Чаще всего в официанты идёт молодёжь от 18 до 25 лет. Посмотрим, сколько примерно зарабатывают официанты в других странах. Работа - 16 марта 2024 - Новости Кузбасса -
Золотая жила — сколько зарабатывают официанты в Екатеринбурге
Все это длилось три года, и, как только бахнула прекрасная движуха под названием «пандемия», стало печально. Я понимал, что «раньше было лучше» и рекрутов ценили, но постепенно отношение изменилось не в лучшую сторону. Моральное состояние для меня значит намного больше, чем физическое, — могу изнурять свое тело как угодно. Но если я подавлен и о чем-то переживаю... Понял, что не хочу идти на работу, и это необычно».
Перемены «Еще во время учебы я однажды работал в трех местах одновременно: приглашал людей на дегустации, потом шел на завод в рамках производственной практики, а после смены проводил опросы на улице. Как-то выдержал, при этом успел окончить колледж. Единственный минус — слетел красный диплом. На самом деле цели его получить я перед собой не ставил.
Главное не цвет документа, а человеческие качества. Я очень творческая натура, постоянно что-то снимаю, монтирую, создаю контент и звук. Стараюсь везде успевать. Не буду набивать цену, но делаю то, что лично мне нравится, — рэп.
Мы исполнители и авторы текстов, а для покупки битов, аппаратуры и продакшна нужны деньги. Во время пандемии лежал месяц дома. Это тяжело, ведь я трудоголик и без работы существовать не могу. Тогда мамин знакомый знакомых сообщил, что кто-то из, опять же, знакомых имеет свой сезонный бизнес: к 8 марта привозит тюльпаны, на Пасху искусственные цветы, летом овощи и фрукты.
Сказали, нужен грузчик. В итоге согласился и не пожалел. Было это летом прошлого года; уже тогда я понимал, что творчество требует вложений. Мой марафон начался с определения этой цели».
Работа в кафе «Амбиции мотивируют двигаться дальше. Первый марафон без выходных я устроил в сентябре, хотя устроился на работу в середине августа. Данил, младший брат, в этом заведении уже примерно три года, и когда пандемия пошла на спад, я решил к нему присоединиться. Пришел простым стажером, которые обычно очень заняты учебой, пьянками-гулянками, но таким лично я никогда не был.
Сразу отпахал 11 дней и пережил первое сентября, на которое приходит куча школьников и все вокруг желтое. Не потому, что солнце бабьего лета светит, а потому, что все в картошке фри. Данил для меня лучший официант: он за пару часов может собрать чаевых столько, сколько обычные ребята за день не собирают. У нас это семейное.
Всегда говорю, что я его лучший стажер, со второго же рабочего дня стал выносить по тысяче чаевых. Кстати, о семье: мама у нас тоже безбашенная и после развода сама вылезла из кучи кредитов, поставила себя на ноги. Показала нам офигенный пример того, как выбраться из лужи с улыбкой, неся людям позитив. Вернемся в кафе.
Захотелось подойти к будням творчески: узнать минимумы и максимумы по зарплате, даже на экстрахард уровне. Поэтому появилась мысль о марафоне без выходных, который будет выглядеть как в мемах: «Дорогой дневник! Я не влюбилась, я работаю». Рассказ от третьего лица о том, что может дать работа официанта.
Подписчики видят, что я из себя представляю и чего в заведении реально добиться с учетом условий.
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.
Сколько получают официанты в кафе? В этом случае доход заметно ниже. Минимальный показатель равен 11-15 тыс.
Расположение заведения. Важное значение имеет город расположения точки. В столице самый высокий доход. Сколько получают официанты в Москве? В этом городе доход равен 50-90 тыс. Сколько получают официанты, работающие в сложных погодных условиях, приближенных к Крайнему Северу? Зарплата равна 50-60 тыс. Сколько зарабатывают официанты в России в удаленных населенных пунктах?
Доход составляет 20-40 тыс. Значение имеет и часть города, где находится ресторан или кафе: в центре зарплаты выше, хотя иногда элитные заведения присутствуют не в центральной части. По причине экономии на аренде у владельцев есть возможность вложения средств в обустройство кафе или ресторана, что позволит привлечь состоятельных клиентов и платить официантам больше. Целевая аудитория. Сколько официанты зарабатывают в месяц, если заведение элитное? В таком случае доход может составлять 80-100 тыс. А если это кафе быстрого питания, заработок равен 15-30 тыс. Профессиональные и коммуникативные навыки сотрудника.
Чем больше положительных качеств и опыта, тем больше шансов на получение высокого дохода. Время года. Зависимость уровня дохода от сезонности наблюдается в курортных регионах, где поток посетителей летом выше. А в горнолыжных районах, напротив, больше клиентов зимой. Качества, влияющие на доход Доход зависит от дополнительных качеств.
По мне, второй вариант лучше: это мотивирует тебя к саморазвитию. А то что же, я буду пахать, другой официант — постоянно на перекуры бегать, а потом все поровну? Везде свои тонкости! Подготовка к празднованию Дня всех влюбленных Есть ли льготы и другие бенефиты Сотрудникам общепита бесплатно оформляется медицинская книжка, за медосмотр платит работодатель. Больничные в том числе и декретные , отпуска и выходные — все согласно ТК РФ при трудоустройстве важно уточнить этот момент. Также нам выдают униформу и оплачивают такси до дома, если я задержалась сверх графика. Многие думают, что работники кафе и ресторанов питаются тем, что представлено в меню. Это не так: для них предусмотрено трехразовое питание, общее для всех. Однако в кафе или ресторанах особенно сетевых работник может получить дисконтную карту в зависимости от стажа его работы в компании. Согласно корпоративной этике, применить скидку можно лишь только при посещении другого заведения сети, т. И свой день рождения я отмечала в другом таком же заведении нашей сети, где мне сделали скидку на весь заказ. Здесь все зависит от тебя: будешь лучше работать — будешь больше зарабатывать. В первый месяц я держалась на уровне 500—800 рублей в день. После 3 лет работы размер ежедневного заработка повысился до 2—3 тыс. Зарплата официанта зависит от выручки, которую он принес заведению, обслуживая гостей: чем больше гостей или чем выше средний чек, тем больше заработает официант. В среднем зарплата выходила 20—25 тыс.
Стала официанткой: Сколько зарабатывают официанты?? Плюсы и минусы / Сложно ли работать?
За последние две недели апреля количество предложений в Свердловской области выросло в 2,3 раза. Всего за апрель в регионе было открыто почти 200 предложений о работе для официантов. Об этом рассказали эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter. Как правило, работодатели также предлагают официантам бесплатное питание, развоз после смены и чаевые, — отметили специалисты hh.
Это не так: для них предусмотрено трехразовое питание, общее для всех. Однако в кафе или ресторанах особенно сетевых работник может получить дисконтную карту в зависимости от стажа его работы в компании. Согласно корпоративной этике, применить скидку можно лишь только при посещении другого заведения сети, т. И свой день рождения я отмечала в другом таком же заведении нашей сети, где мне сделали скидку на весь заказ.
Здесь все зависит от тебя: будешь лучше работать — будешь больше зарабатывать. В первый месяц я держалась на уровне 500—800 рублей в день. После 3 лет работы размер ежедневного заработка повысился до 2—3 тыс. Зарплата официанта зависит от выручки, которую он принес заведению, обслуживая гостей: чем больше гостей или чем выше средний чек, тем больше заработает официант. В среднем зарплата выходила 20—25 тыс. А еще есть бонусы, премии и денежные компенсации. Уровень заработка официантов по России Перспективы у официантов достаточно велики — можно дойти до директора и выше.
Помимо вертикального карьерного роста, есть возможность расти, так сказать, горизонтально. Допустим, официант захотел получить новую специальность и работать барменом, и наоборот. Не все официанты становятся профессионалами: основная масса — это студенты на подработке. Однако именно грамотный хороший официант ценится как руководством заведения, так и его посетителями. При этом уровень мастерства официанта напрямую отражается на его доходах.
Так, официант Олег рассказал, что выходит на новое место работы с повышением зарплаты. Заведение, где я раньше работал, закрылось. Сейчас предложили вот этот вариант. Владелец управляющей компании The Food Hub Group Альберт Даниэлян отмечает, что, так как посетителей в ресторанах стало меньше, необходимости в новых сотрудниках нет. Альберт Даниэлян владелец управляющей компании The Food Hub Group «У нас ничего не изменилось, мы старались сохранить персонал в том же формате, в котором работали, потому что всегда ротация и изменение состава сотрудников приводят только к затратам на обучение и понижению сервиса.
На каждого нового приходится еще тратить как минимум месяца два на адаптацию. Конечно, многие уехали из Москвы, кто был из других городов, но таких процентов пять. Наверное, поиски [новых сотрудников] сейчас не нужны, потому что и посетителей стало меньше. Мы ценим сотрудников, и экономия на зарплатах сотрудников для нас не является бизнесом.
В зависимости от квалификации и опыта работы, кандидат на эту должность обойдется работодателю в среднем в 23 тыс. Конечно в крупных и курортных городах зарплаты традиционно выше, а удаленность от центральных регионов сопряжена со снижением окладов. Например, в Туле тем же официантам предлагают 18-20 тыс. Стоимость сотрудника определяется его квалификацией, опытом и личными качествами. Например, начинающий бармен будет зарабатывать — от 13 тыс.
Сколько стоит персонал небольшого кафе
Сколько зарабатывает официанты в России — 36083 руб. в среднем. Золотая жила — сколько зарабатывают официанты в Екатеринбурге. Лидерами по росту зарплаты в 2023 году в Петербурге стали официанты. Зарплаты официантов достигли 55,6 тысячи рублей. Сколько зарабатывает обслуживающий персонал ресторанов.
Сколько зарабатывают официанты в России и других странах мира
В погоне за чаевыми Впрочем, общий доход в основном зависит не от оклада, а от бонусов и чаевых. В дискуссии, которая возникла в социальных сетях после опубликования MarketMedia материала о том, сколько зарабатывают управляющие ресторанами , ее участники, заговорив о заработках официантов в петербургских топовых ресторанах, называли суммы 100-150 тыс. Действительно категория ресторана может влиять на заработок официанта, замечают эксперты. При этом Мария Маргулис добавляет, что высокий уровень ресторана не всегда гарантирует такой же доход: «Например, место может быть довольно дорогим, но малопосещаемым, тогда особо в нем и не заработать. Или, наоборот, ресторан может быть модным или располагаться в удачном месте, так что поток гостей большой, тогда можно и заработать неплохо». Обычно в сетевых ресторанах среднего ценового сегмента придерживаются системы общих чаевых. То есть чаевые, полученные всеми официантами за день, складываются и делятся поровну. Например, блюда с трюфелями в ресторанах класса люкс. Размер вознаграждения за победу в таком конкурсе определяет управляющий ресторана».
Говорят, успешный официант может получить 5 тыс.
Сколько получают официанты в России? Средняя зарплата официанта в России составляет 45 тысяч рублей. Разумеется, это усредненный показатель, основанный на данных официальной статистики. Чаевые в этой сумме учитываются, но все равно она не совсем четко отражает реальное положение дел, поскольку для расчетов брались данные и из крупных туристических центров, и из столицы, и из провинциальных городков. Сколько получают официанты в Москве? В большинстве заведений официанты получают какой-то оклад чаще всего небольшой и чаевые. При этом в каждом заведении своя политика в отношении зарплат. Где-то устанавливают оклад за месяц, где-то — за смену. Например, в Москве в заведении средней руки официант получает за смену фиксированную оплату в 1300 рублей.
То есть в месяц выходит в среднем 25-30 тысяч рублей фиксированного дохода. Причем это сезонный фактор, летом процент может быть ниже, чем зимой, но в абсолютном выражении сумма будет больше. Таким образом, фиксированная часть дохода официанта в Москве составляет 20-50 тысяч рублей, в зависимости от заведения. С чаевыми все обстоит немного сложнее. Здесь тоже может быть своя система. В небольших заведениях общая сумма чаевых в конце дня делится между всеми официантами. Однако такая система хорошо работает только в том случае, если на смене находится не более трех-четырех человек. Если их больше, то контролировать процесс тяжело, а у официантов практически всегда есть соблазн оставить деньги себе. При этом в московских сетевых заведениях официанты даже вместе с чаевыми получают в среднем 50-60 тысяч рублей в месяц. В дорогих ресторанах все зависит буквально от того, какой клиент попадется, там вместе с чаевыми официант может зарабатывать и до 100-120 тысяч рублей в месяц.
При этом большое количество вакансий зафиксировано во Владимире, Челябинске, Хабаровске, хотя это не говорит о том, что там официанты зарабатывают много, скорее, наоборот. Если рассматривать в разрезе регионов, то самые высокие доходы будут у официантов в Чеченской республике и Северной Осетии — 132 тысячи и 130 тысяч рублей соответственно.
Учусь на экономиста, но рассматриваю и сферу общепита для своего будущего. Тут высокий карьерный рост, хорошая зарплата.
Я знаю многих людей, которые, не имея многолетнего опыта, становились управляющими и директорами ресторанов. Коллектив ресторана, по словам парня, очень разношерстный. Правда, стать друзьями со своими коллегами довольно трудно. Во время нее чего-то требовать от поваров довольно рискованно — они сильно на это злятся, — рассказывает молодой человек.
Стоит сказать, что во время работы мы все чувствуем себя как единый организм, помогаем друг другу. Отношения в коллективе складываются тяжело. Вы друг другу надоедаете так, что потом уже и видеть друг друга не хочется. Она занимает огромное количество времени.
Официантство делает человека более общительным, но в тоже время в выходные хочется упасть лицом в подушку. Эмоциональное выгорание постоянное, и не хочется ни с кем видеться. Эта работа отнимает не 12 часов, а весь день. Приезжаешь на час раньше, уходишь на час позже.
Пытаешься поспать хотя бы шесть часов и принять душ. А питание — это отдельная история. За раз пытаешься запихнуть в себя как можно больше, чтобы не чувствовать весь день голод, — рассказывает молодой человек. RU От переутомления официантов страдают и их близкие.
Некоторые люди становятся агрессивнее. Злость переходит на близких дома, можешь сорваться без повода. Есть проблемы со здоровьем, с ногами и спиной: подносы в этом конкретно поучаствовали. Проблемой может стать и выпивка.
После тяжелой смены хочется расслабиться и выпить. Я пью, наверное, после каждой второй смены, некоторые — вообще по-черному, отдельные — прямо во время работы. Но из серьезных заведений за такое сразу попрут, — рассказывает собеседник V1. Некоторые особо измученные голодом и непосильным трудом официанты не брезгают употреблять в пищу объедки гостей.
Например, нарезки. Но есть те, кто готов употребить даже объедки. Видел, как парень той же вилкой из тарелки доедал блюдо, допивал сок гостей, — откровенничает парень. По словам молодого человека, даже самые приличные заведения Волгограда пытаются сэкономить на налогах.
В серьезных заведениях так было всегда. Но многие работодатели специально не оформляют трудовой договор из-за налогов. У руководства огромного количества волгоградских заведений есть даже негласное правило, по которому официально трудоустраивать будут только часть сотрудников. Из-за этого зачастую ребят просто кидают на деньги.
В одном знаменитом и престижном ресторане Волгограда мою подругу-официантку просто кинули на две месячные зарплаты, — говорит он. Волгоградке Марии 44 года, и большую часть своей жизни она посвятила работе официантом. Как оказалось, взгляд взрослых сотрудников общепита на свою профессию сильно отличается от студентов. За жизнь я сменила всего четыре ресторана.
В последнем работаю почти пять лет. По словам Марии, самое важное в работе официанта — это понять своего гостя. Если гость пришел с хорошим настроем, я обязана его сохранить. Если грустный, то постараться поднять ему настроение.
К человеку нужно прислушиваться. Понимать его вкусы, чтобы предложить лучшее блюдо. Для этого обязательно нужно знать историю и состав каждого. Хочу сказать, что большой опыт формирует хорошую интуицию.
Можно по первому взгляду определить, что это за человек. Конечно, не со всеми гостями можно найти общий язык, отмечает Мария. По ее мнению, некоторые люди приходят в ресторан не поесть, а поунижать несчастных официантов. В таких случаях лучше передать столик другому официанту.
В основном проблемы возникают с подвыпившими людьми, которые себя не контролируют. Некоторые посетители вообще как будто приходят не поесть, а поиздеваться над официантом. Для них мы — отбросы общества и прислуга. Ведут себя максимально по-хамски.
Могут спокойно оскорбить и устроить скандал на ровном месте. RU По мнению Марии, профессиональный официант отличается одинаково высоким уровнем обслуживания гостя независимо от размера чаевых. Но качество моей работы перед ними неизменно. Чаевые — это благодарность гостя.
Средняя зарплата ночного официанта составляет 43 070 рублей, официанта в ресторане — 38 300 рублей, помощника официанта — 33 900 рублей. Чаевые могут составлять внушительную сумму, гораздо больше оклада. Сумма зависит от региона работы, опыта официанта, количества столов, которые ему отдают. В кафе или ресторане чаевые могут складываться в общую копилку и потом делиться на равные части. Но и это будет не окончательная сумма заработка.
Есть вычеты из оплаты труда официанта: за бой посуды, за заказы клиентов, которые ушли и не расплатились, за недостачи по инвентаризации, Заработная плата официанта также зависит от: Потенциальных посетителей заведения это могут быть студенты, молодёжь или состоятельные клиенты. Местоположения кафе даже от района одного города, в центре оплата будет выше. Уровня заведения в элитных ресторанах доход будет выше, но и требования к кандидатам тоже.
Официанты в Волгограде могут заработать до 100 тысяч рублей
Сколько зарабатывает официанты в России — 35301 руб. в среднем. Сколько зарабатывает официанты в России — 36083 руб. в среднем. Лидерами по росту зарплаты в 2023 году в Петербурге стали официанты. Зарплаты официантов достигли 55,6 тысячи рублей.
Официант может зарабатывать до полумиллиона в месяц?
Интервью: официанты о своем заработке, неприятных гостях и культурных различиях | Эксперты подсчитали, сколько зарабатывают отечественные официанты, а также представители этой профессии в некоторых других странах мира. |
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве - Лента новостей Москвы | Работа - 16 марта 2024 - Новости Уфы - |
Вакансии официанта в Москве от 100 000 руб | Сколько зарабатывает официант без чаевых Средняя зарплата официанта в России составляет 31 200 рублей в 2023 году. |
В России перестало хватать официантов: Бизнес: Экономика: | Работа - 16 марта 2024 - Новости Владивостока - |
В чужом кармане: сколько зарабатывает официант
Вакансии официантов, барменов, продавцов, упаковщиков, курьеров и менеджеров по продажам стали самыми популярными у россиян в возрасте до 20 лет летом 2023 года. Награду десять официантов разделили между собой. Сколько богатых людей в россии и сколько они зарабатывают. Зарплатные ожидания курьеров, официантов и женщин-охранников в России за год выросли на треть, выяснили для РИА Новости аналитики сервиса "". Костя, бывший официант известного ресторана японской кухни: «Ставка за час не очень большая: 120-150 руб в час, но на чаевых можно увеличить свой заработок в 2, а то и в 3 раза. Лидером по росту заработной платы в Петербурге за последний год стала профессия официанта, сообщили РБК Петербург в пресс-службе Авито Работы.
Сколько получает официант
Как и ожидалось, наибольшее количество вакантных предложений наблюдается на должность официанта. В зависимости от квалификации и опыта работы, кандидат на эту должность обойдется работодателю в среднем в 23 тыс. Конечно в крупных и курортных городах зарплаты традиционно выше, а удаленность от центральных регионов сопряжена со снижением окладов. Например, в Туле тем же официантам предлагают 18-20 тыс. Стоимость сотрудника определяется его квалификацией, опытом и личными качествами.
Таким образом, доход официанта может складываться не из трех составляющих, а из двух — оклад и чаевые или оклад и процент от продаж. В российском рейтинге зарплат, составленном MarketMedia на основе данных hh. Особенность этого рейтинга состоит в том, что нижняя граница — это средний фиксированный оклад, высшая — средняя зарплата, учитывающая дополнительное вознаграждение. Судя по данным job-порталов, за год если сравнивать текущие зарплатные показатели в городах-миллионниках с теми, что были актуальны в 2017 году предлагаемый средний оклад в большинстве городов снизился. В то же время, по информации hh. По словам Юлии Хлебниковой, оклады, предлагаемые официантам в столице и в регионах, могут отличаться в 2, а иногда и в 3 раза. В погоне за чаевыми Впрочем, общий доход в основном зависит не от оклада, а от бонусов и чаевых. В дискуссии, которая возникла в социальных сетях после опубликования MarketMedia материала о том, сколько зарабатывают управляющие ресторанами , ее участники, заговорив о заработках официантов в петербургских топовых ресторанах, называли суммы 100-150 тыс. Действительно категория ресторана может влиять на заработок официанта, замечают эксперты. При этом Мария Маргулис добавляет, что высокий уровень ресторана не всегда гарантирует такой же доход: «Например, место может быть довольно дорогим, но малопосещаемым, тогда особо в нем и не заработать.
Считается, что работа официанта настолько проста, что на самом деле с ней справится даже человек, получивший какое-то минимальное образование, например, неполное среднее. Однако на самом деле это не так. С такими знаниями можно стать официантом в недорогом кафе с крайне скромным меню и нетребовательными клиентами. Если же человек хочет работать в дорогом заведении и получать солидные чаевые, значит, ему нужно идти на специальные курсы или в школу официантов. Обучение на этих курсах не сводится к правилам сервировки стола. Будущие официанты также изучают: тонкости застольного этикета, особенности ресторанной посуды и барного стекла, то есть какими бывают тарелки, соусники, чашки, бокалы, столовые приборы, для чего они предназначены и т. На практических занятиях будущие официанты обязательно изучают способы переноса тарелок и замены посуды. В некоторых школах даже есть занятия с хореографом, который отрабатывает со слушателями курсов изящные движения иногда таких специалистов нанимают владельцы ресторана. Но даже после окончания обучения официанту приходится продолжать учебу. Прежде всего, ему нужно будет буквально наизусть выучить меню ресторана, в котором он собирается работать. И дело не в том, чтобы запомнить названия всех блюд. Так, официант должен знать: Состав блюд. Причем полностью, поскольку какие-то ингредиенты, пусть даже добавляемые в небольшом количестве например, арахис , могут быть сильными аллергенами. Так что если гость спросит, ответ на вопрос должен быть развернутым, Способ приготовления того или иного блюда, Время приготовления, Сочетаемость блюда с напитками, Стандарт подачи. Кроме того, иногда в хороших ресторанах проводятся тренинги, на которых официантов учат использовать красочные описания блюда. И это не стандартные словосочетания типа «экзотический вкус», а более яркие — «мягкий тропический вкус с оттенком ванили и легкой кислинкой». Иногда для официантов проводятся дегустации, чтобы они получили более полное представление о кухне заведения. Но в большинстве ресторанов все-таки учат по картинкам в меню. Могут также проводится тренинги по продажам, поскольку хороший официант должен знать, как увеличить сумму чека, при этом не отпугивая клиентов. Наконец, в заведении хорошего уровня от официантов требуется также знание иностранного языка, как минимум английского. От чего зависит зарплата официанта Уровень ежемесячного дохода официанта зависит от нескольких факторов: Уровень самого заведения.
Требования к официантам и условия их работы У каждого работодателя свои требования к кандидатам в официанты. Чем выше заработная плата, тем больше условий для трудоустройства. Для того, чтобы работать официантом необходимо: отлично знать меню заведения, состав блюд, способ, время их приготовления; сочетаемость блюд с напитками; быть выносливым, готовым проводить на ногах 8 часов или иное время своей смены; быть сдержанным, вежливым, приветливым с клиентами; наличие медицинской книжки; изучить правила этикета и сервировки стола; знать иностранный язык в туристических городах и дорогих ресторанах. Требования у всех заведений разные, некоторые готовы принять людей без опыта работы, образования. Зарплата официанта в других странах Посмотрим, сколько примерно зарабатывают официанты в других странах. В восточной и западной части на побережье туристов больше, соответственно и оплата выше. Франция, Германия Доход находится в диапазоне 1 600 — 1 800 евро. Чаевые официанты собирают, делят поровну в конце смены.