Новости 2б23 нона м1

Белорусская армия пополнилась модернизированными бронетранспортерами БТР-70МБ1 и новыми 120-мм буксируемыми нарезными минометами 2Б23 "Нона-М1", передает блог bmpd со ссылкой на белорусское военное ведомство. Артиллерийские подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси в ближайшее время получат на вооружение новые 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1".

На СВО появился 120-мм миномет 2Б23 "Нона-М1", стреляющий и минами и снарядами от САУ

Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» Оригинал взят у bmpd в Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 Нона-М1 Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 24 июля 2018 года на плацу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии в Витебске.
50 лет как новенький — БТР-70 поступили в белорусскую армию | ИА Красная Весна Напомним, что отечественный буксируемый миномет 2Б23 "Нона-М1" предназначен для уничтожения живой силы противника и поражения его техники.
МО РФ сообщило об уничтожении позиций и техники ВСУ | орудие небезынтересное, но несколько странное, не очень понятно (мне:)) его предполагаемое место в ОШС.

26 апреля 1991 года САО 2С23 «Нона-СВК» было принято на вооружение Советской армии

Плита имеет шесть ручек для переноски. При буксировании миномета оно служит для передачи сигналов от автомобиля на габаритные огни миномета, указатели поворота и торможения. Всего конструкция миномета 2Б-23 включает 343 детали. Масса миномета в боевом положении составляет около 420 кг, в походном - 514 кг. Для сравнения: 120-мм полковые минометы обр. Оптический минометный прицел МПМ-44М представляет собой модификацию стандартного, давно знакомого войсковым артиллеристам минометного прицела. Он состоит из визира и механизма наведения угломерный механизм и механизм углов возвышения , устанавливается на кронштейн прицела или на стойку прицела. Цена деления шкал угломера и механизма углов возвышения в тысячных : грубых - 1-00, точных -0-01.

Сетка прицела кроме перекрестия включает коллиматорную шкалу. Она используется в случае применения прицела в комплекте с орудийным коллиматором К-1 когда нет удаленных и хорошо видимых точек наводки. Для грубой наводки прицела на точку наводки или цель могут использоваться мушка и прорезь с левой стороны корпуса визира прицела. Для управления огнем батарей минометов 2Б-23 используются штатные средства управления огнем наземной артиллерии. Подобное применение получат и перспективные разработки. Можно сказать даже, что эффективное использование возможностей минометов 2Б-23 увеличенная дальность стрельбы и лучшая, чем у гладкоствольных минометов кучность, возможность быстрого открытия огня и широкий диапазон применяемых боеприпасов требует модернизации комплекса средств разведки и управления. Для эксплуатации, технического обслуживания и ремонта предусмотрены комплекты ЗИП: одиночный -на каждый миномет, групповой - на шесть минометов, ремонтный - на 18 минометов.

Работа частей и механизмов миномета 2Б-23 Процесс заряжания миномета выглядит следующим образом. Для первого открывания затвора необходимо нажать ногой до упора педаль внизу миномета, при этом смеoается назад боевая плитка, и ствольная часть освобождается. Для приведения ствольной части в положение для заряжания ее нужно потянуть за ручку. Повороту ствольной части относительно рамы с казенником способствует подпружиненный шток, действуюoий на бобышку ложи в направлении, перпендикулярном оси канала ствола, а также положение центра масс ствольной части впереди и выше оси цапф. При повороте ствольной части штанга с тягой, соединенная со скалкой затвора, перемещает затвор назад, при этом ролик стопора, взаимодействуя с фигурным пазом, в процессе продольного перемещения затвора поворачивает затвор влево-вниз. В конце поворота затвор фиксируется. В результате ствольная часть находится в положение для заряжания, линия заряжания свободна, удержник опущен.

При открытом затворе, кстати, удержник можно вручную зафиксировать в поднятом положении - например, чтобы не выломать его банником при чистке ствола. Боеприпасы перед заряжанием готовятся аналогично орудию 2С9 «Нона-С». Собранный выстрел вручную вводится с казенной части в канал ствола за удержник. При упоре выступа на пояске снаряда в заход нареза ствола заряжающий немного поворачивает снаряд до совпадения выступов с нарезами. При досылке оживальная часть снаряда или мины приподнимает удержник, тот пропускает выстрел и после досылания выстрела опускается вниз и удерживает выстрел в стволе от выпадания.

Боекомплект AMX-10RC составляет 38 унитарных снарядов, которые могут быть осколочно-фугасными, высокоскоростными кумулятивными и оперенными подкалиберными. В качестве вспомогательного вооружения выступают 7,62-мм спаренный с пушкой пулемет с боекомплектом 4000 патронов и 12,7-мм пулемет на крыше башни у командирского люка. Самоходное французское орудие оснащено достаточно современной прицельной системой, в которую входят лазерный дальномер, баллистический вычислитель и набор датчиков, выдающих данные о метеорологических условиях, собственном положении корпуса и башни машины, скорости цели и т. У командира бронемашины имеется панорамный прибор наблюдения с возможностью ведения огня из пушки, у наводчика — оптический и тепловизионный прицелы. AMX-10RC интегрирован в единую систему управления войсками со спутниковой навигацией. Специфическая для САО ходовая часть, основанная на колесной базе, значительно расширяет ее возможности. Гидропневматическая система его подвески позволяет изменять положение корпуса, не только клиренс, но и дифферент. Носовая часть французской бронемашины может быть значительно задрана вверх либо, напротив, опущена вниз, что расширяет углы склонения орудия для поражения целей. Этот эффект может использоваться при устройстве засад. Понижение давления в шинах повышает проходимость легкой бронетехники на заболоченной местности. При всех вышеперечисленных достоинствах главным недостатком французского самоходного орудия является слабая броня. Она проектировалась с прицелом на плавучесть и примерно соответствует нашим БМП: держит в лоб выстрел из крупнокалиберного пулемета, а боковая броня устоит только против легкого стрелкового вооружения. Тогда зачем они нужны украинской армии?

Со стороны bmpd укажем, что, согласно белорусскому информационному агентству БелТА, на церемонии 24 июля заместитель министра обороны Белоруссии С. Симоненко также сообщил, автомобили МКЗТ-500200 вместе с минометами 2Б23 также поставлены в 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду в Бресте. Ранее сообщалось, что в 2017 году первая партия полученных Белоруссией 120-мм буксируемых нарезных минометов 2Б23 «Нона-М1» производства АО "Мотовилихинские заводы" проходила испытания на полигоне 51-й гвардейской артиллерийской бригады белорусской армии. Модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ1, поступившие на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии.

Как сообщил заместитель командующего по вооружению сил специальных операций Игорь Золотарь, в следующем году запланировано переоснастить 38-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, дислоцирующуюся в Бресте. Силы специальных операций Вооружённых сил Беларуси предназначены для выполнения различных задач специальными методами и способами в целях недопущения эскалации или прекращения вооружённого конфликта в отношении республики со стороны любого агрессора и выступают одним из основных элементов стратегического сдерживания. На сегодняшний день включают в себя 38-ю отдельную гвардейскую десантно- штурмовую бригаду Брест , 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду Витебск и войсковую часть 89417 Марьина Горка, Минская область. Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Dzen.

Боевой тюнинг: в зону СВО поступила модернизированная техника

В 2003 году миномёт 2Б23 «Нона-М1». прошёл приёмо-сдаточные испытания, после которых в конструкцию были внесены необходимые доработки. САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. 2B23 Буксируемый миномёт 2Б23 «Нона-М1» на международном форуме ТВМ-2010. В связи с этим из реально освоенного массовым производством можно вспомнить 2С23 «Нона-СВК». Миномет 2Б23 «Нона-М1» разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения.

Боевой тюнинг: в зону СВО поступила модернизированная техника

Действия минометчиков контролировались и корректировались беспилотными летательными аппаратами. Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины СВО 24 февраля 2022 года.

Для соединения ствольной части с казёнником и крепления затвора с удержником на казённой части ствола установлена обойма [5]. С помощью затвора производится запирание ствола, осуществление выстрела, а также досылание выстрела в канал ствола. В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [6]. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником. Конструкция представляет собой ложе, в котором установлен ствол. Ложе соединяется с рамой цапфами. На раме крепится стопор со штангой.

Буксируемый нарезной полуавтоматический миномет 2Б23 был поставлен в белорусскую армию российской компанией "Мотовилихинские заводы". Дальность стрельбы миномета составляет 9 км. Для буксировки миномета в армии Белоруссии применяется автомобиль МЗКТ-500200, который вмещает расчет миномета в количестве 5 человек и боеприпасы. Автомобиль может десантироваться парашютным способом.

Для приведения ударно-спускового механизма в действие на 2Б23 установлен проворачивающийся рычаг [6]. Конструкция двуноги- лафета имеет торсионную подвеску и соединяется с рамой.

На двуноге-лафете размещены механизмы наведения. За счёт перемещения в горизонтальной плоскости штанг имеется возможность изменения колеи колёсного хода миномёта. Опорная плита 2Б23 представляет собой модифицированную плиту миномёта 2Б11 , входящего в состав комплекса 2С12 «Сани» [6]. Для наведения миномёта используется модифицированный миномётный прицел МПМ-44М. Конструкция МПМ-44М состоит из двух основных элементов механизма наведения и визира.

The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1"

Напомним, что отечественный буксируемый миномет 2Б23 "Нона-М1" предназначен для уничтожения живой силы противника и поражения его техники. 120-мм буксируемые нарезные минометы 2Б23 «Нона-М1», поступившие на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии. орудие небезынтересное, но несколько странное, не очень понятно (мне:)) его предполагаемое место в ОШС.

Exeter для начинающих Нонистов

The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1" Новости Новости.
Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1» » BEST - Все самое лучшее в сети По его словам, «Нона-М1» частично заменил 120-миллиметровые минометы 2Б11, также состоящие на вооружении ССО.
Российские солдаты применяют 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет.

Боевая работа Миномета Нона-М1

103-я гвардейская воздушно-десантная бригада Беларуси получила на вооружение бронетранспортеры БТР-70МБ1 и минометы 2Б23 "НОНА М1" калибром 120 миллиметров. В оборонном ведомстве отметили, что миномет 2Б23 «Нона-М1» предназначается для ликвидации живой силы противника и поражения техники. 120-мм миномёт 2Б-23 «Нона-М1»Миномет 2Б-23 «Нона-М1» выполнен по жесткой схеме с поглощением силы отдачи грунтом через опорную плиту. Опубликованы первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 "Нона-М1" в зоне СВО.

The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1"

На вооружение приняты бронетранспортеры БТР-70МБ1 и минометы 2Б23 «НОНА М1» калибром 120 миллиметров. Главные новости о регионе КУПЯНСК на Будьте в курсе последних новостей: Минометный расчет 120-миллиметрового миномета 2Б23 «Нона-М1» 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» уничтожил замаскированные позиции Вооруженных сил. Напомним, что отечественный буксируемый миномет 2Б23 "Нона-М1" предназначен для уничтожения живой силы противника и поражения его техники. Если разобраться, самоходка «Хоста» является глубокой модернизацией артустановки 2С1 «Гвоздика» с внедрением ряда компонентов, позаимствованных у орудий 2С31 «Вена», 2С23 «Нона-СВК», а также «Объекта 118». «Нона-М1» – буксируемый 122-миллиметровый нарезной миномет, появился в армии в 2007 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий