Новости вкусные блюда на праздничный стол

Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол! Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.

Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Девочки, подскажите блюда на праздничный стол. Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т.д. На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд.

Красивые блюда на праздничный стол

Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.

Его Вы сможете нарезать как настоящий торт на кусочки и подавать порциями своим домашним или пришедшим в дом гостям! Этот закусочный торт придётся по вкусу многим! Горячие блюда А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными.

В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей. Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте!

И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам! И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать?

И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.

Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра.

ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола

Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза.

Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. Заверните рулет в фольгу.

Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Маринады для утки Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото. Сочные свиные отбивные в кляре Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо.

У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты. Свинина с киви под сыром Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления. Горячие блюда из рыбы Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом. Лосось запеченный с розмарином Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем.

Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин.

Филе натирают солью, соком цитруса, оставляют на час мариноваться. За это время готовят соус на основе растертых желтков. К ним вмешивают мускатный орех, сливочное масло, взбивают миксером до однородности. Осетрину поливают ароматной смесью с бальзамическим уксусом и держат на жару 20 минут.

Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона. Лосось в горчично-медовом соусе Беспроигрышный и быстрый вариант — запеченные стейки. Для 6 порций нужно: 6 кусков по 200 г.

На праздничный стол

Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Пальчики оближешь! Буженина из говядины. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса. Запеченная вырезка с подливой из портвейна. Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стол Говяжья грудинка с грибами в рукаве.

Готовится быстро и просто, а результат — пальчики оближешь! Свинина Свинина — отличный вариант горячего на Новый год. Блюда из нее получаются вкусными и сытными.

Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина. Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд?

Нам понадобится: консервированные ананасы кружочками — половина банки оливковое масло — 1 ст. Смешать 2 ст. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному. Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину. Свиные отбивные «Праздничный фейерверк» свиные отбивные — по количеству порций помидоры — 1 шт сыр твердый — 100 — 150 гр яйцо — 1 шт мкука — 2 — 3 ст. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо.

Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Форматы праздничных угощений

  • Праздничные блюда: рецепты с фото
  • Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
  • Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д. | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
  • Рецепты необычных салатов на праздничный стол
  • Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Такие хлопоты приятны, но нередко вызывают массу проблем. Самые частые сомнения связаны с меню: какие блюда лучше подать, сочетаются ли выбранные угощения друг с другом. Нередко раздумья и споры возникают также при выборе места. Праздничный стол можно накрыть практически где угодно — в квартире или офисе, модном современном лофте или загородном доме и даже на природе. В зависимости от выбранных блюд в любых условиях возможен и премиальный, и недорогой вариант.

Но не забывайте, что экономия должна быть разумной и оправданной, ведь праздник случается не каждый день, и впечатления он должен оставлять только приятные. Поэтому не стоит использовать дешевые продукты, не нужно разочаровывать гостей. Важно, чтобы они получили удовольствие — это главный результат хорошего праздника. В статье мы предложим идеи для меню на банкет и фуршет, а заодно подскажем, как быстро и без хлопот подготовить хороший стол.

Форматы праздничных угощений Основными форматами угощения на праздник признаны два варианта — банкет и фуршет. Банкет Банкет — это традиционный званый обед или ужин по важному поводу. Организуется с рассадкой приглашённых за столом и несколькими переменами праздничных блюд: закуски холодные и горячие; горячее блюдо с гарниром; десерт — сладости, фрукты. Обычно в банкетное меню входит не менее 10 блюд, которые подают в строгой последовательности с разрывом по времени.

Между переменами угощений возможны перерывы для развлекательной программы и общения. Часто гостей на банкете обслуживают официанты. Стол, сервированный для банкета Фуршет Если говорить о семейных праздниках, фуршет считается сравнительно новым форматом. Раньше его использовали как финальную часть официальных мероприятий, выставок, торжественных приёмов или на корпоративах.

Осознав, что в праздник важна не только вкусная и изысканно оформленная еда, но и свободное общение, люди попробовали проводить фуршеты в домашних условиях, офисах, лофтах, банкетных залах, на природе. Оригинальный формат оказался удобен на любых площадках, поэтому быстро стал популярен для дней рождения, дружеских вечеринок, корпоративов, помолвок, свадеб и прочих событий. Фуршетный стол На фуршетах явной перемены блюд не предусмотрено — стол сервируют сразу, но возможно пополнение еды на столе, когда она заканчивается. Подают всевозможные закуски, десерты и напитки.

Хотя есть вариант фуршета с горячим блюдом, но он используется для многочасовых праздников. При таком решении даже возможна рассадка за столом. Пример банкетного меню Для начала рассмотрим бюджетный вариант меню для банкета — с несколькими несложными закусками, горячим блюдом и десертом. Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе.

Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев. Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти. В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок.

Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов.

Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12. Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке.

К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

И ничего из салатов и закусок в голову не приходит. Помогите, подскажите что-нибудь вкусное и желательно легкое то есть Без майонеза. Хочу сделать тарталетки, но какую вкусную начинку сделать?

10 вкусных и красивых десертов на праздничный стол

Количество блюд на праздничном столе зависит от многих факторов, таких как количество гостей, продолжительность мероприятия и ваши предпочтения. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола?

Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола

Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать на праздничный стол. Закусочные рулеты на праздничный стол (37 фото). Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол! Чтобы бутерброды на праздничный стол получились вкусными и хрустящими, готовить их следует перед самой подачей.

Рецепты на праздники

Масленица без блинов — это, конечно, не Масленица. Но неделя масленичная длинная и, как говорится, не блинами едиными: В этой статье о том, чего еще вкусного можно испечь на Масленицу. Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т. Вкусной вам Масленицы!

Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид. Запекать при 190 градусах 25 минут. Выложить на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Рыба с картошкой в фольге Представленный рецепт с фото горячего блюда на праздничный стол готовится быстро и получается очень вкусным. Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию. Ингредиенты: филе красной рыбы — 400 г; картофель — 0,7 кг;.

Глазирование придает рыбе нежный и сладкий вкус, а также создает аппетитный и блестящий внешний вид. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий лосось, соевый соус, мёд, свежий имбирь и чеснок, сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. А за подробным рецептом и дополнительными советами вы можете посетить наш сайт, где мы описываем все этапы приготовления глазированного лосося. Подавайте глазированный лосось с любимым гарниром или свежим салатом. Глазированный лосось Утка по-пекински Утка по-пекински — блюдо китайской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Если хотите приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, то этот рецепт — отличный выбор. Для приготовления утки по-пекински понадобятся: утка, мёд, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль, перец и зелёный лук. Утку подают на стол с тонкими лепёшками, хрустящими огурчиками и пикантным соусом хойсин. Для придания шарма и аутентичности используйте зелёный лук для украшения блюда. Переходите по ссылке за подробным рецептом , чтобы приготовить утку по-пекински даже в домашних условиях и порадовать близких уникальным блюдом. Утка по-пекински Цыпленок по-купечески Приготовление цыплёнка по-купечески — это прекрасная идея для ужина или праздничного стола. Оно отличается изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Вот как его готовить: Свежего цыпленка промойте и натрите специями: солью, чёрным перцем, паприкой, сухой горчицей, тимьяном и розмарином.

Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом. Примерно половину половника теста выливаем на сковороду, распределяя по поверхности сковороды, и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкими полосками. Подаем этот суп порционно, в глубокую тарелку наливаем бульон и сверху кладем нарезанные полосками блины. По желанию можно украсить блюдо вашей любимой зеленью. Классический шашлык из свиной шеи Источник: из книги «Крутецкие простецкие рецепты» Ингредиенты:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий