Новости индилайт филе индейки

Полуфабрикаты Индилайт из мяса индейки охлажденные крупнокусковые"Филе грудки". «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России. Филе грудки,бедро йт. Так, филе бедра индейки от «Индилайт» на 30% менее жирное, чем указано на этикетке, а белка в нем на 20% больше. В «Красноборе» белка больше на 30%, а жира меньше в два раза. Продукция из индейки группы компаний «Дамате», выпускаемая под брендом «Индилайт», вошла в сотню лучших товаров страны по итогам всероссийского конкурса. Теперь продукты «Индилайт» имеют право маркироваться специальным знаком «100 лучших товаров России».

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки

Но несмотря на это, продукт был отнесён к товарам, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Не прошла контроль и аналогичная продукция других брендов "ВкусВилл", "Индилайт" и "Индис". ООО "Тамбовская индейка" относится к группе "Черкизово".

Очень удобно, экономно, а главное - все свежее. Про питательные свойства индейки долго говорить не буду.

О них все уже знают, привыкли к этому продукту. У индейки есть ряд преимуществ - гипоаллергенность, высокое содержание железа и фосфора, низкая жирность. При этом у индейки есть как белое мясо грудки, так и красное мясо бедра. Они заметно различаются по вкусу.

На рынке ни один вид мяса рядом не стоял. Конкуренция на пользу Рынок индейки сделал за несколько лет большой рывок вперед. Появилось много новых игроков. Конкуренцию на себе ощущаете?

Рашид Хайров: Конечно же, растут конкуренты, никто на месте не стоит, все развиваются. Конкуренция будет обостряться и дальше, мы к этому готовы. Поэтому, чтобы избежать перенасыщения внутреннего рынка, нам нужно серьезно задуматься об экспорте. У нас в стране существуют программы поддержки экспортеров, есть институты развития у Торгово-промышленной палаты, полпредств, создано новое агентство "Российский экспортный центр", но необходимо более активно работать в этом направлении.

У нас есть уполномоченная компания, которая профессионально этим занимается. Сейчас мы экспортируем свою продукцию в 12 стран по всему миру и в Европейский Союз. Мы считаем, что экспорту нужно уделить самое пристальное внимание уже сегодня, тем самым мы обезопасим себя от "конкурентных войн" на внутреннем рынке. Импорт технологий и знаний Российские производители достигли успехов в импортозамещении, сельское хозяйство в целом работает достаточно эффективно, но, увы, пока зависит от зарубежных поставок генетического материала.

Одни говорят: нужно развивать собственную генетику, другие уверены, что это слишком затратно. Какой точки зрения вы придерживаетесь? Рашид Хайров: В октябре минувшего года "Дамате" и правительство Пензенской области подписали протокол о намерениях с мировым лидером в производстве генетического материла для животноводства компанией Aviagen. Мы договорились о создании предприятия на территории Пензенской области, это будет первый комплекс по производству инкубационных яиц индейки, построенный Aviagen в России.

Он будет производить в Пензенской области яйцо специально для нашей компании. Мы уже определили условия взаимодействия, включая ценообразование. На первом этапе реализации этого проекта мы покроем нашу потребность на 50 процентов, а со временем закроем ее полностью. Подобное сотрудничество для нас выгодно.

Сейчас мы завозим яйцо из Европы и Канады. Транспортировка так или иначе сказывается на качестве, при этом всегда существует риск приостановки поставок по ветеринарным причинам. Фактически в самое ближайшее время западные технологии начнут работать на пензенской земле. Новое предприятие будет платить налоги, создавать рабочие места и производить качественный продукт.

Ведь селекция и генетика - это кропотливая работа, растянутая на десятки, если не сотни лет. Этого времени у нас сегодня нет. Приведу один пример. У меня в кабинете висит репродукция картины Моне "Индейки" 1876 года.

Наши гости из компании Aviagen обратили на нее внимание, а потом выдали мне целую справку по этой породе: где выведена, когда выведена, в чем особенности. Это чтобы вы понимали уровень специалистов, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Кстати, по поводу опыта и знаний. Производство индейки - для нашей страны новая отрасль, для которой никогда не готовили специалистов.

Как вы решаете кадровую проблему? Рашид Хайров: Это не проблема, а условия, в которых приходится работать. Такова общая тенденция. К нам в компанию порядка 60 процентов людей пришли не из сельского хозяйства.

У нас на предприятии обычный сотрудник - универсал. Он должен быть и зоотехником, и ветеринаром, и инженером, и оператором, умеющим справляться с техникой. Конечно, есть главные специалисты по каждому направлению, но персонал в целом работает на стыке профессий. Кстати, по статистике, сегодня у нас работает не меньше выпускников Пензенского госуниверситета, чем сельскохозяйственного университета.

Вообще во всех регионах, где работает "Дамате", мы всегда тесно взаимодействуем с высшими учебными заведениями. В Пензенской области работаем с тремя ведущими вузами.

Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах.

Все данные собираются, обрабатываются и анализируются. В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор.

На новом производстве мы постарались его полностью исключить. У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников.

Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт.

При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование.

Это продиктовано производственной необходимостью? Рашид Хайров: Конечно. На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий.

Индейка - птица капризная. Любая небрежность в кормлении или поении сказывается на конечной эффективности. При этом ошибка заявит о себе уже в конце цикла, на убойном заводе.

А ведь индюшка растет почти полгода. Искусственный интеллект позволяет избежать таких случаев. Сейчас продукция "Индилайт" представлена в торговых сетях по всей стране - от Калининграда до Сахалина.

Потребление индейки за последние несколько лет в России выросло с нуля до полутора килограммов в год на человека. Как вы думаете, будет ли этот показатель и дальше расти? Рашид Хайров: Я думаю, полтора килограмма - не та цифра, которая бы всех нас устроила, и производителей, и потребителей.

Для сравнения: в Германии это шесть-семь килограммов, в Америке - десять, в Израиле - 13 килограммов. Для того чтобы сделать наш продукт еще более популярным, мы разработали программы продвижения мяса индейки, предпринимаем определенные маркетинговые ходы. Мы подключили социальные сети, где много интересных рецептов и отзывов звезд о нашей продукции.

Кроме того мы постоянно расширяем ассортимент. Появляются новые виды полуфабрикатов, меняется упаковка, мы стараемся соответствовать запросам потребителя. Чтобы было удобно донести покупку до дома, за считанные минуты приготовить и съесть, пока мясо свежее.

Так оно не требует дополнительной заморозки и хранения. Рашид Хайров: Совершенно верно. Мы стали больше внимания уделять изготовлению порционной продукции.

Например, семье из четырех человек на ужин нужно четыре шницеля - пожалуйста. В микроволновку положили продукт, он уже с соусом и специями, 15 минут - и готово. При этом не надо думать, что делать с оставшимся мясом, нет необходимости эти куски замораживать.

Очень удобно, экономно, а главное - все свежее. Про питательные свойства индейки долго говорить не буду. О них все уже знают, привыкли к этому продукту.

У индейки есть ряд преимуществ - гипоаллергенность, высокое содержание железа и фосфора, низкая жирность. При этом у индейки есть как белое мясо грудки, так и красное мясо бедра. Они заметно различаются по вкусу.

На рынке ни один вид мяса рядом не стоял. Конкуренция на пользу Рынок индейки сделал за несколько лет большой рывок вперед. Появилось много новых игроков.

Конкуренцию на себе ощущаете? Рашид Хайров: Конечно же, растут конкуренты, никто на месте не стоит, все развиваются.

Проверку качества мяса индейки провел Росконтроль — экспертный центр Союза потребителей. В трех образцах эксперты обнаружили антибиотики и антимикробные препараты.

Специалисты пояснили, что обычно такие препараты используют производители, чтобы птица быстрее росла и не болела. В Росконтроле подчеркнули, что законом это не запрещено. Правда, отправлять на убой птицу можно лишь после того, как препараты полностью выведутся из организма. Похоже, что это правило соблюдают не все.

Между тем, у человека, который ест такое мясо, формируется устойчивость к данным препаратам, и лечение одноименным антибиотиком в случае заболевания ему уже не поможет. Кроме того, на подобные вещества в мясе у человека может возникнуть аллергическая реакция или дисбактериоз, а особенно опасно такое мясо для беременных и кормящих женщин.

Росконтроль опубликовал марки опасного филе индейки

После моей статьи об индейке, ко мне обратился производитель индейки ИндиЛайт и я задала их технологу 7 важных вопросов, которые меня и моих читателей волновали больше всего. Основа рациона — пшеница, соя, подсолнечник, кукуруза и витаминно-минеральный премикс. Запрещенных законодательством РФ добавок в наших кормах нет. Наша компания — не исключение. Современные виды индейки — это четырехлинейные гибриды: самки достигают веса 10 кг в 15 недель, а самцы — 20 кг в 20 недель. Феноменальные темпы роста и финальная масса птицы являются следствием многолетней целенаправленной селекции по определенному ряду признаков с применением наиболее прогрессивных достижений геномики.

Индейка почти не содержит холестерина, зато богата белком. Производитель всегда готов предложить своим покупателям качественную и безопасную продукцию. Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Заказать образцы.

Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, а также развитая кормовая база. Птицефабрика постоянно развивается, увеличивая производственные мощности, неизменным остается строгий контроль качества за технологией содержания, что обеспечивает экологически чистую и качественную продукцию.

ООО «Морозовская птицефабрика» — это крупнейший производитель мяса индейки в Сибири.

Индейка прибыльнее бройлера и свинины, там выше потенциал роста. Это может заинтересовать портфельных инвесторов.

В последние годы российские агрохолдинги почти не выходят на биржу. Российский фондовый рынок сейчас нестабилен, но ситуация может улучшиться, считает Ибрагимов. Кроме того, листинг на бирже — это возможность поиска международных партнеров и даже, потенциально, увеличения экспорта компании.

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки

Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Росконтроль проверил филе индейки Питание. Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. "Росконтроль" проверил филе бедра индейки популярных российских брендов.

Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области

Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма. К началу сезона гриля и барбекю «Индилайт» добавил новые SKU в ассортимент купат: рядом с хорошо известными потребителям «Боярским» и «По-домашнему» на полках магазинов появились аппетитные «Рубленые» с горчицей, тмином, петрушкой и смесью перцев и «Мини» длиной 5—7 сантиметров и весом 40 граммов с пряными травами, перцем и сушеным луком.

И это не является нарушением, но с одним условием: препараты полностью должны быть выведены из организма индейки к моменту убоя. Однако это правило соблюдают не все птицефабрики, и по итогам испытаний слишком много антибиотиков оказалось в образцах трех брендов — «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Остальные конкурсанты — «Индилайт» , «Краснобор» и «Индис» — оказались чисты. Специалисты поясняют: если человек регулярно употребляет в пищу продукты с высоким содержанием антибиотиков, лечение препаратами той же группы попросту будет безрезультатным из-за резистентности — устойчивости микроорганизмов к тем или иным лекарствам. Кроме того, антибиотики и противомикробные препараты могут вызвать аллергию и дисбактериоз — неслучайно врачи всегда назначают к антибиотикам пробиотики. Особенно опасны такие продукты для беременных женщин и кормящих мам.

Несвежая индейка К сожалению, три образца из шести оказались недостаточно свежими. Определить, на каком именно этапе продукт начал портиться — на производстве или уже в магазине, — возможным не представляется, однако эксперты Росконтроля отмечают, что гарантировать высокое качество товара до самого конца срока годности обязан сам производитель.

О скором запуске крупнейшего в Европе птицеперерабатывающего завода мощностью до 155 тысяч тонн готовой продукции в год и ближайших планах рассказал генеральный директор ГК "Дамате" Рашид Хайров. Он также ответил на вопросы "РГ" о том, какие технологии будущего работают уже сегодня и чего ждать рядовым покупателям в наступившем году. От Калининграда до Сахалина Рашид Рифатович, каким минувший год оказался для отрасли в целом и вашей компании в частности? Какие значимые события вы можете отметить? Рашид Хайров: 2017 год был насыщен событиями. Мы вышли на заявленные объемы по переработке 60 тысяч тонн мяса индейки в год, стали первыми в стране и приняли решение увеличить производственные мощности до 155 тысяч тонн готовой продукции в год в течение ближайших двух лет.

Мы уже в два раза нарастили мощности инкубатора, завершили реконструкцию комбикормового завода, его объемы производства тоже выросли двукратно, увеличили емкости хранения элеватора. Параллельно в плановом режиме идет ввод новых площадок подращивания, строятся дополнительные птичники откорма. В начале года запустили завод технических фабрикатов - самый крупный в Поволжье. Предприятие перерабатывает отходы, поступающие из убойного цеха. Помимо дополнительной прибыли это еще и большой вклад в сохранение экологии. Большой объем работ мы проделали на крупнейшем в Пензенской области молочном заводе "Молком". Благодаря модернизации производства значительно выросло качество продукции. Сейчас идет монтаж новой линии детского питания.

Серьезным для нас шагом стало заключение сделки с немецкой компанией "Хохланд", которая приобрела наш сырный завод в городе Белинский. За несколько лет мы превратили заброшенный завод в современное предприятие и считаем очень правильным, что теперь производством сыра займутся профессионалы с мировым именем. Параллельно развивали проект в Тюменской области. В декабре ввели в работу крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс. Ферма, рассчитанная на 4,6 тысячи голов дойного стада, будет давать 120 тонн молока в день. Все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone. В ближайших планах - запуск в феврале нового птицеперерабатывающего завода в Пензенской области. Сейчас там полным ходом идет монтаж оборудования.

Расскажите подробнее, что это будет за предприятие. Чем оно отличается от действующего производства? Рашид Хайров: Это будет крупнейший завод в Европе, а по уровню технической оснащенности подобных предприятий в России просто нет. Все работает на одну цель - полная безопасность и высокое качество продукта. Это и жесткое зонирование производственных участков, при котором работники из разных цехов не пересекаются друг с другом, и ежедневная 12-часовая мойка, и дезинфекция, и, конечно, максимальная автоматизация производства, минимизирующая контакт человека с продуктом. Не менее важная задача для производителя - сократить срок реализации готовой продукции, чтобы в магазины поступало свежее мясо. Как это осуществляется на практике? Рашид Хайров: Время от начала разделки до отправки покупателю на новом предприятии сократится в три раза - до восьми часов, это одна рабочая смена.

Утром живая индейка поступает на завод, а вечером к концу смены мы отгружаем готовую продукцию. На предприятии не предусмотрены огромные складские помещения, вся продукция сразу будет отправляться к покупателю. Кроме того, никто в России не способен выпускать 36 видов продукции одновременно, а на новом заводе мы это сможем делать. Время формирования заказа сократится в разы. Весь этот сложный механизм будет регулироваться в автоматическом режиме специальной программой. На пути к прилавку Правда ли, что значительную часть процессов на новом заводе вы собираетесь отдать под управление искусственного интеллекта? Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках. На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий.

Начинали несколько лет назад с малого. В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации. Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты. Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков. Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются.

В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор.

Также у компании есть несколько площадок в соседнем Усть-Донецком районе. Здесь, так же как и на утином производстве, организован полный цикл производства, который включает выращивание и уход за индюшками, их содержание и кормление, а также производство готовой продукции. Почему выбирают Индилайт «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России.

Все производимые продукты отвечают высоким стандартам качества и безопасности. Они изготавливаются на основе высококачественного, натурального мяса, без использования ГМО и искусственных добавок. Благодаря этому, продукты «Индилайт» становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием. Рецепты с «Индилайт» Продукция «Индилайт» может быть использована для приготовления множества блюд. С помощью нее можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Филе Грудки Индейки Индилайт 15кг

Завод по производству говядины «Индилайт» расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области, вблизи птицеводческих площадок. Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены. Эксперты купили «на пробу» образцы индейки от пяти популярных отечественных производителей: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». 1. «Индилайт». Филе бедра индейки этой марки завоевало самые высокие оценки от экспертов — 69 баллов — и стало единственным товаром, который Росконтроль смог порекомендовать потребителям.

Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»

Филе индейки: тест не пройден | KazanGOST Сайт бренда «Индилайт» для ГК «Дамате» — крупнейшего производителя индейки в России.
Производство индейки: 7 главных вопросов технологу. | AnnaMama Мясо индейки "Инди-Лайт"— диетический, гиппоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина.
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки.
Филе индейки, которое продаётся во многих супермаркетах, попало в чёрный список Росконтроля Специалисты изучили мясо по 70 параметрам качества и безопасности и пришли к выводу, что филе индейки от «Пава Пава», «ВкусВилл», «Индилайт» и «Индис» не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Федеральное агентство новостей».

ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow

Филе бедра охлаждённое ТМ Индилайт вес. Индилайт – это бренд продукции, производимой группой компаний «Дамате». Это крупнейший сельскохозяйственный холдинг, который занимается производством натурального мяса индейки. Год назад Росконтроль проверял филе индейки, и в целом эксперты были удовлетворены результатами теста. В этом году экспертизу прошли 6 образцов филе бедра индейки брендов«ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно.

Продукция из индейки «Индилайт» – в сотне лучших товаров России

За девять месяцев этого года продажи индейки Индилайт выросли на двадцать процентов. Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК Дамате. Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование филе бедра индейки популярных российских брендов. Образцы филе индейки шести популярных брендов проверили в Росконтроле. 100% мясо индейки, натуральные ингредиенты и современное производство – вот секрет неповторимого вкуса нашей "докторской"!#индилайт #колбаса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий