Новости рыба похожая на хек

Хек, род морских рыб семейства тресковых. Наверное, каждый из динчан хоть раз в жизни пробовал эту рыбу. В данной статье мы рассмотрим рыбу, похожую на хек, которая называется минтай.

С прилавков могут исчезнуть минтай, камбала и хек

Чилийский хек – главная промысловая рыба Чили и Перу, расположенных на Атлантическом побережье Южной Америки. Чилийский хек – главная промысловая рыба Чили и Перу, расположенных на Атлантическом побережье Южной Америки. В настоящее время мерлуза и хек поступают в продажу как различные рыбы. Лишь австралийцы назвали хеком рыбу семейства Гемпиловые или Змеевидные макрели, называемую по-русски большой рексией.

Минтай или хек: какую рыбу лучше выбрать?

Взял нечто, похожее на хека и попросил супругу его приготовить. Вы никогда не задумывались, почему многие рыбы представлены на прилавках без головы? Рецепты с хеком очень разнообразны, и немаловажную роль здесь играет то, что костей в такой рыбе немного. Чилийский хек – главная промысловая рыба Чили и Перу, расположенных на Атлантическом побережье Южной Америки. Какая рыба полезнее в каком отношении, чем полезна тресковая и минтаевая печень, каков может быть вред при ее употреблении, на что нужно обращать внимание, и каких ошибок избегать?

Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее

На данный момент в России доминирует потребление свежемороженой рыбы, которая поступает в магазины страны из Норвегии, Дании, Мурманска, Дальнего Востока, с Камчатки и Сахалина. По покупательскому спросу лидируют сельдь, минтай, треска, горбуша, путассу, лосось и форель. Также российский потребитель активно покупает рыбу горячего копчения, особой популярностью у россиян пользуется соленая и слабосоленая рыба. Кроме того, для рыбного рынка в России очень характерен такой фактор, как сезонность потребления: летом рыбу не едят вообще или покупают очень мало. Очень вырастает потребление рыбы, в первую очередь красной, к праздникам — особенно к Новому году. Ближе к осени, как только рынок заполняется молодой картошкой, в Питере и окрестностях вырастает спрос на селёдку. Весной разная рыба достаточно хорошо продаётся, но с мая по сентябрь для рыботорговцев просто «мёртвый сезон». А какие магазины, какие торговые сети в основном закупают рыбу? Дело в том, что представители сетевой торговли никогда напрямую на рыбном рынке с производителем не работают, и причин здесь много. Дело в том, что мы — рыбопромысловики, и никогда и ни при каких условиях не продаём рыбу без 100-процентной предоплаты, иначе нам просто не выжить.

Но абсолютно все торговые сети никогда не платят вперёд, а берут товар на реализацию на 45 суток. Для нас это безумный срок. Поэтому мы реализуем товар крупными партиями, уже другие вкладывают деньги в предоплату нашей рыбы, затем — уже заложив в цену свои проценты и свою прибыль, продают наш товар — то есть ящики с мороженой рыбой по 30 килограммов — дальше. Но не в супермаркет, а тем, кто расфасует рыбу по красивым упаковкам, без которых сети просто не примут товар на реализацию, или сделает из неё какие-то «вкусности». И покупатель, естественно, оплачивает прибыль и этих компаний тоже. Я не раз видел филе пангасиуса, тушки форели или сёмги, которые на ценниках были кокетливо обозначены словами «свежая» или «охлаждённая». Между тем достаточно заглянуть на специализированные сайты в интернете, чтобы убедиться в том, что рыба из Норвегии, а уж тем более — из Вьетнама, поступает в Россию в замороженном виде. Вообще, у нас основу флота составляют БАТМы — что означает большой автономный морозильный траулер, и такое судно работает в круглосуточном режиме, как огромная фабрика. Рыба добывается, сортируется, разделывается и тут же замораживается.

В отличие от Норвегии, где относительно небольшие суда доставляют рыбу на берег, а там уже её обрабатывают и замораживают. Теоретически охлажденная рыба может быть доставлена в Россию: но возьмите время на погрузку, разгрузку, транспортировку, добавьте к этому время на растаможивание товара — а согласно ГОСТу, хранящаяся на льду охлаждённая рыба должна быть продана в течение 14 дней. К тому же кто даст гарантию, что всё это время были полностью соблюдены условия ее хранения: к примеру, смена льда дважды в день? Вдобавок продавец, не желающий терять прибыль, может уже и у себя в магазине заморозить рыбу, а затем разморозить и вновь продавать её, как «охлаждённую». Если хотите проверить качество размороженной тушки, то проведите тест на упругость мяса: тушка после надавливания пальцем должна быстро восстанавливать форму.

Свежая селедка однозначно будет полезнее красной рыбы. Витамин Д, комплекс жирных кислот Омега-3, все это помогает нашему организму оставаться в тонусе и поддерживает иммунитет. Следом в рейтинге полезных недорогих видов рыб идет треска, холестерина в ее мясе почти нет. Регулярное употребление трески в любом виде улучшает обмен веществ.

Мерлуза является хищником и обладает двумя рядами острых зубов. Средняя длина хека составляет от 30 до 80 см, вес — до 3 кг. В его рацион входят сельдь, скумбрия, сардина, а также кальмары. При этом мерлузы, если сильно проголодаются, могут позавтракать и своими неосторожными сородичами, уступающими им по размерам. Промысел хеков ведется во всем мире, как правило, донными тралами. Мясо хека чуть более жирное, чем у трески, а вот печень, наоборот, более постная и диетическая. Примечательно, что в Советском Союзе, да и в современной России хек всегда уступал треске по популярности, а вот в ряде стран Западной Европы, например, в Испании, Франции или Португалии, именно хек стал более модным и востребованным продуктом. Возможно, это объясняется и дефицитом самой трески, но тем не менее местные повара мастерски запекают хека с овощами и вообще готовят из него десятки блюд ресторанного уровня.

В США серебристый хек считается если не деликатесной рыбой, то уж явно не продуктом экономичного сегмента. А самым экзотичным подвидом хека, пожалуй, является южноафриканская глубоководная мерлуза, которую ученые открыли лишь в 1960 году. К слову, о европейском, или обыкновенном хеке знали уже за 200 лет до этого, а может, и еще раньше. Во всяком случае, официальное название этой рыбе было присвоено в 1758 году.

Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.

Дополнительное согласование не требуется.

Юзеров шокировало «уродство» рыбы хек

Дома и в ресторанах хоки жарят филе совсем не прилипает к сковороде! Она вообще подходит для любой термической обработки и требует минимальных навыков в кулинарии. В промышленных масштабах хоки тоже очень популярна: благодаря отсутствию костей и мягкому вкусу, из нее делают любимые всеми крабовые и рыбные палочки, котлеты в бургеры. В некоторых странах филе хоки даже используется в Макдональдсах - из нее делают знаменитые Филе-О-Фиш и Фиш-роллы. Помимо филе, в хоки ценятся икра и печень - это всемирно известные деликатесы. Так, нежная на вкус икра хоки является отличной бюджетной заменой привычной всем красной икры.

Чаще всего с ней делают бутерброды или супы.

Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Хоки обитает на глубине и поэтому считается очень чистой рыбой. Еще эта супер-рыба почти не имеет специфического рыбного запаха и во время приготовления тоже! Хоки можно отнести к диетическим рыбам, так как она совсем не жирная, но при этом не сухая. Ну и бонусом - самое главное - она вкусная!

Его нельзя употреблять только людям с индивидуальной непереносимостью продукта. При выборе хека обращайте внимание на соблюдение правил его хранения. В этой рыбе практически нет костей. Ее можно покупать для приготовления множества блюд, а также использовать как очень качественный и доступный по цене аналог трески. Сайда В мясе сайды есть большое количество макро- и микроэлементов, витаминов. Высокое содержание витамина А помогает организму бороться с вирусами, бактериями, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос. В сайде содержится огромное количество калия, который необходим для укрепления сердечной мышцы, нормализации частоты сокращений сердца. Пикша В пикше большое количество белка и небольшое содержание жира, что очень полезно для человека. Полиненасыщенная кислота Омега-3 оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды, обладает противовоспалительным действием.

Всё о рыбе Хек: от калорийности и состава до полезных свойств и кулинарных рецептов

Чилийский хек – главная промысловая рыба Чили и Перу, расположенных на Атлантическом побережье Южной Америки. Хек лобань. Тема: Разные животные Хек мерлуза Хек мерлуза Аргентинская Минтай б/г 25+ 1/22 ПБТФ Хек Уругвай Хек тушка Аргентина 1 кг Рыба минтай Хек вес тушка с/м 300-500г (Аргентина). Несмотря на то, что минтай и хек принадлежат к разным семейства, эти две рыбы похожи: у обеих рыб мясо белого кремового цвета, схожая текстура мяса, хотя у минтая мясо чуть более слоистное. Хек, род морских рыб семейства тресковых. Снимок хека шокировал посетителей Pikabu, которые назвали его «рыбой из ада» и попытались объяснить причину «уродства».

Хек и минтай: чем отличаются, что лучше

Вследствие малой «раскрученности» продажи данной рыбы сравнительно невелики (относительно например хека), а рыба очень хорошая — рекомендую. Хек (или мерлуза) считается ценной промысловой рыбой. Главная» Новости» Треска или хек.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий