Фильм Леонида Гайдая по прекрасным произведениям Михаила Зощенко “Не может быть”, вышедший на экраны кинотеатров страны в 1975 году, стал для меня одной из самых любимых комедийных картин. Фильм стал очередной гениальной работой Гайдая, но никто не догадывался, чего стоило ему создать эту ленту. 1975, жанр - комедия, мелодрама, режиссер - Леонид Гайдай.
Лучший ответ:
- Эмоции от фильма
- «Не может быть!». Как снимался этот фильм
- "Не может быть!": факты о фильме
- Не может быть!
Не может быть! 1975 смотреть онлайн
Фильм стал очередной гениальной работой Гайдая, но никто не догадывался, чего стоило ему создать эту ленту. В 1975 году знаменитый режиссер снял по мотивам протзвндений о художественный фильм "Не может быть!". Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Какая киноновелла понравилась вам больше всего? Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», р. В 2020 году фильм «Не может быть!», дата выхода которого пришлась на 23 октября 1975 года, отпраздновал свой юбилей.
Места съемок фильма «Не может быть!»
И все главное поменялись женами и мужьми, превратив свою неверность не весть во что, а после как ни в чем не бывало, так тихо и мирно сели за круглый стол переговоров выяснять более детально семейные неурядицы, постепенно перешедшие в любовные баталии. Раздражает только самое начало, где "Губит людей не пиво, любит людей вода". Что это за дурацкая пропаганда спиртного, потому я всегда перематываю или переключаю при этом моменте в фильме. Нравится в фильме так же забавный дружок Володьки Серега, которого так талантливо и непринужденно сыграл Савелий Крамаров. Вот уж где друг так дружище! Ведь хотел Серега так помочь Володьке отыскать его ненаглядную будующую жёнушку, а как "жареным запахло", чуть что так сразу дёру давать... И вообще фильм получился весьма необычным и позитивным, а так же поднимающим настроение и вызвающим легкую такую ухмылку: - "А что и вправду не может быть".
Еще как может с гордостью и уверенность нам заявляет самый признанный советский режиссер Леонид Гайдай.
Они устраивали пьянки на свадьбах, выясняли отношения и проворачивали аферы, не особо задумываясь о собственном светлом образе советского человека. Каждому гражданину была ближе своя рубашка, которая далеко не всегда приходилась по размеру, что приносило многочисленные неприятности. Уважаемые зрители, демонстрация данного сериала осуществляется через плеер правообладателя.
Леонов, Н. Горлов, М. Крепкогорская, В. Ферапонтов, А. Обухов, М. Лобышева, В.
Кочеткова, Н. По рассказам М. Зощенко: «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие». Преступление и наказание В доме завмага Горбушкина однажды появляется милиционер, который приглашает его к следователю. Горбушкина в слезах провожает мужа. Эту сцену наблюдает их сосед Резников. Братец Горбушкиной советует ей срочно распродать вещи. В прокуратуре между тем выясняется, что Горбушкин вызван по делу некоего Щукина как свидетель. Он возвращается домой, когда братец пытается выдать его жену замуж за Резникова… Забавное приключение Муж Зиночки Николай в выходной день, под видом сверхурочной работы, уходит из дома. Зиночка звонит артисту Барыгину-Амурскому, и артист под тем же предлогом уходит от семьи, чтобы встретиться с Зиночкой.
Они решают пойти к лучшей Зиночкиной подруге Софочке. Там, едва успев присесть, они слышат стук в дверь. Это пришел муж Зиночки. Он подсовывает под дверь любовную записку Софочке. Вскоре к соседу Софочки приходит жена артиста… Вся компания шумно, долго и безуспешно пытается выяснить взаимоотношения. Свадебное происшествие В доме Кокушкина свадьба. Жених не может найти среди гостей свою невесту Катю. Они знакомы только три дня и виделись только на улице, и поэтому Кокушкин просит отца невесты показать ее в пальто и шапочке — чтобы узнать ее. Тут выясняется, что она мать двоих детей.
И, кстати, совсем неважно, что в данном случае действие происходит в 20-х годах XX века в молодой стране Советов. Человечество в глобальном смысле и по сути меняется очень мало, и уж людские пороки-то невероятно живучи, так что, все по-прежнему актуально. Хотя изначально Леонид Гайдай хотел перенести действие фильма в 70-е годы как он уже сделал на фильме «Иван Васильевич меняет профессию» , но потом отказался от этой идеи. Все было понятно, свежо и не требовало подгонки под современные реалии. Фильм «Не может быть» занял шестое место в советском прокате в 1975 году, зрители любили комедии Гайдая. Как писал критик Игорь Золотусский: «Смех Гайдая оздоровительный, профилактический, он освежает, молодит и некоторым образом движет вперед, ибо, очищаясь в нем, человек готов к новым испытаниям, которые предлагает ему суровый век…» «Советский экран», 1975.
«Не может быть!». Как снимался этот фильм
Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. Смотреть фильм «Не может быть!» (мелодрама, комедия 1975, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах. 1975, смотреть онлайн, на Смотрим, в хорошем качестве, бесплатно, без рекламы.
Не может быть! - постеры к фильму
- Популярные фильмы и сериалы
- 45 лет назад состоялась премьера фильма "Не может быть!"
- Создатели и актеры
- Не может быть! - новости к фильму
- Не может быть (FullHD, комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.) - YouTube
"Не может быть!": факты о фильме
Читатели издания "Новости кино" об экранизации популярной серии видеоигр. Фильм состоит из трех новелл: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". фильм. Александр Журкин 2 882 31.03.2017. Какая-то часть съёмок фильма „Не может быть!“ проходила в Астрахани.
Не может быть! 1975 смотреть онлайн
И все главное поменялись женами и мужьми, превратив свою неверность не весть во что, а после как ни в чем не бывало, так тихо и мирно сели за круглый стол переговоров выяснять более детально семейные неурядицы, постепенно перешедшие в любовные баталии. Раздражает только самое начало, где "Губит людей не пиво, любит людей вода". Что это за дурацкая пропаганда спиртного, потому я всегда перематываю или переключаю при этом моменте в фильме. Нравится в фильме так же забавный дружок Володьки Серега, которого так талантливо и непринужденно сыграл Савелий Крамаров. Вот уж где друг так дружище! Ведь хотел Серега так помочь Володьке отыскать его ненаглядную будующую жёнушку, а как "жареным запахло", чуть что так сразу дёру давать... И вообще фильм получился весьма необычным и позитивным, а так же поднимающим настроение и вызвающим легкую такую ухмылку: - "А что и вправду не может быть". Еще как может с гордостью и уверенность нам заявляет самый признанный советский режиссер Леонид Гайдай.
При всем блеске и бурлеске «Не может быть! Данный фильм не только повод для смеха над происходящим на экране, но и для рефлексии над определенной эпохой. Выпусник Кэмбриджа Том Роб Смит в своих литературных работах художественно суммировал губительность репрессивной государственно-политической системы не только для свободомыслия и творчества, как его закономерного проявления, но и для критического мышления в принципе. Существовать в предложенных обстоятельства можно исключительно вопреки. Михаил Зощенко жил вопреки, вопреки отвернувшимся коллегам и вчера еще дружелюбным обывателям. Иосиф Сталин издевательски вопрошал насчет Зощенко: «Разве этот дурак, балаганный рассказчик, писака Зощенко может воспитывать? И с высоты исторической перспективы ответить «отцу народов» можно лишь одно: «Только он и может». Возможно это связано с тем, что далеко не все понимают и любят сатиру, а этот фильм — сатира в чистом виде. И если человек не умеет относиться к жизни с юмором и иронией, то фильм вряд ли придется по вкусу. Первый раз «Не может быть!
Фильм состоит из трех новелл. Их объединяет время: рассвет Советского Союза. Каждая новелла имеет разных, не знакомых друг с другом героев и содержит музыкальный номер. Сюжеты простые, но откровенно интересные — первая новелла рассказывает о проворовавшемся заведующем магазина, которого забирают в милицию, а жена со своим «любящим» братишкой сбывают в течение трех часов все имущество, еще и умудряется выйти за другого замуж. Вторая новелла повествует о невероятной истории измены, где в пределах трех пар все имеют любовников и любовниц, относятся они при этом как к чему-то весьма нормальному и обыденному, что явно указывает на деградацию общества и морали людей. Ну и третья часть посвящена высмеиванию скороспелого брака, когда пара женится через три дня после знакомства и жених, придя на банкет, не может опознать свою супругу, так как даже не видел ее без шапочки и пальто. В канву сюжета так же вплетено высмеивание пьянства, убогости и мелочности буржуазии, подхалимства и многого другого. Но кроме морального удовольствие фильм несет огромное эстетическое удовольствие. Чтобы придать особый антураж герои говорят устаревшими фразами и используют устаревшие слова, обращаются друг к другу на «Вы», в общем колорит создается не только визуальный, но и звуковой. Тем более, что диалоги написаны очень и очень искусно и многие фразы были или же до сих пор остаются крылатыми.
Ну а визуал вообще выше всяких похвал — обстановка, костюмы, прически и даже макияж отличные, полностью передают дух времени. Остается упомянуть об актерах. Этот фильм в какой-то степени напоминает американские фильмы-сборники новелл, такие как «Реальная любовь», «Старый новый год» и «День святого Валентина», в нем так же снялось огромное количество знаменитостей советского кино, начиная с Куравлева, Даля, Вицина и заканчивая Светиным и Крачковской. В общем, если хотите насладиться отличной задумкой, легким интеллектуальным юмором, хорошей актерской, еще и погрузиться в атмосферу того времени, обязательно смотрите «Не может быть! Говоря о творчестве замечательного советского режиссера Леонида Гайдая большинство зрителей в первую очередь вспоминают такие его нетленные произведения, как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», а также «Иван Васильевич меняет профессию». Однако Гайдая стоит познавать целиком и полностью, ведь в его карьере не было проходных картин и даже не совсем удачная «Операции кооперация» заслуживает внимания, так как описывает дух кинематографа эпохи «перестройки». Но вернемся чуть ранее, в прошлое. А именно в 1975-й год, когда на экраны страны вышел очередной фильм мастера под названием «Не может быть! Данный проект являет собой тройку новелл, объединенных под общим названием. Стоит отметить, что в 70-е годы Леонид Гайдай с головой ушел во всевозможные экранизации классических произведений «12 стульев», «Ревизор» , на время отказавшись от реализации собственных оригинальных идей и продолжил свои начинания в «Не может быть!
Что же касается данного фильма, то за основу сценария были взяты три отдельных произведения Михаила Зощенко, который тонко чувствовал настроение эпохи и знал, как можно остро и одновременно благопристойно по отношению к партийному руководству реализовать свои мысли на печатной бумаге. Конечно же Гайдай не мог пройти мимо творчества писателя и создал на его основе еще один «триптих», практически ничем не уступающий нетленной «Операции «Ы»». Первая новелла. Преступление и наказание 20-е годы прошлого века для советского гражданина были далеко не простым временем. Царская власть пала, большевики стали править на всех территориях бывшей империи, а те, кто ранее были рядовыми крестьянами, почувствовали возможность реализовать себя и попали в органы власти в ранге чиновников самой разной категории. Конечно же мало кто из тех людей, кто получил хорошую должность, будет жить исключительно по трудовым доходам. Понемногу, но планомерно чиновники уносят с работы все, что только плохо лежит и проворачивают аферы, несовместимые с новой политикой государства. Естественно, что советская власть не может допустить массового хищения социалистической собственности и периодически проводит обыски в жилищах подозрительных личностей. Вот в таком страхе перед разоблачением и живет завмаг Горбушкин Михаил Пуговкин , которого однажды вызывают в правоохранительные органы. Мысленно попрощавшись со всем нажитым добром и свободой он отправляется путь.
А тем временем его супруга и ее брат придумывают, как же сохранить то, что вот-вот можно потерять… Вторая новелла. Забавное приключение Несмотря на то, что быт и нравы русских граждан очень сильно изменился, но любовные похождения все равно никто не отменял. В центре сюжета второй части фильма находится Анатолий Барыгин-Амурский Олег Даль , проживающей вместе со своей супругой и детьми в переполненной коммунальной квартире. Анатолий, или как его еще называют, Анатоль, является человеком искусства и ему не чужды запретные утехи на стороне, которыми он периодически и пользуется, сбегая на время из семьи. Но, как оказывается, его жена также не прочь сходить на сторону. А если же копнуть еще глубже, то муж любовницы главного героя также проводит свободное время с другой женщиной, которая также связана со всеми персонажами новеллы крепкими связями. В конце концов после ряда неожиданных совпадений все герои сталкиваются лоб в лоб в одной квартире и вынужден раз и навсегда разобраться со своими любовными похождениями… Третья новелла. Свадебное происшествие Владимир Завитушкин Леонид Куравлев и его верный друг Серега Савелий Крамаров всегда любили как следует отдохнуть и погулять. Так они прожгли не один год своей жизни. Но однажды Владимир совершенно случайно знакомится на улице с симпатичной девушкой, с которой они решили сразу же пожениться.
Герой точно не помнит как же выглядит его невеста, не знаком с ее родными, однако это не отпугивает его от столь важного решения. А тем временем подготовка в доме девушки идет полным ходом. Родные и близкие прибывают со всех сторон, кухня работает на полную мощность и лишь скромный отец невесты, человек старой формации Георгий Вицин понимает, что все происходящее к добру не приведет. Но проблема в том, что он топит все свои здравые мысли в алкоголе и особого внимания на него никто не обращает. И вот, наконец, в обитель любимой прибывает Владимир, который и становится причиной череды недоразумений, в ходе которых выясняются много неожиданных моментов из жизни невесты… В каждой описанной новелле Леонид Гайдай по заветам Михаила Зощенко иронично высмеивает множественные пороки советского общества образца 20-х годов. Как бы ни старались официальные власти бороться с государственными кражами, любовными похождениями граждан и легкомысленным отношением к морали, люди все равно старались жить так, как им хотелось. Конечно же это не всегда правильно, но ведь в Советском Союзе было много аспектов, которые можно было бы смело выкинуть из истории и тогда жизнь могла бы стать куда более легкой и приятной, а не зажатой в железный кулак. Но с другой стороны человеческая натура, если ее не сдерживать, способна натворить немало бед. Так что данные новеллы как следуют высмеивают как одну сторону, так и другую, никого не обделяя вниманием. В итоге хочу сказать, что «Не может быть!
В картине представлены три равнозначно занимательных новеллы, каждая из которых имеет свою историческую и культурную ценность. Так что советую вам как можно ближе ознакомиться с фильмом. Поверьте, он того стоит! Юмор очень примитивный, в основном обыгрывающий низкие качества людей — желание вкусно пожрать именно «пожрать», слово «поесть» героям Гайдая как-то не идет , глупость, жадность. Может быть задумкой режиссера была сатира на эти черты, но мне почему-то не смешно, скорее грустно. Фильму ставлю оценку, отличную от единицы, только за хорошую игру некоторых актеров. А также за сюжет. Произведения Зощенко бессмертны, в отличие от фильмов Гайдая… Но пожалуй лучше их лишний раз перечитать, чем смотреть гайдаевскую экранизацию. Один из типичных для него приемов — высмеивать жадность гостей. Тут и разрезанная вместе с мясом тарелка, и поспешность, с которой все расхватали со стола, и впадение общества в ступор, когда мимо них проносят тарелку с едой.
Дом набит людьми, которые думают только о том, как бы побольше съесть и как бы поменьше досталось соседу. Разве это смешно? Вот серьезно, кто-то смеется в эти моменты? И эта «сатира» показана настолько прямолинейно, безвкусно, без малейшей фантазии, что смотреть становится неприятно. Если уголовного наказания за них не предусмотрено, остаётся лишь один способ борьбы с ними — высмеивать их, то есть выставить в неприглядном виде, чтобы заставить людей задуматься: стоит ли так поступать?
Семейный человек, отец троих сыновей, актёр театра Барыгин-Амурский втайне от жены встречается с замужней женщиной Зинулей. Муж Зинули, в свою очередь, является любовником её лучшей подруги, а сосед подруги по коммуналке — любовником жены актёра. В конце все шестеро героев случайно пересекаются вместе и, собравшись за столом, пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но так ни к чему и не приходят. В заключительной новелле молодой человек Володька Завитушкин, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит с опозданием на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту Катерину. Дело в том, что до этого они встречались только на улице, всего четыре дня, и он запомнил её в зимней одежде и головном уборе.
Когда жених познакомился с невестой а автобусе и не видел ее без пальто. А когда она оказалась в платье, то не узнал свою невесту. Отличие всех этих историй, что они очень поучительные. В каждой из них есть свой посыл, назидательный момент и возмездие за совершение ошибок. К сюжетам приложил руку журнал "Перец", в котором публиковали в советское время разные карикатуры с критикой того, что в Союзе считали зазорным. Алкоголиков, тунеядцев, любовников, обжор. На всех их делали карикатуры, а здесь решили придумать короткие истории на похожие темы. Пусть некоторые из них не серьезные, но забавные и прикольные. У Гайдая юмор особенный, но мы не придираемся, если видим, что он не серьезный.
За кадром «Не может быть!»: любопытные факты со съемок
Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», р. Пользователь Zhuravka задал вопрос в категории Кино, Театр и получил на него 9 ответов. Новости Трейлеры Рецензии Викторины Персоны. Киноафиша Статьи «С этого фильма началась деградация Гайдая»: вот в чем обвиняли «Не может быть!».
Не может быть (1975) - фильм
Когда 45 лет назад, в октябре 1975 г. состоялась премьера фильма «Не может быть!», возле кинотеатров собрались километровые очереди – зрители ждали от Леонида Гайдая очередного шедевра, вроде «Бриллиантовой руки» или «Иван Васильевич меняет профессию». В 1975 году на экраны вышел кинофильм Леонида Гайдая Не может быть! Смотрите фильм «Не может быть» (1975) онлайн без регистрации на портале «». Фильм вышел на экраны в 1975 году, и за первые несколько месяцев был посмотрен аудиторией в более 50 миллионов человек!