Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде).
Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине
Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. попробывал сделать тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде,только я не на сухой сковородке жарил а на подсолнечном масле,отлично получилось)вкусные ммм). Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Пышный дрожжевой хлеб на кефире готовится легко и просто в сковороде. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Каждую часть теста обомните и скатайте в шар. Прижмите и разровняйте порцию теста ладонью или раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Получившиеся лепешки обжарьте на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстрые хлебные лепешки на сковороде готовы. Приятного аппетита. Видео инструкция рецепта.
Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд. Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части. Положите этот ком на несмазанный противень можно застелить его бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 гр.
С около 50-60 минут. После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.
Подойдут прованские травы, паприка, черный перец, сушеный и свежий чеснок, базилик. Можно добавить свежую зелень. Лепешки получаются более сытными, если приготовить выпечку с начинкой. Сыр, грибы, бекон, колбаса — все эти продукты можно смело использовать в качестве фарша. Сделать лепешку на кефире с начинкой просто. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите сверху фарш.
Затем соберите пласт теста с начинкой в кулечек, плотно скрепите края и сформируйте лепешку, слегка раскатывая тесто. Дальше готовьте, как указано в рецепте.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут.
Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут.
Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир.
Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки.
Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.
Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны.
Тмин - чайная ложка. Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка. Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке В глубокую миску просеять муку, лучше дважды. После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды.
В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды. То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску. Перемешивают, наливают оставшийся кефир. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность стол высыпают немного муки и вываливают на нее тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом. Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе. Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного "отдохнуло".
Полчаса будет достаточно.
Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см.
Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка.
Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол.
Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар.
ПП лепешки - 11 рецептов
Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие.
Приятного аппетита! Вам понравился рецепт?
Сахар и соль - по чайной ложке. Тмин - чайная ложка. Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка. Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке В глубокую миску просеять муку, лучше дважды. После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды.
В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды. То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску. Перемешивают, наливают оставшийся кефир. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность стол высыпают немного муки и вываливают на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом.
Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе. Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного "отдохнуло".
Она должна быть при этом выключена. В чем секрет? В дальний угол микроволновой печи нужно поставить стакан с очень горячей водой. После этого поставьте в микроволновку накрытую пленкой миску с тестом. Закройте дверцу печки и через 40 минут можете посмотреть, как подойдет тесто. Если теста получилось больше, чем запланировано, можете оставить часть храниться несколько дней в холодильнике. На длительный срок хранения тесто лучше заморозить. Как видите, если внезапно вам захочется бутерброд, не обязательно покидать дом и бежать за хлебобулочными изделиями. Для приготовления домашнего хлеба вы всегда найдете нужные продукты в своем холодильнике.
Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд. Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части. Положите этот ком на несмазанный противень можно застелить его бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 гр. С около 50-60 минут. После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой. Только в том случае, если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.
Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине
Пушистые лепешки на кефире | Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. |
Рецепт хлеба на сковороде на кефире | Жарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом. |
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. попробывал сделать тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде,только я не на сухой сковородке жарил а на подсолнечном масле,отлично получилось)вкусные ммм). Хлеб на соде обладает насыщенным вкусом и ароматом, он хорош безо всяких добавок. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
Хлеб на сковороде
Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать таким простым секретам выпечки! палочка-выручалочка для любой хозяйки. Разогрейте сковороду без масла (нагрев выше средний иди чуть выше среднего) пеките лепешки 1-2 минуты с каждой стороны под крышкой. Попробуйте приготовить этот рецепт хлеба на сковороде на кефире и порадуйте своих близких вкусным и домашним хлебом! Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото
Рецепт гренки с кефиром | 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. |
Пышки с сыром на сковороде | Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). |
Хлебные лепешки на сковороде | 3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. |
Хлеб на сковороде быстро: на дрожжах и без, хлебные лепешки | Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. |
Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само
Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием. Если вы отдаете предпочтение чугунным сковородкам, тогда используйте ее для жарки лепешек. Чтобы лепешки оставались мягкими на второй день, я рекомендую их смазывать обязательно кусочком сливочного масла и укутывать в полотенце или же просто ставить тарелку с ними прямо в полиэтиленовый пакет.
Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными. Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока.
Тесто, завернутое в пищевую пленку или помещенное в полиэтиленовый пакет, отправляется в холодильник она 10-15 минут. Поверхность, на которой раскатываются лепешки, должна быть сухой и слегка присыпанной мукой.
Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. По размерам сковороды раскатываем тонкие блины. Блины перед жаркой протыкаются по всей площади вилкой. Сухую сковороду хорошо разогреваем.
Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Пышки с сыром на сковороде
Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Сначала вымешиваю тесто в миске. А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе. В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. У меня сегодня будет 2 вида начинки. Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом. В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым. Нарезаю пучок зеленого лука. И мелко нарезаю пучок укропа.
Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю.
Просмотры: 556086 Youtube - Еда на любой вкус Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке! Сегодня по вашим просьбам покажу простейший рецепт теста для бездрожжевых лепешек на кефире или любом другом... Просмотры: 1154760 Youtube - Коллекция Рецептов Готовлю хлеб на сковороде за 10 минут.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны.
Выпекать будем в духовке. Сыпучие компоненты соль и сахар смешиваем с подсолнечным маслом и кефиром комнатной температуры. Обжариваем семечки, всыпаем к жидким компонентам. Смешиваем муку и соду, просеиваем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Когда вымешивать ложкой тесто станет сложно, продолжаем процесс вручную не менее 5 минут. Из мягкой, эластичной массы формируем батон, перекладываем на противень, делаем посередине три глубоких надреза. Сверху посыпаем семечками и мукой.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон на медленном огне есть горячим с кефиром. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире.