Новости сыровар кострома

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех

сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона.

Заявка на подбор тура

  • Поделись позитивом в своих соцсетях
  • Новости дня
  • В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
  • Краткое досье
  • Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»
  • Реставрация и сыр

Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"

Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей. Очень значимый объект для центральной части города. Все работы велись под строгим контролем инспекции. Необходимо отметить очень адекватный и уважительный подход к этому объекту. Это не первый и далеко не последний для Костромы положительный пример по восстановлению исторических зданий и ансамблей.

Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова.

Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню 17 мая 2023. Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства КФХ на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, на другие аналогичные цели. В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап».

Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы — Костромской области. В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня. В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии.

По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.

Необходимо отметить очень адекватный и уважительный подход к этому объекту. Это не первый и далеко не последний для Костромы положительный пример по восстановлению исторических зданий и ансамблей. Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова. В обновленном историческом здании из красного кирпича разместился новый туристический объект. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Она создана в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023

Костромской край славится своими достижениями в этой области. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.

Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме

СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами.

Архив новостей

  • Газета «Суть времени»
  • Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
  • Задать вопрос
  • Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия

Как Кострома стала столицей сыра?

В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки Костромской край славится своими достижениями в этой области.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве.
В Костроме наладили производство итальянских сыров В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России.
Золотое кольцо • VS Travel Главные события и новости Костромы и Костромской области.

Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме

Особое внимание было уделено рассмотрению успешных примеров развития сыроварен как туристических объектов. Один из участников круглого стола — Павел Кабанов, владелец Ремесленного дома в Иванове.

Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года! Начинала ещё в советское время и воспитывалась, училась на лучших традициях советской промышленности. Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна.

Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо. А мой первый руководитель Юрий Сергеевич Козырев, бывший тогда директором завода, буквально заставил меня заниматься сыроварением и сказал, что у меня всё получится.

Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представителей городских администраций Золотого кольца. Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.

Но два года назад костромской ресторатор Алексей Метельков выкупил его и привёл в прежний вид — провел потрясающую реставрацию по имеющимся эскизам. Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырная лавка и, собственно, сама сыроварня. Здание было построено в 1815-м году, в конце XIX века и до октябрьской революции здесь располагалась гостиница «Большая Московская».

В первоклассном ресторане, говорят, по вечерам играл единственный в то время в России женский духовой оркестр. А в декабре 1904 года здесь на банкете, устроенном либералами, по случаю сорокалетия судебной реформы выступал с разоблачительной самодержавие речью Яков Свердлов.

Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню

Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023.

Газета «Суть времени»

  • В Костромской области открылась авторская сыроварня
  • ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
  • Цитаты дня
  • Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий