Новости кенийский гранулированный чай

Многие ценители с восторгом отзываются о кенийском гранулированном чае, хотя настоящие знатоки отдают предпочтение исключительно крупнолистовому плантационному. В Кении сборщики чая уничтожают роботов, которые должны заменить их на плантациях, передает со ссылкой на Semafor Africa. это высококачественный черный чай, выращенный на благодатной почве Кении.

Кенийский чай: история, описание, особенности

В гранулированных чаях оригинальные нотки прячутся за специфической горчинкой, которая считается изюминкой кенийского чая. Кения планирует увеличить поставки чая в Россию, а также наращивать экспорт и импорт других товаров, заявил в интервью РИА Новости кенийский посол в РФ Бенсон Огуту. Часто производители под видом кенийского продают гранулированный продукт не из этой страны. Разработка дизайна упаковки для кенийского гранулированного чая. Кенийский гранулированный черный чай без добавок Кения Gold, Чайный двор (Казахстан), 200 гр. Гранулированный кенийский чай доступен большинству покупателей.

Кения намерена увеличить поставки чая в Россию

Он, на удивление, хорошо прижился в африканской стране. Мало того он эволюционировал и стал лучше, чем «родитель». Зависимость от Великой Британии сдерживала развитие кенийской чайной индустрии. В пятидесятых годах прошлого века растили чайное дерево там только около главного города государства — Найроби. Так продолжалось до 1963 года, когда она стала независимой страной.

В то время на выращивании и производстве чая там специализировалось двадцать тысяч небольших организаций. Четыре тысячи гектаров площади страны были отданы под плантации кенийского чая. Культивирование чайного куста и приготовление из листьев напитка стало призванием страны. Страна серьезно взялась за производство, наращивание мощностей, продвижение чая.

Вам также понравится: Чем полезен чай со стевией. После обретения независимости площадь плантаций постепенно увеличилась в двадцать два с половиной раза: с четырёх до девяноста тысяч гектаров земли. При английской зависимости на переработке чайного сырья специализировалась одна-единственная фабрика. В начале двадцать первого века их было уже сорок.

Больше всего на экспорт в другие страны Кения отправляет чаи. Культивация Кенийского чая В этой державе производят исключительно черный чай — весь сырой материал подвергается сильной ферментации. Желтые, белые, зелёные, травяные чаи тут не делают. Страна расположена в субэкваториальном климатическом поясе.

Там круглый год жарко, выпадает много осадков. Средняя годовая температура составляет 20-24 градуса. Но не стоит забывать, что там много гор. Чай выращивают преимущественно в горах, на высоте полторы тысячи — две тысячи семьсот метров над уровнем Балтийского моря.

Такая высота обуславливает появление устойчивой погоды на протяжении года, равномерного количества осадков. Кенийский чай полностью экологичный: При выращивании не применяют подкормки и химикаты, но чай часто удобряют азотсодержащими удобрениями, такими как селитра. В него не добавляют ароматизаторы, усилители или стабилизаторы вкуса и другую химию. Благодаря этому урожай там собирают круглогодично.

Самыми лучшими принято считать собранные в июле листья. Неплохим считают сырье январского или февральского сбора. Также вы можете прочитать про полезные свойства чая с бадьяном. Крупнолистовой кенийский чай Сбор урожая происходит вручную.

В отличие от многих элитных китайских культиваров, которые не терпят вмешательства машин, при производстве кенийского аналога применяют машинное оборудование. Собранный сырой материал привозят на фабрики. Черный чай подвергается полному окисления.

Крепкий кенийский напиток может подвергаться завариванию до нескольких раз. Данный рецепт является самым простым, но существуют и другие методы заваривания кенийского чая, которые отличаются от классического. Например: в емкости нагреть воду, добавить молоко, и перед тем как жидкость закипит, положить нужное количество чайной заварки. Такую смесь прокипятить примерно одну минуту ,а затем процедить. Чай разлить сразу после выполнения всех вышеуказанных действий.

Какой чай лучше: кенийский или цейлонский В настоящее время многие считают, что цейлонский чай гораздо лучше по качеству, чем кенийский, и это так. Чай, производимый в Кении, отличается от цейлонского методом производства - здесь используют технологию СТС, то есть машины для измельчения. Так как кенийский чай гранулируется, то удается снизить потери растительного сырья, но из-за этого страдает качество продукта. Также отличием являются климатические условия, в которых выращиваются данные виды чайных деревьев. Данные различия отражаются на аромате, вкусе и цвете кенийского и цейлонского напитков. О сортах кенийского чая Классификация кенийского чая не многообразна, так как по большей мере в Кении производят чай в гранулах, который отправляется в основном на экспорт. Такой чай очень часто можно встретить в составе других чаев известных фирм. Но в высокогорных районах Кении выращивают и крупнолистовой чай, который затмевает гранулированный чай по вкусу, аромату, качеству и, конечно, цене.

Перейти в Контакты 2006-2023 BestTea. Доставляем по всей России.

В 2021 году Кения экспортировала чай на сумму 1,2 миллиарда долларов, что делает ее третьим по величине экспортером чая в мире, после Китая и Шри-Ланки. Транснациональные компании, включая Browns Investments, George Williamson и Ekaterra, которая была продана Unilever частной акционерной компании в июле 2022 года, занимаются выращиванием чая на площади около 200 000 акров в Керичо, и все они перешли на механизированный сбор урожая. Некоторые роботы, как сообщается, могут заменить 100 рабочих. Директор по корпоративным вопросам Ekaterra в Кении Сэмми Кируи сказал, что механизация имеет "решающее значение" для деятельности компании и глобальной конкурентоспособности кенийского чая.

Как установила правительственная рабочая группа, одна машина может снизить стоимость сбора чая до 3 центов 13,5 тенге за килограмм с 11 центов 49 тенге за килограмм при ручном ощипывании.

Гранулированный чай – выбор людей, которые ценят время и деньги

Напиток прекрасно освежает, повышает выносливость. У чая слегка терпковатый вкус, его рекомендуют пить утром, на завтрак. Сорт сокровище Кении. Его принято считать классикой кенийского чая. Напиток получается легким, но при этом насыщенным. Достаточно сделать только один глоток, чтобы почувствовать цветочный вкус чая. Послевкусие у напитка долгое и устойчивое. Данный сорт является среди всех остальных видов самым полезным, потому что он богат на антиоксиданты.

Все сорта кенийского чая по своему уникальны и необычайно вкусны. Поэтому каждый поклонник напитка сможет подобрать для себя сорт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Как правильно заварить кенийский чай Готовить кенийский чай очень просто. Для того чтобы напиток был вкусным, крепким и восхищал своим ароматом, необходимо: Обдать кипятком емкость, в которой будете готовить напиток; Положить в заварник чай, на 250 миллилитров воды 1 чайная ложечка чая. Наливаем воду. Чай нужно оставить в покое на несколько минут, чтобы он настоялся; Напиток готов. Разливаем его по кружечкам и наслаждаемся.

Кенийский чай можно заваривать несколько раз. Существует и еще один способ приготовления напитка. В емкости греем воду, к ней добавляется молоко. Перед тем, как содержимое закипит, кладем в него чайную заварку. Смесь должна кипятиться 1 минуту. После все процеживаем, разливаем чай по чашечкам и пьем вкусный напиток. Вкусный и полезный напиток, если он правильно приготовлен, сможет утолить жажду, согреет и просто придаст бодрости и энергии.

Затем кусочки листьев скручивают до размеров кофейных гранул. После это все сушится и немного обжаривается. В нашей стране кенийский чай довольно редко можно увидеть на полках обычных магазинов, так как в основном его применяют для чайных купажей различные крупные бренды и производители. Самым лучшим, конечно, является крупнолистовой кенийский чай, но, несмотря на это, на экспорт так же хорошо идет и гранулированный чай. Ниже можно посмотреть захватывающее видео о тонкостях выращивания чайных деревьев в Кении, о плантациях, на которых они растут, а также работниках, которые занимаются сбором и обработкой листьев с чайных кустов: Полезные свойства Все полезные свойства кенийского чая в основном обусловлены содержанием в нем большого количества антиоксидантов. Данный напиток: способствует улучшению состояния организма, за счет выведения из него различных токсинов; оказывает положительное действие на клеточную регенерацию; из-за большого содержания кофеина помогает прийти в тонус и мгновенно взбодриться. Стоит обратить внимание, что из-за большого содержания кофеина в кенийском чае, его рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Это поможет взбодрить организм и зарядиться энергией на весь оставшийся день. Вкусовые качества Черный кенийский чай обычно очень крепкий и обладает ярким ароматом. При заваривании кипятком его цвет меняется и становится почти янтарным, но при этом напиток все так же остается прозрачным. По вкусу он напоминает индийский чай ассам. Кенийский чай можно пить как в классическом варианте без добавок, так и добавить какие-то компоненты для того, чтобы сделать вкус более терпким или горьковатым. Добавить можно, например, имбирь, сахар, лимон, сливки или молоко, и многое другое.

Идея заключалась в том, чтобы создать такой чай, который великолепно сочетается с молоком, что очень важно для традиции чайного гостеприимства в Казахстане. Отметим, ранее в линейке купажей для Казахстана не было гранулированного чая. Для достижения такого результата я использовал гранулированные чаи из двух стран — Кении и Индии штат Ассам. Кенийский гранулированный чай придаёт отличный цвет, который при добавлении молока становится золотисто-янтарным. У чая яркий вкус, приятная терпкость и высокое содержание кофеина. Ассамский гранулированный чай — это глубокий вкус с приятными солодовыми нотами, которые делают напиток фактурным и запоминающимся», — рассказал Виджита. Виджита Б.

Но даже и в этом случае чай получается не очень... Хоть и написано - крепкий... На самом деле - чай обычный, и ничем не примечательный, но стоит ощутимо дороже других чаев этого же сорта. Эта пачка в 250 грамм стоит от 900 тенге... Мой вывод - чай Bassire Крепкий не стоит своих денег, это вообще - массовый дешевый продукт суррогатного уровня.

Казахстан чай крепкий кения гранул 500гр

Статья не найдена Китайские и индийские сорта имеют многовековую историю, тогда как кенийский чай считается относительно молодым напитком – первый чайный куст был посажен в Кении около 100 лет назад.
Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire Чай черный кенийский байховый нефасованный листовой, мелкий, гранулированный Gokal Beverages (EPZ) Limited (КЕНИЯ).
Сборщики чая в Кении ломают роботов, которые должны заменить их на плантациях Чай гранулированный, гранулы мелкие, очень тёмные, почти чёрные.
Кенийский чай: чем отличается от цейлонского, виды и сорта напитка | Золотая Долина Как уже было сказано, в основном Кения производит гранулированный чай, который и отправляется на экспорт.

Кенийский чай: история, описание, особенности

Кенийский чай: история, сорта, отличие от цейлонского | Но в основном Кения занимается экспортом гранулированного чая.
Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire смотреть видео онлайн Чай Тэсс Kenya чёрный гранулированный – Kenyan CTC Black tea – 25 пакетиков по 2 г.
Индийский мастер создал чай специально для Казахстана - Новости рыбалки. #Кенийский #гранулированный #чрный #CHAMPION #Закат.

Чай Тенгри кенийский гранулированный 100 грамм

Чай Maharaja индийский, черный, гранулированный для заварки вкусный, натуральный, очищающий, крепкий в коробке, 250 гр. Чай Кенийский черный гранулированный обладает тонизирующим эффектом, который бодрит и придает энергию. Чай Тэсс Kenya чёрный гранулированный – Kenyan CTC Black tea – 25 пакетиков по 2 г. это стильный. Кенийский черный гранулированный чай Qazaq Eli.💙 Он выращен на чайных плантациях Кении, доставлен и упакован в Казахстане.

Кенийскй чай: основные виды и сорта

На территории Кении выращиванием чая занимаются свыше 600 хозяйств, как крупные компании, так и мелкие фермеры. А всего же в чайном бизнесе около 600 тыс. Чайный лист в Кении до сих пор перерабатывают по технологии, придуманной в 30-х годах прошлого века СТС, то есть "cut, tear, curl". Она предполагает несколько ступеней производственного процесса: завяливание, измельчение, ферментация, сушка. Это позволяет сохранить максимум содержащихся в сырье антиоксидантов и кофеина. Высокий их насыщенностью кенийский чай выгодно отличается от, например, индийских продуктов. Больше всего таких веществ в сорте "Сокровище Кении".

Для производства чай на фабриках в Кении используется водяной пар, котлы топят эвкалиптами. Но даже здесь соблюдается принцип экологичности производства - на месте срубленных деревьев фермеры обязаны посадить новые. В российские магазины через аукцион в Момбасе Кения в год производит около полумиллиона тонн чая. Однако, фабрики напрямую не поставляют свой продукт потребителям, а привозят его на чайные аукционы. В Момбасе находится крупнейший аукцион в Восточной Африке.

Освежающий и ароматный.

Искренне советую обратить внимание. Чай бойкий, насыщенный вкусом, крепкий, но легкий и очень приятный. Уже успел убедить, чтобы понять, что он со мной надолго. Не знаю как кому, но мне кенийские чаи больше нравятся. Гранула отлично работает в качестве чая каждый день. Благодаря этому чувствую себя активным и энергичным повседневно.

И по бюджету я с ним в шоколаде. Отзыв о товаре: Кенийский черный чай Кенийская Гранула Очень хороший. Захватов Игорь, 5 ноября 2023 г. Отличный чай, крепкий, немного тягучий, темно - янтарного цвета. Приятные ноты придают индивидуальность теплому сочетанию вкуса и аромата. Люблю такую насыщенность без горечи.

Кенийская классика в самом лучшем проявлении. Ароматный и насыщенный. Пьем всей семьей каждое утро. Очень хорошее начало дня. Всем рекомендую. Отзыв о товаре: Кенийский черный чай Кенийская Гранула Чай, который всегда хорош Вадим, 7 сентября 2023 г.

Гранулу хорошо пьет вся семья. Кто-то с лимоном, кто-то с молоком, кто-то под конфетку, а кто-то под шоколадку. Я пью в чистом виде. Не добавляю даже сахар. Мне нравится его натуральный вкус и приятный аромат. Классика, крепкая хорошая классика и ничего лишнего.

Всегда пьем с особым удовольствием, а не просто потому что время попить чайку. Отзыв о товаре: Кенийский черный чай Кенийская Гранула Высокое качество. Рябец Мария, 3 сентября 2023 г. Очень нравится. Черный чай с множеством вкусовых качеств. Иногда добавляю молоко, оно не подавляет его достоинства.

Особо нравится в нем нежное послевкусие фруктов и роз и плюс малюсенькая острота. Оставляет ощущение пикантности. Однозначно советую к покупке. Аромат просто врывается свежей волной. Пряный бархатистый вкус. Энергетика жгучего африканского солнца.

Аренда вендинговых автоматов Бывают случаи, когда кофейный или снековый автоматы нужны на мероприятие, например, выставка, тренинг, конференция или съемки. Мы предоставляем наши аппараты на подобные краткосрочные мероприятия. Самостоятельно привозим их на объект, закрепляем там своего сотрудника и обеспечиваем их безупречную работу. В подобных случаях выгодно брать вендинговые автоматы в аренду.

Доставляем по всей России. Все опубликованные материалы являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены законом.

Кенийский чай происхождение

  • Кенийский черный чай
  • Выращивание
  • История напитка
  • Индийский мастер создал чай специально для Казахстана
  • Кенийский гранулированный чёрный чай "Симба" - личное мнение
  • Кенийский чай происхождение

Кенийский черный чай альтернатива цейлонскому

Кенийский чай: история, сорта, отличие от цейлонского Будьте первым, кто оставил отзыв на “Алмазы Кении 200 гр Кенийский гранулированный чай” Click here to cancel reply.
Кенийский черный чай - статьи Candy Store Чай чёрный гранулированный кенийский Махараджа Mah.
Гранулированный | KZ Прод Импорт В продажу гранулированный чай из Кении чаще всего поступает в составе чайных купажей, создаваемых специалистами разных торговых марок.
Кенийский черный чай это стильный. Кенийский черный гранулированный чай Qazaq Eli.💙 Он выращен на чайных плантациях Кении, доставлен и упакован в Казахстане.
Черный кенийский чай TESS Kenya в пакетиках 25шт — описание и цены на сайте производителя Черный кенийский чай гранулированный BP1, 100 гр.

Черный кенийский чай гранулированный

Nescafe Classic, растворимый гранулированный. Nestle. Чай Кенийский черный гранулированный обладает тонизирующим эффектом, который бодрит и придает энергию. Новости рыбалки. #Кенийский #гранулированный #чрный #CHAMPION #Закат.

Обещание матери

Так как чай действительно отвечал всем моим требованиям, то я на следующий день снова пошла на рынок и купила еще несколько пачек чая "Жемчужина Нила" по 100 грамм в каждой пачке, стоимостью 15 рублей за 1 пачку, который привезла домой. Чай нам всем понравился, мы с удовольствием завариваем его в заварочном чайнике, когда с мужем находимся целый день дома, предпочитая его чаю в пакетиках. Благодаря данному открытию дочь с зятем по мере возможности тоже покупают такой чай и пьют его с удовольствием. Достоинства: вкусный, душистый, ароматный,терпкий и крепкий гранулированный чай Недостатки: не выявлено.

Те компании, которые хотят с нами работать, мы предупреждаем, что, возможно, придется ждать 10—15 лет. Поставщики отбираются по качеству предоставляемых услуг — изучаются образцы продукции, оценивается, какими ресурсами они располагают. Если партнер ошибается, то после двух предупреждений мы ставим его в конец очереди. Чайный мир маленький, все знают друг друга, поэтому здесь очень важна репутация», — говорит Серикбаев.

По сей день предприниматель продолжает обучаться. Хорошо разбираюсь в черных, красных и зеленых чаях, но пока плохо в белых, розовых, цветочных», — признается собеседник. Ему хотелось бы свои дегустации сопровождать доказательной базой на уровне химических опытов, но такой возможности пока нет, приходится доверять лишь обонянию и вкусу. Но пока ни к какому решению не пришли», — рассказывает Серикбаев. Начал с продаж и, по словам отца, прошел все ступени карьерной лестницы. В 2013 году возглавил отдел, с 2015-го взял на себя руководство всей компанией. По инициативе Бектура в 2012 году состоялся выход «Чайного центра» на соседние рынки — сначала в Кыргызстан, потом в Россию.

Девальвация 2015-го помогла компании активно расширяться — казахстанские товары стали более конкурентоспособными. Это, по утверждению СЕО, единственный раз, когда было привлечено внешнее финансирование — компания растет органически, практически вся прибыль реинвестируется. С тех пор проделана большая работа. Ведется работа по экспансии на рынок Беларуси. Подготовительная работа для открытия таких возможностей велась серьезная. В 2018—2019 годах компания получила консультационные услуги в рамках выделенного от ЕБРР гранта в размере 100 тыс. Было нанято три основных международных консультанта — по продажам и маркетингу, по производству, с внедрением принципов кайдзен и по стратегическому планированию.

По словам Бектура, это дало им серьезный толчок в развитии бизнеса. В том числе в ноябре 2020 года «Чайный центр» получил сертификат ISO для выхода в страны, где действуют европейские стандарты. Уследить за трендами В целом работа с продуктами питания сопровождается множеством требований, но их приоритетность зачастую играет на руку, говорят собеседники. К примеру, во время пандемии у «Чайного центра» не возникло проблем с экспортом и поставками внутри страны. Хотя импорт сырья все же пострадал. Компания и сегодня продолжает испытывать трудности в связи со скоплением контейнеров на границе с Китаем — все сырье доставляется морем в крупнейший внешнеторговый порт Циндао, а оттуда железной дорогой до Казахстана.

В 2004 году мы туда съездили. И, конечно, посетили главный магазин Twinings на Стрэнд 216. Чтобы купить там самого лучшего чая. Самый лучший чай продавался на развес и стоил в районе десятки фунтов за 100 или 125 грамм, сейчас уже не помню. Так вот, этот чай пах кофе еще в магазине. При покупке я этот запах проигнорировал, убедив себя в том, что все дело в кофе на соседних полках. Но дома убеждать себе было уже не в чем — в главном магазине Twinings торговали чаем откровенно халтурно. Да и чай там был так себе — он, например, не шел ни в какое сравнение с топовыми чаями от Whittard, которые стоили ровно столько же. При этом Russian Caravan и Queen Mary от Twinings я пил с удовольствием и на протяжении многих лет после получения поучительного лондонского опыта. Ну то есть в чае ничего не значит не только страна, но и бренд. Я предаюсь всем этим воспоминаниям для того, чтобы пояснить, что обобщение «высокогорный чай — это всегда лучше, чем равнинный» является такой же детской глупостью, как и обобщения типа «кенийский чай самый крепкий» или «Twinings — это всегда хорошо». Если говорить о той же высокогорности, то отыскать равнинный Ассам, который будет вкуснее и дороже высокогорного Дарджилинга — легче легкого. И все адекватные чайники отлично понимают, что на качество чая влияет слишком большое количество фактов для того, чтобы можно было позволить себе настолько шаблонное мышление.

Кофе также пользуется популярностью. Но мы видим возможности по расширению как экспорта, так и импорта — в России мы закупаем зерно, удобрения, изделия из металлов», — отметил дипломат.

Кенийский черный чай

В желтых цветах коробка, на ней нарисована какая-то девушка в казахском национальном костюме? Вес 250 грамм. Изготовлен из лучших сортов чая из Кении, без добавок. А здесь - на донышке коробки, инструкция по приготовлению чая... Распечатываем коробку - внутри золотистого цвета пакет...

Более 4 месяцев назад Enderman Enderman Всем привет! По состоянию здоровья из-за большого давления мне пришлось отказаться от кофе и перейти на чай. И начался поиск "того самого" чая. Данный чай был как обычно, спонтанной покупкой, случайно купленной в ближайшем рыночном магазине.

СМИ сообщают, что за последний год в нескольких очагах протестов сгорели не менее 10 машин для сбора чая.

Во время волнений погиб один протестующий, а также 23 человека получили ранения, в том числе полицейские и рабочие. По состоянию на конец мая в стране сломали девять машин, принадлежащих компании Ekaterra, которая производит чай бренда Lipton. В марте рабочая группа местного правительства рекомендовала компаниям в Керичо, крупнейшем городе страны, занимающемся выращиванием чая, принять соотношение 60:40 механизированного и ручного сбора растений. Целевая группа также настаивает на принятии закона, который ограничит ввоз машин для сбора чая.

Дорога с плантации на фабрику занимает не больше часа — и на фабрике мешки с листьями нужно быстро разгрузить и немедленно пустить в переработку. Как только лист сорван с куста, в нем начинаются химические реакции, он окисляется, вступая во взаимодействие с кислородом. Чем больше времени листья проводят на воздухе, тем меньше полифенолов антиоксидантов в нем остается. Следовательно, тем меньше пользы принесет чай человеку. Чайные фабрики расположены вблизи плантаций именно по этой причине — чтобы сорванные листья скорее попадали на производство. Второе необязательное, но предпочтительное условие для выбора места — лес рядом.

В производстве чая задействован пар, для того чтобы его выработать, нужны бойлеры, а они топятся древесиной. Обычно в топку летят серебристые эвкалипты — их в кенийских горах много, да и растут они очень быстро. Экологи, спокойно: в Кении все чайные фабрики обязаны высаживать новые деревья, чтобы возмещать ущерб, нанесенный природе. Чайная река после измельчения превратится в чайный песок. Котельная — сердце чайной фабрики компании Mbogo Valley. Пар отсюда попадает в контейнеры, где чай проходит стадии завяливания и сушки. Чем меньше вмешательство человека в этот выверенный до секунд процесс, тем больше уверенности в стабильном качестве чая. Так, две линии по производству гранулированного CTC чая на фабрике кенийской компании Emrok обслуживают всего шесть работников. В первую очередь чай с плантаций перебирают. Делается это быстро, и труд совсем не Золушкин, как можно было бы подумать.

Листья бегло взбивают в руках, вываливая их из мешков на ленты, лишнее например, ветки или камни убирается, дальше по ленте чайные листья отправляются в длинные контейнеры, где они проходят первую стадию обработки — завяливание. Некоторые производители по старинке оставляют листья вялиться на солнце, но большинство фабрик использует специальное оборудование. Потому что в контейнерах, обдуваемые горячим 40 градусов , воздухом листья завяливаются в несколько раз быстрее и на порядок однороднее, чем в естественных условиях. Длина контейнеров — 10, 20, а в отдельных случаях даже 30 метров, в них листья проводят 12—18 часов. Вот так выглядит процесс завяливания изнутри. Процесс ферментации чая понравился бы японцам — такой он неспешный, красивый и медитативный. Затем чай по лентам попадает в гигантскую рубку — или скручивающую машину, если речь идет о листовом чае. Тут уместно сравнить процесс с изготовлением мясного фарша: в рубленом вручную фарше сохраняется больше соков, чем в том, что выходит из мясорубки. Примерно так и тут. Скручивающая машина представляет собой два массивных диска, установленных друг над другом и вращающихся в противоположные стороны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий