Все новости по тегу: «Вино». Вадим Дробиз: Причина роста производства вина в его предстоящем подорожании. А производство российских вин может упасть на 10 процентов, и соотношение российских и импортных вин останется прежним — 50 на 50, — поделился Вадим Дробиз. Недорогого вина в сегменте до 700 рублей за бутылку объемом 0,75 литра из Италии, Испании и Франции скоро не останется в России, в том числе на фоне повышения |. Вы можете проверить наличие у вина знака «Вино России» с помощью номера либо QR-кода, указанного на федеральной специальной марке или акцизной марке.
НеРадио Вино
В России всего несколько заводов, которые производят дубовые бочки для выдержки вина, но они не всегда дают нужный производителю вин стиль. Поэтому виноделы закупают французские, итальянские и американские бочки. Наконец, саженцы — тоже одна из статей расхода винных домов. В России не всегда есть саженцы нужных виноделам сортов. Поэтому нестабильность рубля заставляет поставщиков закладывать в итоговую стоимость затраты, которые могут быть увеличены при изменении курса в худшую для российской валюты сторону. Повышение цен на вино неизбежно. Поэтому осталось только наблюдать, как отреагирует на него потребители. Возможно, некоторые из них не захотят тратить больше, поэтому начнут жертвовать качеством покупаемого вина или будут переключаться на другие более дешевые алкогольные напитки.
Идем дальше. Но где же он? Я уже молчу про вышедший совсем недавно «российский айсвайн» — Le General Hiver от Галицкого и Галицкого. Я пока его не затестил, но многие очень уважаемые винные люди говорят, что это топ топов. Что касается победителя отдельной категории «Выдающееся вино России», то могу сказать так: ассамбляж двух красных сортов от Усадьбы Мезыбь хороший и добротный. Но здесь скорее мы видим реверанс организаторов в сторону наших церковных структур, тепло патронирующих данную винодельню. Пожалуй, кто-то мне может возразить, типа — там «коллегия экспертов», а здесь — одиночка Гарри… Но не высказать свое критическое мнение я не могу, хотя еще раз повторю — в целом результатами именно этого рейтинга от Кубка АВВР я более-менее удовлетворен. Слабые и средненькие вина сюда точно не проскочили. Теперь перейдем к моим выводам по винной тематике и замечаниям по самому Кубку. Мои размышления и выводы по конкурсу Кубка АВВР-2023 Как показали баллы и количество призеров — именно красные вина виноделы России в целом делают интереснее и лучше белых. Этот вывод я сделал не сейчас, а годика четыре назад, но просто этот рейтинг еще раз это подтвердил. Сорт Саперави сегодня в России — безусловный фаворит среди красных сортов, выпускаемых российскими виноделами, как по оценкам, так и по количеству топовых вин из этого сорта в рейтингах. У меня сложилось мнение, что вина на конкурс опять «предоставлялись» винодельням и и дистрибьюторами, а не закупались в ритейле.
Сайт не предназначен для просмотра лицами, не достигшими 18 лет.
Виноград на полуострове созревает естественным путем. Для сухих вин и шампанского, отметил он, сахар на момент сбора ягод должен быть на уровне 17-19 процентов, а для десертных - выше 26 процентов. В разных регионах полуострова эти показатели достигаются не одновременно. В Солнечной долине - самом жарком и сухом месте Крыма, где климат близок к пустынному - ягода набирает 16-18 процентов сахара уже в начале сентября. На севере полуострова - к концу этого месяца или даже в октябре. Но в любом случае технические сорта винограда набирают высокую сахаристость без дополнительных катализаторов в течение всего сезона сбора. По данным министерства сельского хозяйства Крыма, за последние девять лет валовый сбор винограда на полуострове увеличился почти вдвое - до 130,9 тысячи тонн. Сбор виной ягоды растет благодаря ежегодной закладке новых виноградников - от 900 до 1,5 тысячи гектаров. Николай Молчанов также уверен, что новые правила пойдут на пользу всей отрасли. Уже сейчас многие производители, которые делали дешевые полусладкие вина из балка, стали закладывать больше собственных виноградников.
