Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой.
Что приготовить из кефира
- Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде
- Как определить, что кефир испортился
- Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото
- Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Блюда из кефира – рецепты с фото (пошагово)
Блюда с кефиром
Свинину в кефире можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке либо в духовке. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Кроме этого ещё можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту без сметаны. Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов.
Блюда с кефиром
Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Готовлю тесто на кефире, делю на части и отвариваю, затем соединяю с фаршем на сковороде, блюдо на обед рецепт. Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде на плите — рецепт + 13 фото | Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. |
Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото | Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье. |
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Это сделает кефир.
Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!
За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом. Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты! Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином. Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.
Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто.
Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки.
Перемешала все хорошо. Налила растительное масло. Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.
Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло». Присыпала стол мукой, отделила половину теста. Это тесто разрезала на четыре части.
Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды.
Шаг 16. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17.
Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке — это классика домашней выпечки, которую любят все без исключения.
Что приготовить из кефира
Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт?
Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее! Похожие рецепты:.
Оставить его отдохнуть. Мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел, добавить тертую тыкву, тушить до 5 минут, вмешать соль и сахар, в конце ароматные травы. Тесто разделить на части, скатать из каждой колобок, дать полежать 5 минут. Раскатывать до 2-3 миллиметров, на одну половинку выложить начинку, не доходя до края.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде. Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Она загасится кислотой кефира — вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
Безопарная основа готовится с содой, опарный способ предполагает добавление дрожжей. Муку выбирайте первого сорта, она обеспечит высокое качество угощению. Обязательно просеивайте ее, чтобы тесто получилось воздушным.
Пшеничную муку можно комбинировать либо заменять картофельной, кукурузной, ржаной. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Особый аромат изделиям обеспечат специи и приправы. Сладкие лепешки сочетаются с ванилином, корицей, пресные и соленые гармонируют с прованскими травами, кориандром, базиликом, чесноком, тмином, свежей сушеной зеленью. Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут.
Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут. Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч. Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары.
Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём. Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду.
Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир. Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут.
Способ приготовления: Кефир достаем из холодильника и даем ему прогреться до комнатной температуры. Затем выливаем в подходящую посуду, сразу же кладем соду. Ложкой перемешиваем, чтобы пошла реакция. Когда кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме, добавляем соль. Снова перемешиваем ложкой. Просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем ее порциями, продолжая перемешивать ложкой.
Затем вымешиваем тесто на столе руками, добавляя при этом необходимое количество муки. Формируем из него несколько кусочков одинакового размера и раскатываем в круглые заготовки.
Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.
Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже. Приятного аппетита!
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде
Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без.