Новости рецепты минтай

Следуя следующему рецепту, вы сможете легко и вкусно приготовить минтай в духовке. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецепты на сковороде за считанные минуты.

Приготовление минтая в духовке

  • Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы
  • Приготовление
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Интересно почитать
  • Блюда из минтая: 22 рецепта приготовления с фото на Вилкин про
  • Популярные рецепты

Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами.

Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке

Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Минтай отварной с польским соусом по этому рецепту получается мягким, белым, легко разделяется вилкой на кусочки. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной.

Рецепт минтая

Минтай получается сочным, нежным, в хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее, он должен постоять в холодильнике не менее часа. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В таком кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания разрезанного на пластины куриного филе. Для приготовления: на 400 г филе минтая понадобится по половине стакана муки и пива. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и приправы по вкусу. С помощью вилки окунуть кусочек филе минтая в кляр и уложить на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Каждый замаринованный кусочек рыбы окунаем в соус - майонез 120 г , сметана 120 г и горчица 1,5 чайной ложки и выкладываем в форму на лук. Сверху можно вылить оставшийся соус.

Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.

Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму.

Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками.

Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень.

Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон. Нежные котлеты из минтая Фото: rybalka2.

В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст. Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус.

Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом. Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло.

Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч. Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт. Сладкий перец - 0, 5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.

Рецепт минтая

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим.

Удивляем гостей блюдами из минтая

Что и как приготовить из минтай в нашем каталоге на сайте. Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны. Этот диетический рецепт минтая в духовке с овощами один из самых простых.

Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день

Чем крупнее кусок, тем он сочнее получится. Будет достаточно разрезать одну тушку на две-три части. Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон. В это блюдо органично впишутся сушеный чеснок, черный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприка.

Очень рекомендую попробовать! Перед тем как приготовить минтай в духовке, его нужно обязательно разморозить, почистить, выпотрошить и разделать. Это, конечно, в том случае, если вы покупаете рыбу целой тушкой гораздо выгоднее.

Если красиво презентовать такое блюдо как на фото , оно может стать настоящим украшением праздничного стола. Выход порций —4 На работу уйдет 50 мин. КБЖУ общая.

Даже если рыба и "развалится", не страшно! Овощи и рыба должны слегка поджариться. Когда овощи и рыба готовы а это минут 8-10 - отключаю огонь, раскладываю по тарелкам и посыпаю зеленью. Вкусно - не передать! У нас такую рыбку все любят Я делилась этим рецептом ранее. Вот здесь zen.

Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить

В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше - все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5 РЕЦЕПТЫ: 1 Минтай с овощами в сковороде Филе минтая - 500 г Лук - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч.

Полученное филе мелко измельчаем ножом. Добавляем к мясу рыбы сметану, яйца, майонез. Мелко натираем в рыбную смесь зубчик чеснока. К смеси добавляем кориандр, соль и нашинкованный зеленый лук.

Все компоненты хорошо перемешиваем. В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты.

И мы вам докажем. Это количество равноценно треске, которая считается ценным источником белка. И хотя по количеству омега-3 минтай, конечно, не дотягивает до красной рыбы горбуши и семги , он с легкостью «перешагнул» здесь много видов белой рыбы. Например, в минтае больше омега-3, чем в треске, хеке, пикше и камбале. Помимо этого, минтай наряду с хеком - бессменные лидеры по количеству фосфора.

Да и по количеству кальция из перечисленной рыбы минтай немного обгоняет только камбала. Пищевая ценность рыбы. Резюмируя вышесказанное, отметим: филе минтая — эта вкусно, недорого и полезно. Как приготовить вкусную рыбку, обойдясь без традиционной панировки и жарки? Несколько оригинальных рецептов приготовления минтая. Минтай получается сочным, нежным, в хрустящей корочке.

Рассылка Ботанички Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают: Лучшие новые материалы сайта Интересные темы форума Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам! Форум Ботанички Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания. Социальные сети Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях.

Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день

Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы. За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим.

Несколько оригинальных рецептов приготовления минтая. Минтай получается сочным, нежным, в хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее, он должен постоять в холодильнике не менее часа. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В таком кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания разрезанного на пластины куриного филе.

Для приготовления: на 400 г филе минтая понадобится по половине стакана муки и пива. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и приправы по вкусу. С помощью вилки окунуть кусочек филе минтая в кляр и уложить на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Каждый замаринованный кусочек рыбы окунаем в соус - майонез 120 г , сметана 120 г и горчица 1,5 чайной ложки и выкладываем в форму на лук.

Отварная рыба для похудения Это низкокалорийный, но в тоже время питательный продукт, который хорош при снижении веса. Чтобы приготовить отварного минтая достаточно опустить на 10 минут подготовленные рыбные куски в кипящую подсоленную воду, где уже находятся лук и лавровый лист. Под сливочным соусом Рыба под маринадом из сливок отличается пикантным вкусом необычайно нежного мяса.

Для приготовления достаточно подготовить такие продукты: рыба — 400 г;.

Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса. Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.

Минтай в ходу у умных и красивых

Соль можно не добавлять, а минтай допустимо использовать даже до конца не размораживая, чтобы сэкономить время. Подготавливают картошку — чистят и режут довольно толстыми кружками шириной 5 — 10 см. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в большом количестве масла до золотистого оттенка. Огнеупорную посуду смазывают маслом, Выкладывают на дно половину картофеля, немного солят.

На нее идет замаринованная рыба вместе с майонезом и выделившимся соком. Сверху распределяют обжаренный лук.

Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным! Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты: 1 чашка стручковой фасоли 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков 1 чашка соцветий цветной капусты 1 средняя луковица. Режем кубиками.

Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи. Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться. В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм?

Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!

Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон! Все делается очень просто: 2 лимона. Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями. Натираем солью и перцем.

Кстати, минтай близкий родственник трески, но на мой вкус минтай гораздо нежней и ароматней. Самое главное, минтай рыба абсолютно природного происхождения, и в ней вы не встретите нежелательных антибиотиков или гмо, и в отличие от того же тунца, минтай не накапливает ртуть. Если вы съедите 200 г минтая, то получите суточную норму витамина В12, микроэлемент селен и аминокислоту Омега 3. Очень полезна печень минтая, в ней гораздо больше Омега 3, чем в печени трески, поэтому непотрошенного минтая встретить в замороженном виде практически невозможно, печень минтая используют для производства рыбьего жира или консервов. Минтай свежевыловленный. Замороженный минтай. Такой как нужно.

Как выбрать качественный минтай. Покупая минтай в Московских магазинах я выработала несколько правил для покупки качественной рыбы: 1. Покупаю только в проверенных магазинах, никогда не беру рыбу в тех местах, где могут быть нарушены условия хранения. Так как мякоть минтая очень нежная, любая резкая смена температуры может вызвать прогоркание жиров, в итоге минтай начинает реально и довольно-таки сильно горчить, особенно брюшко рыбы. Внимательно смотрю на внешний вид рыбки, если имеется желтоватый или серо-желтый оттенок, такую рыбу не беру, скорей всего она испорчена. Правильный цвет минтая жемчужно-серый, или светло-серый с зеленовато-голубым или розоватым оттенком. Покупаю цельные тушки, не беру филе или стейки.

Филе конечно можно покупать, но филе правильного качества будет стоить как рыба самых элитных сортов, а стейки из минтая по цене семги, это на мой взгляд совершенно неразумная трата денег, хотя кому как 4. Конечно смотрю сколько на рыбинах глазури, за воду платить совсем не хочется.

Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч. Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт.

Сладкий перец - 0, 5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.

Что приготовить из минтая

Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий