюрера не афишировалось, в сознании немцев он был холостым, и Гитлеру приходило огромное количество писем девушек, мечтавших выйти за него замуж.
Желаю чувствовать себя богом за барной стойкой, желаю быть везунчиком по жизни. Пусть каждый день будет ярким и вкусным коктейлем из таких ингредиентов: удача, счастье, радость и любовь. Желаю личных достижений в барменском искусстве, частых клиентов, интересного общения и достатка в жизни! Спасибо за лучшие напитки, за виртуозную работу, за невозмутимость, за великолепную технику и за талант настоящего бармена. Вместе с поздравлением хочется выразить и уважение, и восхищение, а также пожелать хорошего настроения, бодрости, веселья, терпения и удовольствия от работы. Дорогие наши бариста, поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Спасибо вам, наши дорогие, за ваш труд и терпение, за то, что делаете нашу жизнь насыщенней и интересней.
Желаю вам успехов в работе, творческого подхода, всё время расти, развиваться и совершенствоваться. Также желаю вам как физического, так и морального здоровья, терпения, мудрости и, конечно же, любви. Чтобы создавать такие вкусные шедевры, она просто необходима. Будь бодрым, как мохито и заводным, как секс на пляже. Поздравляю тебя с Международным днём бармена и желаю уверенности и бравого мастерства за стойкой, везения и большого счастья в жизни.
Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов, в которую вошли А. Романюк и А.
Кондрашкин, ставшие впоследствии членами «Чиж и Ко». Воодушевленный реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд, и 1 мая 1994 года переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу «Чиж и Ко». В 1996 году для записи клипа на песню «Полонез» Чиграков вместе с группой едут в Америку. Кроме того, этот год был ознаменован различными сольными проектами участников группы. Чиж принял участие в записи двух альбомов «Митьковские песни» наряду с такими известными исполнителями, как Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, А. В 1998 году Сергей посещает Израиль и записывает с группой концертный альбом «Новый Иерусалим».
После трехлетнего молчания, в 2001 году, выходит долгожданная сольная пластинка Чижа «Гайдном буду», где он спел и сыграл на всех инструментах, не привлекая других музыкантов. Звукооператором, по традиции, выступил Юрий Морозов. В том же году Чижу исполнилось 40 лет. В июне 2004 года Сергей Чиграков в очередной раз пересек Атлантику с тем, чтобы претворить в жизнь свою давнюю мечту — сыграть с чернокожими блюзовыми музыкантами. Результатом совместного музицирования стали концерты в Бостоне и легендарном «China Club» в Нью-Йорке. Он также продолжил сотрудничество с «Разными людьми», и итогом совместных усилий стал выход альбома «Акустика». Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ.
Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля
А ещё не путать названия: кувшин для взбивания молока — питчер. Ёмкость для размельчённых кофейных зёрен — холдер, пресс — темпер. Важно соблюсти и правила сервировки. Каждый год академия гостеприимства выпускает почти 100 барменов и бариста. В прошлом году алтайские студенты вошли в десятку лучших барменов страны на всероссийском конкурсе «Профессионалы».
Сейчас ни один большой город не обходится без баров, кафе, ресторанов или других питейных заведений, в каждым из которых бармен является главным человеком. В честь Дня бармена, который становится год от года всё более популярным, принято устраивать викторины и настоящие профессиональные конкурсы, в ходе которых бармены могут блеснуть мастерством и обменяться опытом. Самым престижным из таких конкурсов является Bacardi-Martini Grand Prix, в нём каждый год принимают участие представители более чем 30 стран. С тех пор он несколько раз менял название и превратился в неофициальный чемпионат мира среди молодых барменов. Проводят конкурс в несколько этапов, в ходе которых жюри оценивает профессиональное мастерство участников — технику приготовления напитков в теории и на практике , коммуникабельность и владение иностранными языками, поскольку бармен должен уметь общаться с большим количеством людей и находить к ним подход. В России на День бармена также проводятся конкурсы меньших масштабов, в ходе которых оценивается не только владение техникой, но и умение работать с большой скоростью, а также уровень мастерства при составлении авторских коктейлей.
Фестиваль Сегодня, 6 февраля, в Саппоро стартует традиционный семидневный снежный фестиваль Sapporo Snow Festival , одно из самых ярких и крупных событий в зимней Японии. В первый раз его провели в 1950 году, а всемирную известность он получил после открытия зимней Олимпиады в 1972 году. Возводят огромные скульптуры из снега и льда на территории парка Одори в центре Саппоро, его протяжённость составляет более километра, а также на главной улице кварталов Сусукино и на стадионе Купол Саппоро Цудом.
Гостям праздничных мероприятий, посвященных этому празднику, предлагают провести дегустацию вин и рассказывают об истории их создания. Настоящие профессионалы своего дела в ходе таких выступлений имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом. Ведь хороший бармен сегодня должен уметь не просто обслуживать, но и удивлять клиентов. Нужно отметить, что эта профессия является в настоящее время очень востребованной. Конкурс Вacardi-Martini Grand Prix Пожалуй, самым престижным конкурсом барменов во всем мире принято считать международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix, который проводится ежегодно. Впервые начало проведения данного конкурса было положено еще в 1966 году. В наше время в нем традиционно участвуют представители более тридцати стран мира. Для проведения этого конкурса каждый год избирается новая страна. На нем присутствует и жюри, оценивающее мастерство участников. Представители нашей страны также уже много раз участвовали в этом конкурсе и даже несколько раз занимали первое место. День бармена в России В России на праздник 6 февраля Международный день бармена также проводятся подобные конкурсы меньших масштабов. На них обязательно присутствуют такие номинации, как классика, спид-микс и флейринг, который вошел в моду не так давно. В «спид-миксе» баллы ставятся участникам за умение работать с большой скоростью, за вкус коктейля и за то, насколько фантазийно оформлена его подача. Жюри также оценивает артистизм бармена и его умение находить контакт с публикой. Но наибольшее внимание жюри традиционно направлено на авторские коктейли, рецепты которых придуманы самими участниками конкурса. Модное сегодня направление «флейринг» предполагает умение барменов жонглировать бутылками, бокалами и прочими предметами для коктейлей.
Профессия бармен в России стремительно развивается и профессионализм отечественных бартендеров уже не только сравним с вековыми навыками западных коллег, но и кое в чем их превосходит. Во многом способствовали развитию российской барменской индустрии Барменская Ассоциация России и неуёмные энтузиасты, ставшие ныне легендами профессии. Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов. Спустя многие годы, они и сейчас являются образцом для подражания.
День бармена
Международный день бармена в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника | Этот день не случайно выбран рестораторами и барменами в качестве профессионального праздника. |
Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник | Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение во многих странах. |
День бармена в 2025 году: когда празднуют, какого числа отмечается | профессиональный праздник барменов и рестораторов. |
Какой праздник сегодня, 6 февраля
Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля | покровителя барменов Международный день бармена. |
6 февраля – день бармена | История появления Международного Дня Бармена 6 февраля – правда ли, что у барменов есть Библия, в каких странах запрещено оставлять чаевые, сколько стоит коктейль с бриллиантом – раскрываем все секреты профессии бармена в 13-ти фактах. |
Сегодня – Международный день бармена
В день барменов обязательно подробно расскажут о самой профессии, которая, к вашему удивлению, не ограничивается одним лишь разливом напитков. Всемирный день бармена. Международный день бармена — это профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля. Международный день бармена, отмечаемый 6 февраля, считается относительно молодым праздником, который появился только в 21 столетии. Так что фактически 6 февраля отмечаются два совершенно разных праздника: религиозный по католическому календарю — День Святого Аманда и светский — Международный День бармена.
Какой праздник 6 февраля? Международный день бармена
Вы знаете, что у такой интересной профессии как бармен есть свой покровитель? Международный день бармена (International Bartender`s Day). Когда отмечают Международный день бармена Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Статья про дату день бармена 6 февраля в 2025 году.
Международный день бармена отмечают 6 февраля
Сегодня - Международный день бармена! | профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля. |
Как в России отмечают день бармена | 6 февраля — Международный день бармена. |
Международный день бармена отмечают 6 февраля | Международный день бармена отмечается 6 февраля, в день когда католическая церковь почитает память Святого Аманда, который является покровителем виноделов, рестораторов, и, конечно, барменов. |
Всемирный день бармена | День бармена — это праздник, который отмечается 8 декабря. |
Мир отмечает день бармена и ресторатора | Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. |
6 февраля — Международный день бармена
По случаю Всемирного дня бармена представители отрасли проводят различные мероприятия, посвященные искусству и ремеслу бармена. Некоторые из этих мероприятий призваны собрать вместе профессионалов отрасли и дать им возможность обменяться опытом и поучиться друг у друга; другие предназначены для широкой публики, и их главная цель - побудить людей ценить барменов и их мастерство. Есть много способов отпраздновать Всемирный день бармена. Вы можете проверить, проходят ли рядом с вами какие-либо мероприятия, сходить в любимый бар и оставить бармену щедрые чаевые, попробовать новый коктейль хороший бармен сможет предложить напиток на основе понравившихся ингредиентов и ваших любимых вкусов в коктейлях , пригласить друзей на коктейльную вечеринку и попробовать свои силы в приготовлении официальных коктейлей IBA, а также рассказать о празднике в социальных сетях с помощью хэштега WorldBartenderDay.
Всемирный день бармена не следует путать с Днем благодарности бармену. Некоторые бармены также считают день святого Аманда 6 февраля своим профессиональным праздником, потому что он почитается как покровитель виноделов, пивоваров, трактирщиков и барменов.
Естественно, нужно было отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому помещение делили перегородкой. Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом». Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярны, ведь в них можно было поесть, выпить и поговорить с интересными людьми, а бармен всегда сможет развлечь вас и отвлечь от повседневных проблем, которым подвержен каждый. Бармен является лицом бара и, если он опытный, очень интересно наблюдать за его работой. Профессионал всегда с неимоверной точностью нальёт составляющие своего очередного вкуснейшего коктейля, подкидывая и вращая бутылками, и сделает безупречно украшенный напиток, при этом ни капли пролито мимо не будет.
В этом году ожидается, что желающих почувствовать себя официант будет больше. Всего День официанта проходить под лозунгом «Подари официанта цветок». Как отметил председатель Гильдии рестораторов Львова Марк Зархин, идею подсказала прошлогоднее празднование, когда животные посетителей были просто завалены цветами благодарных посетителей. Как сообщил директор клуба Pozitiff, ночные клубы Львова намерены также присоединиться к празднованию Дня Кельнера.
Несколько фактов о нём: Это часть глобальной информационной кампании. Учреждён в рамках проекта Европейского союза SafeBorders. Отмечается каждый год во вторник второй недели февраля.
В 2024 году приходится на 6 февраля. В этот день проводятся различные просветительские мероприятия. Международный день безопасного Интернета, появившись в Европе 20 лет назад, уже вышел за пределы этой географической зоны, поддерживается в большинстве стран, в том числе в России. Основной лозунг этого праздника — "Вместе за лучший Интернет" Together for a better internet. Суть праздника в том, чтобы напомнить: Интернет даёт много преимуществ современному миру, удобен для получения информации, но вместе с тем несёт и немало рисков. Поэтому важно знать, как обезопасить себя во время пользования Всемирной паутиной. В России в 2008 году был создан проект "Центр безопасного Интернета", который затем стал Центром безопасности в информационном обществе "Не допусти!
Именно он является организатором мероприятий Международного дня безопасного Интернета в нашей стране. Обычно посвящённые празднику мероприятия проходят как в Москве, так и в регионах. Так, каждый год в России проводится Неделя безопасного Рунета. Она стартует сегодня под девизом "Безопасный Рунет — залог успешного будущего", будет длиться до 13 февраля. Среди основных тем недели: противодействие киберпреступности и киберугрозам; повышение цифровой грамотности и компетентности; безопасность детей в Интернете; борьба с незаконным и вредоносным контентом; поддержка цифрового предпринимательства и инноваций; формирование позитивного имиджа России в Интернете. Международный день бармена 6 февраля отмечается Международный день бармена. Рассказываем о нём: Это интернациональный профессиональный праздник.
Приурочен ко дню памяти святого Аманда. Ежегодно отмечается в одну дату — 6 февраля. Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Дата выбрана не случайно: в этот день чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов.
Сегодня - Международный день бармена!
Впервые день бармена в России отпраздновали спустя год после утверждения праздничной даты украинцами. – 6 февраля празднуют Международный день бармена. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях. Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. Международный день бармена отмечается 6 февраля, в день когда католическая церковь почитает память Святого Аманда, который является покровителем виноделов, рестораторов, и, конечно, барменов.
День бармена — 6 февраля, история и особенности праздника
Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом». Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярны, ведь в них можно было поесть, выпить и поговорить с интересными людьми, а бармен всегда сможет развлечь вас и отвлечь от повседневных проблем, которым подвержен каждый. Бармен является лицом бара и, если он опытный, очень интересно наблюдать за его работой. Профессионал всегда с неимоверной точностью нальёт составляющие своего очередного вкуснейшего коктейля, подкидывая и вращая бутылками, и сделает безупречно украшенный напиток, при этом ни капли пролито мимо не будет. Также обязательным умением для человека, который хочет стать барменом, является навык общения с потенциальными клиентами, выслушать его и поддержать разговор, умение привлечь людей своим собственным обаянием.
Текила была единственным алкогольным напитком, на который у Марджори не было аллергии. Еще одна легенда связывает название коктейля с реально существовавшей женщиной. Якобы в 1948 году представительница высшего сословия Маргарита Самес приготовила коктейль на вечеринке в своем доме в Акапулько. Среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей «Hilton». Ему так понравился напиток, что некоторое время спустя он ввел его в меню во всех своих отелях. Гайтер и Джон Бречер. Журналисты предложили читателям заранее обзавестись бутылочкой-другой изысканного вина, чтобы откупорить его темной февральской ночью. По задумке Гайтер и Бречера, эта традиция должна помочь людям стать ближе друг к другу: так друзья и семьи будут делиться приятными впечатлениями и воспоминаниями. Март 3 марта — Национальный день глинтвейна Глинтвейн можно назвать самым зимним алкогольным напитком Глинтвейн — пожалуй, один из самых интересных и вкусных способов приготовления напитка на основе вина. Насыщенный пряностями и фруктами, он подчеркивает естественную сладость алкоголя и усиливает его аромат.
Для России Национальный день глинтвейна вообще крайне актуален — за окном уже весна, но тепла пока не хватает. Поэтому горячий и благоухающий напиток становится отличным средством для того, чтобы согреться и расслабиться. Стюарта беспокоило, что за пределами Ирландии irish whisky значительно уступал по популярности скотчу и бурбону. Чтобы повысить узнаваемость и авторитет напитка, Макнамара придумал Irish Whisky Day и назначил для него 3 марта. Эта цифра не случайна: один из символов Ирландии трилистник имеет три листа, в ирландском флаге три цвета, а еще ирландский виски проходит тройную дистилляцию. При этом изобретатель напитка, доктор Пьер Ординэр, запатентовал его в 1772 году как лекарство от всех болезней. В начале XX века из-за высокого содержания туйона во многих европейских странах абсент был запрещен к производству. В 90-х годах вернулся на прилавки магазинов: токсичность туйона в том количестве, в котором он есть в абсенте, не подтвердилась. Подробнее об абсенте читайте в отдельном материале. Международный день абсента придумали в 2013 году в компании Pernod-Ricard, которая является одним из главных производителей этого напитка.
А 5 марта — это день, когда бренд официально закрепил название лейбла Pernod Fils Absinthe. Именно в этот день в 1435 году сорт Рислинг впервые упоминается в историческом документе. Это был счет винодельни в Рюссельсхайме, который выставили графу Иоанну IV Катценельнбогенскому за 6 виноградных лоз Рислинга, посаженные в местном винограднике. В год основания праздника его с выдумкой отпраздновали по всему миру. Например, в Нидерландах объявили конкурс за самую оригинальную фотографию с немецким Рислингом, опубликованную в Facebook или Instagram. А в Великобритании корзины с бутылками вина и подарками отправили 15 самым влиятельным людям страны. В качестве даты был выбран день рождения британского писателя Майкла Джексона, влиятельного автора всемирно известных книг о пиве и виски. Таким образом, 27 марта поклонники напитка во всем мире поднимают стакан любимого виски, будь то скотч , ирландский, американский или японский, за здоровье Джексона и богатые культурные традиции. Апрель 17 апреля — Международный день Мальбека Сорт Мальбек — визитная карточка Аргентины Праздник в честь главного аргентинского сорта винограда придумали в 2011 году в компании «Вина Аргентины», ответственной за распространение местных вин по всему миру. В качестве памятной даты было выбрано 17 апреля 1857 года.
Тогда президент Доминго Фаустино Сармьенто поручил французскому почвоведу Мишелю Эме Пуже внедрить новые сорта винограда для улучшения национальной винодельческой промышленности. Одним из сортов, которые привез Пуже, и был Мальбек. Именно он быстрее всех адаптировался к различным терруарам аргентинской географии, развиваясь даже лучше, чем в регионе происхождения. И в итоге стал настоящим флагманом аргентинского виноделия. Сейчас Международный день Мальбека отмечают в более чем 60 странах по всему миру. А курирует его непосредственно МИД Аргентины. Корни у него, как и полагается европейскому пиву, старинные. Хотите узнать о пиве больше? Тогда скачивайте нашу электронную книгу про пиво. Май 1—31 мая — Месяц вина в Орегоне США К чему отмечать один день какого-то вина, когда можно чествовать любимый напиток целый месяц?
Так решили в Орегоне, одном из главных винодельческих штатов Северной Америки. В этот месяц для туристов организуются насыщенные экскурсии по виноградникам и винодельням с дегустацией местных вин и различными культурными мероприятиями. А завершается винный месячник Днем памяти вина, когда свои двери открывают даже те винодельни, которые в обычное время закрыты для посещения.
Что значит быть настоящим барменом? Профессия барменов является достаточно напряженной и непростой. Эти люди вынуждены проводить на ногах очень много времени. Кроме того, им приходится общаться с огромным количеством людей и уметь находить к ним подход.
За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом Растущая популярность праздника 6 февраля "Международный день бармена" в России привела к появлению некоторых традиций его празднования: различных конкурсов, викторин и соревнований между барменами. Гостям праздничных мероприятий, посвященных этому празднику, предлагают провести дегустацию вин и рассказывают об истории их создания. Настоящие профессионалы своего дела в ходе таких выступлений имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом. Ведь хороший бармен сегодня должен уметь не просто обслуживать, но и удивлять клиентов. Нужно отметить, что эта профессия является в настоящее время очень востребованной. Конкурс Вacardi-Martini Grand Prix Пожалуй, самым престижным конкурсом барменов во всем мире принято считать международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix, который проводится ежегодно. Впервые начало проведения данного конкурса было положено еще в 1966 году.
В наше время в нем традиционно участвуют представители более тридцати стран мира. Для проведения этого конкурса каждый год избирается новая страна. На нем присутствует и жюри, оценивающее мастерство участников. Представители нашей страны также уже много раз участвовали в этом конкурсе и даже несколько раз занимали первое место. День бармена в России В России на праздник 6 февраля Международный день бармена также проводятся подобные конкурсы меньших масштабов.
В каждом баре, ресторане или ночном клубе этот сотрудник очень ценится, ведь именно от него в целом зависит настроение и атмосфера, которые царят в заведении. Многие бармены являются настоящими виртуозами. Они мастерски жонглируют бутылками и устраивают целые шоу для посетителей. На самом деле, во время устройства на работу бармены проходят очень тщательный отбор. Представители данной профессии должны: знать названия всех напитков, которые имеются в баре; знать большое количество рецептов наиболее популярных коктейлей и напитков; обязательно уметь красиво оформлять и подавать напитки; знать условия хранения готовых напитков.
Международный день бармена отмечают 6 февраля
Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля отмечают важность этой профессии и историю возникновения праздника, отражая признание мастерства и искусства приготовления напитков. Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. Статья про дату день бармена 6 февраля в 2025 году. Международный день бармена (International Bartender`s Day). История праздника Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб».