“Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
- Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
- Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
В России разработали лапшу из минтая 08. В России аналогов такой продукции не существует. Это экологичный высокобелковый продукт, который вполне может войти в рацион здорового питания. В частности, решить проблему избыточного веса.
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению.
Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку. Они сохранили баланс вкуса и подготовили сразу три варианта лапши. То есть мы продолжаем работать и будем расширять ассортимент конечно», - пояснила Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций КГТУ. Пока аналогов такой лапши в России не существует, это абсолютно уникальный продукт.
Создатели называют макароны с "легким молочным вкусом" экологичным высокобелковым продуктом. У продукта, по мнению ученых, два несомненных плюса: он решит проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам расширить ассортимент. Автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко рассказал, что это формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированное макаронное изделие - его достаточно залить кипятком.
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. |
В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. |
Российские ученые научились делать лапшу из минтая | “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ — АгроXXI | Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая В ближайшее время продукт запатентуют 09 февраля 2024, 14:59 1323 Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко.
И готовятся они быстрее чем лапша китайская и по цене одинаково стоит. Что вы выбираете? Пельменей тарелку, или лапши? Остаётся найти производителей, которые смогут сразу после лепки пельмени пропарить до готовности.
Для кого это блюдо? Для тех кто ценит своё время, кто очень голоден и хочет быстро и надолго насытиться. После того как съесть упаковку лапши через час ещё охото кушать. Пельмени они чувство насыщенности дают надолго. Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте.
Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали - остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя?
Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки. Обновите позже и плеер обязательно появится!
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.
Зарабатывать Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.
Этот продукт может стать альтернативой традиционным видам лапши, таким как пшеничная или рисовая. Кроме того, лапша из минтая обладает высоким содержанием полезных веществ, таких как животный белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, коллаген и селен. Получение патента на технологию производства лапши из минтая позволит Камчатскому государственному техническому университету защитить свои разработки и использовать их в коммерческих целях.
Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя?
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
Представлены несколько вариантов вкусов, включая нейтральный молочный вкус и вариант с добавлением рыбы и кальмаров. Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее».
Это же национальное достояние Пельмени.
Поэтому готовьте дома сами загодя. Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку. Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею.
Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде. Мимо проходил, когда там шли работы, люди запинались об них. Был сильный ветер и чтоб меня не сдуло я в рюкзак положил несколько камней, авось пригодяться. Пригодились однако.
В обычной сковороде пропарил пельмени.
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы Опытные образцы пока проверяют в лабораториях, но создатели уверены, через пару лет рыбную лапшу сможет попробовать каждый Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео 29 января 2024 Камчатка — это один из главных лидеров добычи минтая. Только за прошлый год местные рыбаки выловили около 650-ти тонн рыбы. Но на полуострове такой продукт не пользуется большим спросом. Да и в целом в России, потребление морепродуктов на человека составляет только около 20-ти килограммов в год. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. И сейчас у них есть уже полностью готовая рецептура и технология создания.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
А вот колбасы лучше избегать. Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта. В нескольких кусочках печенья может содержаться около 20 мг холестерина. Врач напомнил, что в избытке холестерин провоцирует развитие болезней сердца, ведёт к образованию тромбов, образует камни в желчном пузыре. В то же время важно помнить, что при нехватке холестерина повышается риск нервных расстройств, проблем с выделением желчи, иммунитетом и так далее. Поэтому так важно, чтобы питание было сбалансированным.
Итоговый продукт получается экологичным и содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, коллагена, селена. Аналогов ему в РФ нет. Лапшу из минтая вполне логично включать в меню здорового питания, в том числе для контроля веса.
Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом.
Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Прежние новости на эту тему.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства.