Новости харатс паб саратов

Harat's Pub №401 среди ресторанов Саратова: 241 отзыв и 43 фотографии.

Роман Сапоньков: Про бар "Харатс" в Саратове

Если хотите испортить настроение то это сюда! Хотя его друзя в тамбуре тоже в худи. Надень галстук и купи металлодетектор, минус 5 балов. Не поддерживаю претензии к охране, так как ни у меня лично, ни у кого из знакомых не было проблем со входом. Всегда очень дружелюбно????

Классная музыка, приветливый персонал.

В его пабах три типа пива: дешёвое, среднее и дорогое. В пабе установили усилители и колонки, хорватские музыканты играют каверы на «Нирвану» и другие хиты. С улицы через окна видно, что происходит внутри, — это должно привлекать прохожих. Какой-то парень говорит девушке на хорватском: «А это русско-ирландский паб, сегодня открылся, скоро мы сюда придём». Я ухожу в начале первого, Кокоуров выглядит пьяным и довольным. Табак и пиво Кокоуров окончил исторический факультет Иркутского госуниверситета, и, когда ему предложили остаться в аспирантуре со стипендией 70 рублей в месяц, отказался. Два года ремонтировал квартиры, а потом взял денег у родителей, добавил своих и открыл киоск. Палатка стоила 500 рублей, ещё 1000 рублей потратил на товар: шоколадки, пиво, сигареты, презервативы, жвачку. Стрёмно, но всё равно работаешь», — вспоминает он.

Выделиться Кокоурову помогла специализация. Он быстро понял, что любит сам: «сигареты и бухать» — и решил фокусироваться на этом. Когда пришла небольшая прибыль, Кокоуров купил краску «цвета пола в деревнях» и разукрасил киоск как пачку Marlboro. На улице —30, краска в банке замерзала: «Я забегу, помажу, дверь закрою, выйду. Фигас, фигас — и полетело. Ко мне стали специально ездить за сигаретами». Через два месяца Кокоуров открыл второй киоск, через год их стало 10, через два — 50, сейчас — 140. Из-за разных поправок к закону о курении их пришлось полностью переделывать несколько раз. С киосков многие начинали, но мало кто из больших предпринимателей сохранил их. Выросло целое поколение на моих киосках.

Они знают, что там можно купить сигареты, жвачку, гондоны, морожку». По данным СПАРК, в 2014 году выручка его компании «Дело-табак» составила 850 млн рублей, чистая прибыль — 74 млн рублей. Кокоуров служит примером более молодым иркутским предпринимателям. Основатель «Жёлтого такси» Илья Филиппенко говорил , что для него самым важным жизненным опытом стала работа помощником Кокоурова: «Он стал моим учителем не только в бизнесе, но и в жизни. Я научил его отправлять SMS и искать информацию в "Википедии", а он меня — управлять компаниями и путешествовать по миру». Кокоуров жалуется на попрание своих свобод в России: «Москва меня ущемляет. Там нельзя курить, а для меня курить — это свобода. Из-за курева человек пока ещё никого не убивал. Так что я для себя решил: пока поживу в сторонке». В нулевых Кокоуров стал присматриваться к ресторанам.

В 2002-м в Иркутске он открыл японский ресторан «Киото», куда взяли повара из посольства Японии в Москве, внутри — два обычных зала на 52 и 16 человек и два татами-зала, где сидят на матах, на 8 и 10 человек. Кокоуров считает «Киото» лучшим японским рестораном. Следом он открыл немецкий ресторан BierHaus с пивом и сосисками. Потом — фьюжн «Стрижи» на седьмом этаже своей гостиницы — единственное место в Иркутске, где можно поесть устриц, их привозят на самолёте. Все заведения работают до сих пор. Когда бизнесу нужно арендовать помещения, приходится строить отношения с чиновниками. Кокоуров уверяет, что взяток никогда не давал, но в Иркутске его любят, потому что он готов помогать «принтерами, компьютерами, мебелью, празднованием Дня Победы». Например, может вложиться в проведение праздника в городе, когда об этом просят. Подписывал документы, возил песок, но местные власти не позволили ему арендовать землю. Он говорит, что мечтал создать в Иркутске Диснейленд, но ему помешали, а сейчас зовут обратно, чтобы заняться этим.

Сейчас это невыгодно и очень затратно.

В гостиницу вложил 8 млн евро. Я изучил все нормативы, выписал из Японии архитектора, из Москвы — инженера по сейсмологии, проектировщика. Я сам покупал плитку и мебель в Италии, сантехнику — в Германии, шторы — в Англии, ковролин — в Бельгии. И делал 26 номеров. Гостиница не приносит большого дохода, но остаётся в прибыли — спасают китайцы. Они теперь часто приезжают в Иркутск в качестве туристов или закупить товары например, машины по выгодным ценам, а потом продавать их в других странах.

На Кокоурова работают сотни человек. Бизнесом в России управляют менеджеры, у которых есть доля в компании. Раз в неделю Кокоуров получает отчёты, но сейчас активнее всего вовлечён в развитие хорватского паба. Кокоуров уточняет, что примерно столько же зарабатывает в 3 месяца на киосках. После киосков и ресторанов Кокоуров думал, куда двигаться дальше: «Нельзя распивать пиво на улице, значит, надо собрать людей с улиц и посадить их в паб». Он придумал выгодную бизнес-модель, которая позволяет запускать пабы с минимальными ресурсами и с менеджерами без опыта работы в ресторанном бизнесе. В 2009 году открылся первый паб на 60 мест сегодня самый маленький по площади, 120 кв.

Кокоуров зарабатывает на паушальном взносе и прибыли заведений не так много, больше приносит продажа пива через свою сеть. Благодаря широкой сети пабов он может заключать контракты с поставщиками на федеральном уровне. Он выступает посредником между дистрибуторами пива и собственными франчайзи и зарабатывает на разнице стоимости при его покупке и продаже. Почему франшиза стала популярной? Кокоуров говорит, что секрета нет: он просто дал возможность построить паб по нормальной цене, отработал механизм, чтобы это было всем выгодно. Кроме того, важно находить подходящих людей — чтоб они не только как к бизнесу к этому относились, а чтоб у них за паб «болело сердце». В заведениях ставят рок, «чтоб можно было Шевчука попеть», российскую попсу или шансон там не услышишь.

Воровство — большая проблема для паба. Компания забирает определённую прибыль, а всё, что сверху, он оставляет себе. Раньше, когда уезжали дворяне, они оставляли поместья приказчику, они знали доход и называли определённую цифру, а дальше они творили, что хотели». При этом стандарты остаются: например, бармен не может включить другую музыку или поить другим пивом. Кокоуров снова заказывает белое вино: «Видишь, я алкаш, я люблю Guinness, а в этом ресторане его нет, и я его не пью. А вечером мы откроемся и он будет. Когда-то я открыл ресторан японской кухни в Иркутске, потому что не хотел ездить за ней в Москву, теперь открываю паб в Загребе, в который сам буду ходить».

По словам предпринимателя, в его барах собирается золотая молодёжь и люди, которые к ней тянутся. В среднем в пабе оставляют 1500 рублей за вечер. Кокоуров считает: несмотря на кризис, везде есть небольшой процент людей, который несколько раз в месяц может себе такое позволить. Я сам как-то поставил рекорд, выпил 27 кружек в нашем пабе в Красноярске». В Москве партнёры открыли паб в жилом здании, в полуподвале без парковки. А может, менеджер лох — не смог договориться». Впрочем, на «Чеховской» бар по-прежнему развивается по франшизе, а Кокоуров зарабатывает на поставке пива.

Второй неудачный опыт — в Санкт-Петербурге, знакомый предложил открыть паб. Только у нас денег нет, но мы готовы работать. Я говорю: ну давай». Он предложил открыться на Невском. Потом Кокоуров впервые приехал в Петербург и понял, что зря согласился: «Пошёл от Московского вокзала налево и увидел веселье и всю бурду, пошёл направо и увидел спальный район». Паб расположили справа, в жилом доме.

Ну, я понимаю, парня в форме не пустили в театр или музей, или на выставку картин, а тут позорище! Депутаты вписались, губернаторы возбудились.. Да гнать этого оленя из кабака, раз он в форме пришел!

Форма — священная одежда, а не тряпка, которой можно в кабаке скамейки натирать! Кабак, пусть даже и стильный, и ирландский, и дорогой — это кабак, и нечего в кабаке в форме делать», — написал Рыбин. Политолог Сергей Карнаухов напоминает, что это не первый случай самоуправства хозяев общепита в России, и с точки зрения закона им очень сложно что-то предъявить. Но когда двух моих инвалидов на Новый год не пустили в кафе в Москве потому что «они некрасиво выглядят», мы тоже громко возмущались. Но состава не нашли. Его нет. Причина в том, что собственник бара имеет право устанавливать правила для своего бизнеса. Это не дискриминационные установки. А правила!

Хроники беспредела: Владельцу "HARAT’s" запрещают вывезти собственное имущество

Он говорит, что мечтал создать в Иркутске Диснейленд, но ему помешали, а сейчас зовут обратно, чтобы заняться этим. Сейчас это невыгодно и очень затратно. Тем более что здесь я привыкаю. Ещё год, и я [хрен] вернусь». Он продолжает: «Просто ограбили, я считаю, с этим Крымом, нас тупо просто ограбили, причём незаслуженно, непонятно. После этого работать я просто не хочу, нет — жаба. На них работать, чтоб они ещё раз так сделали, просто не хочу.

Кокоуров уточняет, что примерно столько же зарабатывает в 3 месяца на киосках. После киосков и ресторанов Кокоуров думал, куда двигаться дальше: «Нельзя распивать пиво на улице, значит, надо собрать людей с улиц и посадить их в паб». Он придумал выгодную бизнес-модель, которая позволяет запускать пабы с минимальными ресурсами и с менеджерами без опыта работы в ресторанном бизнесе. В 2009 году открылся первый паб на 60 мест сегодня самый маленький по площади, 120 кв. Кокоуров зарабатывает на паушальном взносе и прибыли заведений не так много, больше приносит продажа пива через свою сеть. Благодаря широкой сети пабов он может заключать контракты с поставщиками на федеральном уровне.

Он выступает посредником между дистрибуторами пива и собственными франчайзи и зарабатывает на разнице стоимости при его покупке и продаже. Почему франшиза стала популярной? Кокоуров говорит, что секрета нет: он просто дал возможность построить паб по нормальной цене, отработал механизм, чтобы это было всем выгодно. Кроме того, важно находить подходящих людей — чтоб они не только как к бизнесу к этому относились, а чтоб у них за паб «болело сердце». По словам предпринимателя, в его барах собирается золотая молодёжь и люди, которые к ней тянутся. В среднем в пабе оставляют 1,5 тысячи рублей за вечер.

Кокоуров считает: несмотря на кризис, везде есть небольшой процент людей, который несколько раз в месяц может себе такое позволить. Я сам как-то поставил рекорд, выпил 27 кружек в нашем пабе в Красноярске». В Москве партнёры открыли паб в жилом здании, в полуподвале без парковки. А может, менеджер лох — не смог договориться».

Вечером 26 ноября 43-летний Олег, который отправился добровольцем в зону специальной военной операции СВО , решил встретиться в свой увольнительный с другом в баре, однако его не пустили в заведение. Как военнослужащему объяснил бармен, в паб нельзя заходить ни в военной, ни в спортивной форме — допускается только полицейская, и то при исполнении. По словам бармена, это не имеет никакого отношения к ситуации. Позднее на инцидент отреагировал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, который заявил, что обратится по поводу данной ситуации в Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Второй неудачный опыт — в Санкт-Петербурге, знакомый предложил открыть паб. Только у нас денег нет, но мы готовы работать. Я говорю: ну давай». Он предложил открыться на Невском. Потом Кокоуров впервые приехал в Петербург и понял, что зря согласился: «Пошёл от Московского вокзала налево и увидел веселье и всю бурду, пошёл направо и увидел спальный район». Паб расположили справа, в жилом доме. А закрывать жалко. Я подарю его тому, кто разрулит проблемы с бабками», — говорит Кокоуров. И добавляет: «Две вещи разрушают экономику: это Госдума и бабки. Госдума работает на бабок, бабки — на Госдуму». Из России. Планы «В любой экономике кровь — это инвестиции. Когда у тебя крови в организме осталось 200 граммов, это жопа», — объясняет предприниматель. В течение трёх лет он надеется открыть 15 пабов в Хорватии, на июнь запланировано открытие паба в Маньчжурии Китай. Скоро он собирается открыть его и в Загребе. Я сейчас честно говорю тем, кто хочет франшизу купить, что не советую этим заниматься. То есть нужно быть [очень] креативным, чтобы придумать сейчас в России бизнес с такими условиями окупаемости. И то половину денег я отдам банку, а половину оставлю себе. И [зачем] мне всё это нужно? Он говорит, что часто приезжать в другие города сложно, поэтому многое строится на доверии. Он у нас был учитель с 1997 года. Сергей Иванович приехал, посмотрел, говорит: Игорь Николаевич, тут нужно делать франшизу. Я говорю: что и как?

Кроме того, сама группа паба также закрылась, вероятно, потому что публикации в ней вызвали гнев многих русских патриотов», — пишет Readovka. EADaily добавляет, что о скандальной ситуации, вызвавшей общественный резонанс, стало известно 27 ноября. По предварительной информации, сотрудники паба в Саратове, расположенного по улице Большая Садовая 239, не стали пускать бойца-добровольца из-за его военной формы, который хотел отметить увольнительную за кружкой пива. Бармен отказал ему на том основании, что в баре запрещено появляться в любой форме, исключением являются только полицейские при исполнении. Позже выяснилось, что тот самый бармен выкладывал в соцсетях свои фотографии в военной форме.

На видео работник паба Harat`s в Саратове отказывает во входе мобилизованным из-за военной формы

Запись Михаил Исаев возмутился отношением к добровольцу СВО в баре «Harat’s pub» Саратова впервые появилась Новости Саратова. В Саратове задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, говорится в видеосюжете пресс-службы ГУ по кадрам ролика, бородатого гражданина допрашивали в баре Harats Irish Pub, который находится в помещении бизнес-центра. Мобилизованный на фронт 43-летний Олег не смог зайти в ирландский паб «Харатс» в Саратове. Владелец бара Harat’s Irish Pub (ООО «Быки») Денис Ляпин заявил о «рейдерском» захвате заведения. Напомним, что Саратов заговорил о возможном рейдерском захвате Harat’s в начале этой неделе.

Михаил Исаев возмутился отношением к добровольцу СВО в баре «Harat’s pub» Саратова

Одновременно полиция работала внутри заведения. Но, по сообщениям сотрудников, агрессии со стороны правоохранителей не было. Пригнанные в воскресенье вечером полицейские, просили их понять и объясняли, что у них есть приказ "что-то искать". Они изъяли в баре пару ящиков алкоголя для проверки документов.

Были опрошены очевидцы. Так сотрудники саратовского бара "VodolaZ" утверждают, что в тот же вечер к ним приходил похожий мужчина. Он был в камуфляжной куртке, вел себя агрессивно, приставал к диджею.

