Новости шумовка для казана

Шумовка для казана с деревянной ручкой. Можно использовать для казанов объемом от 8 до 18 литров. Если вы любите плов, приготовленный по традиционным рецептам в особой посуде, вам пригодится специальная шумовка для казана. Ею можно и помешивать кулинарный шедевр в процессе создания, и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. подставка для казана на мангал 31-34см (высота 15-20см). Половник длина 65см для 22-100 литровых казанов. Похожие. Следующий слайд. Половник лопатка шумовка для казана из нержавеющей стали Morenna.

Чем отличается от половника?

  • Шумовка для казана подходит для всех видов казанов.
  • Товар добавлен в корзину
  • Шумовка для казана стальная - Шумовка в Москве
  • Шумовка для казана 47 см купить во Владимире

Купить шумовку в Екатеринбурге и Свердловской области.

Шумовка для казана из пищевой нержавеющей стали с деревянной ручкой. Горелки для казана. магазина Вы найдете такие незаменимые для приготовления пищи в казане вещи, как шумовки и половники различных размеров, декоративные подставки под казан, чехлы для казана, разборные треноги и многое другое. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Шумовка для казана - покупайте на сайте и в приложении AliExpress.

Шумовка и половник для казана

Половник длина 65см для 22-100 литровых казанов. Интернет-магазин печей и каминов предлагает к покупке сл шумовка-лопатка для казана узбекская, ш=14см, 45см, дерев. ручка, 5153827 в Санкт-Петербурге. Для приготовления плова по всем традициям в чугунном казане Вам понадобится специальная узбекская шумовка.

Половники и шумовки

  • Купить Шумовки в Ижевске |
  • Шумовки и половники для казана
  • Популярное на сайте
  • Шумовки, половники, щипцы, щетки

Шумовка для казана 12 – 20 литров ECK Gen 2

Шумовка для больших казанов Длина: 64 см Под казан: 16-100 л Купить 950 р. Шумовка глубокая для казана (средняя) с деревянной ручкой длиной 47 см Характ. КОМПЛЕКТ: Наманганский Узбекский казан 3,5 литра + шумовка для казана 42 см. Новости и СМИ. Обучение. Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. 490 руб. Быстрая доставка по Иркутску. 8 (964) 657-38-00 Смотрите все товары в разделе «Аксессуары».

Шумовка: назначение, виды и выбор

Горелки для казана. Интернет-магазин печей и каминов предлагает к покупке сл шумовка-лопатка для казана узбекская, ш=14см, 45см, дерев. ручка, 5153827 в Санкт-Петербурге. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Шумовка для казана - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Наша шумовка стоит 390 рублей, и имеет свои плюсы — она металлическая, легкая и прочная, есть деревянная ручка.

Шумовка узбекская для казана 16-22 литра

Шурпа — это традиционное блюда Востока, представляющее собой мясной бульон. Глубокое изделие поможет без лишних усилий вытащить мясо из бульона, а также снять пену при необходимости. Для приготовления рагу и других восточных блюд также удобнее будет работать глубокой шумовкой с длинной ручкой и среднем черпалом. Что же насчет нейлона и тефлона? Как уже говорилось выше, они подходят для посуды с антипригарным покрытием, следовательно, они более мягкие. Такими шумовками можно пользоваться в квартире, для казана стоит выбрать более прочную шумовку. Очень важно правильно ухаживать за шумовкой, чтобы она прослужила как можно дольше. Если Вы собираетесь мыть ее в посудомоечной машине, необходимо удостовериться, что присутсвует специальный значок.

В случае если на самом изделии никаких значков нет, необходимо проверить бирку или этикетку. Мыть шумовку лучше сразу после окончания приготовления блюда, так как в этом случае остатки пищи не успеют затвердеть, и отмыть ее будет в разы проще. Это облегчит процесс мытья посуды, а также убережет изделие от агрессивного технического воздействия, в результате которого могут образоваться трещинки. Необходимо также организовать правильное хранение изделия. Если Вы выбираете шумовку с металлической ручкой, то в этом случае ее можно вешать на магнитные штанги, которые сейчас можно приобрести в любом специализированном магазине. Также на многих изделиях есть небольшой крючок, что позволяет вешать ее на рейлинговые штанги. В случае если вы храните всю кухонную утварь в ящиках, прежде чем убрать шумовку на место, вытрете ее полотенцем или дождитесь пока она не высохнет естественным путем.

Прежде чем купить себе в пользование шумовку, необходимо проверить качество товара в магазине. Поверхность изделия должна быть ровной, без пузырьков и впадин. Отверстия должны быть четкими, хорошо выточенными, края дырочек ровными. Если изделие выполнено с элементами сетки, то сетка должна быть целой. Проверьте надежность сетки, ячейки должны быть хорошо различимы, в них не должно присутствовать посторонних предметов. Также необходимо проверить крепление сетки к основанию: между ними не должно быть явных дыр. Для того, чтобы точно купить качественный товар, следует отдавать предпочтение специализированным магазинам, так как они имеют сертификацию на товары и гарантировать качество и безопасность изделия.

Придя домой, изучите упаковку и инструкцию по эксплуатации. Это необходимо для правильного ухода и хранения шумовки. Если следовать всем рекомендациям Вы сможете пользоваться ей не один год.

Шумовка должна быть достаточно вместительной, чтобы удобно справляться с перемещением пищи. Ручка: Обратите внимание на ручку шумовки. Шумовка должна иметь прочную и удобную ручку, которая не нагревается во время использования. Ручка должна также иметь хорошую фиксацию к основной части шумовки, чтобы обеспечить безопасность и удобство использования. Удобство использования: Проверьте, какая шумовка удобна для вашего способа приготовления пищи. Некоторые шумовки имеют специальные отверстия или решетки для оттока жидкости, другие имеют широкую лопатку для легкого захвата пищи.

Форма рабочей части Рабочая часть поварской шумовки — черпало, бывает в форме круглой или овальной ложки, половника или лопатки. Форма и глубина определяют диапазон задач, которые может решить эта кухонная принадлежность. Овальное черпало более удобно для перемешивания, особенно если нужно мешать со дна. Круглое и плоское хорошо справляется с основной задачей — снятием пены. Но если кастрюля маленького диаметра, то овальная ложка предпочтительнее. Глубокие, напоминающие половник, хороши для вылавливания пельменей, вареников, мелких овощей, грибов, жарки во фритюре. Шумовки-лопатки многофункциональны. Их используют для варки пельменей, овощей, креветок, яиц. Подходят для перемешивания и даже для сервировки — удобно накладывать порции. Ничего не падает и не рассыпается, жидкость стекает, а нужные куски остаются в совке. Можно процеживать небольшое количество продуктов например, сливать кукурузу или горошек , мыть или даже раскладывать ягоды по банкам. Металл или пластик — чему отдать предпочтение Для изготовления кухонных принадлежностей используют металлы, дерево и современные прочные пищевые пластики, устойчивые к термическому воздействию. Некоторые части могут быть выполнены из силикона — мягкого, но термически стойкого и инертного материала. Нержавейка — лучший выбор Кухонная шумовка из нержавеющей стали выигрывает у конкурентов сразу по нескольким параметрам: Устойчивость к высоким и низким температурам, а также к температурным перепадам. Нержавейку нестрашно опустить в кипяток или кипящее масло, даже если она холодная. Металл не впитывает запахи и не вступает в контакт с жидкостями и жирами, кислотами и щелочами. Можно смело перемешивать кислое варенье или томатный соус. Этот показатель во многом зависит от того, какой толщины ручка и черпало, но добротные поварские шумовки не гнутся под тяжестью продуктов. У стальных шумовок только один минус — могут поцарапать антипригарное напыление. Если речь идет о снятии пены, то тут риск минимален. А вот интенсивно перемешивать в противопригарной кастрюле уже не получится. Алюминий — узкое применение Кухонные принадлежности из пищевого алюминия отличаются легкостью и низкой ценой. Но зато список недостатков здесь внушителен: хрупкость, гнутся и ломаются; темнеют; не подходят для жарки во фритюре. Покупать алюминиевую шумовку мы советуем для дачи, похода или для очень кратковременного использования. Для кухни лучше выбрать стальную. Полимерные материалы Сюда относятся жаропрочные пластики, включая полиамид, тефлон и нейлон — самые популярные в поварском и кухонном сегментах. Важно, что пластиковые аксессуары безопасны для посуды с противопригарным покрытием, эмали, керамики, стекла. Нейлон отличается прочностью, устойчив к температурам выше 200 градусов, прост в уходе, инертный. Тефлон гладкий, к поверхности ничего не прилипает, но более хрупкий.

Учитывая объем 3,5 литра, этого казана хватит для приготовления еды на компанию до 4 человек. В комплекте с казаном идет алюминиевая крышка.

Аксессуары для казана

Такие изделия могут поцарапать внутренний слой кастрюли, нанести вред антипригарному покрытию при его наличии. Пищевой алюминий Вполне достойный материал. Достоинства и недостатки таких изделий аналогичны характеристикам предметов из нержавейки. Алюминиевые шумовки недорого стоят несмотря на их надёжность и удобство использования. Жаропрочный пластик Такие кухонные гаджеты являются менее прочными, чем металлические. Зато они радуют хозяек разнообразием ярких расцветок. Изделия устойчивы к высоким температурам, не впитывают запахи.

При контакте с продуктами и горячими жидкостями они не теряют насыщенности оттенков. Силикон Силиконовые изделия не так давно появились на рынке, но уже успели завоевать любовь многих покупателей. Материал высокотехнологичный, абсолютно безопасный для здоровья человека. Шумовки из силикона получаются очень красивыми и при этом довольно прочными. Цветовая гамма изделий разнообразна. Они идеально подходят для использования в посуде с антипригарным покрытием.

Защитный слой они не портят. Приспособления можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Особенно удобными считаются модели, имеющие изогнутую форму. За счёт этого жидкость стекает быстрее. Титан Титановые шумовки не используют для приготовления пищи. Это специальные суперпрочные изделия, используемые на зимней рыбалке.

С помощью такого инструмента лунку очищают ото льда. Конструкция предмета аналогична кухонному гаджету. Часто его оснащают ручкой из пенополиуретана для удобства использования. Также это исключает риск потерять инструмент, если случайно уронить его в воду. Разновидности шумовок Поварские шумовки различаются по размеру, форме, дизайну и предназначению. Такие кухонные принадлежности могут быть выполненными из одного материала или из двух.

Цельнометаллические считаются самыми прочными и долговечными. В этом случае литую ручку обычно делают утолщённой, чтобы она меньше нагревалась и позволяла безопасно пользоваться изделием. Есть варианты со специальными резиновыми или силиконовыми вставками. Такие детали предотвращают скольжение прибора в руке. Есть модели с деревянной ручкой.

Ореховая древесина отличается высокой динамической прочностью и минимальной склонностью к растрескиванию. Рукоятки шампуров дополнительно обработаны огнеупорной пропиткой. Фляжка из нержавеющей стали обтянута натуральной кожей.

Размеры набора: 770х190х120 мм.

Нержавеющая сталь Такие изделия отличаются особой прочностью и долговечностью. Выглядят они тоже неплохо. Материал выдерживает долгое воздействие высоких температур, не деформируется, устойчив к механическому воздействию. Кроме того, он не вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в некоторых продуктах, не влияет на вкус блюд. Недостаток у приспособлений из нержавейки только один. Такие изделия могут поцарапать внутренний слой кастрюли, нанести вред антипригарному покрытию при его наличии. Пищевой алюминий Вполне достойный материал.

Достоинства и недостатки таких изделий аналогичны характеристикам предметов из нержавейки. Алюминиевые шумовки недорого стоят несмотря на их надёжность и удобство использования. Жаропрочный пластик Такие кухонные гаджеты являются менее прочными, чем металлические. Зато они радуют хозяек разнообразием ярких расцветок. Изделия устойчивы к высоким температурам, не впитывают запахи. При контакте с продуктами и горячими жидкостями они не теряют насыщенности оттенков. Силикон Силиконовые изделия не так давно появились на рынке, но уже успели завоевать любовь многих покупателей. Материал высокотехнологичный, абсолютно безопасный для здоровья человека.

Шумовки из силикона получаются очень красивыми и при этом довольно прочными. Цветовая гамма изделий разнообразна. Они идеально подходят для использования в посуде с антипригарным покрытием. Защитный слой они не портят. Приспособления можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Особенно удобными считаются модели, имеющие изогнутую форму. За счёт этого жидкость стекает быстрее. Титан Титановые шумовки не используют для приготовления пищи.

Это специальные суперпрочные изделия, используемые на зимней рыбалке. С помощью такого инструмента лунку очищают ото льда. Конструкция предмета аналогична кухонному гаджету. Часто его оснащают ручкой из пенополиуретана для удобства использования. Также это исключает риск потерять инструмент, если случайно уронить его в воду. Разновидности шумовок Поварские шумовки различаются по размеру, форме, дизайну и предназначению. Такие кухонные принадлежности могут быть выполненными из одного материала или из двух.

Необходимо не только приобрести продукты и нужные специи, но и позаботиться о кухонной утвари и речь идет не только о чугунном казане. Правильный выбор шумовки не менее важен для Вашего будущего изыска.

Для приготовления плова по всем традициям в чугунном казане Вам понадобится специальная узбекская шумовка. Шумовка, сделанная из нержавеющей стали, понадобится для тщательного перемешивания всех ингредиентов плова в казане. При качественном перемешивании все специи одинаково распределяются, что делает блюдо вкусным и ароматным. Ею удобно как перемешивать ингредиенты в процессе, так и раскладывать готовые ароматные порции. Основными критериями при выборе шумовки являются удобство, экологичность и доступная цена, эстетика, прочность и материал. При выборе шумовки нужно внимательно осмотреть кухонное изделие. Поверхность должна быть без выпуклостей, трещин и впадин. Отверстия должны быть ровными, без лишних деталей. Длина ручки является важнейшим показателем при выборе кухонного инструмента.

Если Вы планируете готовить блюда на костре, то следует выбирать длинную ручку, чтобы обеспечить себе безопасность и не получить ожоги. Для эксплуатации в домашних условиях достаточно длины около 35 см. При выборе шумовки нужно учитывать на правила ухода за ней. Нужно понять, можно ли мыть шумовку посудомоечной машине, так как не все модели для этого пригодны. Стоит отметить, что однородные изделия более просты в бытовом уходе, чем комбинированные, которые состоят из основной части и прикрепленной ручки из другого материала. Шумовка — необходимая вещь для приготовления плова в казане и ее выбор зависит от объемов приготовляемого блюда. Тут нужно помнить, что шумовка, который помешивают пельмени в кастрюле, не подойдет ни по каким параметрам для приготовления плова в казане. Лучше всего выбирать рекомендуется выбирать шумовку из нержавеющей стали с деревянной ручкой, так как металлическая быстро нагревается. Большие объемы комфортно перемешивать шумовкой с длинной ручкой.

Шумовку длиной около 65 сантиметров удобно использовать для приготовления еды в казанах объемом минимум 18 -ти литров. Для казанов меньшего объема есть смысл применять использовать шумовку среднего размера. Такая шумовка прочная, не поддается деформации, крепче шумовок для кастрюли. Шумовка является многофункциональным предметом кухонной утвари и без этого инструмента сегодня крайне сложно представить быт. Сегодня можно приобрести шумовку для приготовления блюд в казане, во фритюре, для жарки, с ее помощью можно извлекать продукты и процеживать жидкости, даже производить первый обжиг казана. Опытные хозяйки умудряются применять шумовку не только по ее прямому назначению. При выборе шумовки следует точно определиться с задачами. От этого зависит материал, из которого выполнено изделия, форма, прочность приспособления и отдельных его частей. Наибольшее распространение получили шумовки из нержавеющей стали, так как такой материал долговечный, прочный и устойчивый.

Часто используются шумовки из пищевого алюминия, нейлона и силикона, которые радуют хозяйку цветовой гаммой, привлекательно выглядят и не повреждают антипригарное покрытие.

Купить шумовку

Используется поварами для перемешивания риса в чугунном казане Лопатка для перемешивания поможет удобно перемешать и извлечь приготовленную пищу из вока или казана, а нескользящая деревянная ручка обеспечивает безопасность процесса приготовления. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Цена: 1050 р.

Лет пять назад уронил свой старый казан, в котором готовил во дворе и он лопнул. Жена решила втихаря сделать мне подарок. Купила наманганский казан, новую печь к нему, и заодно ляганы и кое какую посуду, а бонусом к покупке ей вручили две шумовки. Большую и малую. Когда подержал в руках эти сувенирные лопаты, убрал их подальше в шкаф. Тяжелые и не удобные, круглая лопатка соприкасается со стенками казана лишь узкой точкой. Рукоятки изготовлены в виде бруса, не комфортно держать в руке, особенно большую. Кто готовит от случая к случаю и другими никогда не пользовался, то вполне подойдут и можно привыкнуть.

Позже, когда общался со знакомым из Ташкента, который на тот момент занимался продажей специй и аксессуарами для казанов, поинтересовался у него: - Неужели после распада СССР в Узбекистане разучились делать нормальные заводские и кустарные капкиры? Как их делали, делают, так и будут делать.

Описание: Половник подходит для приготовления пищи в казанах от 3 до 8 литров, имеет деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Изготовлен из качественной нержавеющей стали, не деформируется во время приготовления пищи, не выделяет вредных веществ и не окисляется во время контакта с продуктами питания. Половник 47 см с деревянной ручкой Использование: Практичный половник из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных жидких блюд в казанах супы, соусы, каши. Описание: Половник подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Половник 64 см с деревянной ручкой Практичный половник из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных жидких блюд в казанах супы, соусы, каши.

Описание: Половник подходит для приготовления пищи в казанах от 22 литров, имеет деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей.

Доставка до ТК бесплатная при заказе более 2000р, менее-300р. Доставка до вашего местонахождения осуществляется за ваш счет согласно тарифам ТК. Стоимость доставки зависит от суммы заказа Для заказов больше 2 000 рублей - доставка 0 рублей Для заказов меньше 2 000 рублей - доставка 300 рублей Вариант 4: Другой способ доставки Иной способ доставки укажите в комментарии к заказу.

Шумовка для казана 40 см

Каким образом можно использовать шумовку, кроме прямого назначения? Как не ошибиться при выборе шумовки для приготовления плова в казана? Попробуем разобраться. Виды шумовок по строению и функциям Шумовка — необходимый кухонный инструмент, который помогает в процессе приготовления разнообразных блюд. Это большая ложка с отверстиями разного диаметра. Считается, что название произошло от того, что это кухонное приспособление используется для приготовления продуктов в воде, которая при кипении издает шум. Дословно с немецкого языка переводится как «ложка для пены».

Шумовку часто путают с половником, но эти инструменты имеют различны по виду и назначению. Половник имеет гладкую, но глубокую поверхность, и используется для зачерпывания жидкостей — воды, компота, бульона. Шумовка же более плоская и применяется для стекания ненужной жидкости сквозь отверстия. Шумовку можно использовать для извлечения готовых продуктов из воды и масла, для приготовления плова, ягод, мяса, овощей и полуфабрикатов, блюд во фритюре, перемешивания и процеживания кисломолочных продуктов. Читайте также: Мед одежда своими руками По своему виду и назначению шумовки делятся на несколько видов. Первый их них — перфорированные.

Это стандартный тип шумовок, в которых находится множество небольших по размеру отверстий. Они могут иметь как определенную форму, так и располагаться в произвольном порядке и хорошо подходят для приготовления первых блюд. Шумовки с прорезями отличаются большими удлиненными отверстиями. Через них вода и мелкие частицы проходит гораздо быстрее. Такие шумовки довольно практичные в использовании, особенно для приготовления овощных и мясных блюд. Однако такое вид шумовок неудобен для приготовления гарниров.

Сетчатые шумовки, в свою очередь, визуально напоминают ситу, которое сплетено из нержавеющего материала. Такие шумовки легко подходят для самых разных кулинарных целей. Размер отверстий и формы различны — есть шумовки глубокие и плоские, похожие на дуршлаги. Сетчатые шумовки часто выбирают для варки бульонов и теста. Но стоит заметить, что через мелкие отверстия частицы пищи проходят легко, а в сите они часто остаются. В Интернете можно найти массу полезных советов, как избавиться от дополнительного процеживания.

Для плова, как правило, используется специальная узбекская шумовка под названием кафгир. Она удобна для перемешивания пищи в казане. Шумовка бывает овальной и круглой, в ней важна крепкая ручка, а прорези находятся в центре и позволяют легко наливать воду. Основная часть шумовки называется черпало и может в форме круга или овала. При выборе формы нужно понять, для каких задач Вы планируете ее использовать. Овальное черпало подходит для глубокого перемешивания в небольших по размеру кастрюлях, а круглая и плоская шумовка удобна для снятия пены.

Шумовки в форме половника используются для приготовления пищи во фритюре, грибных и мучных блюд. Шумовки в форме лопаток отличаются многофункциональностью. Ими можно пользоваться как для приготовления овощей, бобовых, морепродуктов и ягод, так и для сервировки стола — формировать порции, не нарушая их целостность, достаточно удобно. Шумовки, которые легко разбираются, удобны для транспортировки. Металл или пластик: какой материал предпочтительнее Разные сочетания цветов и материалы, которые применяются для изготовления кулинарных инструментов, дают возможность выбрать наиболее приемлемый вариант шумовки, которая будет качественной и долговечной. Шумовки ни в коем случае при контакте с продуктами не должны выделять токсичные вещества.

Так как экологичность является одним из главных условий, то для производства используются исключительно шумовок материалы, устойчивые к высоким температурам. Как правило, это дерево или металл, а отдельные части могут быть выполнены из более мягких материалов. Одним из самых надежных вариантов выбора кухонной шумовки является изделие из нержавеющей стали. Во-первых, такой материал устойчив к разным температурам. Во-вторых, сталь не пропитывается запахами и не контактирует никаким образам с жидкостями. Прочность стали характеризуется от толщины ручки и рабочей части, под тяжестью шумовки не должны деформироваться.

Кроме того, шумовки из нержавеющей стали обладают достойным эстетическим видом. Несмотря на очевидные плюсы, у стали есть существенный недостаток — такие шумовки могут повредить антипригарное покрытие и внутреннюю поверхности кастрюли. Пищевой алюминий также востребованный материал для изготовления кухонных шумовок.

В основном шумовки используют для: — перемешивания блюд во время готовки; — снятия пены; — аккуратной выемки части блюда при готовке пельмени, вареники ; — безопасно достать пищу с глубокого сосуда; — благодаря отверстиям жидкость стекает, отделяясь от продукта; — можно вынимать рыбу или мясо с бульонов и супов; — для фритюра и жарки.

Наша шумовка стоит 390 рублей, и имеет свои плюсы — она металлическая, легкая и прочная, есть деревянная ручка.

Не занимает много места на кухне. Минусы: Стоимость.

Как выбрать шумовку В зависимости от предназначения, для чего используется шумовка, нужно выбирать подходящую модель. Обращайте внимание на ключевые характеристики — тип перфорации, материалы, конструктивные особенности рукоятки и черпала. Рассмотрим подробнее каждый параметр. Тип перфорации Особенности Перфорированные Ложка имеет много круглых дырочек небольшого диаметра.

Расположение может быть организованным в какой-то узор и хаотичным. Если ищете модель для сбора пенки, выбирайте инструмент с мелкими прорезями.

По-поводу упаковки и доставки претензий нет. Заказ обработали оперативно. После получения оплаты и согласования ТК в течение дня посылку отправили. Упаковали очень надежно да еще и о...

Шумовки для казана

Чугунный казан 8 л + шумовка + Ляган #Казан#чугунныйказан#шумовка#ляган#узбекскийляган#блюдоляган. При покупке узбекского чугунного казана шумовка и чехол для казана в подарок. Шумовка – необходимая вещь для приготовления плова в казане и ее выбор зависит от объемов приготовляемого блюда. Шумовка из нержавеющей стали с деревянной лакированной ручкой для казанов объемом 8, 10, 12 и 16 литров. КОМПЛЕКТ: Наманганский Узбекский казан 4,5 литра + шумовка и половник для казана 42 см. Шумовка для казана средняя (10-25 л.) с деревянной ручкой 46.5 см.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий