Парламентарий Госдумы Андрей Гурулев заявил, что ВС РФ все-таки используют ЗРК С-400 и С-300 для поражения наземных целей.
В МО РФ сообщили, что ЗРК С-300 и другие средства обеспечивают купол ПВО над Запорожьем
В МО РФ сообщили, что ЗРК С-300 и другие средства обеспечивают купол ПВО над Запорожьем | Весьма эффективно действуют и зенитные ракетные системы серий С-300В, С-300П и «Бук». |
Состояние украинской ПВО: «секретные файлы Пентагона» и реальность | Россия поставит в Сирию зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300 и комплексы автоматического управления ПВО в рамках усиления противовоздушной обороны арабской республики. |
Military Watch: Россия увеличила скорость производства систем С-400 | Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 (Фото: Кирилл Ясько / РИА Новости). Россия в рамках создания общей системы ПВО стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поставила в Таджикистан восемь установок С-300, сообщил российский президент Владимир. |
С-300В4 и С-400: для ЗРК ВС РФ не существует границ
С таким заявлением выступил Кириакос Мицотакис, работающий на посту премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса. С его слов, причина заключается в том, что данные системы являются важными для защиты греческого воздушного пространства. Вместе с тем политиком отмечено, что греческая сторона "поддерживала Украину различными способами, в том числе вооружениями".
Об этом премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил в интервью телеканалу Skai. Журналисты спросили о правдоподобности статьи в Financial Times, где указывалось, что Грецию просят отправить С-300 или Patriot на Украину. Реклама «Нас попросили, и мы объяснили, почему мы не можем этого сделать», — сказал он.
С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.
РЕН ТВ. Новости 89 421 подписчик Подписаться ЖМИ? На принятие решения — считанные секунды.
Приказ — немедленно уничтожить. И так будет с каждым нарушителем воздушных границ.
Момент неудачного запуска ракеты С-300
С-300ПТ против С-300ПМУ-2: у Азербайджана есть преимущество в ПВО перед Арменией. Россия значительно нарастила объемы и скорость производства зенитно-ракетных комплексов С-400. Специалисты приводят пример с Сирией, где также уже давно не используют российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Спутниковые снимки комплекса ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией. «Зенитный ракетный комплекс С-500 „Прометей“ предназначен в том числе для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами, для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО–ПРО в России.
Знаменитый С-300 России больше не нужен
Коротченко также отметил, что введение в эксплуатацию самолета X-37B в рамках американской программы вооружения космического пространства стало началом развертывания нового поколения космического оружия. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.
В принципе, радиолокаторы подобного типа включаются и в состав других систем. А вот многофункциональный радиолокатор программного обзора разработан и является прерогативой только ЗРС С-300В4. Он производит регулярный обзор пространства в секторе 900 по азимуту и до 500 по углу места. Центр сектора поиска и другие режимы работы радиолокатора определяются и устанавливаются КП системы исходя из вероятности баллистических угроз. При обнаружении высокоскоростной цели радиолокатор ПО производит завязку ее трассы и автоматическую передачу информации траекторных параметров на командный пункт. Максимальное количество сопровождаемых трасс баллистических целей — до 16, а темп обновления информации о них, передаваемой по цифровым каналам связи, — 1 с. Кроме того, он обеспечивает вскрытие определение дальности до помехопоставновщиков, пеленги на которые вырабатываются РЛС КО или многоканальными станциями наведения ракет МСНР. Подобного средства ни одна из известных отечественных или зарубежных зенитных ракетных систем дальнего действия не имеет. Высокие требования к надежному поражению системой С-300В4 высокоскоростных малоразмерных целей, таких как головные части БРСД, особенно в ядерном снаряжении, потребовали разработки принципиально новых методов и способов управления зенитной ракетой в полете, обеспечивающих высокую точность ее наведения независимо от дальности поражения, а также оснащения ее боевой частью повышенного могущества.
В ЗРС ряда С-300В впервые в мире был реализован способ инерциального управления полетом ракеты по энергетически оптимальной траектории в упрежденную точку с радиокоррекцией в полете при необходимости и реализацией полуактивного радиолокационного самонаведения на конечном участке полета ИСУ с РК и СН. Это позволило получить минимальные ошибки наведения 10—15 м и менее практически независимо от дальности перехвата при интенсивных маневрах малоразмерных поражаемых целей до 20 единиц. Ракеты выполнены по аэродинамической схеме «несущий конус», что обеспечивает реализацию высоких располагаемых перегрузок в полете. В ЗРС реализован газодинамический «минометный» вертикальный старт ракет из транспортно-пусковых контейнеров ТПК , что в целом позволило сократить время реакции системы и максимально упростить конструкцию пусковых и пускозаряжающих установок. Газодинамическое управление первой ступенью управление вектором тяги позволило сократить ближнюю границу зоны поражения. Для получения наиболее высоких показателей эффективности поражения широкого класса целей в ЗУР впервые была применена боевая часть БЧ направленного подрыва, включающая в свой состав два типа две фракции полуготовых поражающих элементов: «тяжелых», массой 14,8 г, и «легких», массой 4,7 г. БЧ направленного подрыва обеспечивает разлет поражающих элементов не вкруговую 3600 , как в классических боевых частях, а в секторе 600 точнее, в телесном угле 600х600. Таким образом, коэффициент направленности БЧ составляет 6 единиц 3600:600. Следовательно, при массе БЧ направленного подрыва равной 150 кг ее воздействие по цели эквивалентно классической БЧ массой примерно 900 кг. Наличие в БЧ двух фракций поражающих элементов обеспечивает поражение обшивки цели «легкими» поражающими элементами и полное разрушение цели «тяжелыми» поражающими элементами, в том числе практически без инициирования ядерного заряда, если таковой имеется на цели.
Для полного использования возможностей БЧ направленного подрыва бортовые системы ЗУР перед встречей с целью определяют ее пространственное положение относительно ракеты, осуществляют доворот ракеты по крену и вычисляют необходимый угол биссектрисы сектора разлета поражающих элементов относительно продольной оси ракеты. Это позволяет согласовать область срабатывания радиовзрывателя и телесный угол поражения БЧ с учетом информации о стороне пролета ЗУР, типе цели и векторе относительной скорости цели и ракеты то есть решить в полете задачу по так называемой полной формуле согласования. ЗУР системы сконструированы и выполнены по новейшей технологии технологии «ракета-патрон» , они не требуют сборки, заправки, проверки в ходе эксплуатации. В состав боевых средств системы входят рис.
Военное ведомство не скрывает, что решение о поставках вооружения принято Россией в ответ на атаку Израиля по объектам в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия 17 сентября.
В ночь на вторник российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами противовоздушной обороны ПВО Сирии. По данным Минобороны РФ, причиной инцидента, который привел к гибели 15 россиян, стали военные маневры Израиля. Его истребители F-16 прикрылись российским самолетом, подставив его под удар ракеты комплекса С-200. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что Израиль в ходе операции нарушил протокол. По словам Сергея Шойгу, Тель-Авив предупредил российскую сторону за минуту до ракетного удара, в результате чего пилоты Ил-20 не успели вывести борт в безопасную зону.
Израильская сторона свою вину полностью отрицает. Так, в Тель-Авиве утверждают, что на момент удара сирийской ракеты по Ил-20 их самолеты F-16 уже вернулись на военную базу. При этом опубликованные Минобороны данные радиолокационного контроля показывают, что истребители-бомбардировщики Израиля после крушения российского воздушного судна продолжали патрулировать территорию в течение 37 минут. Защитный «зонт» для военных В Кремле отмечают, что новое вооружение в первую очередь направлено на обеспечение безопасности российского контингента, находящегося на территории Сирии.
Почему они оказались на передовой и что не так с развёртыванием украинских С-300 на фронте — в большом разборе Военной хроники. Сколько всего уничтожено комплексов? В основном для ударов использовались барражирующие боеприпасы «Ланцет», однако в некоторых случаях использовались авиационные ракеты Х-31П. Судя по характеру попаданий, не менее двух пусковых уничтожены, ещё три серьёзно повреждены и, вероятно, не смогут быть применены для защиты воздушного пространства в ходе анонсированного Украиной наступления.
Большая часть комплексов была уничтожена на южном направлении, в Херсонской и Николаевской областях, что косвенно говорит о возможном начале сосредоточения ВСУ и подготовке к удару именно на этом направлении.
ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет
это мощное оружие, предназначенное для защиты от воздушных атак. 10 лучших российских средств ПВО: зенитно-ракетные системы и комплексы в действии. Таким образом, появление ЗРС С-300В пришлось на период создания системы войсковой ПВО, основанной на разработке и применении сил и средств зенитного ракетного вооружения второго поколения. Как рассказал Конашенков, в Днепропетровске высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» ВС России уничтожили укрытый в ангаре ЗРК С-300, поставленный Киеву из Евросоюза. Применительно к С-300П традиционный термин ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) эквивалентен зрдн. Зенитно-ракетный комплекс С-300: Сообщается о ликвидации первого «Гепарда» под Херсоном, Новые признаки деградации военного потенциала укросил, Почему США замяли провокацию в Польше.
Зенитная ракетная система С‑300В4 – надежный страж неба в ХХI веке
"Полёт не туда" - Зачем ВСУ и ВС РФ бьют зенитными ракетами по наземным целям (и бьют ли вообще) | Зенитно-ракетный комплекс С-300, характеристики ЗРК, дальность полета ракеты и высота поражения, стоимость, состав, где производят, история. |
Зенитно-ракетная система C-300ПС ( C-300ПМУ ) | Зенитно-ракетный комплекс С-300, характеристики ЗРК, дальность полета ракеты и высота поражения, стоимость, состав, где производят, история. |
Всякая ли С-300 долетит до Киева?
Зенитная ракета модернизированного комплекса С-300ФМ с боевой частью направленного типа, унифицированная с сухопутным комплексом С-300ПМ. Таким образом, появление ЗРС С-300В пришлось на период создания системы войсковой ПВО, основанной на разработке и применении сил и средств зенитного ракетного вооружения второго поколения. Спутниковые снимки комплекса ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией. Россия прекращает выпуск всемирно известной зенитно-ракетной системы С-300, который составляет основу системы ПВО страны. Зенитно-ракетные комплексы С-300 полоцкие ракетчики осваивают с 2014-го. Парламентарий Госдумы Андрей Гурулев заявил, что ВС РФ все-таки используют ЗРК С-400 и С-300 для поражения наземных целей.
ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе
Последние новости и события, связанные с С-300 Последние новости и актуальные заявления о работе зенитно-ракетных комплексов С-300 «Вина доказана в полном объёме»: агент ГУР Минобороны Украины осуждён за попытку купить компоненты к С-300 Агент главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергей Кривицкий был задержан с поличным в Ростове-на-Дону при попытке приобретения совершенно секретной продукции военного назначения. Речь идёт о клистронах, используемых в составе ЗРК С-300. Он также был причастен к попытке аналогичного преступления в ноябре 2019 года, тогда был задержан его подельник.
Подобные маневры стран вызывают волнения среди мировой общественности и требуют внимания со стороны международных дипломатов. Официальных заявлений от российских властей пока нет, но данная ситуация несомненно вызывает интерес и требует внимания аналитиков и политических наблюдателей. Мы будем следить за развитием событий и предоставим вам все актуальные новости по этому вопросу.
Для защиты пространства Запорожской области используют и ЗРК «Бук-М2», которые применяют для поражения самолетов, беспилотных аппаратов, крылатых ракет, управляемых авиабомб и других воздушных целей, добавили в Минобороны. На прошлой неделе ВСУ вновь атаковали учебно-тренировочный комплекс Запорожской атомной электростанции.
То есть весьма токсичное топливо ТГ-02 и очень едкий окислитель из смеси азотной кислоты и четырёхокиси азота. На старте к корпусу прикреплены 4 твердотопливных ускорителя, которые затем отстреливаются. В ракете значительный объём занимают полуактивная головка самонаведения, автопилот, радиовзрыватель, счётно-решающий прибор СРП , предохранительно-исполнительный механизм ПИМ. Вся электронная начинка выполнена частично на лампах и весит порядка полутонны.
В Харькове с ракет всю эту начинку снимают и устанавливают вместо него инерциальную головку самонаведения и модуль GPS, сходный или даже идентичный тому, что стоит на «Хаймарсе». Осколочно-фугасную боевую часть заменяют на фугасную. В результате получаем уже не зенитную, а оперативно-тактическую ракету, которая может улететь на 450 и даже 600 км. Увеличение дальности достигается из-за облегчения ракеты, поскольку даже увеличенный заряд ВВ весит меньше, чем советская электроника 60-х годов. Для пуска такой ракеты уже не нужно таскать за собой весь комплекс, достаточно упрощённой пусковой установки. Разрушительная мощь до «Искандера» не дотягивает, но всё же весьма внушительная. Ракета большую часть полёта осуществляет по баллистической траектории, поднимаясь на высоту до 40 км, где сбить её проблематично верхняя граница зоны поражения для С-400 составляет 30 км.
На более пологую траекторию она переходит за несколько десятков километров до цели. Поэтому у ПВО не так много времени для её обнаружения и поражения, да и для столь массивной цели одной противоракеты может и не хватить. А вот РЭБ уводит от цели их довольно уверенно. Цех завода в Харькове, где колдовали с начинкой, уже «откалиброван», но вряд ли он был единственный. Откуда обломки С прошлого года в сети гуляют сотни фотографий, «подтверждающих», что Россия бьёт по городам ракетами из С-300.