Новости дело было в пенькове фильм 1957 отзывы

Одна из любимых кинолент всех времен и народов — “Дело было в Пенькове” — снималась в Подмосковье, в Клинском районе.

ЭССЕ по драматическому роману Дело было в Пенькове

Вот, лет через 10 не нужно будет ни горючего ни трактористов... Представь: вот там идёт трактор, а в нём никого нет. Ну, частично так и вышло. Но не в 1968, а чуть позже. Так сказать, "придумали" в 1991-2021 годах, много чего напридумывали. Много кого и чего "не нужно". Но зато кино честное, а не выдумка на тему "как всё хорошо на белом свете". Шуточки и бодрая музычка только усугубляет совершенно дикую поверхностность сценария. Честные мотивы фильма видны вопреки сценарию, а не благодаря ему.

Любопытен её собственный путь становления от распущенной грубиянки до любящей жены и матери. Решив отравить Тоню за то, что та якобы разрушает семью, в последний момент вырывает чашку с ядом у своей соперницы. Лейтмотивом звучат частушки, песня «От людей на деревне не спрятаться» и «Огней так много золотых». Стоит остановиться на последней из них. Его я видеть не должна, Боюсь ему понравиться. С любовью справлюсь я одна, А вместе нам не справиться.

Стоит остановиться на последнем куплете, поскольку он отражает всю суть отношения главной героини Тони к Матвею. Запретная страсть, повергающая обоих, согласно христианскому учению, несёт за собой одни лишь мучения и разрушение души. Самый известный пример подобной страсти встречается у Л. Толстого в "Анне Каренине", когда женщина позволила себе на грех, тем самым закрыла себе путь к спасению.

Но нет. Параллельно он становится лучше и чище, возвышеннее и работоспособнее - благодаря всё той же городской брюнетке. Он и возвращается из тюрьмы — к Ларисе. Хотя, сел по сути из-за своей неуёмной страсти к Тони. Именно это многократное нарушение догм делало и делает фильм — шедевром.

Да и реакция Тони на возвращение Матвея только подчеркнула то, что дело вовсе не закончено, а только начинается. Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету silkglow.

«Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня

В 1957 году выходит черно-белый фильм Станислав Ростоцкого "Дело было в Пенькове" Игра актеров просто завораживает, особенно когда Вячеслав Тихонов исполняет песню «От людей на деревне не спрятаться» Этот фильм о чистой искренней любви и верности своему долгу. Первым, кого она встречает, это тракториста Матвея Морозова Вячеслав Тихонов , который подвозит ее на тракторе. Несмотря на это они влюбились в друг друга и когда Тоня останавливает разгоряченного Матвея словами; - Ты же женат!

На село приходит культура, а Матвей вдруг понимает, что влюбился в эту неброскую, но умную и энергичную девушку. Это программа европейской версии Первого канала. Выберите свой часовой пояс за пределами России Изменить.

Однако по роковому для Гурзо стечению обстоятельств дальше С фильмом «Дело было в Пенькове» связана печальная история. Однако по роковому для Гурзо стечению обстоятельств ему не дали сыграть Матвея Морозова. Это через несколько лет стало одной из причин преждевременной смерти актёра — ранимого, принимавшего всё близко к сердцу. Сергей Гурзо, в жизни которого было немало и других драм, скончался от тяжёлого инфаркта в неполные 48 лет. Место Гурзо занял его коллега, тоже снявшийся в фильме «Молодая гвардия», — Вячеслав Тихонов. Внешность у Вячеслава Васильевича, как вспоминали авторы проекта, не очень подходила для образа тракториста — он был изысканно-интеллигентен, поэтому гримерам пришлось поработать над «упрощением» лица Тихонова. Он превратился в деревенского красавца, мимо которого невозможно было пройти равнодушно: душа компании, заводила, первый парень на деревне. Не мудрено, что в персонажа Тихонова во время премьеры и проката фильма влюбилась вся женская аудитория.

Она собирает молодежь, затевает строительство нового клуба. Тоню тянет к прямому, дерзкому и красивому Матвею, а его - к ней. Подлая и завистливая самогонщица Алевтина вставляет палки в колеса. Из-за нее получил Матвей срок… Продолжительность на видео: 1 час 34 мин.

Отзывы о "Дело было в Пенькове"

Рубрика: ЗАЧЁТОтмечено дело было в пенькове, зачётАвтор: russialovesbechdel2 комментария. На съёмках фильма «Дело было в Пенькове» Но режиссерская манера Станислава Ростоцкого, свойственная ей прямая и ясная повествователь-ность исключают возможность тонких намеков и замысловатой метафорики. Фильм 1957 года "Дело было в Пенькове" один из моих любимых советских. «Дело было в Пенькове», наверное, единственный фильм, который я видела, в котором бережно, не пускаясь ни в обесценивание, ни во все тяжкие, показана тема чувств к семейному человеку.

Отзывы о "Дело было в Пенькове"

1957. СССР. Описание Отзывы и рецензии Персоны. Kosayaarka 23 июня 2015, 01:52. Уверена, что эта мелодрама понравится даже не испытывающим особой любви к советскому кинематографу зрителям. Описание: Фильм "Дело было в Пенькове" был снят 55 лет назад, но и сейчас он популярен. В 1957 году выходит черно-белый фильм Станислав Ростоцкого "Дело было в Пенькове" Игра актеров просто завораживает, особенно когда Вячеслав Тихонов исполняет песню «От людей на деревне не спрятаться» Этот фильм о чистой искренней любви и верности своему долгу. Сегодня мы прогуляемся по съёмочной площадке потрясающего фильма Станислава Ростоцкого "Дело было в Пенькове". Отзывы на Фильм «Дело было в Пенькове» (1957) в категории Фильмы, Сериалы, Мультфильмы. Смотрите видео онлайн «Дело было в Пенькове (1957)» на канале «Союздетфильм» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 5 февраля 2016 года в 21:38, длительностью 01:34:13, на видеохостинге RUTUBE.

Дело было не в Пенькове

Лезут чуть ли ни в штаны к каждому. Тут еще и деревня, где ничего не утаишь. Все у всех на виду. Готовы сплетни пускать про людей. Оклеветать их за зря. Черно-белый фильм еще. И энтузиазм городской девушки, оказавшейся в деревне тоже вызывает недоумение местных жителей и властей. Но на таких людях вся общественность держится.

А потом что? Ну бабка Алевтина их и застукала. Да, присочинила, но от правды не уйдешь: Тоне нравился Матвей и потому и поведение было таким, и взгляды, и жесты, и позы, что и для Ларисы преувеличить не грех. Тоня завлекла Матвея высокими идеями и новизной, но не решается разрушить семью, хотя изначально, когда чувства захватили, думала совсем обратное. Это не равнодушие, и не «просто дружба». Потому и Матвей воодушевился: дело практически в шляпе. Что мне категорически не нравится в Тоне: высокомерие и бестактность. Городская девушка, которая в речи использует умные плакатные лозунги и выглядит как человек новой эпохи, пытаясь донести колхозникам истины о новых машинах и прекрасном советском будущем. И тут же, при всех, на собрании, принижает умственные способности человека, который ей нравится, нравится по —настоящему. Вот из-за этой разницы города и деревни. Она хоть и увлеклась чужим мужем, но смотрела всегда свысока и ровней не считала. Может, конечно, по прошествии нескольких лет колхозной жизни, характер Тони изменился, и она перестала чувствовать себя «директором» среди соседей. Хотя, сдается мне, вряд ли. Не зря, мне кажется, в финале показана встреча Матвея и Тони. Оба ничего не забыли, но вспомнить по-настоящему захотят ли оба? Матвей скорее да, чем нет. Ну вот просто скажите: человек, который несколько лет отсидел, все осознал и понял, решит остаться в день возвращения с женой и сыном, или по деревне идти гулять и за заборами Антонину высматривать, а?

В 1960-1970-х гг. К тому же на первом месте для нее всегда оставался театр, и если перед ней стоял выбор: съемки в кино или репетиции в новом спектакле, она всегда выбирала второе. До середины 1990-х гг. Майя продолжала время от времени сниматься, но ее приглашали все реже и реже. В это же время начались и сложности в театре с приходом нового руководства, и в 2002 г. Актриса, которую называли советской Софи Лорен Фото: kino-teatr. Позже эмигрировать решил и младший сын. Оба они поселились в Австралии и предложили родителям переехать к ним. Так «зоотехник Тоня» стала жительницей Мельбурна. Позже она рассказывала: «Первое время жили тяжело, очень тоскливо! Леня вообще впал в депрессию, мне было больно на него смотреть. Круг общения резко сузился, у сыновей ведь свои дела, свои семьи… Потом, слава богу, нам позвонили из Русской театральной труппы в Монреале. Мы стали играть в спектаклях, ездить на гастроли, почувствовали себя востребованными. Правда, через несколько лет пришлось свернуть эту деятельность, стало тяжело. Со временем мы привыкли к Австралии». На пробах ей приходилось играть сцену страстного поцелуя с каждым из претендентов на роль Матвея. В конце концов актриса взбунтовалась: «Я сказала: «Я не буду больше пробоваться! Если вы меня ещё раз заставите целоваться до конца, по-настоящему, я никогда не выйду замуж».

Все отказывались, называя текст «аморальным». Композитор Кирилл Молчанов нашелся, когда съёмки уже закончились, и специально для того, чтобы песня вошла в фильм, пришлось доснять целую сцену. Чтобы это стало возможно, Молчанов и Доризо приехали к директору киностудии, зашли в кабинет и затянули про «улицы Саратова…» Они еще не успели закончить, как восхищенный директор воскликнул: «Волей, данной мне Богом и ЦК, переношу сроки сдачи фильма! Ростоцкий Деревню Пеньково «сыграла» подмосковная деревня Кленково. Режиссёр отправил актёров учиться деревенскому быту — Дружина и Менглет осваивали дойку и прополку рассады, а Вячеслав Тихонов лучше всех вписался в деревенский быт — ходил с местными косить, учился работать на тракторе, строил вместе со всеми амбар и удивлял мужиков умением работать на токарном станке — мало кто мог поверить, что столичный красавчик до кино работал токарем на военном заводе. Местные жители снимались в эпизодах и массовых сценах, и даже ездили со съёмочной группой в соседнюю деревню — там был клуб, где снимали сцену лекции.

Тайны нашего кино: Дело было в Пенькове

Фильм «Дело было в Пенькове»: чему учит, оценки, рецензии, отзывы. Дружинина в блоге рассказала, что происходило на съемочной площадке фильма Станислава Ростоцкого "Дело было в Пенькове". Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Дело было в Пенькове (1957).

Читайте отзывы о Дело было в Пенькове (1957)

Просмотры 576Опубликовано 01. А какие женщины там показаны! Сложные, интересные. Как-то принято считать городскую интеллигентку Тоню — наивно-положительной героиней, тогда как её соперницу — Ларису — этакой своевольной и не особо умной деревенской ревнивицей. Лариса — тяжёлая в общении. На многое способная — даже на убийство. Но в последний момент рука дрогнула. Не думаю, что лишь из человечьей жалости — просто ей впаяли бы серьёзный срок, ибо как гласит статья 136 тогдашнего Уголовного Кодекса «…умышленное убийство, совершенное ревности и других низменных побуждений, влечет за собой лишение свободы со строгой изоляцией на срок до десяти лет» напомню, что тогда ещё действовал УК 1926 года, а следующий был принят в 1960 году. Кроме того, отравление было задумано «группой лиц по предварительному сговору» — группа это два и более, а там оказалась задействована тётка Алевтина — злой гений деревни Пеньково и бывшая кулачка, то есть классовый враг. Так что «по десятке на душу населения», — как сказал Глеб Жеглов, правда, по иному поводу. Но есть нюанс!

Беременность Ларисы и совершение преступления в первый раз — это смягчающие обстоятельства.

Работал он за десятерых, но любил также и попроказничать. Да так, что местный председатель не знал уже, что с ним делать. Однажды поспорил Матвей с местным передовиком Зефировым, чей трактор мощнее, в итоге колхозная техника сломалась. Морозов взял всю вину на себя, теперь ему грозит тюрьма, но вмешалась дочь председателя Лариса. Молодые люди расписались тайком, и председателю ничего не осталось, как взять парня на поруки, ведь зять теперь, как-никак. Все бы хорошо, но не дает покоя молодому мужу приезжая агрономша Тоня.

Она, стараясь образумить Матвея, незаметно для себя в него влюбилась, да и он, позабыв о жене, только и думает о городской красавице. Лариса, сгорая от ревности, по подстрекательству местной знахарки Алевтины, решает отравить разлучницу. Морозов, узнав об этом коварном плане, спешит к подстрекательнице, чтобы наказать за то, что она дала отравное зелье его жене для того, чтобы та подмешала его в чай Тоне. В итоге Матвей оказывается в тюрьме, Лариса ждет ребенка, а Тоня винит себя во всем происшедшем, хотя она не приняла предложения Морозова убежать вместе и не пожелала рушить его семью. Теперь тюремный срок позади, а впереди родная деревня, верная жена Лариса с сыном и Антонина. Как же дальше сложится судьба этих людей? Майя Менглет — Тоня Глечикова агроном-зоотехник, внучка Глечикова.

Светлана Дружинина — Лариса жена Матвея. Владимир Ратомский — Иван Савич председатель, отец Ларисы. Валентина Телегина — Алевтина Власьевна самогонщица. Анатолий Кубацкий — Василий Глечиков дед Тони. Евгения Мельникова — Дарья Морозова мать Матвея. Юрий Медведев — Василий Зефиров.

Она приехала на киностудию с чемоданом, села на него и скромно ждала своей очереди, смотря как Тихонов пробуется с другими артистками. М Горького, 1957, реж. Ростоцкий Готовый фильм не пропустила цензура, посчитав, что картина позорит колхозников. Главный герой мало того, что не передовик, так ещё и изменщик, его жена чуть не становится отравительницей, а присланный возрождать село зоотехник Тоня не скрывает своей любви к женатому. И все трое слишком красивые для деревни! Режиссёр ещё во время съемок старался слегка «опростить», изменить своих утонченных героев — Светлану Дружинину буквально палкой отучал от балетной осанки и походки, Тихонову высветлял волосы и менял форму бровей, а дебютантка Менглет по роли была городской, поэтому ей позволялось быть непохожей на деревенскую девушку.

Так работа Станислава Ростоцкого пролежала на полке восемь месяцев, спустя которые она была продемонстрировала узкому кругу лиц — партийным боссам, пришедшим от истории в полный восторг. Уже после этого кинолента была показана советской аудитории. История несостоявшихся отношений агрономши Тони и тракториста Матвея Морозова быстро стала предметом беспокойства режиссера картины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий