это совсем из ряда вон выходящее. Новости ТАУ «9 1/2». Смотреть онлайн эфир, записи выпусков за 3 дней. Причиной закрытия Иннокений Шеремет назвал отсутствие средств на продолжение работы. Телевизионное агентство Урала — телекомпания областного значения в городе Екатеринбурге. Основана Иннокентием Шереметом в августе 1994 года.
Новости Шеремета "Девять с половиной"
Новости ТАУ «9 1/2». Смотреть онлайн эфир, записи выпусков за 3 дней. Причиной закрытия Иннокений Шеремет назвал отсутствие средств на продолжение работы. 75. Мотосезон На Урале Стартовал Двумя Трагедиями. Тау 9 1 2 Шеремет заставка. Новости Тау 10 канал Екатеринбург 2002 года.
«Имя мне — регион!» История трешовых новостей Шеремета, которые никто не может закрыть, даже он сам
Журналист Иннокентий Шеремет на YouTube-канале «Новости Шеремета Девять с половиной» рассказал о воскрешении «Телевизионного агентства Урала» (ТАУ) и выпуска новостей «Девять с половиной». Тау Шеремет 9. Телевизионное агентство Урала Шеремет. Новости Шеремета девять с половиной. Шеремет новости Екатеринбург сегодня происшествия п. Заставки Тау 9 1 2. Умельцев 11 Екатеринбург. Отв Екатеринбург новости Тау 9 1 2 Шеремет вчерашний выпуск.
Шеремет новости 9 1 2
В 1993 году, по результатам объявленного в эфире конкурса, в качестве корреспондента к коллективу программы присоединился Влад Некрасов. К лету 1994 года, в результате накопившихся разногласий с руководителем «Четвертого канала» Игорем Мишиным , Шеремет принял решение о создании собственной независимой телекомпании. Своё название новости «Девять С Половиной» получили от времени выхода в эфир — в 21:30. Качество изображения было выше, чем у конкурентов — Шеремет приобрел новое оборудование для чего взял в банке кредит в размере 100 тысяч долларов США [3].
Отличительными чертами программы стал выбор тем для сюжетов, а точнее отсутствие каких-либо ограничений в этом выборе, за исключением тем, не имеющих отношения к Уралу. Телешевская согласилась только на 45 минут за 3 минуты рекламы в программе новостей [3]. Соглашение достигнуто не было [3].
В 1997 году программа Шеремета перешла с АСВ на «10 канал» телекомпании «Губерния», где ей было предоставлено намного больше эфирного времени [4]. Это позволило выпускать на экран так называемые спецпроекты — документальных фильмов на спортивную тематику, в том числе об установлении мировых рекордов, об экстремальных путешествиях и горных восхождениях, об известных преступниках Урала, рассказов о художественных акциях и перформансах. Например, тема гибели девяти туристов на Перевале Дятлова в 1959 году легла в основу нескольких фильмов ТАУ [5] [6].
Информационная война с властями Екатеринбурга[ править править код ] В 1995—2005 годах шла « информационная война » между администрацией Екатеринбурга, возглавляемой Аркадием Чернецким , и командой губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Каждая сторона имела в своем распоряжении телеканалы, освещавшие ее точку зрения [7]. В этом противостоянии ТАУ поддержала областную власть и активно критиковала администрацию Екатеринбурга.
Последняя ответила судебными исками. Кроме того, Чернецкий писал заявления в правоохранительные органы с просьбой возбудить против Шеремета уголовное дело за клевету и оскорбление , но прокуратура отказывала в этом [8]. В этот период программа Иннокентия Шеремета была очень популярна.
С 1999 года она стала выходить еще на одном телеканале — принадлежащем властям области ОТВ [9]. В сентябре 2003 года контрольный пакет акций телекомпании «10 канал-Губерния» приобрел Павел Федулев [3]. В 2003 году в Екатеринбурге были выборы главы города, на которых основными конкурентами на выборах были Аркадий Чернецкий и кандидат областной власти Юрий Осинцев [3].
В итоге ТАУ прекратило до середины декабря 2003 года вещать на телекомпании «10 канал-Губерния» и выходила только на «Областном телевидении» [3]. На «10 канале-Губерния» ТАУ вновь стало выходить за 6 дней до второго тура голосования и выпуск длился только 30 минут [3]. Однако затем программа стала вновь часовой [3].
В 2005 году противостояние команд Росселя и Чернецкого закончилось. Как губернатор, так и мэр вступили в « Единую Россию ».
Долгов на ТАУ никаких нет. Причиной закрытия Иннокений Шеремет назвал отсутствие средств на продолжение работы.
Из-за пандемии коронавируса рекламодатели стали неохотно покупать рекламное время на телеканалах. Большое спасибо всем кто нас все это время смотрел и помогал нам делать новости!
RU статья из сюжета Медиавойны и перестановки в СМИ Последний выпуск новостной программы «Девять с половиной», бессменным ведущим которой был Иннокентий Шеремет, выйдет в ближайший месяц.
Шоу с «самыми жесткими и веселыми региональными теленовостями в России» закрывается из-за кризиса рекламного рынка. В беседе с URA. RU основатель программы сознался в тысяче управленческих ошибок и объяснил, почему зрители больше не увидят новостей, которые воспринимаются как «фрик-шоу».
В интервью он рассказал о войне с YouTube, вине Путина и политике. Даже Мерзлякова звонила. Для многих коллег и ваших почитателей, «ТАУ» и «Девять с половиной» — уральский бренд.
Давило ли это на вас при принятии решения? RU — Сколько уже таких брендов закрылось? По сути, закрылся «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург».
То, что там сейчас, это близко не то. Кто раньше давал деньги на существование ТАУ? Ее обнулило в первых числах апреля прошлого года, просто «чик» — и в два дня отказались все.
И практически никто не вернулся. Страна возрождается, а реклама нет. Ну у меня во всяком случае.
У других примерно так же. Нет, конечно. Как много денег он давал?
Якобы люди летом YouTube не смотрят, отдыхают. Я не представляю, как они не смотрят YouTube. Сейчас на данный момент какой у него охват?
RU — Да, поспешил я. В декабре 2017 года канал обнулили, уничтожил YouTube. Мы начали с нуля.
Ну сейчас у нас 550 тысяч подписчиков. А сколько просмотров? Ну типа половина миллиарда наверное.
Экстремальный спорт, экстремальное искусство, трагические эпизоды в истории Среднего Урала, замечательные земляки и многое другое. Особенно плотно ТАУ отработало по экстремальному спорту, особенно по регулярным чемпионатам, большинство из которых ТАУ само организовывало и за свои деньги проводило. Первым чемпионатом в 1996 году стали соревнования по Пайн-Кроулингу взбирание на сосну на скорость. Потом появился чемпионат по дюльферу скоростному спуску по веревке по стене 16-этажки. Благодаря информационной поддержке ТАУ соревнования стали очень популярными и живы до сих пор. Позже «Сотня» вошла в список официальных лыжных соревнований.
Сверхзаплывы на 10-15 км стали регулярными. Участвовали в них совсем юные Юрий Прилуков и Никита Лобинцев, сейчас являющиеся многократными чемпионами мира и Европы и лидерами сборной России. В 2000 году ТАУ взялось за новую неосвоенную тему — гонки по бездорожью.
Новости ТАУ 9 1/2
Новости Шеремета 9½ – Telegram | Sheremet novosti proisshestviya ekaterinburg sverdlovskaya oblast ural tau pavel sheremet. |
Иннокентий Шеремет неожиданно заявил о закрытии своего проекта «Девять с половиной» | Новости тау 9 1 2 шеремет. |
Тау 9 1 2 шеремет
Екатеринбург новости тау 9 1 2. Тау Шеремет 9. Шеремет Иннокентий «девять с половиной». Тау 9 1 2 Шеремет заставка. Новости Тау 10 канал Екатеринбург 2002 года. Журналист Иннокентий Шеремет зарегистрировал ТАУ в июле 1994 года, а 1 сентября впервые в эфир вышла программа городских новостей «Девять с половиной». Тау Шеремет 9. Телевизионное агентство Урала Шеремет. Новости и статьи. Отв Екатеринбург новости Тау 9 1 2 Шеремет вчерашний выпуск.
Новости Шеремета «Девять с половиной»
С телекомпанией «АСВ» Шеремет вскоре расстался. Телешевская согласилась только на 45 минут в обмен на три минуты рекламы в программе новостей. Не договорившись, Шеремет перевел ТАУ на «10 канал», где получил столько эфирного времени, сколько хотел. В сентябре 2003 года предприниматель Олег Долганов уступил контрольный пакет акций телекомпании «10 канал-Губерния» уральскому олигарху Павлу Федулеву. Директором телеканала стал дядя Федулева Владимир Марценюк, возглавлявший «Екатеринбургский мясокомбинат». Накануне выборов мэра Екатеринбурга нас официально уведомили, что контракт с ТАУ расторгают. Федулев позвонил снова. Сказал: «Ничего личного, только бизнес — не обижайся. Мне нужно кое-что получить от Росселя — если договоримся, ты сразу же вернешься».
Основными конкурентами на выборах были мэр Аркадий Чернецкий и кандидат областной власти Юрий Осинцев. По словам Шеремета, в обмен на допуск ТАУ к эфиру Федулев хотел получить промышленный актив — в запасе у него были финансовые схемы, позволявшие это сделать. Но на шантаж никто не поддался. Я первым был против — по морально-нравственным соображениям». Политологи из городской администрации объяснили тем временем, что после выборов губернатора, на которых победил Эдуард Россель, необходимости в информационном ресурсе Шеремета больше нет — из Москвы пришла установка оставить главой города Аркадия Чернецкого, и бросать тень на действующего мэра теперь не с руки. До середины декабря ТАУ вещало только на «Областном телевидении» — все это время переговоры с Федулевым продолжались. Вернуться на «10 канал» агентству удалось за шесть дней до голосования во втором туре, когда большинство избирателей уже решили, кого хотят видеть мэром. По данным медиаизмерений, без ТАУ рейтинг канала упал, и денег от рекламодателей стало не в пример меньше.
Интерес к телевидению Федулев потерял, когда выборы закончились, и через полгода продал «10 канал» Уральской горно-металлургической компании УГМК , решившей создать свой медиахолдинг. По словам Шеремета, Баков мог сделать политическую карьеру, став председателем Свердловской областной думы, затем — вице-губернатором и, наконец, первым лицом области. Это его и погубило». Намерение Антона Бакова присоединить к Свердловской области богатые нефтью северные территории и его попытка создать в 1992-93 годах Мансийскую республику возникли не на пустом месте, утверждает Шеремет. По его словам, возможные сценарии Баков разрабатывал еще в восьмом классе на уроках истории. Баков все отрицал. Накануне выборов губернатора 2003 года, где он был одним из участников, он пообещал уличить Шеремета в клевете, заявив, что подаст в суд на «этого телевизионного диктора» и заставит его «и других подобных личностей» соблюдать закон. По словам Бакова, его поход против Росселя финансировал мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, но медийного ресурса не хватало, а губернатора помимо областных СМИ поддерживал Шеремет.
Чтобы ускорить события, он организовал митинг против Шеремета во дворе «Областного телевидения». Через свое агентство «Политсовет» Баков рассказывал, что спас Шеремета от смерти, когда тот задолжал бандитам, а Шеремет отплатил ему черной неблагодарностью. Директор ТАУ подал на Бакова в суд и вызвал на теледебаты. Баков объяснял, что не может дебатировать с директором ТАУ из-за разного статуса: он — кандидат в губернаторы, а Шеремет — тележурналист, но отказываться не стал. Точки над «i» Шеремет расставил в прямом эфире. Лжеца, мерзавца, проходимца, преступника и вора это не красит». Итоги дебатов наблюдатели оценили по-разному. Многие говорили, что Шеремет одержал верх, но Баков уверяет, что своего добился.
Победил, впрочем, Эдуард Россель. Большая информационная война между городом и областью началась в марте 1998 года, когда «Преображение Урала» — региональное движение, созданное Эдуардом Росселем — проиграло выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Годом позже Россель и Чернецкий сошлись на выборах губернатора. Готовиться к нему начали в феврале. Жителей Екатеринбурга муниципалитет убеждал, что конгресс поможет наладить связи со 130 странами мира и привлечь инвестиции. Журналисты ТАУ, работавшие на стороне губернатора, доказывали обратное — Чернецкий продвигает мероприятие, которое разорит городскую казну и не принесет городу никакой выгоды. Большую часть исков, поданных к ТАУ по разным поводам, городская администрация проиграла. Помощники мэра отговаривали его от судебных тяжб с Шереметом, доказывая, что результаты непредсказуемы, а усилия юристов лучше использовать в других целях, но Чернецкий считал, что обидчиков нужно привлекать к ответу.
Тем более речь шла о серьезном заболевании». Александр Левин, работавший в то время замглавы администрации губернатора, уверяет, что никаких инструкций на этот счет Шеремету не давал. Терпения главы города хватило еще на пять лет. В мае 2003 года на заседании Палаты представителей Законодательного собрания Чернецкий заявил, что передачи ТАУ, полные лжи и клеветы, выходят на канале, который финансирует региональный бюджет.
Он также признался, что ТАУ надеялось на помощь государства, но не получило ее.
Элеонора Расулова, управляющая ОТВ и «Четвертого канала», на которых сейчас выходят новости Иннокентия Шеремета, сообщила «Новому Дню», что к следующему телевизионному сезону на ОТВ готовятся сразу несколько новых телепроектов. Их презентация состоится в сентябре.
Долгов на ТАУ никаких нет. Причиной закрытия Иннокений Шеремет назвал отсутствие средств на продолжение работы. Из-за пандемии коронавируса рекламодатели стали неохотно покупать рекламное время на телеканалах. Большое спасибо всем кто нас все это время смотрел и помогал нам делать новости!
Но в Екатеринбурге почему-то они считают, что это нормально — ходить с оружием, размахивать им, стрелять по любому поводу. Потому что знают: их здесь «отмажут». Все эти этнические общины в настоящий момент — это рассадник криминала. И это логично. Нормальному человеку нужны покой и безопасность. А не стрельба у подъезда или драка у входа в ресторан, когда ты рядом со своей семьей.