Простой и быстрый салатик из «заморской» капусты, ветчины и маслин готовится за считанные минуты. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей. Ветчина 200 гр., огурец 2 шт., яйцо куриное 3 шт., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр., майонез 5 ст. л., лук зелёный для украшения, перец чёрный молотый по вкусу. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Огурцы режем аналогично ветчине.
Салат "Ветчинный со свежими огурцами.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин. Снимаем кулинарное кольцо.
Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать.
При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.
С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом.
Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты. Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль.
Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100!
Салаты с ветчиной рецепты
В этом разделе Мы собрали лучшие рецепты салатов с ветчиной с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Предлагаем рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами.
Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта
Хорошо перемешать. Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
Салат с огурцами, ветчиной и горчицей Фото: cookpad. Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч. Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай. Салат с ветчиной, сыром и грибами Фото: domstrousam.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез. Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом. Салат с ветчиной и горошком Фото: instagram. Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу. Салат с ветчиной и яблоками Фото: vk. Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи. Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями — это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
Салат с апельсинами, ветчиной и сыром Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст. Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину — соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей. Салат с ветчиной, помидорами и сыром Фото: receptisalatov.
Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны — на масле. Как вам понравится. Соленые грибы промойте и порежьте произвольно. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив.
Приятного аппетита! Вымойте редьку, редиску, перья лука, капусту. Дайте каплям воды обсохнуть.
Если у вас не нашлось дома кондитерского мешка, выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте маленький кончик и используйте его так, как написано в рецепте.
Шаг 5 Выдавить небольшое количество майонеза из кондитерского мешка сверху ветчины. Шаг 6 Хорошо промыть огурцы, срезать с них кончики и нарезать огурчики на небольшие длинные брусочки или соломкой. Шаг 7 Выложить нарезанные огурцы сверху ветчины с майонезом. Шаг 8 Покрыть нарезанные огурцы небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка.
Утрамбовывать ничего не нужно. Салат должен получиться лёгким и воздушным.
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Главная Рецепты Салаты Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях. В этом разделе Мы собрали лучшие рецепты салатов с ветчиной с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Ветчина: 200 г, яйца: 2 шт., сыр: 100 г, свежий огурец: 1 шт., майонез или сметана: 2 ст. л., салатные листья: 5-6 шт. Первым делом сырые яйца варим после закипания 7-8 мин. После полного остывания яйца очищаем от скорлупы. Моем свежий огурец.
Салаты с вареной колбасой или ветчиной: вкусные и простые рецепты
Салат с рисом и ветчиной Фото: attuale. Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез. Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат. Салат с ветчиной и крабовыми палочками Фото: my. Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез. Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза. Салат с капустой, ветчиной и колбасой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке.
Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом. Салат с ветчиной и омлетом Фото: youtube. Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу. Салат с ветчиной и стручковой фасолью Фото: uh-vkusno. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи. Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и ветчиной Фото: sevastopolmedia. Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови перемешивать пока не обязательно.
Главными признаками того, что мясные деликатесы в вакууме испорчены, являются изменение нормального розово-красного цвета на сероватый, заметное отделение целлофановой упаковки от продукта и слишком большое количество жидкости внутри нее. В идеале, для покупки мясных продуктов и деликатесов лучше найти проверенное местечко и по мере возможности подружиться с продавцами, тогда вам никогда не продадут неликвидные продукты и всегда порекомендуют самое свежее, вкусное и качественное. Что касается состава ветчины, то она должна состоять исключительно из свиного мяса и в хорошем продукте недопустимы такие заменители, как мясо птицы, животный или растительный белок, а также крахмал или клетчатка. К сожалению, без усилителей вкуса, консервантов и специального красителя нитрита натрия этот продукт сейчас практически не выпускается, однако, список этих добавок должен быть довольно скромным и не занимать на упаковке слишком большое пространство.
Кроме того, в состав ветчины обычно входят соль, сахар и некоторые другие приправы, причем их должно быть тоже не слишком много, так как избыток специй часто используется производителями для того, чтобы замаскировать вкус не самого качественного мяса.
Салат также можно выложить слоями,прослаивая каждый слой соусом. Такое блюдо получается очень свежим и вкусным, уверена вам понравится и станет частым гостем на вашем столе 19.
Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола
вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Пошаговые рецепты салата с ветчиной и сыром, готовим вкусные блюда дома. Лучшие рецепты приготовления вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями от опытных кулинаров. Простой и вкусный рецептик: листья салата (порезать)+ сыр+ ветчина+сухарики. Салат «Восточный», классический рецепт. Салат с ветчиной и сыром. Простой и быстрый салатик из «заморской» капусты, ветчины и маслин готовится за считанные минуты.
Салат "Неженка" с ветчиной
Для заправки салатов с ветчиной обычно используется майонез, но в некоторых случаях могут быть использованы и относительно нестандартные заправки - сметана, йогурт, кефир. Считаете салаты с ветчиной неотъемлемой частью праздничного угощения или только знакомитесь с этим видом салатов? Тогда готовьте их вместе с нами - мы знаем в этом толк!
Сыр натрите на крупной терке. Соедините капусту, ветчину и сыр. Добавьте консервированную кукурузу. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво. Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита. Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года.
Кроме того, как и любой другой вареный мясной деликатес, ветчина является скоропортящимся продуктом, чрезвычайно чувствительным к условиям хранения, поэтому при выборе ветчины в магазине или на рынке нужно быть особенно внимательным к ее свежести, чтобы впоследствии не нанести вред здоровью своих близких. Принимая решение, куда отправиться за покупкой ветчины, необходимо учитывать следующее: на рынке вы можете приобрести любое количество деликатеса на развес и как правило за меньшие деньги, тогда как в большинстве сетевых магазинов и супермаркетов этот продукт продается в вакуумной упаковке навесками по 400 — 500 г и часто стоит немалые деньги. Однако, ветчина в вакуумной упаковке хранится дольше и надежно защищена от внешних загрязнений, а кроме того, вы всегда можете перед покупкой прочитать на ее упаковке точный состав и сроки изготовления, тогда как на рынке вам скорее всего отрежут кусок от начатой головки, которая хранилась в таком виде неопределенное количество времени, и хотя продавцы обязаны сообщать вам исчерпывающую информацию о продукте, тем не менее, она далеко не всегда бывает достоверной, а покупатели редко решаются требовать соответствующие документы. При покупке ветчины на рынке лучше все-таки поинтересоваться у продавца о свежести покупаемого товара, так как в случае прямо поставленного вопроса многие отвечают честно и с удовольствием рекомендуют самые качественные продукты. Помимо этого, отрезанный для вас кусок ветчины перед покупкой желательно понюхать, чтобы убедиться в отсутствии кислого или неприятного запаха, а также рассмотреть срезы, которые должны иметь четкий мраморный рисунок без мутного или беловатого налета.
Салат с ветчиной и с солеными огурцами
Салат с ветчиной, ананасами и клубникой. Рецепт теплого салата с фасолью и ветчиной. Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
Салат с ветчиной: вкусные рецепты
Простой салат с ветчиной и свежими овощами на оливковом масле. Вкусный и простой салат с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Простой, лёгкий, но при этом достаточно сытный салатик обязательно понравится всем гостям. Вкусный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт. блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное.