Новости термопаста кпт8

Одна из самых популярных термопаст КПТ-8 оказалась на предпоследнем месте, обойдя по эффективности только термопасты Titan.

Термопасты КПТ-8

Термопасты на основе кремния универсальны. Они равномерно распределяются, безопасны в использовании, широко совместимы и являются электроизоляционными. Все эти качества делают термопасты КПТ лучшими. Как наносить термопасту? Начните с очистки поверхностей.

Кроме того, многие пасты этой категории «заточены» под специфические системы охлаждения и полностью раскрываются именно с ними. Другое дело фанаты экстремального оверклокинга или профессиональные киберспортсмены. Что же касается выбора термопасты для ноутбука, мы рекомендуем ориентироваться только на качественные продукты по причине хлипкости крепежных элементов в этих устройствах.

Грубо говоря, частые разборки далеко не каждый лэптоп, а тем паче ультрабук выдержит, поэтому экономить здесь не стоит. И в конце о вариантах фасовки. Причем приобретать советуем именно шприцы, как наиболее удобные для нанесения и хранения остатков. Видео по теме: Как правильно наносить термопасту? Удачного выбора!

А самое главное — теперь ваш компьютер будет меньше подвергаться различным перегревам и уж точно не выйдет из строя из-за лишней перегрузки. Итак, мы выяснили, что собой представляет термопаста КПТ-8 и как ее правильно наносить на металлическую поверхность процессора и радиатора.

Помните, что перегрев процессора может непременно привести к его выходу из строя. Берегите свой компьютер и наносите термопасту правильно. Тестирование термопасты КПТ-8 Connector. Сегодня на форумах КПТ-8 является мишенью для насмешек. Её не пнёт только ленивый. Что только не говорят. И низкобюджетный вариант для прижимистых экономов, а то и просто отстой.

Понять подобное пренебрежение можно. Действительно, главное, чем может похвастаться термопаста — это её теплопроводность. По ней её и оценивают. Термопасты с такими низким значениями теплопроводности сегодня просто нет. Лидеры показывают теплопроводность в 10 раз больше! Остальные ровно заполняют палитру предложениями с промежуточными значениями. Читайте также: Обзор и тестирование корпуса Corsair Graphite Series 230T Так почему же заголовок статьи утверждает обратное?

Может мы что-то не учитываем? Быть может это такое же передёргивание цифрами как в начале перестройки с акустическими системами, когда появилось пресловутая PMPO? В это время многие поверили в чудеса западной электроники. На маленьком кассетном магнитофоне стояла мощность в 1500 Ватт, а на тяжёлой советской колонке максимум 100 Ватт. Там секрет открывался просто на импортной технике указывалась пиковая музыкальная мощность, на отечественной номинальная. Сейчас в связи с дискредитаций этого параметра мощность указывается очень редко. Есть ли такая же подмена понятий в термопастах?

Наносить термопасту следует тонким слоем по ВСЕЙ поверхности, где происходит соприкосновения между процессором и радиатором. При нанесении термопасты не следует применять принцип «Маслом каши не испортишь», именно тонкий слой. Иногда, производитель качественной термопасты в комплекте с тюбиком прилагает специальный шпатель для равномерного нанесения. Некоторые используют лезвие или пластиковую карту. Для чего нужна термопаста? При активной эксплуатации компьютера некоторые его части начинают сильно греться.

Если системный блок или ноутбук вдруг превращаются в раскаленную сковородку, не нужно быть компьютерных дел мастером, чтобы понять, что что-то не так. Перегрев сказывается на скорости работы, производительности системы и жизнеспособности всего ПК в целом. Чтобы продлить жизнь вашему компьютеру, стоит регулярно прочищать его от пыли и менять термопасту. Нужна ли термопаста? А для чего вообще нужна термопаста? Пожалуй, начнем отвечать на этот вопрос немного издалека.

Все вы знаете, что такое процессор. Это буквально сердце компьютер. Аналогично тому, что бьется в вашей груди, это сердце непрерывно совершает множество различных операций, поддерживает массу процессов внутри системы. Читайте также: Регламент и сроки технического обслуживания огнетушителей Во время своей активности процессор вырабатывает немалое количество тепла. И, если он постоянно будет работать при таких высоких температурах, то неизбежно умрет. Попробуйте вы поработать в такой жаришке каждый день.

Поэтому каждый компьютер оснащен системой охлаждения. Чаще всего она представлена в виде кулера. Кулер — это радиатор с вентилятором. Первый ведет тепло от нагревающихся элементов компьютера ко второму, и тот разгоняет его по помещению. Кажется, все довольно просто, но причем тут термопаста? При том, что эффективность работы системы охлаждения напрямую зависит от того, как быстро радиатор сможет вывести тепло от процессора.

Если деталь будет нагреваться быстрее, чем тепло будет уходить от нее, то никакого толку от работы системы охлаждения не будет. При этом нельзя просто так взять и присоединить радиатор к процессору — потому что, либо между ними будет проходить воздух, что сделает только хуже; либо радиатор попросту поцарапает чип, что также не приведет ни к чему хорошему. Вот здесь на сцену и выходит термопаста. Она является тем самым проводником тепла от процессора к радиатору. Она «скрепляет» процессор и радиатор, позволяя последнему эффективно выводить тепло из первого. Если термопаста высохнет, передача тепла снизится, процессор начнет перегреваться, а компьютер, в свою очередь тормозить или вовсе отключаться.

Поэтому нужно периодически менять термопасту, чтобы не допускать такого. Самые качественные термопасты для процессоров В этом списке представлены производители, которых мы рекомендуем рассматривать в приоритетном порядке. Deepcool Z9 Компания Deepcool производит кулеры различного уровня и делает термопасту, которую можно найти в комплекте с некоторыми системами охлаждения. В свободной продаже паста тоже есть. Её низкая цена в сочетании с неплохими показателями обеспечивают стабильный интерес среди покупателей. Deepcool Z9 — неплохая паста бюджетного уровня Deepcool Z9 поставляется в виде наполненного шприца объёмом 3 г.

Подходит для домашних и офисных компьютеров, а также ноутбуков средней производительности. По заявлению производителей, термопаста выдерживает температуру до 200 градусов. При таких показателях для разгона потребуется много кулеров и вентиляторов, чтобы процессор не перегрелся. Достоинства: Специальная лопатка для нанесения пасты.

Как выбрать термопасту

Единственная термопаста из существующих (в потребительской доступности), что имеет четко описанный состав и законодательно утвержденные свойства. Предыдущий обзор и сравнительное тестирование термопаст на 3DNews датированы аж 2016 годом, но, откровенно говоря, за эти почти пять лет кардинальных изменений именно в термоинтерфейсах не произошло. Термопаста КПТ-8 Solins представляет собой многокомпонентный элемент, который находится в гибком пластичном состоянии. Термопаста «КПТ-8» (теплопроводность 0,65 Вт/мК – цена 140 р.). Судя по отзывам, термопаста имеет своих сторонников и противников.

Выбор термопасты для системы охлаждения видеокарты

по мне так КПТ-8 самая оптимальная по цене/качество/доступность. Термопаста!STEEL КПТ-8 кремнийорганическая OEM, 50 грамма #7, Константин Т. Единственная термопаста из существующих (в потребительской доступности), что имеет четко описанный состав и законодательно утвержденные свойства. Главным героем эксперимента стал 125-граммовый тюбик народной (читай — самой дешевой) термопасты КПТ-8.

Выбор термопасты для системы охлаждения видеокарты

Ice Hammer С недавних пор компания Ice Hammer стала комплектовать свои системы охлаждения новым высокоэффективным термоинтерфейсом. На официальном сайте компании есть термоинтерфейс TMP-1000, однако, как и в случае с термопастой Deep Cool, мы не склонны утверждать, что именно этой пастой комплектуются все кулеры Nexus: Маленький шприц оказался на редкость информативен. Prolimatech PK-1 Вместе с кулером Prolimatech Megahalems и прочими системами охлаждения данной компании поставляется термопаста Prolimatech PK-1: Это вязкий и пластичный термоинтерфейс серого цвета с неизвестными характеристиками, легко наносимый и так же легко удаляемый с поверхностей: Scythe Несмотря на наличие в ассортименте японской компании Scythe Co, LTD. К примеру, с новым Ninja 3 как раз поставляется такой пакетик: Термопаста весьма жидкая, что хорошо видно не только по её растеканию на графическом процессоре, но и по отпечаткам: Характеристики данной термопасты не известны. SilMORE Многие бюджетные воздушные кулеры комплектуются термопастой SilMORE, которая, правда, теперь стала не белой и полужидкой, как прежде, а серой и более густой: А вот характеристики термопасты не изменились — они как были секретными, так и остались : Наносить и удалять термопасту легко. Тем не менее, на наш взгляд, будет интересно их протестировать, сравнив их эффективность с новой Chill Factor III.

В частности, с новым кулером ThermoLab bada2010 поставляется вот такой вот шприц с термоинтерфейсом: В отличие от большинства других миниатюрных шприцев из комплектов кулеров, ThermoLab не скупится на термоинтерфейс — в шприце не менее 5 граммов термопасты, чего хватит на 15-20 нанесений. Термопаста пластичная, вязкая и липкая: Без труда наносится тонким и равномерным слоем: К сожалению, характеристики данного термоинтерфейса не известны. Как сейчас с этим обстоит дело - сказать сложно. По крайней мере, в комплекте последнего кулера Titan, протестированном нами — Titan Fenrir - находилась термопаста Titan Royal Grease, а не одна из этих двух: Nano Blue выделяется на фоне остальных продуктов ядовито-голубым цветом и какими-то плотными вкраплениями в составе: Nano Grease, напротив, белая и сравнительно жидкая термопаста: О характеристиках данных термоинтерфейсов также ничего неизвестно, да и если бы были - верить им, как показала первая часть статьи, нет никаких оснований. Добавим, что термопаста Titan Nano Blue выбыла ещё на стадии предварительного тестирования, напрочь отказавшись осуществлять эффективный теплообмен между кристаллом графического процессора и основанием кулера: Тем не менее, мы присуждаем ей звание лучшей и, пожалуй, единственной термопасты для моддинга!

Консистенция - средняя: не жидкая, но и далеко не густая. Наносится и удаляется легко.

Другое дело фанаты экстремального оверклокинга или профессиональные киберспортсмены. Что же касается выбора термопасты для ноутбука, мы рекомендуем ориентироваться только на качественные продукты по причине хлипкости крепежных элементов в этих устройствах.

Грубо говоря, частые разборки далеко не каждый лэптоп, а тем паче ультрабук выдержит, поэтому экономить здесь не стоит. И в конце о вариантах фасовки. Причем приобретать советуем именно шприцы, как наиболее удобные для нанесения и хранения остатков. Видео по теме: Как правильно наносить термопасту?

Удачного выбора!

Результат хороший, термопаста проявила себя положительно. Но мы сравнивали GD900 с далеко не свежей КПТ-8, которая на момент тестирования уже была более чем полугодичной давности. Я решил провести ещё один тест и на этот раз сравнить результаты со свеженанесённой КПТ-8, в равных условиях. Именно на нём я и решил провести следующий тест. В нетбуке уже была нанесена термопаста, поэтому я его вскрыл, тщательно всё очистил от остатков старой и нанёс свежую КПТ-8: Кстати, так выполнено охлаждение Атома в моём нетбуке. Небольшая стальная пластинка в качестве радиатора, через которую проходит коротенькая тепловая трубка и всё это обдувается мелкой турбинкой: Обратная сторона: Прогрев совершал так же при помощи архиватора 7-zip.

Только в случае с нетбуком, для достижения максимальной температуры потребовалось уже не 10 минут, а целый час. Температура росла «неохотно», очень медленно, зато верно. В связи с этим я и захотел испробовать GD900, чтобы узнать, насколько она сможет снизить максимальную температуру. Термопаста GD900 после нанесения на атом: Как и в случае с КПТ-8, я дал нагрузку с помощью 7-zip и оставил нетбук на час с небольшим. Когда я увидел результаты, то даже не поверил. Сначала я подумал, что либо нанёс термопасту слишком толстым слоем, либо охлаждение прилегало не полностью. Разобрал нетбук, вновь всё очистил и нанёс термопасту повторно. И вновь часовая нагрузка в 7-zip и аналогичные результаты — максимальная температура на несколько градусов выше, чем у КПТ-8.

Я не поленился и провёл тестирование в третий раз. На сей раз я крайне внимательно отнёсся к процессу нанесения термопасты и установке охлаждения. К сожалению, дело не в этом. В третий раз результаты оказались ровно такими же. Теплопроводность GD900 судя по всему существенно завышена. Но в таком компактном устройстве, как нетбук, с примитивной системой охлаждения, она показала результат даже худший, чем КПТ-8. Не знаю с чем это связано, возможно мне такой замес попался. Ведь на самом то деле мне рекомендовали GD900 как раз для использования в ноутбуках, отзывы были очень достойные, почему я и решил попробовать её.

Вы меняете термопасту в ПК и ноутбуке? При этом ее удельный уровень электрического сопротивления составляет 1014 Ом иногда данный показатель может быть несколько выше указанной нормы. Рабочая температура, при которой термопаста не теряет своих свойств, — от минус 60 до плюс 300 градусов Цельсия. Таким образом, КПТ-8 отзывы также отмечают этот момент обеспечивает отличную теплопроводность при любой нагрузке процессора или видеокарты. Как и где правильно хранить? Главное при хранении термопасты — избегать воздействия воздуха, так как при контакте с воздухом паста может испортиться. Также лучше не подвергать пасту воздействию высоких температур и солнечного света во избежание возможной порчи. Идеальные условия хранения термопасты — затемненное место и комнатная температура в помещении.

При правильном хранении пасты на основе цинка или серебра могут сохранять теплопроводные качества очень долгое время, для лучших представителей рынка термопаст такой срок составляет до 10 лет с момента производства. С чего начинать работу? Для начала нам необходимо очистить поверхность микросхемы от остатков старой термопасты. Сделать это можно при помощи обычной мягкой салфетки. В качестве альтернативы можно взять в руки баночку с этиловым спиртом и обработать поверхность деталей. В последнем случае лучше воспользоваться ватными палочками. Кстати, это не единственные примеры того, как можно очистить поверхность процессора от остатков старой термопасты. Есть еще один действенный метод.

Заключается он в использовании обычной канцелярской резинки. При помощи нее можно эффективно очистить старый слой пасты с металлической поверхности элемента. Правда, для этого нужно иметь очень крепкие пальцы.

Термопаста для процессора КПТ-8: качество, соответствующее государственным стандартам

Термопаста КПТ-8, Теплопроводность 0.8 Вт/м*К, плотность 2.6 г/см3, тюбик 17 грамм. от приемлемого до отвратительного. Обзор легендарной термопасты КПТ-8 и КПТ-19 для компьютера и радиоэлектроники. Ознакомиться с отзывами покупателей, узнать достоинства и недостатки, поделиться своим отзывом о Термопаста КПТ-8 [КПТ-8 1.5 гр] | 1162598.

Плоха ли паста КПТ-8?

Тестирование термопаст | КомпьютерПресс Встречаем, термопаста КПТ-8 от ООО «Коннекторс»!
Алтернативы термопасте - статья от Pc-arena Назначение термопасты Термопаста применяется для передачи лишнего тепла от чипа к радиатору, чтобы он не перегревался.

15 лучших термопаст для процессора

Из опубликованной информации в СМИ об термопасте КПТ-19 известно лишь то, что там больше металлических частиц по сравнению с предшественником. Из неочевидных плюсов — КПТ-8 можно использовать для электроизоляции. Термопаста КПТ-8 кпт8 кпт 8 10гр. в шприце КПТ8 доставка из России.

Тестирование термопаст

Если в довесок ко всему учесть ее розничную цену – то у нас появился настоящий убийца не только КПТ-8, но и многих более эффективных термопаст, не взирая на цену последних! Эту термопасту использовать для процесса никогда бы не посоветовал, только Noctua или Deepcool. Термопаста КПТ-8 по ГОСТ: кремнийорганическая теплопроводная паста для защиты процессора от перегрева. "даже превосходит стандартную КПТ-8" Восьмёрка, насколько я знаю, худшая термопаста из существующих, хуже разве что зубная =) Залмановская или арктик MX-4 дают в среднем температуру на 8-12 градусов ниже чем КПТ-8. Встречаем, термопаста КПТ-8 от ООО «Коннекторс»!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий