Сковорода чугунная литая со съемной ручкой Биол "Оптима" (260 мм). Толщина дна 4 мм, толщина стенки 3,5 мм. Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Сковорода WOK чугунная со стеклянной крышкой Биол — купить. Сковорода Биол 26133П 26 см, съемная ручка.
20 отзывов
- Otzyv chugunnaya skovorodka biol raspakovka posylki zharennaya kartoshka na novoy skovorode
- Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
- О сковородках БИОЛ: со съемной ручкой, виды материалов, размеры и уход за изделиями
- Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели
- ТМ Гардарика (производитель Биол)
- Критерии выбора
Сковорода-вок чугунная с крышкой, Биол 0526С, 26 см
В комплекте идет крышка. Сковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна. Размеры данной продукции могут быть в двух вариантах: 26 см и 28 см, с глубиной 66 мм. Эта модель производится с двумя литыми ручками, что отличает ее от других сковородок. Блинница оладница Блины издавна готовили на чугунных сковородках. Так, следуя традициям, БИОЛ выпустили чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блины, как в детстве. Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и другое. Сковорода блинная БИОЛ имеет бортики высотой 2 см, а ее диаметр может быть двух размеров: 22 см и 24 см. Так сама ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность. Ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.
Эта модель пригодится для выпекания блюд в духовке. Благодаря тому, что ручку легко снять, а затем прицепить к сковороде. Товары отличаются не только материалами, из которых они изготовлены, и предназначением, но и своими размерами. Самая востребованная модель — это чугунная сковорода с диаметром 28 см. Другая модель, с таким же диаметром, представлена в глубоком исполнении, с высотой бортиков 65 мм. Следующие модели — это сковороды с диаметром 26 или 24 см. Они имеют две литые ручки, в форме ушек, а также съемную деревянную ручку. У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно. Сковородки в виде вока и жаровни с диаметром 260 мм и 280 мм, глубина у которых равна 66мм.
Жаровня Биол 260 мм. Порционные сковородки виола сделаны небольших размеров. Высота бортиков у таких представителей может разниться от 32 мм до 37 мм, а диаметр дна бывает 20 см, 22 см и 26 см. Порционные сковородки Биол сделаны небольших размеров. Большинство из них положительные, но встречаются также и негативные. Это объясняется тем, что сковородки требуют особого ухода при покупке и хранении. Особые требования по уходу за чугунной утварью БИОЛ достаточно простые. Если их соблюдать, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие процессом готовки на ней. Сковородки на заводе обрабатывают специальным маслом для хранения, поэтому после покупки нужно правильно очистить их.
Последовательность действий по первоначальному уходу: Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств. Промыть проточной водой. Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить. Соль должна получить коричневатый оттенок или черный цвет. Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут. Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться. Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь. Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным слоем.
Дать остыть и хранить в таком положении до использования. Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также заполучить собственный антипригарный слой. Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке. Основные правила ухода за чугунной посудой: В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке; После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования. Хранить продукцию БИОЛ нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха.
Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины. В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления. Из большого ассортимента товаров БИОЛ можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев процессом приготовления еды в течении долгого времени. И сегодня такая утварь имеется практически на каждой кухне. Но если раньше все необходимые продукты готовили на одной, реже двух сковородках, то сегодня практически для каждого блюда есть ее отдельный вид. Именно такой широкий ассортимент и предлагает покупателям сегодня бренд «Биол». Среди множества моделей каждая хозяйка найдет свою, поскольку любая из сковород имеет свои особенности. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия.
Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов. И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего. Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы. Сама же украинская фирма-производитель утверждает, что именно чугунные сковороды ее производства, являются одними из лучших на мировом рынке.
Нужно сказать, что при этом может выделятся сильный запах, поэтому будет хорошо обеспечить принудительное проветривание помещения например, открыв окна. Еще лучше это сделать на открытом воздухе на костре или газовой горелке. Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Соль прекрасно впитывает любые вещества, в том числе и остатки маслянистой пленки с вашей сковороды. Прокаливаем с частым помешиванием на хорошем огне в течении 15-20 мин. После даем сковороде остыть использованную соль лучше выбросить , моем ее в теплой проточной воде и снова высушиваем, тщательно вытирая или поставив на небольшой огонь, пока испарится вся влага. Нанесение антипригарного слоя Последний по очередности, но не последний по значимости этап подготовки к использованию на кухне - это нанесение защитного антипригарного слоя. Для этого снова ставим сковороду на сильный огонь и, разогрев ее, наливаем 50-100 граммов растительного масла.
Посуду с антипригарным покрыти ем можно мыть в посудомоечной машине. Посуда с керамическим покрытием История создания Керамика др. В узком смысле слово керамика обозначает глину, прошедшую обжиг. Самая ранняя керамика использовалась как посуда из глины или из смесей её с другими материалами. В настоящее время керамика применяется как материал в промышленности машиностроение, приборостроение, авиационная промышленность и др. В последние годы широкая общественность и многие крупные производители кухонной посуды большое внимание стали уделять проблемам окружающей среды. Керамическая посуда экологична, ухаживать за ней легко и просто. В 2011 году компания «БИОЛ» запустила линию посуды с керамическим покрытием. Качество керамического покрытия подтверждено международным сертификатом качества LGAtest. Технология нанесения покрытия Метод нанесения керамического покрытия схож с нанесением антипригарного. На подготовленную заготовку методом распыления наносится слой грунтового слоя, который обеспечивает лучшее сцепление керамического слоя с основой. После, наносится сам слой керамики. Характеристики Экологичность. В состав керамического покрытия входят только натуральные компоненты. В связи с этим, посуда с керамическим покрытием остается абсолютно безопасной для здоровья человека. Устойчивость к воздействию высоких температур. Керамическое покрытие не будет испорчено даже при разогреве сковороды до 450 градусов. Керамическое покрытие не является антипригарным. Действительно, в первое время керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами, которые в течении некоторого времени около полугода могут исчезнуть. Это естественное явление и не является браком покрытия. Инструкция по подготовке к использованию и уходу посуды с керамическим покрытием Перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким моющим средством. Смыть средство и насухо вытереть посуду. Рекомендуется перед началом использования смазать изделие небольшим количеством масла для лучшего результата при приготовлении пищи и периодически повторять процедуру. Готовить всегда лучше при умеренной температуре, не перегревайте пустую посуду. Убедитесь, что нагревательный элемент соответствует размерам дна посуды и не выходит за ее край. Перед мытьем необходимо дать изделию остыть в естественных условиях, погружение в холодную воду нагретой сковороды может повредить качество керамической поверхности и разрушить керамический слой. Для увеличения срока службы посуды рекомендуем не использовать металлические предметы. Желательно применять аксессуары из пластмассы, силикона или дерева. Мыть посуду вручную с применением жидких моющих средств и мягких губок, что способствует сохранению функциональных и эстетических свойств посуды. Со временем на посуде с керамическим покрытием возможно образование пятен или разводов, которые не сказываются на ее потребительских свойствах. При использовании посуды на стеклокерамических плитах следите, чтобы она не скользила на плите, стояла ровно и устойчиво. Углерод придает сплавам железа твердость, снижая пластичность и мягкость. Чугун за счет своей низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагрева. Это позволяет готовить продукты эффектом «русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле. Чугунная посуда универсальна, её можно использовать для газовых, электрических и индукционных плит, а сковороды с цельнолитыми и съёмными ручками — даже для духовых шкафов. Толстостенная литая чугунная посуда позволяет равномерно распределять тепло по всей площади дна и стенок, соответственно, блюдо не останется сырым с одной стороны и не подгорит с другой. Чугун весьма хрупкий материал. При этом посуда из него абсолютно не боится перегрева и не подвер-жена деформации. История чугунной посуды Чугун в товарных количествах получали ещё до нашей эры при выплавке железа шумеры, китайцы, римляне... Чугун рассматривался как побочный, менее ценный продукт. Но ему быстро нашли применение.
Вок — азиатская сковорода со сферическим дном и высокими стенками. Он быстро раскаляется и так же быстро отдает тепло. Форма позволяет создать на поверхности вока сразу несколько температурных режимов: внизу, на самом сильном жаре, готовится мясо, а выше, в менее жаркой зоне, овощи — вок доводит их до готовности, но не пережаривает. Чугунный сплав считается экологически чистым и безопасным материалом.
Биол 03281 28 см — Отзывы от реальных покупателей
У нас вы можете приобрести сковороду 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами на выгодных условиях. Чугунную сковородку БИОЛ почти невозможно испортить. О чугунной сковородке BRIZOLL покупатели пишут, что она проста в эксплуатации и отличается неплохим качеством изготовления. Чугунные сковороды БИОЛ. Сковорода универсальная БИОЛ Оптима 24 см черный 0124.
ТОП-10 лучших чугунных сковородок
Можно использовать жидкие моющие средства. Нельзя сильно перегревать, а если вдруг это случилось, ни в коем случае не лить на сковородку холодную воду. Не использовать металлических ложек. Пищу перемешивать деревянными или силиконовыми лопаточками.
Если появилась ржавчина Когда вы заметили, что на дне сковородки «Биол» все же появилась ржавчина, не пугайтесь. Железным ершиком уберите рыжие пятна, прокалите или сильно разогрейте сковороду и нанесите на дно слой растительного масла. Как подготовить алюминиевые сковородки «Биол»?
Отзывы говорят о том, что их не нужно прокаливать с солью. Ведь они не ржавеют, поэтому смазывать машинным маслом их не имеет смысла. Можно смазать подсолнечным маслом и хорошо прогреть.
Пища на такой сковородке пригорать не будет. Преимущества Производитель предлагает купить сковородки «Биол», потому что: Их можно нагревать до любой температуры. Для перемешивания пищи можно использовать металлические инструменты.
При длительном использовании антипригарный эффект становится заметней. Они безопасны для здоровья. Пользуются популярностью чугунные сковородки "Биол" со съемной ручкой из дерева или бакелита.
Литой толстый корпус позволяет тушить продукты на сковороде. Ведь чугун нагревается медленнее, чем железо. Поэтому пища на такой сковородке может находиться на огне длительное время, не сгорая.
Отзывы положительные Многие покупатели оценили сковороды «Биол» с керамическим покрытием за то, что они равномерно нагреваются, долго сохраняют тепло. Длительное время на них ничего не пригорает. Они безопасные, имеют удобную ручку.
Пользователи отмечают, что к сковороде ничего не пристает, даже в местах царапин от металлических инструментов. Нравится им сковорода из серии «Классик» с высокими бортиками и крепкой ручкой.
Совет: при приготовлении блюд на алюминиевой посуде используйте только силиконовые и деревянные лопатки и ложки, тогда изделия сохранят первоначальный вид на протяжении многих лет. Посуда марки Биол создана для приготовления вкусной, разнообразной и полезной пищи для всей семьи. С ее помощью можно привить интерес к кулинарии и сделать ее своим хобби.
Помимо качественных технических характеристик все сковороды и кастрюли обладают красивым дизайном, который украсит любую кухню и любой интерьер. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
Изначально ПТФЭ из-за своих свойств использовался в военной промышленности.
Его наносили на поверхности радаров. В 1956 году фирма Tefal применила ПТФЭ как антипригарное покрытие для сковород и назвала его «тефлон». Поэтому покупатели часто ошибочно называют посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой» или «тефалевой», хотя каждый производитель имеет свои формулы и фирменные названия для каждого покрытия. Сейчас существует великое множество производителей антипригарного покрытия, но мировое признание и известность получили несколько компаний, которые имеют свою научно-техническую базу и многолетние исследования в данном направлении: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont.
В первое время при производстве антипригарного покрытия использовали перфтороктановую кислоту PFOA , которая является канцерогеном. Но даже тогда она не могла донести своих вредных свойств до потребителя, так как разрушалась в ходе нагрева при технологическом процессе, так как после напыления антипригарного покрытия происходит сушка изделия при температуре 400 градусов Цельсия, а она разрушается уже при 250 градусах. Независимые эксперты склоняются к тому, что антипригарнаяпосуда безвредна. Это подтвердил и немецкий Федеральный институт оценки рисков, а эта организация не один год проводит независимые исследования, на основе которых публикует свои заключения.
На сегодняшний день ведущие производители антипригарного покрытия заменили в производстве перфтороктановую кислоту на водный раствор. Компания БИОЛ стремясь предложить своим покупателям только лучшие и безопасные товары использует в своем производстве именно такие покрытия. Свойства антипригарного покрытия Чрезвычайно скользкое занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов.
Устойчиво к химическим воздействиям. Не разрушается под действием солнечных лучей. Выдерживает большие перепады температур. Покрытие безопасно для здоровья человека.
Подтверждением этого является его применение в медицине при изготовлении имплантантов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Долгий срок службы покрытия. Используется небольшое количество масла, благодаря чему потребляется меньшее количество холестерина. Можно использовать на любых типах плит и в духовом шкафу.
Технология нанесения антипригарного покрытия Заготовка после отливки и предварительных операций по удалению литников поступает на линию пескоструя, где вся поверхность обезжиривается и получает необходимую шероховатость для более крепкого сцепления покрытия с основой. После этого на основу наносится антипригарное покрытие в два или три слоя, первый всегда является грунтовым для лучшего сцепления покрытия с поверхностью изделия. Существует три промышленных метода нанесения антипригарного покрытия на изделие из алюминия. Метод роликового наката — нанесение покрытия в несколько тонких слоёв на плоские заготовки в виде дисков специальными роликовыми машинами.
Следующая операция — с помощью пресса, алюминиевому диску с внешним и внутренним покрытием придаётся форма будущего изделия. Однако недостаток этого метода — низкие антипригарные свойства. Это объясняет тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие — преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности. Метод «занавеса» алюминиевая посудная заготовка диск проходит сквозь специальную ткань, пропитанную жидким антипригарным покрытием.
Это похоже на прохождение диска сквозь занавес. Затем диск с нанесенным первым слоем подсушивается на конвейере, после чего процедура повторяется. Первые два метода обеспечивают толщину слоя не более 15 мкм, что не достаточно для получения качественного изделия. Метод напыления англ.
При данном методе наносится больший слой антипригарного покрытия от 25 до 40 мкм , что значительно увеличивает срок службы изделия. Именно такой современный и высококачественный способ нанесения покрытия использует наша компания. Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, вытереть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению.
Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла во избежание повреждения рукоятки. Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды. Не допускайте перегрева посуды без содержимого. Многие продукты готовятся при небольшой температуре, до 200 С.
В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию.
Критерии выбора Первое, на что нужно обратить внимание, прежде чем купить сковороду, — это материал покрытия. Судя по отзывам большинства хозяек, лидером популярности является классический чугун. Конечно, приходится повозиться с его подготовкой, зато испортить его практически невозможно. Эмалированные изделия, несомненно, красивее, но они легко царапаются, поэтому уход за ними сложнее. Есть и другие факторы, влияющие на окончательный выбор: диаметр выбирается в зависимости от численности семьи и блюд, запланированных для приготовления. Оптимальный вариант для большой семьи — изделие диаметром в 280 мм.
Для 1-2 человек и небольших порций еды вполне достаточно маленькой сковороды в 240 мм. Диаметр 260 мм считается средним он же — самый популярный ; толщина. Для приготовления мяса чем изделие толще, тем лучше. Оптимальным считается дно от 6 мм, поскольку оно способствует равномерному прожариванию продукта с сохранением сока внутри. Однако есть и другой момент: чем изделие толще, тем оно тяжелее; наличие съемной ручкой. Опция желательная, поскольку такие изделия универсальны. Их можно использовать для разных видов готовки: как наплитной, так и в духовом шкафу.
Важно при этом, чтобы ручка была плотно и надежно закреплена; материал изготовления ручек. Если рукоятки выполнены из литого чугуна, они устойчивы к высоким температурам и выдержат жар духового шкафа на «ура». Но они нагреваются, поэтому без кухонных варежек или прихватки не обойтись.
Сковороды Биол из алюминия и чугуна в интернет-магазине МОЯ Посуда
Сковорода чугунная со съемной ручкой Биол "Оптима" (220 мм) Купить 1 273 р. OBERHOF GUSSEISEN набор чугунных сковородок 25 см. У нас вы можете приобрести сковороду 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами на выгодных условиях.
О производителе
- Otzyv chugunnaya skovorodka biol raspakovka posylki zharennaya kartoshka na novoy skovorode
- ТОП-8 лучших чугунных сковород: особенности выбора, правила использования, отзывы
- Новый цех алюминиевого литья запустили в Мелитополе
- Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели
- О производителе
- Современная чугунная посуда Биол
Лучшая чугунная сковорода – PROFFI, Биол, Mallony или Brizoll?
Смотреть все Сковороды традиционные Биол. Купили чугунную сковороду Биол 26см со съемной ручкой и высотой стенок 66мм. В декабре 2018 купил сковороду гриль БИОЛ и использовал ее только по назначению для жарки стейков и то очень редко. Крышка-сковорода чугунная Диаметр мм 260 Порционная сковорода из чугуна обладает высокой теплопрово.
Небольшой обзор чугунных сковородок Biol.
Тут же фотографирую для отправки фотографии производителю БИОЛ с просьбой объяснить это случай, где заявленная долговечность? На что не получаю ответ наивный, думал как все истории на Пикабу заканчиваются новым товаром от производителя —Уважаемые сотрудники БИОЛ! С грустью на душе сообщаю Вам следующее. Сегодня готовил мясо на любимой сковороде гриль, купленной в 2018 году. Как вдруг раздался щелчок и, что я вижу... Она же чугунная. Прошу Вас сообщить мне, что я мог сделать не правильно и из-за чего сковорода могла лопнуть.
Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно. Это особенно важно при тушении и запекании продуктов. Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей. И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам. Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя. Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы. Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне. Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину. Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре. Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным. Такие сковородки имеют узкое утолщенное дно и высокие широкие стенки. Именно за счет такой формы и происходит правильное и быстрое приготовление пищи. Диаметр — от 24 до 38 см. Есть в ассортименте фирмы «Биол» и обычные сковороды, предназначенные для приготовления самых разнообразных блюд. Высота из стенок может колебаться от 3 до 7 см, а диаметр — от 24 до 36 см. Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы: с полной комплектацией в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы — с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами — у «воков» последней серии ; без комплектации к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида. В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть: с литыми чугунными ручками; деревянными; со съемными или приваренными. Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками. В остальных случаях можно приобретать любые виды этих чугунных сковородок. При выборе сковороды поможет мини-рейтинг самых популярных видов это кухонной утвари у покупателей. Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен. Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари — от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж. Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий. Имеет две ручки, одну — литую чугунную круглую, вторую — съемную деревянную. Может использоваться и в духовом шкафу, и на плите. Диаметр — от 20 до 28 см. Подходит для использования на плитах любого вида, реализуется без крышки в комплекте, но при необходимости ее можно приобрести отдельно. Порционная сковородка 02032. Полностью литая модель с двумя чугунными ручками, расположенными по бокам. Поверхность как всегда антипригарная, высота самого изделия 3,5 см. Идеально подходит для выпечки насыпных пирогов, порционных блюд и блинов. Может использоваться и на плитках всех видов, и в духовке. Диаметр — от 20 до 26 см. Самая продаваемая модель сковородок этого вида. Отдельно покупатель имеет возможность приобрести либо стеклянную жаропрочную крышку, либо крышку-пресс, а может и обе сразу. Высота ёмкости — 4 см, диаметр — от 40 до 46 см. Ручек у гриля две: одна из них — деревянная съемная, а вторая — литая чугунная. Поверхность классическая ребристая. Можно использовать на всех разновидностях плит, в духовом шкафу и даже на мангале. В среднем стоимость одной такой чугунной сковороды бренда «Биол» колеблется в диапазоне от 1300 до 3500 рублей. Для того чтобы не разочароваться в новом приобретении и с радостью пользоваться им долгие годы, наслаждаясь уникальным вкусом еды, необходимо правильно подходить к процессу самого приобретения чугунной сковороды. Определиться с целью дальнейшего использования утвари. Именно от нее будет зависеть вид и конкретная модель сковороды. Тип плиты, на котором будет использоваться посуда.
Сегодня производство чугунной посуды занимает достойное место на рынке. Производители достаточно изучили все достоинства материала, модернизировали его, и предлагают потребителям изделия высокого качества, которые исправно служат на кухнях на одном уровне с более современными алюминиевыми и керамическими вариантами. Одной из известных компаний, продукция которой заслужила доверие в странах СНГ и Европы, является фирма «Биол». Наряду с литой алюминиевой посудой, компания занимается производством разнообразных изделий из чугуна. Ассортимент такой продукции разнообразен. Это различные сковородки, кастрюли, утятницы, казаны и другие предметы кухонной утвари. Компания регулярно изучает потребности потребителей, чтобы предложить максимально качественный и достойный продукт. Чугунная посуда «Биол» сочетает в себе современные материалы, высокотехнологичное производство, отличные эксплуатационные характеристики и стильный дизайн.
Масло можно использовать любое - подсолнечное, кукурузное, льняное, главное, брать рафинированное. Температура сковороды должна быть достаточно высокой для того, чтобы масло активно кипело. Учитывайте, пожалуйста, что при этом может образовываться большое количество горячих брызг, поэтому заранее подумайте о мерах предосторожности. Для нанесения масла на стенки сковороды вам пригодится ложка с длинной ручкой. Еще удобнее будет пользоваться кухонной кистью. Во время такого прокаливания пары масла будут проникать в поры чугунной поверхности, образовывая ровный слой масляной пленки. После прокаливания дайте сковороде остыть, остатки масла можно удалить бумажным полотенцем. После всех этих процедур ваша сковорода получит антипригарные свойства, которые позволят использовать ее, как любую сковороду с современным антипригарным покрытий на основе химических составов.