В тот же день очевидцы видели похожего человека в камуфляжной куртке на автомойке на ул. Он пытался помыть свою машину марки Mazda без очереди, скандалил. Из других "Харатс пабов" в Саратове и соседнем городе Энгельсе сообщают, что мужчина на видео похож на завсегдатая этих пивных заведений.

По словам Ляпина, они начали препятствовать работе паба и блокировать помещения под предлогом того, что договор аренды был расторгнут. Бару дали три дня на выселение. Бизнесмен утверждает, что договор аренды с "Навигатором" истекает только в ноябре 2024 года, а оплата была внесена до конца месяца. За 10 лет работы владельцы бара ни разу не просрочили арендную плату. Добавить в избранные источники Яндекс.

Бизнесмен вынужден был вызвать полицию, но и это не помогло. По данному факту Ляпин написал заявление в следственные органы. Днем ранее Ляпин заявил о рейдерском захвате заведения, обвинив в причастности к нему бывшего директора ООО "Быки" учредитель паба Александра Полякова.

По словам Ляпина, они начали препятствовать работе паба и блокировать помещения под предлогом того, что договор аренды был расторгнут. Бару дали три дня на выселение.

Сергей Сурменев известен тем, что с 2006-го по 2009 годы руководил ОАО "Саратов-Лада" - в будущем компания столкнется с долгами и банкротством. Региональные СМИ считают Сурменева причастным к выполнению таких специфичных задач, как изъятие земель у собственников — об этом сообщало издание "Саратовский репортер".

Учитывая методы, выбранные оппонентами Ляпина, аналогии напрашиваются сами собой.

Harat's Pub

Актуальные события города глазами лучших фотографов: светская хроника, анонсы и фоторепортажи с вечеринок, ресторанов, баров и ночных клубов; свежие новости шоу-бизнеса, каталог развлекательных заведений. Такое отношение к клиентам как к просто источнику денег, которое можно безнаказанно обманывать, мне казалось, осталось в 90х в привокзальных рыгаловках, но нет Харатс паб в Саратове на Горького " Хранит традиции ". restaurant network - федеральная сеть. Подпишитесь и получайте новости первыми. В Саратове добровольца в военной форме отказались пустить в бар Harat's. Harat’s Pub, который из-за дресс-кода не пустил военнослужащего внутрь, обвиняют в измене Родине, ЛГБТ-пропаганде и требуют его закрытия.

Владелец бара Harat’s в Саратове подал четвертое заявление правоохранителям

После долгих переговоров ему удалось пройти в помещение для описи имущества, подлежащего вывозу. Однако вывезти собственные вещи Ляпину не дали. По данному факту Ляпиным было написано заявление в следственные органы. Стоит подчеркнуть, что договор аренды у Ляпина с "Навигатором" истекает только в ноябре 2024 года, а оплата была внесена до конца месяца. Подобное отношение со стороны БЦ "Навигатор" к арендаторам не укладывается ни в какие рамки деловой этики. Тем более, что за все 10 лет работы владельцы бара ни разу не просрочили арендную плату. Отметим, что до этого инцидента БЦ "Навигатор" не фигурировал в криминальных хрониках.

При этом, если, например, посетитель находится в форменной одежде ,это не может быть основанием для отказа в оказании услуг. Это будет являться дискриминацией, на что возможно пожаловаться в Роспотребнадзор, — уточняет юрист. Модный приговор — Мне в принципе сложно сказать, причем здесь дресс-код. Никогда не слышала о том, что нельзя ходить в рестораны или бары в форме, — прокомментировала «Известиям» ситуации с недопуском военных педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева. Нельзя было напиваться, дебоширить, вести себя неприлично в форме. Также в свое время оборонное ведомство не позволяло военнослужащим посещать дискотеки и танцы в форме. Но иногда на территории военных заведений делались исключения: на развлекательные мероприятия приглашались дамы. Что же касается ситуации с недопуском военнослужащих в бары и рестораны, о которых речь идет сегодня, то, по мнению Татьяны Николаевой, речь вовсе не о дресс-коде. Обыкновенное желание нагадить людям и не более того.

Если бар и его сотрудники занимают последовательную проукраинскую позицию. То они должны быть закрыты. Напомним, что 27 ноября бармен не пустил в паб гражданина , который идет добровольцем в СВО. Предлогом для недопуска в паб стало то, что доброволец был в камуфляже, а политика заведения якобы не допускает посещение паба людьми в военной форме кроме сотрудников полиции. Представители заведения отказались видеть тут политический контекст, объяснив инцидент агрессией «молодых людей», их состоянием алкогольного опьянения и политикой заведения по недопуску «людей в форме».

Против нас отбитые на голову отморозки. Ну или профессионалы информационной войны. Они умеют вбивать в голову страх и уничтожать врагов государства. Мы должны вести себя так же.

Хроники беспредела: владелец Harat’s pub в Саратове подал четвертое заявление правоохранителям

Схема, по которой работает сетка баров в Саратове, простая: паб переходит под управление одной из «ООО», затем, когда приходит время платить налоги, его ликвидируют и создают новое. Актуальные события города глазами лучших фотографов: светская хроника, анонсы и фоторепортажи с вечеринок, ресторанов, баров и ночных клубов; свежие новости шоу-бизнеса, каталог развлекательных заведений. Главная» Новости» Харатс 7 января. Выбрать паб Компания Франшиза Поставщикам Новости Реклама. Подпишитесь и получайте новости первыми. Напомним, бармен Саратовского паба Harat’s не впустил Возле паба в Саратове, куда не пустили добровольца в военной форме, дежурит полицияАдминистрация заведения боится мести патриотов добровольца СВО из-за камуфляжной одежды.

Владелец бара Harat’s в Саратове подал четвертое заявление правоохранителям

Также он подал заявление в Росгвардию на ООО ЧОО "Алебард", владельцем которого является Блажко Василий Васильевич, за то, что его сотрудники отказываются пускать Ляпина и его сотрудников в паб, чтобы хотя бы забрать имущество. Охрана дала на выселение владельцам 3 дня, при этом с требованием сохранить ремонт, что косвенно свидетельствует о том, что "новый владелец" не против воспользоваться интерьером известного паба, который так популярен у саратовцев. Напомним, история с возможным рейдерским захватом прогремела на весь город в заголовках СМИ в начале этой недели. В материале "90-е возвращаются: под видом благой цели можно и бар отжать" "ОМ" сообщал, что в бар 4 сентября приехали ЧОПовцы, начали препятствовать работе заведения, блокировать помещение. Они заявили, что договор с арендатором был расторгнут, и дали три дня на выселение. Однако, как утверждает владелец бара Денис Ляпин, аренда была оплачена в полном объеме и до конца сентября.

Руководство полностью оправдало действия бармена, не впустившего солдата из-за камуфляжной куртки. Паб так и не сделал выговора сотруднику, который даже в социальных сетях не скрывал своих проукраинских взглядов. Извинений перед солдатом руководство также не принесло. Вместо этого паб начал обвинять русских патриотов, неравнодушных к ситуации, в якобы угрозах для жизни. Даже несмотря на очевидно темные схемы ведения бизнеса после произошедшего за паб вступилась саратовская полиция — сотрудники самостоятельно, без вызова, приехали к месту возможной «несанкционированной акции», чтобы обеспечить безопасность. Однако «акции» так и не произошло. И шанса активистам бойкотировать работу заведения все равно бы не дали.

Кокоуров жалуется на попрание своих свобод в России: «Москва меня ущемляет. Там нельзя курить, а для меня курить — это свобода. Из-за курева человек пока ещё никого не убивал. Так что я для себя решил: пока поживу в сторонке». В нулевых Кокоуров стал присматриваться к ресторанам. В 2002-м в Иркутске он открыл японский ресторан «Киото», куда взяли повара из посольства Японии в Москве, внутри — два обычных зала на 52 и 16 человек и два татами-зала, где сидят на матах, на 8 и 10 человек. Кокоуров считает «Киото» лучшим японским рестораном. Следом он открыл немецкий ресторан BierHaus с пивом и сосисками. Потом — фьюжн «Стрижи» на седьмом этаже своей гостиницы — единственное место в Иркутске, где можно поесть устриц, их привозят на самолёте. Все заведения работают до сих пор. Когда бизнесу нужно арендовать помещения, приходится строить отношения с чиновниками. Кокоуров уверяет, что взяток никогда не давал, но в Иркутске его любят, потому что он готов помогать «принтерами, компьютерами, мебелью, празднованием Дня Победы». Например, может вложиться в проведение праздника в городе, когда об этом просят. Подписывал документы, возил песок, но местные власти не позволили ему арендовать землю. Он говорит, что мечтал создать в Иркутске Диснейленд, но ему помешали, а сейчас зовут обратно, чтобы заняться этим. Сейчас это невыгодно и очень затратно. Тем более что здесь я привыкаю. Он продолжает: «Просто ограбили, я считаю, с этим Крымом, нас тупо просто ограбили, причём незаслуженно, непонятно. После этого работать я просто не хочу, нет — жаба. На них работать, чтоб они ещё раз так сделали, просто не хочу. Кроме ресторанов у Кокоурова есть гостиница Sayen класса люкс. Он специально приезжал в Москву на встречи с управляющими Hilton, Ibis и других отелей, чтобы разобраться в этом бизнесе. В гостиницу вложил 8 млн евро. Я изучил все нормативы, выписал из Японии архитектора, из Москвы — инженера по сейсмологии, проектировщика. Я сам покупал плитку и мебель в Италии, сантехнику — в Германии, шторы — в Англии, ковролин — в Бельгии. И делал 26 номеров. Гостиница не приносит большого дохода, но остаётся в прибыли — спасают китайцы. Они теперь часто приезжают в Иркутск в качестве туристов или закупить товары например, машины по выгодным ценам, а потом продавать их в других странах. На Кокоурова работают сотни человек. Бизнесом в России управляют менеджеры, у которых есть доля в компании. Раз в неделю Кокоуров получает отчёты, но сейчас активнее всего вовлечён в развитие хорватского паба. Кокоуров уточняет, что примерно столько же зарабатывает в 3 месяца на киосках. После киосков и ресторанов Кокоуров думал, куда двигаться дальше: «Нельзя распивать пиво на улице, значит, надо собрать людей с улиц и посадить их в паб». Он придумал выгодную бизнес-модель, которая позволяет запускать пабы с минимальными ресурсами и с менеджерами без опыта работы в ресторанном бизнесе. В 2009 году открылся первый паб на 60 мест сегодня самый маленький по площади, 120 кв. Кокоуров зарабатывает на паушальном взносе и прибыли заведений не так много, больше приносит продажа пива через свою сеть. Благодаря широкой сети пабов он может заключать контракты с поставщиками на федеральном уровне. Он выступает посредником между дистрибуторами пива и собственными франчайзи и зарабатывает на разнице стоимости при его покупке и продаже. Почему франшиза стала популярной? Кокоуров говорит, что секрета нет: он просто дал возможность построить паб по нормальной цене, отработал механизм, чтобы это было всем выгодно.

По информации областной Гострудинспекции, 26 ноября прошлого года вечером 43-летний Олег, который принял решение отправиться в зону СВО, во время увольнительной решил провести вечер в пивбаре. Однако бармен отказался пускать его внутрь из-за строгих правил заведения. Посетителю объяснили, что в пивбар нельзя приходить в военной или спортивной форме. На добровольце была военная форма. Скандал вышел на федеральный уровень.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий