Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак?! Многие сразу представляют картину, где домашняя собачка, как член семьи, и ее убивают корейцы и с. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак. У корейцев приготовлению блюд из собачьего мяса посвящен целый раздел кулинарии. Корейцы считают, что собачье мясо связано со стихией огня, побеждающей элемент «металл» летней жары.
Почему корейцы едят собак
Фермеров, которые продолжат заниматься разведением псов, как и рестораны, включающие посинтхан в свое меню, ждут высокие штрафы. При этом сами они сомневаются, что смогут быстро найти новую работу, а в местной казне найдется достаточно средств на компенсационные выплаты. Каково реальное количество задействованных в этой сфере заведений общепита и их сотрудников и о чем они просят правительство — в материале «Ленты. Отказ от жестокости Власти Южной Кореи начали 2024 год с прогрессивных изменений — в январе местный парламент принял закон, запрещающий употреблять собак в пищу. Он включает в себя запрет на разведение животных на убой, разделку и распространение собачьего мяса. В пользу этого документа высказались 208 депутатов. Воздержавшихся оказалось всего двое, а против не голосовал никто. Следующая стадия — поддержка документа кабинетом министров и его подписание президентом Южной Кореи, Юн Сок Ёлем. До этого времени южнокорейские фермы, в которых собак выращивают для еды, а также розничные точки, реализующие такое мясо, должны презентовать властям планы о закрытии. В противном случае их ждут штрафы.
Причем речь не идет о формальном наказании: лицам, которые разводят собак на убой, разделывают или распространяют их мясо, светит до двух лет тюрьмы или до 2 миллионов рублей штрафа 30 миллионов вон. За разведение животных для еды или распространение мяса возможен такой же срок или штраф в размере 1,3 миллиона рублей 20 миллионов вон. Покупателям мяса наказание пока не грозит. Закон также предусматривает финансовую поддержку собственников ферм, в которых выращивают собак. Предоставить ее пообещал , в частности, министр сельского хозяйства страны Чон Хван Гын. Поддержку планируют распространить и на связанные с ними мясокомбинаты и заведения общепита. Взамен им придется найти себе новое занятие и перепрофилировать свой бизнес. Изначально из-за большого количества бродячих животных оно считалось пищей бедняков, но спустя какое-то время приобрело популярность среди разных слоев общества и даже подавалось к королевскому столу. У населения долгое время присутствовала вера в лечебные свойства такого мяса.
Считалось, что оно повышает мужскую потенцию, а похлебка из собак улучшает выносливость и помогает легче переносить летнюю жару. Однако никакого научного подтверждения этому нет. В возрасте от шести месяцев до года их забивают: почему-то считается, что именно в данный период мясо является особенно полезным. Чаще всего для этих целей используют желтых собак породы нуреонги корейский желтый шпиц — их корейцы разводят специально для еды. Из-за жестокости хозяев, которые отправляют надоевших или состарившихся питомцев на живодерню, на стол иногда попадают и породистые домашние животные — лабрадоры, пудели, таксы. Если раньше на мясных рынках Сеула легко можно было закупиться собачьими тушками, то в последние годы найти продукт становится все сложнее.
Это приятно, когда соотечественник достигает чего-то, однако я не считаю своим долгом любить его только потому, что он кореец.
Что ответите тем, кто говорит, будто все представители монголоидной расы на одно лицо. Кто долго с нами общается, удивляются, как можно нас путать? У кого-то нос большой, у кого-то маленький, у кого-то губки пухленькие, у кого-то тонкие. Открою вам секрет: при Союзе корейцев было мало и мы для многих и вправду были «на одно лицо», так я по правам зятя он меня старше на 12 лет на его машине ездил. Как-то попался гаишник, посмотрел на права и говорит: «Это не твои! Я сам из Узбекистана, вашего брата знаю». Правда, что у корейцев дети рождаются с синим пятном на пояснице?
Да, это есть, и это необъяснимый факт. При Союзе врачи иногда думали, что это мама новорожденного своего малыша по попе так нашлепала. Потом это пятно проходит, а отчего появляется, никто не знает.
Считалось, что единственное их предназначение — именно употребление в пищу, хотя в древности этих мощных и выносливых собак использовали на охоте. Однако в последние годы нуреонги всё чаще становятся домашними любимцами в Корее, да и в других странах.
Оказалось, что это верные и преданные друзья, которые прекрасно подходят для содержания в семье и любят детей. Полезные свойства собачатины Сегодня уровень достатка большинства корейцев позволяет покупать и говядину, и свинину, и другие продукты, так что необходимость употреблять в пищу собачатину вроде бы отпала. Но многие продолжают её есть, ссылаясь на некие полезные свойства этого мяса. В частности, широко распространено мнение о том, что собачатина может излечивать от туберкулёза, которым страдают многие сборщики риса. Однако никаких научных доказательств этих чудодейственных свойств нет, а объяснение этого феномена очень простое.
В прошлом туберкулёзом чаще всего болели каторжники, и не имея возможности приобретать говядину, они питались тем, что могли достать — например, собачатиной. При этом многие выздоравливали, но вовсе не из-за особых свойств собачатины, а просто из-за наличия мяса в рационе. Более того, само по себе мясо собак с точки зрения содержания полезных веществ сильно проигрывает говядине и даже свинине. Не менее широко распространён миф о том, что собачатина будто бы восстанавливает мужскую силу. Но и этому утверждению нет никаких доказательств.
И вообще, в Азии едва ли не любое экзотическое блюдо, по утверждению местных жителей, способно превратить вас в Казанову. Маркетинг, чтоб его. Фото: pexels. А вот риск «подцепить» что-нибудь неприятное от такой «экзотики» — весьма реален. К примеру, если мясо приготовлено неправильно или просто недоварено, можно заразиться какой-нибудь инфекцией вплоть до туберкулёза.
Как готовят собачатину Ни сомнительная пищевая ценность, ни этические соображения пока не могут заставить всех корейцев добровольно отказаться от любимых блюд. Готовят танкоги по-разному: в каждом регионе свои рецепты и предпочтения. Людям с богатым воображением или с нестабильной работой ЖКТ настоятельно рекомендуем пропустить следующие пару абзацев. Особенно популярен у корейцев суп с собачатиной «пощинтан», или «посинтан». Его часто приносят больным, как мы — куриный бульон: считается, что этот суп восстанавливает силы.
А ещё «посинтан» любят есть в жару, корейский вариант окрошки, в общем. В специализированных ресторанах вам предложат десятки видов блюд из собачатины: тут и мясо на пару, и котлеты из собачьего фарша, и аналог долмы — рубленое мясо, завёрнутое в ароматные листья. В ход идут даже рёбра и кишки приятного аппетита, мы предупреждали. Особым деликатесом считается суп из собачатины с молодым бамбуком.
Корейцы начали употреблять собачатину сотни лет назад, это одна из древнейших традиций страны. Фермеры утверждают, что законопроект их «полностью разорит». В знак протеста они угрожают выпустить на улицы страны 2 млн животных. Дарья Глущенкова Что произошло Парламент Южной Кореи принял законопроект, запрещающий разводить и убивать собак для продажи и употребления их мяса в пищу.
Ни один парламентарий не выступил против законопроекта, двое воздержались, 208 — поддержали запрет. При этом запрет на употребление собачатины в документе не прописан. Эти шаги считаются формальностью, поскольку правительство уже поддержало инициативу, а президент — инициировал принятие законопроекта. Закон вступит в силу в 2027 году. В трехлетний переходный период наказания применяться не будут. За это время фермерам и продавцам, занимающимся убоем, необходимо связаться и представить план поэтапного отказа от собачьего мяса. Местные власти заявили, что окажут бизнесу финансовую поддержку в переквалификации производства.
Как в корее забивают собак. Почему корейцы едят собак? Свадебное блюдо из мяса собаки
Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Почему корейцы решили отказаться от поедания собак? Специалист объясняет, что экономическое чудо в Республике Корея, рост благосостояния жителей страны и вестернизация образа жизни (то есть переиначивание на западный лад) и психологии рядовых южнокорейцев. В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса.
Правда, что в Южной Корее едят кошек и собак?
К примеру, оно якобы излечивает от туберкулеза. Позже стали появляться специальные фермы, где разводят собак именно с целью поедания. Их насчитывается уже несколько тысяч. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо.
Фестиваль собачьего мяса в Китае 2020. Китайцы едят собак и кошек. Фестиваль собачьего мяса в Корее. Фестиваль поедания собак в Юлине. Корейская кухня собачатина.
Рынок собачатины в Корее. Рынок собачьего мяса в Южной Корее. В Южной Корее закроют крупный рынок собачьего мяса. Собачатина в Корее мясо собак. Рынок собак в Южной Корее. Собачатина на рынке Китая. Город Юйлинь фестиваль собачьего мяса. Фестиваль поедания собак в Китае. Юлинь фестиваль собачьего мяса. Ежегодный фестиваль собачьего мяса в Китае.
Фестиваль собачатины в Китае. Фестиваль собачьего мяса. Китайский фестиваль собачьего мяса. Фестиваль собачьего мяса в Гуанси. Фестиваль поедания собак в Корее.
Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах Корея, Китай, Вьетнам убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается. Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк. Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.
Ни разу не слышал,что их так убивают. Показать ещё 1 комментарий нищий художник, рисую комиксы. Блюда из собаки подают в очень узком кругу заведений, ценник в котором, далеко не каждый человек может себе позволить. Так же этих собак специально разводят.
Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
Корейцы действительно все меньше едят собак и склонны прислушиваться к аргументам сторонников запрета собачьего мяса. За корейцами почему-то закрепилась слава «собакоедов», хотя на самом деле эта традиция уже отмирает, да и собак едят не только в Корее, но также в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. Есть два основных фактора, почему корейцы стали употреблять собак в пищу. Многие люди задаются вопросом, почему корейцы едят собак, и какова история этого явления. В Корее едят собак. Собак для ресторанов в Южной Корее выращивают на отдельных фермах.
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
Лет 20 назад его считали буквально панацеей от всего. Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов. Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект. Все-таки простые корейцы едва ли будут покупать что-то такое на постоянной основе. Более того, в стране действует закон запрещающий жестокое обращение с животными, поэтому купить тушку Нуреонги на рынке не выйдет — сначала продавец должен доказать, что животное содержалось в нормальных условиях и было воспитанно на принципах гуманизма. Многие "фермеры" просто не хотят связываться с проблемами. Остальные же торгуют в подворотнях и закутках, стараясь делать вид, что ничего противозаконного не происходят. В общем, собачатина в Корее в 2023 году — редкость.
Ее там не едят массово. Да и зачем? Корея давно оевропеилась, поэтому часть национальных традиций, в том числе кулинарных, ушла.
Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы.
А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю. Почему именно в Корее собачатина стала популярной Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных. Этот переход вполне можно представить так: много — много веков назад один корейский фермер приболел, и вместо того, чтобы купить снадобье из собачьего жира у китайского лекаря, решил съесть собаку целиком, чтобы наверняка помогло. Но свою собачку а корейцы используют собак для охраны и охоты так же давно, как и всё человечество , так вот свою собачку стало жалко, и он спёр собаку соседа.
Блюдо ему или так понравилось, или настолько помогло, что он не только и дальше стал есть собак, но и подал дурной пример всей деревне. А дурной пример, как известно, очень заразителен.
Так что вы можете сравнить в чём разница между этими двумя видами сострадания. Вот что в Ваджраяне называют "иметь большое сострадание". Это же относится и к хлебу и рису.
Как я вам рассказывал ранее, во время производства хлеба и риса, так же умирают множество живых существ. Мы отдаём себе в этом отчёт и создаём благие кармические связи с ними. Это очень важно. Другая вещь - алкоголь. Почему это обычно отвергается?
Когда мы выпиваем, мы оказываемся в опьянении. Когда мы пьяны, мы создаём множество проблем окружающим. У нас отсутствует ясность, мы становимся ненормальными. И если злоупотреблять, то можно стать алкоголиком и оказаться полностью зависимым от этого. Это станет как наркотик.
В этом смысле наркотик и алкоголь одно и то же. Но когда мы размышляем, почему в Ваджраяне используется алкоголь в ганапудже, мы видим, что нет негативного отношения и это не отвергается. В Хеваджра Тантре говорится "алкоголь используют те, кто имеет самаи". Если так, то никакой проблемы нет. Например на ганапудже вы выпиваете один бокал вина, и от этого не будет никаких проблем, не так ли?
Если вы выпьете бутылку, то наверно вы напьетесь. Так что разница есть. Если вы выпьете немного, в этом нет ничего плохого.
Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», — отметил Асмолов Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают.
Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее — порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже. Полезное видео Из видео вы узнаете о породе собак бостон-терьер: В последнее время стало модно разводить собак так называемых «дизайнерских» собак, которые, по сути, являются результатом скрещивания представителей двух разных пород. Заводчики утверждают, что метисы отличаются лучшим здоровьем, чем чистопородные псы, а их экстерьер и характер являются воплощением лучших качеств каждой из двух пород. Французские бульдоги тоже нередко становятся предметом экспериментов по межпородному скрещиванию, в результате которого на свет и появляются щенки с уникальным и, порой, весьма необычным экстерьером. Немного статистики Каждый год в Корее лишь некоторый процент жителей употребляет в пищу блюда из мяса собаки. Несмотря на том, что в Южной Корее существует настоящий культ собачьего мяса, появилось немало противников подобного явления. Так, в стране имеется музыкальный коллектив, который выступает против того, чтобы корейцы употребляли в пищу собачье мясо.
Южную Корею можно разделить на два противоположных лагеря. Одни — активно употребляют в пищу собачатину, а другие, напротив, отказываются в ее употреблении и признают подобную практику возмутимой. К числу последних относятся многочисленные зоозащитники, а также молодежь, которая воспитывалась в европейских традициях или долгое время жила за рубежом. Кстати, кроме «внутренних» противников мяса собаки, которые проживают в Корее, в мире имеется целое движение. Целью такой группировки людей выступает запрет на законодательном уровне включения мяса собаки в рацион людей. До сих пор мясо собаки принято есть не только в Южной Корее, но и в ряде азиатских государств Вьетнам, Япония и пр. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак.
Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей. Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса. Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела. Ответ в том, что это зависит от того, где живет Корея или Азия, и региональной практики. Лагерь Да Да, некоторые корейские люди едят мясо собаки. Кажется, он популярен среди определенной группы пожилых джентльменов за его предполагаемую силу для повышения стойкости и мужественности. Есть пара традиционных блюд, приготовленных из мяса собаки наиболее распространенным является тушеное мясо, известное как boshintang.
Есть несколько записей о людях, которые ели его тысячи лет назад в Корее, когда страна была крайне бедна. Однако, это не регулярная часть корейской кухни. Обычно его не подают в свой дом, но в Корее есть специализированные рестораны для собак, где они рекламируются на знаках в окнах столовой. Существует большая и вокальная группа корейских людей, которые против практики употребления в пищу мяса собаки и хотят, чтобы правительство Южной Кореи обеспечило соблюдение законов, которые сделали незаконным мясо собаки. Разделенный вопрос В Южной Корее также большое количество людей, которые не едят и не наслаждаются мясом, но чувствуют себя уверенно, что это право других людей делать это. В Южной Корее есть небольшая, но все же вокальная группа людей, занимающихся про-собакой, которые хотят популяризировать потребление собак в Корее и остальном мире. Поэтому даже корейцы разделены по этому вопросу.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Зачем корейцы едят собак? Опрос Humane Society International, проведенный в 2020 году, показал, что 84% респондентов в Южной Корее отказываются есть мясо собак, а почти 60% поддерживают запрет на его употребление (в 2017 году сторонников этой идеи было 35%). Почему корейцы решили отказаться от поедания собак? Специалист объясняет, что экономическое чудо в Республике Корея, рост благосостояния жителей страны и вестернизация образа жизни (то есть переиначивание на западный лад) и психологии рядовых южнокорейцев. Из Северной Кореи пришла новость, которая повергла в шок всех зоозащитников и просто любителей собак во всём мире: Ким Чен Ын, якобы, запретил своим подданным держать. В Южной Корее собак перестали есть после олимпиады — 1988 в Сеуле, на корейцев повлияло мнение мировой общественности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство нт, в частности, запрещает разведение собак на убой, разделку, распространение и продажу собачьего мяса.
Какие породы собак едят корейцы
По популярности мясо четвероногого друга занимает в стране 4 место. Сейчас в Южной Корее ведутся споры по поводу таких вкусовых пристрастий. Молодое поколение, выросшее на европейских традициях, выступает против того, чтобы кушать мясо четвероногих друзей. Приверженцы идеи не понимают, почему мясо собаки кушать нельзя, в то время как блюда из кролика, говядины, курятины употребляют в пищу во всем мире.
Из-за политических дискуссий в 2005 году в Южной Корее вышел закон о запрете забоя собак в публичных местах. При этом готовить и есть их не запрещают. Сами корейцы отмечают, что домашних питомцев они бы ни за что не приготовили.
Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было.
Также запрещено убивать четвероногих через удушение. Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия.
Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь.
Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо. Как пишет Independent , об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ. Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу.
Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти — шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью. Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии.
Научный аспект исследования коснулся проблемы безопасности пищи, так как были обнаружены случаи заболеваний, вызванных употреблением мяса собак. В частности, у собак часто встречаются паразиты и инфекции, которые могут передаваться человеку через контакт с мясом и недостаточно тщательной переработкой продукта. Социальный аспект связан с этическими и моральными вопросами отношения к животным. Защитники прав животных и организации по защите природы активно выступают против употребления собачьего мяса в пищу. Они подчеркивают необходимость защиты и уважения ко всему живому, а также отмечают, что собаки, как и другие животные, способны чувствовать боль и страдание. Регулирование вопросов питания собак также стало темой обсуждения в Корее. В некоторых регионах уже были предприняты шаги для запрета и регулирования торговли собачьим мясом. При этом, традиции и культурные особенности народа не могут быть просто игнорированы, поэтому важным аспектом является поиск компромиссных решений. Научный и социальный взгляд на проблему еды собак отражает сложность ситуации. В то же время, обсуждение этой темы помогает обществу осознать разные аспекты еды и уважение к природе и животным, а также способствует более этичному и ответственному отношению к выбору продуктов питания. Международное осуждение и борьба за права животных Традиция еды из собаки сталкивается с ожесточенным сопротивлением и осуждением со стороны международного сообщества и защитников прав животных. Все более частые и глобальные кампании за запрет на еду из собаки привлекают внимание общественности и поднимают нравственные вопросы, связанные с животными правами. Они проводят информационные кампании, собирают подписи под петициями и организуют протесты для привлечения внимания общественности к жестокости, связанной с этой практикой. Международное осуждение часто приводит к политическим действиям. Некоторые страны, такие как США и Австралия, вводят запреты на ввоз и продажу мяса собаки из стран, где оно потребляется. Они также давят на правительства этих стран, чтобы они приняли законы, запрещающие эту практику.
Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ
Почему в Южной Корее ели мясо собак? Ученые до сих пор спорят о том, было ли мясо собак ключевой частью рациона корейцев. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Правда ли, что корейцы едят собак: каких именно и какую породу, почему и зачем они это делают, в чем причина таких странных предпочтений. Собак для ресторанов в Южной Корее выращивают на отдельных фермах. Почему корейцы ели собак и какие свойства приписывают этому мясу?
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Да, есть люди, которые едят собак, но это люди старого поколения, которые работали как кони ещё тогда, когда наши с вами родители ещё в школу не пошли. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Против запрета есть собак выступают только корейские фермеры. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций.