отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live.
Портал правительства Москвы
Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис Gaudi Club , говорит само за себя. Molon Lave призывает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться всей семьей за большим домашним застольем. Внешний облик Molon Lave по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, морскую, уютную и приветливую. Они использовали максимум натуральных материалов для создания этого уютного пространства. Интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько зон, которые украшают бюсты Сократа, Гиппократа и других великих греков, в центре зала находится барная стойка с освежающими напитками, а настроение легкости и веселья создает греческая музыка.
Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину 500 р.
Адрес ресторана на Яндекс картах Адрес ресторана на Яндекс картах На официальном сайте ресторана указаны имена его владельцев, шеф-кондитера и бренд-шефа, что обычно сейчас является большой редкостью. Как правило, приходится приложить массу усилий, чтобы узнать даже имя владельца ресторана и его шеф-повара. В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис.
Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане. В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана.
Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena".
Многие блюда идут в паре с душистыми свежеиспеченными хлебобулочными рогаликами и плюшками, отказаться от которых не представляется возможным. Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб. По заверению шеф-повара Стаматиса, все меню практически на сто процентов греческое — вопрос доведения до идеала упирается в продукты и продуктовую политику нашей страны. Тем не менее четырех чемоданов привезенных шефом греческих приправ должно хватить минимум на полгода, а к тому времени находчивые поставщики, возможно, найдут новые лазейки, чтобы введенные санкции не сильно сказывались на качестве и цене российских ресторанов.
Принять участие Дальше — находка для любознательной хозяйки: в холодный томатный суп добавляем немного феты, каперсов и оливок и вот это уже не просто томатный суп, а криа хорьятики супа. Отличный вариант на лето, запоминайте. Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом.
Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его. На веранде хорошо, места много, стулья удобные.
А если чуть вглубь пройти, там такой закуток уютный с картинами и люстрой — ну прямо старая переделкинская дача.
Менеджер ресторана Молон Лаве
Ими он сдабривает и любимый всеми "греческий салат" - хорьятик, и пышные котлетки из цукини - колокифокефтедес, и соус дзадзики из домашнего йогурта - его подают со свежеиспеченным кренделем "кулури". Свиную грудинку, хирино, сперва четыре часа маринуют, а затем еще двенадцать томят на низких температурах. Не чужды Стаматису и эксперименты: например, мелидзана - икра баклажана гриль - подается в туго закрытой баночке, при поднятии крышки которой на волю вырывается сбивающий с ног дым мангала. Ну а для тех, кто жаждет максимальной аутентичности, есть спецраздел "Секреты от бабушки" - в нем собраны домашние блюда, которые по сей день готовятся в греческих семьях.
В меню — здоровая средиземноморская кухня и изысканное греческое вино. Приправы и аутентичные ингредиенты для блюд доставляются на заказ из Греции.
И перед ароматом греческого кофе, который варят на песке, вы точно не сможете устоять. И про йогурт на трех видах молока с неповторимым томатным джемом не забудьте. Это так просто и так вкусно. Порции как в Греции — голодным уйти просто невозможно, в какое бы время вы ни зашли. Завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в веселый ужин с танцами сиртаки вокруг бара и битьем тарелок «в щепки» по ходу национальных мужских танцев. Исполнители — официанты и владельцы заведения.
Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом. Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его. На веранде хорошо, места много, стулья удобные. А если чуть вглубь пройти, там такой закуток уютный с картинами и люстрой — ну прямо старая переделкинская дача. Редкий случай, когда веранда симпатичнее главного помещения. Особенно по утрам, да еще и если погода хорошая.
Molon Lave Live
Как правило, приходится приложить массу усилий, чтобы узнать даже имя владельца ресторана и его шеф-повара. В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис. Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане. В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана. Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena".
Идея открыть настоящий греческий ресторан принадлежит именно ему.
Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.
Её директором была Виктория Ледукова, бывшая жена Олега Кана, а одним из владельцев — Виктор Довидович, который управлял компаниями, связанными с Каном, до 2012 года. Обновление 17:13: Интерфакс сообщает , что Zuma получает предложения от коллег по цеху о вакансиях в других ресторанных проектах — эти вакансии собирают и передают сотрудникам. Обновление 13:25: В своём пресс-релизе Zuma сообщает, что когда начался пожар, ресторан был уже закрыт для гостей — сотрудники успели оперативно покинуть здание.
В 0:57 вызвали пожарных, в 1:03 приехала первая бригада. На данный момент ресторан, естественно, не работает. О причинах возгорания не сообщается. В компании трудоустроены более 250 сотрудников. Пока нет информации и о том, как руководство поступит с коллективом. Отметим, на кадрах, сделанных корреспондентом Новостей VL. Обновление 12:25: Известный российский ресторатор Александр Сысоев написал , что произошедшее — колоссальная потеря для индустрии, и сообщил о предположительных причинах пожара: «Zuma — это не только один из лучших ресторанов дальневосточного края, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам.
РИА Новости со ссылкой на источник также сообщает , что «возгорание произошло в системе вентиляции, из-за неисправности», произошло замыкание. Обновление 10:10: «Сложность тушения пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь стремительно распространялся по пустотам и за считаные минуты охватил большую часть здания.
Одно из новых и очень популярных в Греции блюд — мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты 570 р. Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета 770 р. Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета 590 р. Ну а для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти пикилия фаласинон 920 р. И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо.
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Готовить греческую кухню в Москве сложно из-за происхождения ингредиентов. Представьте, что одна и та же бутылка вина имеет разный вкус, если мы откроем ее в городе, и другой вкус, если открыть ее в деревеньке на греческом острове. Чувствуете разницу?
Столы, разумеется были. Еще Дата посещения: апрель 2019 г.
Tripadvisor проверяет отзывы. NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г.
Пробовать нужно немедленно: точных дат «акции» нет, так как предложение будет действовать, пока шефу нравится качество фрукта. Что попробовать Инжир с камчатским крабом и листьями салата Инжир с вяленой ветчиной Сан Даниэле Утку с инжиром, красным вином, пряностями и миндальным молоком Инжир в кляре с ванильным соусом и карамелью Теплый инжир с виски и сырным мороженым Детали тел. Меню Гедза крекер, лобстер, соус XO Лосось татаки, понзу, васаби Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца Порей, копченое молоко, масло из водорослей Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук Лепешка с луком шалот Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут Детали Стоимость сета — 5500 руб.
В этот вечер веранда ресторана превратилась в большой шатер с loungе-зоной и мини-баром. Собравшиеся утроили здесь настоящий «Бузуки» — так в Греции называют шумные веселые праздники с угощениями, греческими винами и бьющимися тарелками в танце сиртаки.
Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты.
Molon Lave представил новое меню завтраков
Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products.
Рождественский ужин в Molon Lave
Заведение посвящено его родной кухне — греческой. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости.
Начало в 20.
Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета..
Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо. Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!! Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз. Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды. Интерьер минимальный и приятный.
В зале оооочень сильно пахнет едой. Кухня довольно средняя. Столик был забронирован с 19. Что это было мы так и не поняли. Как можно отдать кому-то забронированный уже столик. Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом.
Ужасная концовка испортила все впечатление о ресторане....
Пекарня также как и ресторан не оборудована локальными вытяжками от теплового оборудования, а производственные и хозяйственно-бытовые стоки присоединены к общедомовой канализационной сети, при этом моечные ванны присоединены к системе канализации без воздушного разрыва. Административные материалы в отношении ИП Петровой Е. Административные материалы в отношении ООО «Дружба Систем» о повторном приостановлении деятельности ресторана «Молон Лаве» находятся на рассмотрении в Пресненском районном суде города Москвы.
Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
Рейтинг 4,8 на основе 4251 оценки и 1871 отзыва о ресторане «Molon Lave», Белорусская, Москва, Большая Грузинская улица, 39. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. Молон Лаве, Москва: просмотрите 516 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 188 среди 15 512 ресторанов в Москве. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу".
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
«Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». MOLON LAVE. Кафе, ресторан. Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана.