Сайра от «Доброфлота» образца 2017 года. Лабораторные доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров (СТР) 503 специальным неводом и грузоподъемными. Заказать быструю доставку Сардина Доброфлот иваси тихоокеанская натуральная с добавлением масла по низкой цене из Верный в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30.
Эксперты «Доброфлота» рассказывают о пользе рыбы южных морей
Фото: скришот с сайта доброфлот. Из-за нежности этой рыбы ее транспортировка на дальние расстояния затруднительна. Поэтому пока специалисты разрабатывают способ продлить срок хранения этого продукта. Ошибки "рыбной науки" тормозят развитие рыболовства на Дальнем Востоке — участники рынка Ученые обещают, что уже через два года при правильном подходе к вылову, на Дальнем Востоке объем вылова иваси дойдет до 800 тысяч тонн, а то и до 1 млн тонн. Эксперты считают, что масштаб возвращения еще только предстоит осознать. Чиновникам и рыбакам понадобится не один год, чтобы российская рыбная промышленность начала перерабатывать сотни тысяч тонн этого ресурса. Участники рынка отмечают, что сложность может возникнуть в поиске рыбы.
В связи с этим могут возникнуть сложности с наводкой на рыбу. Экспедиция пока слишком небольшая и если скопления будут смещаться, суда могут тратить драгоценное время на поиск рыбы, — сказал специалист ТИНРО-центра. Эксперт рыбной отрасли Георгий Мартынов отметил, явление иваси до сих пор не изведано. Наука не говорит о четких графиках подхода и ухода иваси. Сейчас ученые заявляют об устойчивом промысле иваси в течение 15 лет. Также собеседник агентства подчеркнул, что приход иваси отразится на всей структуре вылова на Дальнем Востоке.
Это повлечет сокращение объема вылова не только сайры, но и тихоокенского кальмара. Поэтому рыбакам стоит задуматься, — сказал Георгий Мартынов. Справка: Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, живет по своим принципам.
Более того, как выяснилось в дальнейшем, именно низкая стоимость должна в первую очередь насторожить покупателя и заставить его усомниться в том, что он покупает действительно сайру. Тем не менее мы видим, что «Доброфлот» отнюдь не является единственным добросовестным производителем, как утверждали перед началом проверки в самой компании, а вот стоимость этих консервов действительно самая высокая. Сайра от добросовестных производителей Занятный казус произошёл с продукцией Владимирского консервного завода.
Из консервов четырёх торговых марок, сошедших с его конвейера, сайра оказалась лишь в одной банке. Видимо, случайно. В три остальные банки — «Морская миля», Sea miles и «Рыбный царь» для АО «Атардо» — вместо сайры была бережно закатана в масло более дешёвая сардина иваси. После ознакомления с результатами проверки Роскачества руководство завода сослалось на то, что «сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне», поэтому в одной партии попадается рыба «разного зоологического происхождения». Однако, как отметила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова, технологии вылова сайры и сардины в корне различаются. Дело в том, что сайру вылавливают ночью, привлекая косяк на свет, после чего сразу перерабатывают либо замораживают.
В первых двух образцах сайру заменили сельдью, в остальных — сардиной иваси. Если раньше сайра стоила дороже иваси всего на 40 рублей за килограмм, то сейчас разница в цене достигла 260 рублей.
Ее возглавляет плавзавод «Всеволод Сибирцев», на борту которого более 500 членов экипажа.
Эта плавучая фабрика будет принимать и перерабатывать сардину и скумбрию, которую для нее будут ловить кошельковыми неводами четыре средних рыболовных траулера. Отмечу, что уже несколько лет консервы из сардины иваси являются самыми востребованными у российского потребителя», — сказал генеральный директор «Доброфлота» Александр Ефремов. Отмечается, что приморские рыбаки вносят существенный вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона.
Но тут наметился праздник. Не очень важный, 8 марта, но хотелось чего-то более изысканного. Стала искать рецепты. И вот оно - салат нисуаз. А фраза "это как оливье, каждый добавляет ингредиенты по своему вкусу", меня особенно воодушевила.
Смешала то, что было. Спаржевую фасоль я ее потушила, так как планировала жарить с яйцом, но можно просто отварить , пекинскую капусту, вареный яйца, рыбку из консервы всегда достаю оттуда хребты и майонез. Ну и черный свежемолотый перчик. Неожиданно получилось очень вкусно. Можно добавить соевый соус, соленый огурчик, свежий помидор или всё сразу.
Мне понравилось только с помидоркой. Очень рекомендую! Отзыв писала в том числе и для себя, чтобы не забыть, какие консервы брать в следующий раз и не тратить зря время. А вот сардину от Доброфлот — особенно. Ее и в салатик, и с гарниром любым, и просто так.
Сколько уже покупаем — всегда свежая, вкусная продукция. Муж у меня вообще большой любитель рыбных консервов.
Рекордный вылов сардины судами ГК «Доброфлот» (видео)
Больше по теме То, что разные консервы от "Доброфлота" имеют разные качество и вкус, я узнала совсем недавно. И теперь выбираю их с умом. Беру исключительно те, что сделаны в море, прямо на плавучей базе. И только из свежего, а не из замороженного сырья. Вот скумбрия на витрине первое фото в галерее. Может она и вкусная, врать не буду, брать не стала. Но сделана она на рыбзаводе на берегу. Причем производитель этого не скрывает и на этикетке прямо пишет, что изготовлены консервы из замороженного сырья.
А вот сардины иваси фото в галерее номер 2 - мне походят. Сделано в море, на траулере. Точнее, на плавучей базе. Разница всего в одной букве на банке. Обратите внимание "Сделано морем" и "Сделано в море". Для выбора рыбки прямо из моря, обращайте внимание и на код на крышке банки. Последние цифры во втором ряду - код производства.
В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России. После завершения ивасёвой путины плавбаза перешла в Охотоморскую подзону, где начала промысел тихоокеанской сельди и минтая. Вместе с флагманом на промысле работаютрефрижераторные сейнеры-траулеры«Дмитрий Шевченко», «Седанка» и траулер «Викинг», которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой.
Роскачество ознакомило производителей с результатами исследования. Производитель консервов «Морская миля» и Sea miles — ООО «Владимирский консервный завод», в продукции которого выявили видовую подмену, — объяснил это так: «Сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне. Возможно, в одной партии попадается рыба разного зоологического происхождения». Лилия Котельникова начальник отдела испытаний Роскачества — Сайру вылавливают в Тихом океане, исключительно в экономической зоне по согласованию сторон. Эту рыбу ловят ночью, на свет, то есть косяк привлекают светом и затем тралят. После вылова рыбу перерабатывают либо тут же, на плавзаводе, либо на береговых предприятиях. При соблюдении всех условий изготовления консервов из замороженного сырья на выходе получается качественный продукт. Добыча сардины и сельди отличается от добычи сайры не только способом лова, она не совпадает даже по времени суток, поэтому они не могут быть приловом к сайре. У нас есть положительный опыт борьбы с фальсификатом! Роскачество не первый раз сталкивается с подменой дорогого вида рыб более дешевым. Например, несколько лет назад покупка филе трески тоже была лотереей — зачастую треску подменяли минтаем. Роскачество совместно с Рыбным союзом провело большую работу. Регулярно закупали образцы продукции и отправляли их в лабораторию на анализ. Если выявляли подмену, связывались с производителями. В результате этих действий удалось сформировать устойчивое внимание закупщиков торговых сетей к данной рыбной категории. В настоящее время филе трески не подменяют минтаем. Об этом свидетельствуют и исследования Роскачества.
Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 руб. Поэтому сырье, выловленное в этом году, становится «неинтересным рыбоконсервным предприятиям». Стоимость доставки рыбы традиционно растет летом в момент лососевой путины. Росрыболовство ранее сообщало, что к 11 сентября вылов лососевых на Дальнем Востоке превысил 580 000 т, что в 2,4 раза выше уровня 2022 г. В Ассоциации организаций продуктового сектора ранее — Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава отказались от комментариев. Но он подтверждает повышенный спрос на перевозки рыбной продукции с Дальнего Востока. По его мнению, главная причина — критическая нехватка мощностей для хранения рыбы из-за рекордной добычи лососевых и роста вылова самой иваси. Холодильников для выгрузки рыбы нет, так что рыбаки вынужденно привлекают флот для хранения улова, объясняет Зверев. По его словам, на фоне санкций и с учетом дефицита мощностей для хранения совокупные издержки при доставке рыбопродукции морским и наземным транспортом приблизились к 80 руб.
«Доброфлот» возродил полный цикл добычи и переработки иваси
Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. Суда компании «Доброфлот» поймали и сдали на плавзавод «Всеволод Сибирцев» первые сотни тонн иваси, сообщает Деловая газета «Золотой Рог». Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г.
Консервы рыбные Доброфлот Сардина иваси копченая в масле 210 гр ж/б с ключом
И ровно так же вольно они относятся к заказам на производство чужих марок, по принципу «как скажете, так и сделаем». Роскачество подчеркивает, что один и тот же рыбоконсервный завод может выпускать продукцию как без видовой подмены, так и фальсификат. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя. И, наконец, фальсификат — это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей».
Цена консервов имеет значение Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, это фальсификат. Сайра стоила 90-100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей.
Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее.
Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история.
Полезность продукта и его профилактическая ценность вкупе разведанным и подтвержденным запасом должны заставить Росрыболовство найти экономические инструменты для вовлечения в промысел компаний. Рыбоперерабатывающие заводы, расположенные на побережье Приморского края, Сахалина, Хабаровского края и Камчатки, могут получить столь долгожданное сырье для переработки. Не случайно, что ранее Петр Савчук уже высказывался о возможных субсидиях. По его словам, рассматривался вопрос о внесении изменений в государственную программу развития рыбохозяйственного комплекса РФ, в которых будут прописаны субсидии на топливо для тех компаний, кто намерен участвовать в промысле иваси. Между тем, это обычная практика для наших азиатских соседей. В Азиатских странах Корея, Китай, Тайвань, Япония существует официальных термин "Промысел в высоких", либо "Промысел в северных морях".
Во всех этих странах приняты программы субсидирования затрат для поддержки осуществления такого помысла азиатскими рыбаками. Беспроцентный лизинг на 20 лет строительства нового флота для подобного промысла. Однако не только от федерального центра будет зависеть освоение «приплывшего» миллиона тонн биоресурсов. В каждом субъекте ДВФО есть программа развития регионального рыбохозяйственнного комплекса. Местные чиновники могут скорректировать свои региональные программы развития рыбохозяйственного комплекса, чтобы их компании вышли на промысел, а на берегу, переработчики наладили производство. Одним из главных направлений поддержки может стать субсидирование затрат на производство орудий лова и разработка промысловых схем. Но не только от промысловых усилий рыбаков будет зависеть ивасевый промысел. По мнению заместителя директора ТИНРО-Центра Евгения Якуша, основная проблема использования охлажденного и мороженого сырья для изготовления пищевой продукции в том числе, консервов и пресервов — это ограниченные сроки годности.
В переработке сардины иваси остро стоит проблема производства наиболее популярного в прошлом продукта — пресервов.
А вот сардина в томатном соусе — еще один новый продукт — пока больше заинтересовала Якутию, — рассказал «Амурской правде» представитель федеральной компании по производству рыбных, молочных и овощных консервов Spiro. Эта компания поставляет продукцию в дискаунтеры и в Приамурье, такие как «Светофор». Отмечу, что сардина иваси — это тихоокеанская сардина. Также есть сардина атлантическая: это уже другая рыба, однако сейчас ее нет возможности поставлять из-за санкций». Сайра за 100 рублей — не сайра Если постараться, на полках магазинов еще можно обнаружить консервированную сайру стоимостью до 100 рублей. Однако саму сайру в таких банках покупатели не найдут. Название консервы крупным шрифтом не обязывает производителя класть в банку соответствующую рыбу. По сути, на этикетке он может написать даже «золотая рыбка». Чем и пользуются некоторые переработчики, называя свои консервы вроде «Сайра приморская», «Сайра деликатесная» и так далее.
Настоящее содержимое нужно искать после слова «состав». Вот там производитель обязан указать сорт продукта. Если же написано просто «рыба» — это уже незаконно.
Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?
Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. Компания "Доброфлот" из Приморья пожаловалась в Роспотребнадзор на массовую фальсификацию консервов из сайры в магазинах. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сардине Доброфлот Иваси тихоокеанская натуральная 245г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Новости Промысел и переработка Рекордный вылов сардины судами гк «доброфлот» (видео).
Сайра ушла в океан: почему стоимость консервов во Владивостоке выросла вдвое
А с условием того, что все эти группы тряхануло крабовыми квотами в прошлом году на десятки миллиардов, ясно, что у них нет таких финансов. Одуемые — это минтай, треска, сельдь, палтусы. Это объем, который подтверждается и разрешается законодательно выловить в течение года. А это неодуемые виды: сколько ты выловил — все твое. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. Из-за новых требований по растаможке судов иваси не подорожает, уверен генеральный директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Александр Ефремов генеральный директор группы компаний «Доброфлот» «На прилавки магазинов это сильно не повлияет в силу того, что пищевую продукцию выпускают не все предприятия, которые добывают сардину иваси. Действительно, это очень массовый, дешевый продукт, который крайне востребован населением, поэтому его социальную значимость трудно преувеличить.
В продукции 11 торговых марок не обнаружили ДНК сайры: в консервах двух торговых марок обнаружили вместо сайры тихоокеанскую сельдь «Золотой выбор», «Исток Идеал 777». В консервах девяти торговых марок выявлены дальневосточные сардины, иваси «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Цена консервов с выявленной фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 рубля за 100 граммов. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась — она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи.
Отраслевые эксперты называют это рекордными показателями для рыбообрабатывающей отрасли страны, — говорится в сообщении. Фото: Доброфлот В начале рейса сотрудники, находящиеся на судне, приняли и обработали более 6 тысяч тонн лососевых рыб. Позже судно перешло на прием сардины, которая составила существенную часть обработанной продукции. Плавучая база «Всеволод Сибирцев» построена в 1989 году.
Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок. В советские времена продукция из сельди иваси имела особую важность как недорогой и полезный из-за высокого содержания Омега-3 продукт, который в ближайшее время вновь вернётся на прилавки российских магазинов. Это будет самая вкусная и самая дешевая рыба, которая добывается в России», — подчеркнул Александр Ефремов. Справка: Организация промысла иваси в Мировом океане стоила «Доброфлоту» больших усилий. После того как в прошлом году эксперимент по вылову традиционным орудием лова - тралом - не удался, более года ушло на постройку специализированного промыслового вооружения — кошелькового невода, опыт работы с которым утрачен более двадцати лет назад.
Сардина иваси подошла раньше: к началу лета рыбаки добыли уже 13 тыс. тонн
Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом. натуральная тихоокеанская сардина написал Aноним Все говорят, что надо запасаться витаминами и рыбьим жиром. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины.
Дальневосточная сардина иваси штурмует столицу
В Роспотребнадзоре сообщили, что в 2021 году получали обращения ГК «Доброфлот» по поводу фальсификации консервов из сайры. Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси – рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. И с этой мыслью сегодня обратимся к самой рекламируемой сардине, а точней пресервы рыбные Доброфлот Иваси тихоокеанская сардина специального посола. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот», 240 г — 169,99 руб.