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт
Полностью закрыть потребности рынка будет сложно. Тенденция понятна: будут появляться некие суррогаты, которые заменят ушедшее с рынка вино. Юдич: Грузия до сих пор в сознании людей является страной вина. То, что продукция этой страны пользуется в России спросом и лояльность к Грузии наших потребителей высокая, это факт. Я не вижу здесь ничего странного. Грузинское вино — вполне неплохого качества. Швец: Когда в России приняли закон, запрещающий использование при производстве вина импортного виноматериала, наверное, авторы закона догадывались, что появятся некие схемы обхода данного ограничения. Например, какие-то ближайшие страны, граничащие с нами, «неожиданно» начнут увеличивать объемы ввозимого вина в бутылках. Но в России потребляется где-то 1,5 млрд бутылок вина в год. Их надо где-то брать, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов.
Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке. Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании. Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился? Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки. Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу.
Запрещен ввоз именно пробки. Поэтому сейчас люди привозят из Португалии кору и нарезают пробки уже здесь, в Краснодаре. В общем, как-то обошли это ограничение. В плане бочек, конечно, сложно. Но я думаю, что есть какие-то возможности привезти через третьи страны. Лично в моем хозяйстве запас пробки года на полтора, а запас бочек еще года на два. Поэтому мне не страшно, потому что я маленький производитель. У меня на цене это никак не отразилось, а если и отразилось, то мы даже не считали эту разницу. Хочу отметить, что виноделы всего мира повышение цен на свою продукцию аргументируют какой-то проблемой. Все хотят повышать цены, повышают их и будут повышать.
А объяснить подорожание можно чем угодно, в том числе и санкциями. Или вот сейчас евро — почти 100 рублей, а год назад был по 55. Вот вам прекрасная борьба с импортом. Людям просто будет не по карману покупать импортное вино, и его объем естественным образом станет уменьшаться. Я имею в виду вина высокого качества и высокой ценовой категории. А если мы говорим про вино недорогое, то действительно на первый план выйдет Грузия. Ну и Белоруссия, я думаю, очень скоро обязательно станет очень важной винодельческой страной, если еще не стала. Вино объединит и примирит — Много ли на нашем рынке контрафакта? Трагическая история с массовым отравлением лжесидром может повториться с вином?
Только в прошлом году с большим успехом мы провели 18 винодельческих ярмарок по всему региону», — рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный. Ярмарки пройдут: с 1 по 14 июля в Анапе, с 19 июля по 1 августа — в Новороссийске, с 4 по 15 августа — в Адлере, с 18 по 31 августа — в Сочи. В будние и выходные дни экспозиции будут открыты с 12:00 до 21:00. Время работы могут продлить, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Все наши виноградники очень хорошо проходят для производства сладких вин», — отметила специалист отдела розничной торговли АО «ПАО «Массандра» Марина Ткаченко. По статистике, россияне чаще отдают предпочтение сухим винам — на это и делают ставки новые хозяйства. В частности, терруар южного региона РФ — Краснодарского края — представила «Винодельня Криница», вышедшая в свет с вином урожая 2020 года. Настоящий фурор произвел в этом году завод шампанских вин «Новый свет». В честь юбилея предприятие выпустило новые марки, в частности российское шампанское «Алиготе», все 4 тыс. По оценке экспертов, за 10 лет винная отрасль РФ сделала невероятный скачок вперед. Расширяются площади виноградников, открываются новые заводы, но главное — повышается качество при сохранении традиции.
Также в рейтинг вошли «Губернаторский Резерв» 2020 года, «Цимлянский черный розе брют» 2019 года, «Красностоп Золотовский» 2020 года и «Цимлянский черный» 2020 года — все они получили от экспертов высокую оценку. Рейтинг Top100Wines стал еще одним профессиональным состязанием, отметившим высокое качество продукции «Винодельни Ведерниковъ». В десятом, юбилейном выпуске гида «Российские вина» Артура Саркисяна образцы от «Винодельни Ведерниковъ» завоевали сразу десять медалей, в том числе одну золотую, которую получил выдержанный в дубовых бочках «Красностоп Золотовский» 2020 года. Прошлый год стал победным для игристых вин «Винодельни Ведерниковъ». В прошедшем году направление игристых вин получило свое развитие: «Винодельня Ведерниковъ» представила дебютную коллекцию петнатов, состоящую из шести вин из исконно русских сортов. Жизнь в профессии».
Все новости по тегу: «Вино»
Кроме того, страны Европы также сократили поставки вина в Россию, а Южная Африка, наоборот, стала лидером по объемам поставок. Таким образом, майские праздники могут стать временем существенного подорожания вина, и россияне должны быть готовы к этому.
Кто-то берет по одной-две бутылки… "Я взял белое сухое "Массандра", мускат.
Посоветовали, очень хорошее вино! К Новому году уже надо затариваться, а это лучшее шампанское, мне кажется, которое есть не только в России, но и вообще во всем мире! Экспозицией "Нового Света" давние поклонники бренда немало удивлены: гостей знакомят с обновленными этикетками.
В этом году вся продукция подверглась редизайну. Вся линейка знаменитого крымского шампанского — теперь в обновленном, едином, более современном стиле. Но изменения лишь внешние.
Там внутри — как и прежде — чистая классика", — говорит корреспондент. Но виноделы постоянно дополняют линейку чем-то новым.
Эксперты на этом фоне спрогнозировали рост цен на вино ближе к лету, в основном — на импортное. По их прогнозам, сейчас компании будут стремиться сделать запасы по старым акцизам. Подписывайтесь на «Газету.
Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик». Ранее в национальном стандарте, принятом еще в 2016 году, для вин, произведенных их винограда, не была оговорена норма по содержанию диоксида серы — разрешенного вещества, продлевающего жизнь вина в процессе транспортировки и хранения. После начала сертификации первых винодельческих хозяйств на производство вина со статусом «органик» было выявлено, что определенный уровень серы может содержаться в вине даже в тех случаях, когда диоксид не добавлялся в продукт виноделом. Ввиду явной необходимости доработки национального стандарта Роскачество по запросам российских виноделов инициировало поправки к ГОСТ. Откуда в вине «сера»? Диоксид серы широко используется в пищевой промышленности при изготовлении натуральных соков, сухофруктов, а также винодельческой продукции. Его задача — предотвратить порчу продуктов, в которых есть остаточный сахар, защитив их от порчи различного рода микроорганизмами дрожжами, бактериями и тд. Чем выше в продуктах содержание сахара, тем выше может быть уровень диоксида серы. Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы? В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине. Нередко виноделы используют серу как натуральное соединение для гигиены винодельни.
Все новости по тегу: «Вино»
Что будет с ценами на вино в России из-за повышения ввозных пошлин из «недружественных» стран. Вино КАБЕРНЕ СОВИНЬОН российского производства (по версии редакции журнала «Спиртные напитки»). «Разработанный российской стороной межгосударственный стандарт для «органических» вин жестче европейского. В Москве прошла презентация нового гида по российским винам, в 10-й по счету сборник вошли лучшие сорта вин, которые производят в РФ. Грузия экспортировала в Россию 24 тонны вина с начала года.
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт
В этом году урожай в Чили ожидают нормальным, поэтому глобальных причин для подорожания вина не предвидится, заметила эксперт. Плюсом также является удобная логистика — доставка продукции занимает всего 35-40 дней, в отличие от Австралии, где срок поставки — от 90 дней. При этом, говоря об отечественных винах, Липилин отметил, что динамика там различна — растут те производители, которые активно вкладываются в маркетинг и продвижение, организуют интересные акции, а те, кто менее активен, стагнирует.
Речь идет об агрофирме «Южная», которая занимается разведением саженцев винограда, свинокомплексе и производителе алкоголя «Центр пищевой индустрии». Перерегистрация собственника всех четырех компаний прошла 10 апреля. Реклама Генеральная прокуратура подала иск об изъятии активов группы компаний «Ариант» как соответчика по делу о незаконной приватизации предприятий Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК.
По данным РБК, решение о передаче активов челябинский суд вынес 5 апреля.
Ещё новости по теме Во сколько нижегородцам обойдется пасхальный стол: считаем вместе с экспертами Как перевозить животное в такси: правила и ограничения Эксперт предсказал повышение цен на макароны Подняли бокал Сегодня виноделие в России, по мнению специалистов, находится на этапе роста. Отечественные виноделы стараются расширять географию своего производства, чтобы выращивать разные сорта винограда на плодородной почве. По словам эксперта, в основной массе продаваемая винная продукция на внутреннем рынке нашей страны, имеющая иностранное происхождение, — это хорошо ароматизированный винный концентрат, разбавленный спиртом, поэтому потребителям не стоит особо волноваться. Дефицит качественных вин в ближайшее время россиянам не грозит. Чего не скажешь о крепком элитном алкоголе. Он-то как раз в большинстве своём производится в Европе. Рост пошлин, конечно же, скажется и на стоимости товара. Цены вырастут не только на алкоголь из Европы, но и на отечественную продукцию и вина из дружественных стран.
Однако, по мнению эксперта, это будет временным явлением.
Хороший солод. Правильная дистилляция в аламбиках. Выдержка в бочке из американского дуба 6 лет в Шотландии. Создание уникальной формы бутылки, достойной качественного виски.
Активы владельца крупнейшего производителя вина в России передали государству
Тренд на российское вино, на спрос, на качественное российское вино растет", – рассказал коммерческий директор винодельни "Криница" и компании "Усадьба Дивноморское" Антон. «Дни российских вин» — программа мероприятий, инициированных Минпромторгом и Минсельхозом России, направленных на поддержку и популяризацию вин. А крупнейший импортер итальянских вин в России Simple Group заявил, что "рост категории премиальных российских вин в канале HoReCa составляет более 40% год к году". Консорциум вин Кьянти Классико снял художественную короткометражную экранизацию легенды о своём символе — знаменитом чёрном петухе. Последние новости про вино и водку за 2021 год вы можете найти на нашем портале Profibeer.
Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
При средней зарплате и пособию по безработице в 700-900 евро самое дешевое вино в магазине стоит один евро. Причем это безопасные напитки. В России же нет дешевых и в то же время качественных вин. Говорят, что если алкоголь станет доступен, то у нас все сопьются. Но проблема в том, что тем, кому нужно спиться, делают это с нелегальным спиртным.
Почему же Запад не спился? Государство понимает, что люди все равно будут пить, жителям разрешают употреблять качественную и безопасную продукцию. Потому что борьба с последствиями употребления суррогатной продукции для системы здравоохранения гораздо дороже, чем обеспечение доступности алкоголя всем слоям населения», — раскрыл проблему Дробиз. Активизируется ли теневой рынок алкоголя Любое повышение акцизов провоцирует активность на теневом рынке, предупредил Дробиз.
Это касается прежде всего крепких алкогольных напитков. В России после 1 января произошло небольшое подорожание вин, поэтому всплеска активности на черном рынке не было. Но это не значит, что после мая такого не случится. В стране существует два параллельных рынка водки: легальный и нелегальный, они не пересекаются.
Следуя аналогии, эксперт предположил, что и теневой рынок вина в России развернется.
Растениеводство В России станет больше органических вин С 1 июня 2024 года в силу вступают поправки ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», регламентирующие уровень диоксида серы в российских винах со статусом «органик». Ранее в национальном стандарте, принятом еще в 2016 году, для вин, произведенных их винограда, не была оговорена норма по содержанию диоксида серы — разрешенного вещества, продлевающего жизнь вина в процессе транспортировки и хранения. После начала сертификации первых винодельческих хозяйств на производство вина со статусом «органик» было выявлено, что определенный уровень серы может содержаться в вине даже в тех случаях, когда диоксид не добавлялся в продукт виноделом. Ввиду явной необходимости доработки национального стандарта Роскачество по запросам российских виноделов инициировало поправки к ГОСТ. Откуда в вине «сера»? Диоксид серы широко используется в пищевой промышленности при изготовлении натуральных соков, сухофруктов, а также винодельческой продукции. Его задача — предотвратить порчу продуктов, в которых есть остаточный сахар, защитив их от порчи различного рода микроорганизмами дрожжами, бактериями и тд.
Чем выше в продуктах содержание сахара, тем выше может быть уровень диоксида серы. Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы? В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 13 июля 2021, 06:30 Взял паузу: как себя чувствует российский рынок вина Елена Разумова — о винодельческой отрасли в России в период пандемии COVID-19 РАЗУМОВА Елена Советник президента ЦСР Недавнее обсуждение возможного прекращения поставок шампанского Moet Hennessy из-за новых требований к наименованию продукции изменить категорию и маркировку с шампанских вин на игристое вино приковало внимание к винодельческой отрасли. Чем бы ни завершился спор о названиях, структурных изменений на российском рынке вина не произойдет и доля импорта этого продукта включая игристые вина в России продолжит составлять около половины рынка. Ограниченность сырьевой базы, высокий порог входа в бизнес, очень длинный инвестиционный цикл, а также долгое отсутствие системной госполитики в отношении отрасли выступают гораздо более значимыми факторами, влияющими на развитие отрасли.
Регулирование отрасли Виноделие — одна из немногих продовольственных отраслей, где пока не реализован ее потенциал в сфере импортозамещения и экспорта. При этом, несмотря на образ России, где население предпочитает крепкий алкоголь, российский винный рынок — один из крупнейших в мире. Приостановка поставок Moet Hennessy в Россию. Главное Наряду с этим, учитывая размер российского рынка и винодельческий потенциал, неудивительно, что регулирование отрасли двигалось в сторону стимулирования традиционного производства вин — выработку вина из собственного винограда, а не розлива вин и винных напитков из готового импортного виноматериала. В частности, было введено понятие защищенного географического указания, внедрена Единая государственная автоматизированная информационная система ЕГАИС для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2020 году был принят отдельный закон о виноградарстве и виноделии, где этот напиток был признан сельскохозяйственной продукцией, что дало возможность применять льготы по налогам, предусмотренные для фермеров.
Уже через год лозы погибли из-за филлоскеры. К тому же, в год Победы было выпущено всего 600 бутылок уникального вина, одна из которых и дождалась своего часа шесть лет назад. Культовое вино Screaming Eagle имело статус самого дорогого в мире в течение 18-и лет.
Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью
Российские виноделы произвели рекордный объем продукции по итогам 2023 года, но отечественного вина не хватает в ресторанах, считает эксперт. C 12 по 14 сентября в Москве компания "Союз-Вино" приняла участие в ежегодной барной выставке Bar Hub! ежегодное мероприятие, посвященное российским винам, созданное для того, чтобы познакомить гостей с современным виноделием.
Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью
Опубликованы результаты рейтинга ТОП-100 российских вин по версии Simple Wine News. Новости рынка виноделия в России и мире: нормы и законодательство, рейтинги, карта винодельческих регионов, объемы рынка, информация о виноделах и виноградарях, терруарах. Роскачество представило расширенную версию ежегодного исследования «Винный гид России», в которое впервые за 6 лет исследования вошли выдержанные вина и вина малых. «Дербент Вино» выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. На фоне трехкратного роста акцизов с мая 2024 года российские винодельческие компании повысят стоимость своей продукции.