это стационарные электрические блинницы на один, один или четыре, четыре, шесть блинов.
ТОП-10 лучших блинниц в 2024 году
Купить блинницу электрическую на 6 блинов для ресторанов, кафе, столовых и общепита. Электрическая блинница HKN-CSE400 предназначена для массового приготовления блинов. Особенности приготовления блинов на блиннице: какое тесто подходит, лучшие рецепты.
Электрические блинницы
Я с Вами, Гриша, абсолютно не согласна. Если рассуждать таким образом, как Вы, то вполне можно говорить, что совсем не нужна плита - практически любое блюдо можно приготовить на костре или на мангале. А зачем тогда духовки, чайники и т. Лично я считаю, что все элементы бытовой техники на кухне - это облегчение труда.
И чем больше и разнообразнее эти предметы, тем они больше облегчают наш труд и тем больше разнообразят блюда, которые мы достаточно легко можем приготовить. И ограничения здесь, на мой взгляд, только Ваше материальное положение и место для хранения этих приспособлений. Что касается блинницы, то у меня она есть и я очень довольна тем, как она работает, и очень люблю готовить на ней блины.
Минусами покупатели считают отсутствие таймера и дисплея. Диаметр рабочей поверхности составляет 33 см. Такие блины можно начинять или делать из них торты. Благодаря антипригарному покрытию готовить на блиннице можно даже без масла.
Это помогает снизить калорийность блюда. Пользоваться блинницей удобно: рабочая поверхность нагревается равномерно, определить готовность к работе можно по индикатору. Точная настройка температуры из восьми уровней позволяет подобрать оптимальный режим для выпечки тонких и толстых блинов. Пользователи в отзывах обращают внимание на отличное качество.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали, антипригарное покрытие прочное, не повреждается даже при частом использовании. Блины пропекаются равномерно по всей площади. Небольшой минус — при первом включении пользователи замечали запах пластика. При повторном использовании он выражен уже не так сильно.
Рейтинг 2024 : 5. Размер оптимален для завертывания начинки. Рабочая поверхность изготовлена из качественной нержавеющей стали, корпус пластиковый, с термоизоляцией — обжечься об него невозможно. Для равномерного распределения и экономии теста предусмотрен специальный распределитель.
Антипригарное покрытие не просто не позволяет блинам прилипать, но и дает возможность готовить их без использования масла, что очень важно для приверженцев здорового питания.
Лучше выбирать модели с подставкой — на них провод крепится не к ручке, а к базе, как у электрочайника. С несколькими рабочими поверхностями Отдельные модели имеют до шести постов — углублений для теста, позволяющих готовить одновременно сразу несколько небольших блинчиков или оладий. Удобно, когда у блинницы есть сменные панели для жарки — для 1—2 больших блинов и для 4—6 маленьких. Отличие профессиональной блинницы от бытовой Профессиональные блинницы, которые используются в заведениях общепита, как правило, стоят дороже, а мощность их выше, чем у домашних. Они тяжелее и больше по размеру, а на рабочей поверхности можно готовить до шести блинов одновременно.
Лёгкие и компактные бытовые приборы занимают меньше места на кухне и просты в управлении, тогда как при работе с профессиональными требуется определённое мастерство. Топ-10 электроблинниц по версии пользователей Чтобы вам легче было сориентироваться в том многообразии блинниц, что предлагают нам в магазинах и на маркетплейсах, мы проанализировали отзывы пользователей и составили для вас подборку самых популярных моделей этих полезных кухонных устройств. Фото: Wildberries Классическая блинница Rommelsbacher не зря занимает первое место в рейтинге. На ней готовят не только блины, но и оладьи, котлеты и сырники. За один раз устройство способно выпекать до 4 блинчиков диаметром 13 см, а большая мощность позволяет делать это довольно быстро. Благодаря нагревающейся крышке тесто можно не переворачивать.
Прежде чем идти за покупкой, ознакомьтесь с советами экспертов, которые помогут принять правильное решение в пользу той или иной модели. Количество зон для выпекания. Для получения одного блина можно приобрести моноблинницу. Если есть место на кухне или у вас большая семья, то в продаже представлены агрегаты с несколькими зонами для выпекания. Съемная поверхность позволит жарить или 6 маленьких блинчиков, или 2 больших блина одновременно. Чем выше показатель, тем быстрее осуществляется прогрев.
Для одного блина вполне достаточно 700 Вт. Оптимальный показатель мощности для нескольких зон: 1000-1200 Вт. Стоит не забывать: чем она выше, тем потребляется больше электроэнергии. Поэтому каждый пользователь выбирает для себя то, что ему более по душе: быстрая готовка или экономия денежных средств. Рабочая поверхность. Она изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, стали.
Алюминий быстрей нагревается, но он не такой прочный, как сталь. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна.
Лучшие электрические блинницы: погружные и классические. Рейтинг по отзывам покупателей
Блинница Великие Реки Добряна-4 Блинница электрическая Великие Реки Добряна-4 поможет быстро, а главное без какого-либо труда испечь целую стопку вкусных блинчиков для всей семьи. В комплекте «блинница электрическая на 4 блина» идет половник с отметкой. Удобнее нам показались блинницы с диаметром блинов 20-30 см — меньше проблем с переворачиванием блинов.
Рейтинг лучших блинниц
Это электрические блинницы для поочерёдного приготовления блинов диаметром 33 см. Антипригарная рабочая поверхность. Рассчитана данная блинница электрическая на 6 блинов, поэтому процесс их выпечки будет проходить значительно быстрее. Блинница электрическая от Tefal рассчитана на 6 блинов.
Как выбрать профессиональную блинницу для кафе, фудкортов, ресторанов
Steba CR 32 — самая надежная блинница, которую стоит выбрать среди наливных моделей, 5950 руб. Как и модель от немецкого бренда Steba, она позволяет готовить не только блины, но и тонкие лепешки. А для того, чтобы хозяйке было проще, она поставляется вместе со сменной сковородой для 4 небольших панкейков. Общий диаметр у блинницы для панкейков — 26 см. Материал жарочной пластины: алюминий со специальным покрытием. Материал корпуса — пластик. Время приготовления блинов — 2 минуты. Как выбрать блинницу-сковороду?
Края блинов в блиннице получаются ровными, а результат больше не зависит от умения вращать сковороду так, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Каждый блинчик пропекается равномерно, при этом можно не использовать сливочное или растительное масло для смазывания — у блинниц качественное антипригарное покрытие. Прибор надежно фиксируется на рабочей поверхности благодаря ножкам с присосками. Это сокращает количество потенциально опасных ситуаций например, небрежно поставленная сковорода может упасть, ею проще обжечься и т. Долгое время находиться рядом с работающей блинницей комфортнее, чем возле плиты с раскаленной сковородой. Единственный недостаток блинницы, которого нет у сковороды, — ограничение по длине сетевого шнура, из-за чего прибор приходится располагать поближе к электрической розетке. Конструкция и основные функции блинниц для дома Типичная блинница состоит из корпуса, поверхности для жарки и спрятанного внутри нагревательного элемента. Перечисленные ниже функции есть у большинства моделей для домашнего использования. Таймер: позволяет выставить время выпекания. Вы точно не пропустите момент, когда блин нужно перевернуть или снять. Индикатор нагрева: сигнализирует о том, что рабочая поверхность прогрелась и готова к работе. Регулятор температуры: позволяет задать степень нагрева поста в процессе готовки. В дорогих моделях встречаются ЖК-экраны, на которые выводится текущая температура нагрева и другая полезная информация. А звуковая система оповещения вовремя предупредит, когда поверхность нагрелась до нужной степени. Совет Блинницы идеально подходят для приготовления блинов с припеком: это когда на раскаленную поверхность выкладывается начинка например, рубленая зелень, кусочки грибов или фруктов , а сверху выливается тесто. Чтобы делать то же самое на обычной сковороде, нужно «набить руку».
Возможно, это дань привычке людей готовить на сковороде, однако таким образом нивелируется один из важных бонусов от покупки электрической блинницы: налил тесто, закрыл и открыл уже готовый блин. При прочтении руководства к блиннице у нас создалось ощущение, что оно ориентировано на людей, относящихся с недоверием к таким нововведениям на кухне, поэтому можете смело дарить ее своей бабушке. Подготовка и уход, а также особенности использования описаны подробно и понятно. Как обычно, стандартные меры предосторожности собраны в конце руководства, а весь текст уместился на трех страничках формата А5. Помимо правильной лопатки из дерева или термостойкого пластика можно обзавестись специальным распределителем для теста, поскольку блинницу нельзя наклонять, как сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по форме. Управление При включении прибора в сеть загорается красный индикатор работы. Поворачивая регулятор температуры по часовой стрелке, можно выбрать желаемый уровень нагрева форм, и во время набора температуры будет гореть зеленый индикатор. При продолжительной работе он будет периодически загораться и гаснуть, сигнализируя о включении и выключении тэна в процессе поддержания заданной температуры. На регуляторе есть отметка начального положения, минимальной и максимальной температуры, но без цифровых значений. Поскольку у блинницы нет датчика открытия крышки, можно использовать ее для подогрева например, небольшого тоста или сэндвича или только нижние формы для жарки продуктов, которые нежелательно накрывать например, мини-порции яичницы-глазуньи.
В посудомоечную машину загружать устройство категорически запрещается, зато можно осторожно вымыть мыльным раствором. Корпус изготавливается из качественного пластика, на нем не остается следов масла или теста. В комплекте с блинницей поставляется лопатка и половник для теста. Габаритные размеры вполне компактные — 9х48х30 см при массе всего 1,7 кг. Рабочая поверхность имеет тефлоновое покрытие, к которому ничего не прилипает, на нем предусмотрен индикатор нагрева. Питающий кабель довольно длинный, предусмотрен отсек для его хранения. Преимущества: Можно жарить блины, оладьи и даже яичницу; Рабочая панель прогревается за считанные минуты; Позволяет сэкономить много времени. Нельзя мыть в посудомоечной машине. Caso CM 1300 Конструкция наливного типа отличается компактными габаритными размерами и максимальным удобством в использовании.
Блинница конвейерная La Monferrina С4
Поможет мобильный ID Как выбрать блинницу Рейтинг лучших блинниц перед вами, теперь самое время дать слово специалисту. Про особенности этого бытового прибора «КП» рассказала преподаватель кулинарного колледжа Юлия Юрова. Какой вид выбрать Две основные формы — погружная, когда сковороду нужно переворачивать и классическая — когда наливаете тесто на поверхность. По мне так для домашнего использования лучше взять погружную.
Она более компактна. Емкость для теста, обычно, сразу идет в комплекте. Она надевается сверху, когда прибор не работает и все это компактно выглядит, можно убрать.
Классические агрегаты занимают больше места и весят около двух кило. К тому же нужно уметь распределять тесто по поверхности.
Включить блинницу. Когда погаснет красный индикатор, окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто на 3 секунды, затем вернуть блинницу на подставку. Время приготовления одного блина составит примерно 2 минуты.
Общее впечатление: Заказ был очень хорошо упакован, надёжно.
Сайдекс обещает 100 рублей на счёт телефона за отзыв, но только обещает. Михаил С. Минусы: Долго обрабатывался заказ возможно из-за новогодних праздников Общее впечатление: Буду и дальше делать заказы в этом магазине. Dean Lowrey 30. Хорошая реклама. Быстрая реакция на оформление заказа.
С несколькими рабочими поверхностями Отдельные модели имеют до шести постов — углублений для теста, позволяющих готовить одновременно сразу несколько небольших блинчиков или оладий. Удобно, когда у блинницы есть сменные панели для жарки — для 1—2 больших блинов и для 4—6 маленьких. Отличие профессиональной блинницы от бытовой Профессиональные блинницы, которые используются в заведениях общепита, как правило, стоят дороже, а мощность их выше, чем у домашних. Они тяжелее и больше по размеру, а на рабочей поверхности можно готовить до шести блинов одновременно. Лёгкие и компактные бытовые приборы занимают меньше места на кухне и просты в управлении, тогда как при работе с профессиональными требуется определённое мастерство. Топ-10 электроблинниц по версии пользователей Чтобы вам легче было сориентироваться в том многообразии блинниц, что предлагают нам в магазинах и на маркетплейсах, мы проанализировали отзывы пользователей и составили для вас подборку самых популярных моделей этих полезных кухонных устройств. Фото: Wildberries Классическая блинница Rommelsbacher не зря занимает первое место в рейтинге.
На ней готовят не только блины, но и оладьи, котлеты и сырники. За один раз устройство способно выпекать до 4 блинчиков диаметром 13 см, а большая мощность позволяет делать это довольно быстро. Благодаря нагревающейся крышке тесто можно не переворачивать. Страна-производитель: Китай.
Лучшие блинницы
Электроблинницы на 1 блин Их отличие — возможность выпекать блины большого диаметра. Средняя величина — 30 см, но разброс размеров велик: есть модели и на 35 см, есть и на 18 см, но таких «малюток» очень мало я нашла только одну. Цены на эти электроблинницы выше, чем на погружные модели : от 2000 до 6000 руб. Главное отличие от выпечки на сковородке: электроблинницу нельзя наклонять, для распределения теста по всей поверхности надо пользоваться лопаткой.
И вот эта процедура на первых порах может вызвать сложности. Правило «первый блин комом» не теряет свою актуальность: к любому устройству нужно привыкнуть, приноровиться, почувствовать все нюансы. Распределить тесто по всей поверхности быстро и равномерно сразу может и не получиться, особенно если диаметр блина очень большой.
Но когда научитесь, будете стряпать блины красивые, ровные и большие, в которые так удобно добавлять разнообразную начинку. Основные требования к блинницам: качественное покрытие панели, регулировка температуры, индикация нагрева. Обращайте внимание на диапазон температур если производитель предоставляет такую информацию.
Высокая мощность в большей степени говорит о скорости нагрева блинницы, а не о рабочей температуре. Не всегда электроблинница быстрее, чем сковорода, особенно если у вас индукционная варочная панель. Блинница — это возможность выпекать блины большого диаметра без добавления масла или с минимальным его количеством.
Не на всех варочных панелях поместится сковорода с диаметром 30, 33 или 35 см, и там ей не будет гарантирован равномерный прогрев. А поверхность блинницы прогревается равномерно. Надо отметить, что для электроблинницы потребуется место для хранения.
Это достаточно большие устройства, и вряд ли они будут всегда стоять на столешнице если только блинчики — это ваш ежедневный завтрак. Russell Hobbs 20920-56 Fiesta Crepe Maker Модель средней ценовой группы с самым ходовым» размером блинов.
Обычно блинниица оснащена таймером, отвечающим за время приготовления. Кроме него, присутствует индикатор нагрева, регулятор температуры, также у большинства есть антипригарное покрытие, защищающее поверхность от прилипания теста. Выбирая блинницу, учитывают ряд параметров, которые будут сказываться не только на работоспособности, но и на удобстве эксплуатации: Учитывают размер семьи — если она включает всего двух-трех человек, то блинницы с четырьмя отсеками будет вполне достаточно; Мощность должна находиться в пределах от 900 до 1200 Вт.
Она влияет на скорость приготовления, но при этом слишком мощная блинница будет потреблять значительное количество электроэнергии; Комплектацию подбирают расширенной — желательно, чтобы вместе с устройством шли разного рода лопаточки, половники, сменные панели, позволяющие приготавливать блины различных диаметров; Очень удобно, если изделие оснащено ручкой из термостойкого пластика для его переноса; Питающий шнур в идеале должен сниматься — это в значительной степени облегчит вопрос хранения устройства. Разрабатывая наш рейтинг топ-10 блинниц, мы приняли во внимание все эти моменты, а также уделили особое внимание отзывам пользователей. Кроме того, мы учитывали соотношение цены и качества устройства. Надеемся, что после прочтения нашего обзора вам удастся быстро и просто подобрать наиболее подходящую блинницу для дома. Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania Бытовая модель классического типа, на которой одновременно можно приготовить сразу шесть блинов, диаметр каждого из них составляет 11 см.
Мощность аппарата 1 000 Вт..
На 6 часто использую, приноровилась, пеку очень быстро, даже фарширую их всякой всячиной и заворачиваю потом как в кафе, трубочкой. На 2 не могу, не умею разравнивать тесто как это делают повара в забегаловках. Большие блины на сковородках делать удобнее.
Это самая лучшая модель для рецептов с припёком и главное — в таких моделях существенно экономится электричество, за счет того, что время готовки сокращается в два раза. Но, зато тонюсеньких, полупрозрачных блинов в ней испечь не выйдет, они самые дорогие и в них совершенно не видно, как блин начинает румяниться. А, ведь, зрелище это завораживающее и уютное! Жарочная поверхность — какой материал лучше? Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен. Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут. Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так — непонятно, но факт. На что обращать внимание при выборе Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные. Лучше брать блинницу со сменными панелями. Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще. И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке. Наличие мерных ложек для налива теста — важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления. Смотрите также — Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Погружные могут показаться более привлекательными хозяйкам, но и более сложными. У них совершенно иной принцип, чем у классических, где тесто наливается половником. В погружных есть нагревательный элемент в виде гладкой выпуклой пластины. Она разогревается и погружается в специальную ёмкость с тестом. Через секунды пластину переворачивают.
Рейтинг лучших блинниц
Среди блинниц с двумя жарочными поверхностями предлагаем рассмотреть модель французской марки Roller Grill CDE 400. Попробовав электрические блинницы вы вряд ли захотите вернуться к выпеканию блинов на плите с классической сковородой. Электрические блинницы ускоряют и упрощают процесс жарки блинчиков. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Какую электроблинницу лучше купить
Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Высокоэффективная стационарная блинница имеет в комплекте две сменные плитки – для выпекания одного большого и четырех маленьких блинов. Блинница Pullman PL-1161, Самый удобный размер блинов 37 см на 1 блин, 11 см на 7 оладий, керам. антипригарное покрытие.
Чем больше, тем лучше - новая блинница от Scarlett с фиксированной панелью на 4 блинчика
Так что скорость приготовления блинов на таком оборудовании возрастает многократно. Производительность блинницы Профессиональные блинницы бывают с одной или двумя жарочными поверхностями. Если ваше заведение специализируется на блинах или русской традиционной кухне, то ваш выбор — две зоны. На них можно выпекать до 120 блинов в час. Если блины — не основное блюдо, то вполне хватит оборудования с одной поверхностью примерно 40-60 блинов в час. Рабочая поверхность блинницы Стандартный диаметр зон для выпекания от 30 до 40 сантиметров.
На выбор есть блинницы с рабочей поверхностью из стали, керамики, чугуна, алюминия. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна. Его чаще всего используют в дорогостоящих профессиональных моделях. Также пользуются популярностью блинницы с поверхностью из высококачественной нелегированной стали, она обладает необходимой высокой теплопроводимостью.
Также для удобства пользователей тут предусмотрен индикатор нагрева. Благодаря ему кулинары смогут лично контролировать процедуру готовки и своевременно переворачивать, и снимать блины. Блинница обойдется покупателям в 11 тыс. Преимущества: наличие в комплекте сменной плитки; регулируемый термостат; поверхность не царапается при обычной готовке. Какую электрическую блинницу купить ТОП лучших блинниц состоит из лучших моделей, почитаемых как обычными кулинарами, так и опытными мастерами. Эти устройства радуют своих владельцев каждый день, предоставляя возможность готовить вкусное лакомство быстро и качественно.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ». При оформлении заказа просим указывать полное ФИО, телефон и e-mail контактного лица. После оформления заказа дождитесь звонка менеджера с подтверждением наличия и сроков поставки товара. Безналичный расчет по счету для Юр.
Какие блинницы встречаются в продаже Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы. Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования: пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки; у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство; для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки. Блинница закрытого типа Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы. Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности Модели этого типа снабжены круглыми углублениями от 1 до 4 , куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».